Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору - то, что с вами происходит, скорее нормально. :m_yes
Это один из этапов иммиграции, называется культурный шок. У кого-то он почти не проявляется, у других аж до депрессии доходит, все мы разные.
Но хорошая новость для вас - это пройдет. Будьте активнее, больше общайтесь, учите язык. И держитесь, все будет хорошо! :angel

Цифры на шкале приблизительные, конечно, опять-таки: у всех это проходит по-разному.

Изображение

Вот здесь почитайте:
https://medium.com/global-perspectives/ ... .d547voj86

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 16:11 
Богиня
Богиня

La_Mer писал(а):
ох, эта company
так такой противный елей льётся
как вот восточные сладости, они такие противно сладкие

а тут вроде ругани стало меньше

так полнолуние и магнитные бури прошли-тишь да гладь и хорошо...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:28 
звезда
звезда

Inconspicuous писал(а):
Как давно вы уже здесь?

2 месяца

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:30 
звезда
звезда

Война писал(а):
Тут детей "выгуливают" в специальных парках. И это правильно. В бывшем СССР в эти песочницы кто только не гадит. Начиная с кошек, заканчивая месной алкашней

возможно, вы, правы...это просто непривычно для меня...тут и в парк бывает придешь, детей почти нету.
Спасибо

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:31 
звезда
звезда

IzaStar писал(а):
viktoryia писал(а):
Девочки, есть кто недавно переехал в США и только начинает адаптироваться здесь? кто тоскует по близким или хочет вернуться назад, но уже не может в силу обстоятельств? Или те, кто хотели вернуться назад, но спустя время изменили свое решение и полюбили жизнь в США?

К хорошему быстро привыкают, не переживайте, со временем всё войдёт в свой ритм и Вы сами не заметите как все печали уйдут.

Спасибо! надеюсь

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:35 
звезда
звезда

Изабелла писал(а):
Если назад дороги нет, то начинайте привыкать и искать положительные качества, заводите друзей, ищите друзей ребёнку, парки и проч. Привыкните, тем более мужу нравится. Ваш дом там, где ваша семья. Культурный шок он у всех был и будет, но жизнь идёт и все проходит. Пройдёт и культурный шок и все наладится. Как у вас с языком? Найдите курсы языковые, если нужны, там и друзей себе заведёте. Не вешать нос, все будет хорошо! :s_thumbup

Это все я делаю, ищу, общаюсь (это только знакомые все, чужие), посещаем достопримечательности, но пока не легче...язык на начальном уровне, с этим тоже проблема сейчас. спасибо!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:36 
звезда
звезда

Betty123 писал(а):
viktoryia писал(а):
Девочки, есть кто недавно переехал в США и только начинает адаптироваться здесь? кто тоскует по близким или хочет вернуться назад, но уже не может в силу обстоятельств? Или те, кто хотели вернуться назад, но спустя время изменили свое решение и полюбили жизнь в США? кому одиноко? Я недавно переехала с семьей и уже хочу обратно, но назад уже чувствую не вернемся. Мне сейчас кажется, что все здесь не нравится. Я привыкла, что у русских выйдешь во двор в песочницу с ребенком, где много детей, а здесь возле дома одни парковки. Там у меня было все: работа, близкие подруги, родня. Знакомые есть, но таких близких людей уже не появится. Если работа здесь найдется когда—нибудь, то вот как пережить расставание со своими близкими. Мужу здесь нравится, он не хочет обратно. Он и к людям не так был привязан как я, ему достаточно общения по скайпу. Как то так...

Люблю я такие темы когда форумзатихает. Замануха хорошая и ава . Но я бы лучше придумала ....как лиловых сожрать

нет, вы ошиблись

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:44 
звезда
звезда

Bielita писал(а):
Автор, скоро вы поймете, сколько преимуществ для вас, особенно для ребёнка здесь, ребёнок скоро вырастит из песочницы и все будет хорошо. Машина у вас есть? Ищите подруг с малыми детьми, будет веселеее. Только с подругами тоже может быть загвоздка, помните, что дома вы тоже не каждую знмкомую домой приводили и не с каждой дружба складывалась, а здесь окружение и того меньше, чтоб с кем то близко дружить. Лучше занимайте себя и ребёнка сами, кружки, фитнесы, дома свои игры семейные.

Спасибо вам! Да, машина есть. Я последние недели не езжу, вторая беременность случилась, плохое самочувствие пока еще. А до этого ездила с ребенком, знакомой одной. Дружбы такой уж пока не сложилось. Хотя я легко могу сдружиться и завожу знакомства. У меня на родине осталось много подруг, я с ними давно дружу и крепко + вся родня, родители. Поэтому здесь и накрыло меня сейчас тоской. Думаю, таких людей рядом уже не будет здесь как там, кроме семьи моей. Языка не знаю почти. Да и надо думать куда потом устроиться. Кароче вся жизнь с нуля и в такой дали.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:45 
звезда
звезда

Изабелла писал(а):
Некоторым никам, надо вместо статуса приписывать диагноз, что бы не отпугивать людей.

а некоторым никам нужно не пройти мимо и гадость написать

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:47 
звезда
звезда

Nasstyshka писал(а):
Автор, все будет хорошо. Скоро родится ребеночек, гармоны улягутся и Вы будите вместе со своим пупсиком позновать новую страну.

спасибо! надеюсь на это

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:50 
звезда
звезда

Avocado писал(а):
Автор, если вы экстроверт, то такого общения, как дома, у вас не будет. Если вы живете в большом городе и вам повезет найти подруг оттуда, то еще, может, что-то получится. Если нет, то вряд ли что-то изменится.

да, я экстроверт...печально, если так...но может с возрастом, это уже и не так нужно станет — слышала от многих такое мнение

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 00:54 
звезда
звезда

anika lu писал(а):
автор, машину водите? в парки можно ездить, я наоборот, в Америке отвыкла куда то ходить пешком:) :a_plain хотя по приезду было непривычно

временно не вожу, по здоровью. А вообще вожу, ездим...а хочется просто выйти во двор, в песочницу и никуда не ехать. В парках тоже заметила, не многолюдно, если это не центр города....бывает такое что и никого из детей

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:00 
звезда
звезда

La_Mer писал(а):
полно групп на фейсбуке и Meetup для русскоговорящих женщин/пар с детьми

автор, просто надо поискать

здесь жизнь по другому, но это не значит что плохо

Вон Майю почитайте, тоже с мужем переехали и все на позитиве
http://le-milady.livejournal.com/1241210.html

может, вам тоже на йогу?

спасибо! почитаю. люди ведь тоже разные, у меня здесь знакомая тоже расцвела, мечты, планы, ей и не нужен никто кроме семьи...а я наоборот потухла... хотя по жизни другая и жизнь насыщенная была на родине. видно я привязана к близким, родным, тут все по—другому, мне пока одиноко, только знакомые все, но близкого нет никого

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:01 
звезда
звезда

sweetalla писал(а):
у вас как я поняла муж русский, значит и окружение друзей в основном будет оттуда. как я поняла вы в атланта эрии, там очень много наших. так что уже легче чем если бы муж был американец. а по поводу адаптации все индивидуально, зависит от характера каждого. главное понять и смириться с тем, что как там уже никогда не будет. а будет по другому. и учиться жить с этим.

да, муж русский...пока не могу смириться, стараюсь...спасибо

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:03 
звезда
звезда

Alina75 писал(а):
Автор, вы только приехали. Всё у вас наладится. Ищите русских подруг. Вы в каком штате?

Спасибо. Джорджия

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно