|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
светлана Гомез, лень страничку искать, я помню про фиги был разговор. ПОпробуйте мой старый метод , которому меня добрая девочка с этого же форума научила. Сажаете в пластиковый горшок большого размера свою растюшку, горшок Без дна. Оно будет расти и по мере роста вживаться в общую среду, пускать корни в землю. ПОтом строите вокруг или по типа рейзд бед или насыпь делаете до уровня земли в горшке, горшок через пару лет по мере роста деревца разбиваете и удаляете. У меня так были посажены все первые деревья в зоне затопления. Было удобно первый год скорректировать высоту горшка или вообще приходилось перемещать на другое место. Фиг и был у меня первым по этому эксперименту, удачно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом.  Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины??  Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай.  у меня всего один апельсинчик, но зеленый, вряд ли он будет вкусный)))) А то дерево, которое уже три года растет в земле так и не цвело(((( я его и удобряла и лопату ставила. Зелени завались, хоть на чай суши, а плоды где? Может быть оно привито на стандартный , а не на карликовый подвой, и поэтому так долго думает о плодоношении. Карлики быстрее вступают в половые отношения.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом.  Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины??  Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай.  у меня всего один апельсинчик, но зеленый, вряд ли он будет вкусный)))) А то дерево, которое уже три года растет в земле так и не цвело(((( я его и удобряла и лопату ставила. Зелени завались, хоть на чай суши, а плоды где? Может быть оно привито на стандартный , а не на карликовый подвой, и поэтому так долго думает о плодоношении. Карлики быстрее вступают в половые отношения. самый первый год когда я его купила - оно дало плоды, у меня даже джем в холодильнике стоит до сих пор. И на этом все, с тех пор ни цветочка...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может ему не хватает периода покоя, или холода, или еще чего климатического?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адолоча, я обещала фотки "красоты". я куда дочавкала, то сфоткала, все остальное не дойду, я сапоги резиновые выбросила, а калоши утонут.  это вот те, что Учительница советовала тебе, разрастаются вмах. Но у меня, как видишь, даже их летом забивают картошки висящие. Зимой же никого кроме них.  вот ползун, вверх прет по деревьям, корни метровые пускает куда может. НЕ знаю насчет заморозков, не было возможности проверить.  вот эти очень неприхотливые в плане засухи ( по меркам Флориды, по крайней мере у меня это сорняк, я такое не поливаю никогда и они вон даже умудряются на ветках расти вообще без земли почти) Обратная сторона фиолетовая. сорри, не знаю ни одного названия..
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Может ему не хватает периода покоя, или холода, или еще чего климатического? да вот не знаю((( стоит, зеленый, красивый, новые ветки отращивает регулярно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:23 |
|
|
lilika писал(а): Адолоча, я обещала фотки "красоты". я куда дочавкала... вот ползун, вверх прет по деревьям, корни метровые пускает куда может. НЕ знаю насчет заморозков, не было возможности проверить.
вот эти очень неприхотливые в плане засухи ( по меркам Флориды, по крайней мере у меня это сорняк, я такое не поливаю никогда и они вон даже умудряются на ветках расти вообще без земли почти) Обратная сторона фиолетовая. сорри, не знаю ни одного названия.. Ржу .куда дочавкала Вобщем ни одно их этих ползуков зимовать не будет,ни традесканции,ни филодендроны,ни рэо . Ну и всем им надо влажность...чет не выглядят они кактусами ниразу....Адолоча,кактусы и **** твое все, ну ты ж уже убедилась,какие такие флоридские полуводные растения тебе в цемент? Кактусы опять же цветут куда краше "Не поливала"  Лилика, чего ж не поливала то, понятно,с лейкой не везде дочавкаешь ,калоши бы дотащить до дому обе 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): Адолоча, я обещала фотки "красоты". я куда дочавкала... вот ползун, вверх прет по деревьям, корни метровые пускает куда может. НЕ знаю насчет заморозков, не было возможности проверить.
вот эти очень неприхотливые в плане засухи ( по меркам Флориды, по крайней мере у меня это сорняк, я такое не поливаю никогда и они вон даже умудряются на ветках расти вообще без земли почти) Обратная сторона фиолетовая. сорри, не знаю ни одного названия.. Ржу .куда дочавкала Вобщем ни одно их этих ползуков зимовать не будет,ни традесканции,ни филодендроны,ни рэо . Ну и всем им надо влажность...чет не выглядят они кактусами ниразу....Адолоча,кактусы и **** твое все, ну ты ж уже убедилась,какие такие флоридские полуводные растения тебе в цемент? Кактусы опять же цветут куда краше "Не поливала"  Лилика, чего ж не поливала то, понятно,с лейкой не везде дочавкаешь ,калоши бы дотащить до дому обе  Ржунимагу!!! Ну , девы, вы жжете. Одна не поливает, но во двор без резины не выходит, другая правду матку рубит. Спасибо, Лилика, действительно, красивые растения, но видишь, Оклахома открыла мне глаза на ваш Засушливый климат. И, оказывается, хоть и красота, но не зимует. Пошла любоваться на кактусы и собирать Патисоны.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Учительница писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): Какая жара сегодня! 100F и 102F в некоторых местах. Погодный сайт говорит 97F и feels like 105F. Вышла в сад и через минуту бегом в дом.  Зато манги счастливые и ананасы желтеют. Кто-нибудь пробовал есть горячие апельсины??  Я только умяла один. Эдакий апельсиновый чай.  у меня всего один апельсинчик, но зеленый, вряд ли он будет вкусный)))) А то дерево, которое уже три года растет в земле так и не цвело(((( я его и удобряла и лопату ставила. Зелени завались, хоть на чай суши, а плоды где? Может быть оно привито на стандартный , а не на карликовый подвой, и поэтому так долго думает о плодоношении. Карлики быстрее вступают в половые отношения. самый первый год когда я его купила - оно дало плоды, у меня даже джем в холодильнике стоит до сих пор. И на этом все, с тех пор ни цветочка... Ну а как оно будет плодоносить, и главное зачем? Джем-то ещё не съела!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, фото того, что растёт за забором. Это что б вы оценили размер вегетации края...
Вложения: |

image.jpeg [ 2.92 МБ | Просмотров: 780 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это , Учительница, для тебя. Фото скелета кактуса. Он у меня привязан корнями вверх исключительно из эстетических соображений. Внизу у него имеется кактусянря, как символ возрождения жизни.

image.jpeg [ 1.9 МБ | Просмотров: 765 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кактусярня

image.jpeg [ 3.28 МБ | Просмотров: 764 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): Адолоча, я обещала фотки "красоты". я куда дочавкала... вот ползун, вверх прет по деревьям, корни метровые пускает куда может. НЕ знаю насчет заморозков, не было возможности проверить.
вот эти очень неприхотливые в плане засухи ( по меркам Флориды, по крайней мере у меня это сорняк, я такое не поливаю никогда и они вон даже умудряются на ветках расти вообще без земли почти) Обратная сторона фиолетовая. сорри, не знаю ни одного названия.. Ржу .куда дочавкала Вобщем ни одно их этих ползуков зимовать не будет,ни традесканции,ни филодендроны,ни рэо . Ну и всем им надо влажность...чет не выглядят они кактусами ниразу....Адолоча,кактусы и **** твое все, ну ты ж уже убедилась,какие такие флоридские полуводные растения тебе в цемент? Кактусы опять же цветут куда краше "Не поливала"  Лилика, чего ж не поливала то, понятно,с лейкой не везде дочавкаешь ,калоши бы дотащить до дому обе  вот ничо вы не понимаете во Флориде)))))) У нас полгода надо плавсредства применять, а полгода дожди не идут вообще и сушит как у Адолочи за забором))) Поэтому у нас полив газонов организован, а то зачем бы мы воду расходовали зазря)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): lilika писал(а): Адолоча, я обещала фотки "красоты". я куда дочавкала... вот ползун, вверх прет по деревьям, корни метровые пускает куда может. НЕ знаю насчет заморозков, не было возможности проверить.
вот эти очень неприхотливые в плане засухи ( по меркам Флориды, по крайней мере у меня это сорняк, я такое не поливаю никогда и они вон даже умудряются на ветках расти вообще без земли почти) Обратная сторона фиолетовая. сорри, не знаю ни одного названия.. Ржу .куда дочавкала Вобщем ни одно их этих ползуков зимовать не будет,ни традесканции,ни филодендроны,ни рэо . Ну и всем им надо влажность...чет не выглядят они кактусами ниразу....Адолоча,кактусы и **** твое все, ну ты ж уже убедилась,какие такие флоридские полуводные растения тебе в цемент? Кактусы опять же цветут куда краше "Не поливала"  Лилика, чего ж не поливала то, понятно,с лейкой не везде дочавкаешь ,калоши бы дотащить до дому обе  Ржунимагу!!! Ну , девы, вы жжете. Одна не поливает, но во двор без резины не выходит, другая правду матку рубит. Спасибо, Лилика, действительно, красивые растения, но видишь, Оклахома открыла мне глаза на ваш Засушливый климат. И, оказывается, хоть и красота, но не зимует. Пошла любоваться на кактусы и собирать Патисоны. вот про зимует-не зимует я точно не знаю, у нас этого нет совсем. А насчет сухо-мокро, тропический климат - два времени года - сезон засухи, сезон дождей) так что у меня если я полгода поливать что-то не буду - оно высохнет без следа, а через полгода другая проблема - если я не уберу под крышу или посажу не продумав на сезоны вперед, то мне зальет все по самый верхний цветонос и оно сгниет без следа.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 29 июл 2016, 18:47 |
|
|
lilika писал(а): светлана Гомез, лень страничку искать, я помню про фиги был разговор. ПОпробуйте мой старый метод , которому меня добрая девочка с этого же форума научила. Сажаете в пластиковый горшок большого размера свою растюшку, горшок Без дна. Оно будет расти и по мере роста вживаться в общую среду, пускать корни в землю. ПОтом строите вокруг или по типа рейзд бед или насыпь делаете до уровня земли в горшке, горшок через пару лет по мере роста деревца разбиваете и удаляете. У меня так были посажены все первые деревья в зоне затопления. Было удобно первый год скорректировать высоту горшка или вообще приходилось перемещать на другое место. Фиг и был у меня первым по этому эксперименту, удачно. Спасибо, воспользуюсь вашим советом. Сейчас надо найти фиги. Я так садила мейер лимон. А фиги не додумалась. От темы, варю третью порцию варенье из манго. Очень вкусно. Много заморозила. Варила из бананов варенье. Честно, не очень. Сейчас пеку из бананов кексы. Потом буду использовать варенье из бананов в выпечке. А что вы , девочки, делаете из бананов?
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
|