|
Автор |
Сообщение |
Astra57
|
Заголовок сообщения: Косметика ручной работы Добавлено: 30 июл 2016, 13:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 30 июл 2016, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На сайте etsy можно продавать ,я сама там периодически покупаю.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 30 июл 2016, 15:33 |
|
|
Делают здесь, конечно. Хотя, иногда посмотришь - лучше бы не делали. Я тоже кремоварю в охотку, только и с использованием химии  , и продуктами нефтепереработки тоже не гнушаюсь. После 35 одними маслами и экстрактами сыт не будешь. Покупать "ручную" косметику я бы точно не стала. Извините, диплом косметолога не делает человека химиком. Сколько раз я слышала, что народные умельцы не пользуются консервантами, чтобы было понатуральнее, а на вопросы с гордостью отвечают, что крем не портится, так как не пахнет и не расслаивается. Несколько раз меня просили родственницы мужа сделать им "что-нибудь от морщин", я только отшучиваюсь. Нафиг-нафиг. "Натуральная" косметика зачастую очень аллергенная, потом отвечай. Не 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 30 июл 2016, 15:36 |
|
|
Надя, а вы уже в Штатах?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 30 июл 2016, 22:06 |
|
|
Я тоже не беру самостреловскую косметику. Мало ли как ее делат умельцы, какую посуду используют и как все хранят.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 04:05 |
|
|
Nadiia Astra писал(а): это без химии, Я - сертифицированный косметолог современной косметологии. Вы опасный специалист не знаете и не понимаете что такое химия. 
|
|
 |
|
 |
Astra57
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 14:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Всем, не любителям натуральной косметики ручной работы отвечаю, что я имею первое мое высшее образование- химик - технолог по разработке рецептур (есть подтверждающий диплом). Иначе я бы не рискнула заниматься моим делом. Несколько лет мои обязанности входил контроль производства и работа в цехе.... Для того, чтобы разобраться в современной косметологии,я прошла курс аппаратной косметологии в Европейской Школе Корреспондентского Обучения. Я не буду ни с кем спорить... Продажа элитной косметики - это успешный бизнес. Я делаю косметику, учитывая все тонкости, совместимость масел и др. ингредиентов, а также учитывая аллергические реакции, предпочтения моих клиентов, а также состояние кожи.... И вот почему: 1. Консерванты. Эти вещества, по понятным причинам, добавляются в крем не потому, что приносят какую-то пользу (как все остальные составляющие крема), а по необходимости. Без них крем, который с точки зрения химии представляет собой воду смешанную с маслом (в упрощенном понимании), просто протухнет через 3, максимум 7 дней - иногда этого не видно глазами, но бактерии едят масло, а жить могут только в водной среде, так что для них крем - это просто идеальное место. Таким образом, любому крему нужен консервант - неважно, натуральный этот крем или промышленный. Вопрос в том, какой именно это будет консервант. Поверьте, я знаю, какой консервант и % содержание добавляется в поточную косметику. Любой консервант - по сути, это яд для бактерий. Или вещество, выделяющее такой яд. Однако степень "ядовитости" может быть различной - например, для бактерий ядовит, а для человека - не ядовит (редко, но бывает). Обычно все-таки, ядовит для человека тоже, но для бактерий все-таки больше. 2. Состав. Этот вопрос очень тесно связан с предыдущим, так как некоторые масла (синтетические) вообще не пропадают (бактерии не способны ими питаться), и таким образом их ввод в состав крема позволяет уменьшить количество консервантов. Однако сами по себе синтетические масла наносят коже большой вред. Одной из основных функций кожи является дыхание - то есть поглощение кислорода, и выделение углекислого газа. Синтетические масла (продукты нефтепереработки) покрывают кожу абсолютно непроницаемой, хотя и тонкой (иногда и толстой) пленкой, через которую газообмен невозможен. Кожа перестает получать кислород. Начинает задыхаться. И кожа утрачивает возможность выводить углекислый газ (и другие продукты обмена). Начинает отправляться. Таким образом, крем с синтетическими маслами для кожи очень сильно вреден...я могу много об этом говорить...очень часто дорогая косметика сушит кожу. Некоторые виды масел, получаемых из нефти, активно использующихся в промышленной косметике (читайте мелкий шрифт и переводите на понятный вам язык): 1. Минеральное (техническое) масло (mileral oil) 2. Парафин (Petrolatum, Paraffinum Liquidum) 3. Вазелин (раньше его называли "нефтяным желе") 4. Пропиленгликоль (Propylene Glycol) 5. Этиленгликоль (Ethylene glycol) 6. Бутиленгликоль (Butylene Glycol, BG) и др.... 3. Цена. У натуральных кремов и у промышленных цена зачастую примерно одинаковая. Магазинные кремы бывают и очень дешевыми, и очень дорогими. Натуральные - обычно не очень дешевы, но и не слишком дороги по бОльшей части. В цену натурального крема ручной работы обычно входит стоимость ингредиентов, тары, затраты на доставку, плюс наценка мастера за работу. В цену промышленного крема дополнительно к этим составляющим также входит реклама самого средства, стоимость брэнда, оплата услуг посредников (обычно их не меньше трех - крупнооптовый посредник, среднеоптовый и мелкооптовый, исключение составляют крупные сети магазинов, они закупают сразу большие партии, поэтому в сетевых супермаркетах цены могут быть ниже), оплата услуг розничного магазина, включая зарплату продавца. Однако у промышленных концернов значительно ниже цены на упаковку и ингредиенты, за счет объемов закупки. Таким образом итоговая цена продукта часто совпадает. Вкратце перечислю плюсы и минусы.Промышленные кремы - обычно содержат синтетические масла, а также силиконы; блокируют кожное дыхание и снижающие жирность крема; - консервируются зачастую дешевыми, агрессивными консервантами, тормозящими регенерацию; + производятся в стерильных условиях; Натуральные кремы ручной работы- условия производства не стерильны, поэтому срок годности обычно не слишком большой - (в холодильнике от 3 до 6 мес); + более мягкие, натуральные консерванты, в небольших количествах (я использую растительные экстракты) ; + в составе натуральные масла (часто можно указать масла по вашему желанию, типу кожи и т.п. Мои клиенты обязательно проходят тест!); + активы добавляются по желанию, учитывая проблемы кожи и возраст. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadiia Astra писал(а): :a_hello Девушки, в США вообще делает кто-нибудь натуральную косметику своими ручками? В Харькове у меня был мой персональный сайт. Я делала натуральное мыло с нуля, гели, шампунь для разного типа волос, кремы..в зависимости от состояния кожи, мази лечебные...с добавлением эфирных масел и всякое такое, у меня было достаточно много клиентов. А как здесь с этим делом? Интересно, найдутся ли желающие пользоваться косметикой ручной работы, это без химии, нефтепродуктов...Ингредиенты покупала на французском сайте Froma Zone. Я - сертифицированный косметолог современной косметологии. Делают, конечно. В наше время,на ютюбе, можно найти хоть " чёрта лысого". Поэтому, сделать домашний крем, даже не имея никакого современного косметологического образования, не составляет никаких проблем. Смотри видео- иди в магазин- покупай все ингридиенты и делай свой крем. Все необходимые ингридиенты доступны и стоят копейки. Сейчас, благодаря ютюбу, можно не только сделать крем, но и отремонтировать машину и др. Самодельный крем никто покупать не будет и денег на этом " бизнесе" не заработаешь. Очередь не выстроится, это уж точно.Во всяком случае, в Америке. How to Make Face Cream for Dry, Mature Skin : Natural Skin Care http://youtu.be/oiG7DZaxq6Y
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Astra57
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 17:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Очередь не выстроится, я согласна...Но, понимать происходящее на самом глубинном уровне и использовать свои знания, так сказать на благо наших девочек, я с удовольствием....  На каждый товар есть свой покупатель. Не все могут позволить себе настоящий, натуральный продукт. Это везде дорого. Ручная работа - дешевле, чем дорогой бренд, качество- не хуже. Натуральность-одна из ключевых причин, почему сейчас все большую популярность приобретает именно косметика ручной работы. Плюс индивидуальный подход, огромный арсенал компонентов и возможность всегда поменять то, что не подходит или не нравится. Тоже самое могу сказать о мыле. Натуральное мыло ручной работы, производится в малом количестве с особым вниманием к каждому кусочку.  Здесь все полезное, что есть в маслах, в том числе и глицерин, естественного происхождения, остаются в мыле, его не выплавляют и не продают отдельно. Никаких ПАВ и пластификаторов, консервантов и загустителей тут не найти, только натуральные компоненты: масла, травы, витамины, эфирные масла, отвары, соки, фрукты и овощи, цветы, соль, водоросли. Это далеко не весь список моих полезностей. Как говорится, не хотите, не берите.:-)) 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 18:22 |
|
|
"Если говорить простым языком, то они забивают поры кожи жиром, вызывают образование комедонов, самой тяжелой формы акне."Ну как можно серьезно к вам относиться, даже не как к "кремовару", а косметологу после таких перлов?  Камедоны это первичные проявления акне. Ну уж таких азов не знать... 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 18:28 |
|
|
А, вообще-то, у вас может какой-никакой бизнес получиться - умеете вы пуху себе на плечи накидать 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): "Если говорить простым языком, то они забивают поры кожи жиром, вызывают образование комедонов, самой тяжелой формы акне."Ну как можно серьезно к вам относиться, даже не как к "кремовару", а косметологу после таких перлов?  Камедоны это первичные проявления акне. Ну уж таких азов не знать...  Этот пёрл принадлежит некой Алёне. Комедогенность масел или какие масла забивают поры? http://zdorovyda.ru/komedogennost-masel ... yut-poryi/
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 31 июл 2016, 23:06 |
|
|
Не знаю, какая там Алена, но про камедоны писала Надя в теме про масла. Аа, прошла по ссылке, увидела автора.  Ну так хотя бы авторство указывалось, что ли. И неплохо бы читать перед тем, как постить чужие простыни.
|
|
 |
|
 |
Astra57
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 01 авг 2016, 03:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Sonia2012!!! Благодарю за прекрасный совет. Etsy - это американский интернет-маркет-это то, что я искала. 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы Добавлено: 02 авг 2016, 08:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На etsy есть продавец earthsownbathnbody, на форуме привет порекомендовали. Я шампунь у нее покупала - вообще никак для моих длинных волос, серум под глаза - непонятно, но ничего плохого. Мыло ее мне понравились. У нее много что есть, она сразу 20% скидку дает, не помню, по моему регистрироваться надо. И потом тоже скидки всегда.
|
|
 |
|
 |
|