Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рядом со мной Принстон, у них тоже есть русский язык)))
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 10:48 |
|
|
да во всех, наверное, есть. и люди берут. у сына мне очень понравилось как курс построен, занятия. похоже на то как у нас в раше учили английский, только тексты поинтереснее, не такие муторные. а мои спениш-фор-фан **** - одно недоразумение. сын делал домашнюю работу и попросил проверить... говорит: я после урока пошел в спортзал и там качался. я ему: эт ты где такое слово взял? неужели учительница такое сказала? нет, грит, у нас был сабститут и я его спросил , вот он и дал ето слово... меня до сих пор такие словечки в речи шокируют. когда первый раз увидела на сайте посольства слово скачать, ржак напал, не могу. еще бы написали спиздить. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 13:33 |
|
|
Анечка писал(а): Рядом со мной Принстон, у них тоже есть русский язык))) у нас что бы взяли преподавать русский в университет нужен PHD в русском и это в стэйт университет, даже не Принстон
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): да во всех, наверное, есть. и люди берут. у сына мне очень понравилось как курс построен, занятия. похоже на то как у нас в раше учили английский, только тексты поинтереснее, не такие муторные. а мои спениш-фор-фан **** - одно недоразумение. сын делал домашнюю работу и попросил проверить... говорит: я после урока пошел в спортзал и там качался. я ему: эт ты где такое слово взял? неужели учительница такое сказала? нет, грит, у нас был сабститут и я его спросил , вот он и дал ето слово... меня до сих пор такие словечки в речи шокируют. когда первый раз увидела на сайте посольства слово скачать, ржак напал, не могу. еще бы написали спиздить.  а что не так со словом скачать? загрузить лучше? уместнее? а что не так с качался ? накачать шины~накачать мышцы=> качаться=тренироваться с целью накачать мышцы как шины
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:02 |
|
|
учительница, я в ету область даже заходить не буду. для меня ети новые слова и их использование есть русский сленг.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Анечка писал(а): Рядом со мной Принстон, у них тоже есть русский язык))) у нас что бы взяли преподавать русский в университет нужен PHD в русском и это в стэйт университет, даже не Принстон У меня коллега с магистром в Ruthers преподавала, а в принципе все зависит от предмета, для преподавания начального уровня PhD не нужен (как и в России).
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): ...а что не так с качался ? накачать шины~накачать мышцы=> качаться=тренироваться с целью накачать мышцы как шины все так, просто suslik очень давно из россии уехала. язык он же меняется постоянно. когда вы здесь общаетесь с русскими, тоже достаточно быстро вычисляется как давно они из россии уехали, и это не по акценту совсем , нет у них никакого акцента ( это они себя льстят), это по лексике слышно. Они зачастую говорят те слова, которые в России уже не говорят, и не понимают новых слов. Я это по сайтам русским вижу. Иногда приходится догадываться по контексту, что люди имели ввиду. Очень меняется язык. Живя в России этого не замечаешь, а на расстоянии очень даже.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Анечка писал(а): Рядом со мной Принстон, у них тоже есть русский язык))) у нас что бы взяли преподавать русский в университет нужен PHD в русском и это в стэйт университет, даже не Принстон это в теории и когда желающих много. А на практике я слышала, что кто-то просто устрoился на кафедру ассистентом, а затем им срочно понадобился препод. русского. И даму ставят. И не то что PHD, у нее даже диплома учителя русского нет. А в идеале д.б. преподавателем русского, как иностранного.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): учительница, я в ету область даже заходить не буду. для меня ети новые слова и их использование есть русский сленг. Мне вот кнопка "загрузить" не нра , хотя понятно, что она лишь перевод download. Мне логичнее чтобы было слить употреблено при скачивании.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
suslik писал(а): учительница, я в ету область даже заходить не буду. для меня ети новые слова и их использование есть русский сленг. это не слeнг когда появляется новое явление, появляется новое слово. Это нормально. suslik, чем бы Вы тогда по-русски заменили (литературно/красиво/грамотно) слово "скачать"?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:36 |
|
|
Manon писал(а): suslik писал(а): учительница, я в ету область даже заходить не буду. для меня ети новые слова и их использование есть русский сленг. это не слeнг когда появляется новое явление, появляется новое слово. Это нормально. suslik, чем бы Вы тогда по-русски заменили (литературно/красиво/грамотно) слово "скачать"? ну, наверное, все-таки загрузить.  хотя, ето очень длинно. не знаю каким. но вот именно слово скачать долго не могла без смеха читать. мы списывание чужих конспектов называли скачиванием. я понимаю что язык меняется и ето все нормально. тем более что я там не живу и не собираюсь. сейчас я езжу почти каждый год и не вижу большого изменения. а вот первый раз когда приехала с перерывом в 7 лет, очень заметно было.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:36 |
|
|
suslik писал(а): учительница, я в ету область даже заходить не буду. для меня ети новые слова и их использование есть русский сленг. Ой Сусличек, вы уже и говорите как иностранка, изучившая в совершенстве рус. язык :))) анек. "Линия фронта, немецкий диверсант в форме красной армии и при всех причендалах пришел в расположение русских и на чистейшем языке без акцента говорит :"Я есть русский офицер...."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:40 |
|
|
да ладно. не верю. мне недавно в одноклассниках написала одноклассница: а ты (я) хорошо пишешь, без акцента. вот. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:45 |
|
|
Акцент подкрадывается незаметно. Бац, и уже начинаешь говорить: "Отойди от телевизора, я не могу видеть"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 29 июл 2016, 14:49 |
|
|
Учительница писал(а): Акцент подкрадывается незаметно. Бац, и уже начинаешь говорить: "Отойди от телевизора, я не могу видеть" мне подруга когда я ей позвонила ответила: я на моем пути. в смысле что подьезжает... 
|
|
 |
|
 |
|