Автор |
Сообщение |
HANS
|
Заголовок сообщения: Будут ли проблемы? Добавлено: 21 июл 2016, 04:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моя сестра с племянником 10 лет,оба граждане США и России.(племянник родился в США,но сестра ему сделала гражданство) приехали в гости. Но тут возник вопрос не будет ли проблем при выезде в США с пограничниками в том плане что потребуют ли разрешение от отца на путешествие с матерью? Или выезд из страны? Хотя бред конечно,отец то в США живет и он американец. Хотя от наших пограничников ожидать можно все что угодно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 21 июл 2016, 05:44 |
|
|
если ребенок едет с одним из родителей, то в россии разрешение не нужно. я с детьми ездила и никогда не спрашивали, а у нас еще и фамилии разные.
|
|
 |
|
 |
HANS
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 06:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И еще такие два вопроса...
Первый..
Если у Вас 2 паспорта и вы состоите на учете в Генконсульстве, и в тоже время захотите полететь в РФ только по американскому даст ли визу Консульство зная что Вы гражданка России? На сайте посольства США я видел информацию где они советуют летать в РФ по паспорту США,получая визу, и не использовать паспорт РФ,мотивируя это тем,что могут возникнуть проблемы и тогда консульский отдел США не сможет помочь. С одной стороны если прилетаете в США на ПМЖ и не встаете на учет, то чисто теоретически можете получить визу в американский паспорт или консульство видя место вашего рождения будет требовать доказательства что у Вас не гражданства России?
Второй вопрос..
За каким то... сестра получила внутренний паспорт по приезду в гости.(заменила вышедший по сроку -45 лет). Прописки в нет НЕТ... Но в паспортном ее спросили подала ли она заявление о втором гражданстве.. Я ей сказал.что так как она постоянно проживает заграницей,и бывает краткосрочно то ей не нужно. Но что она ответила,что у ее подруги которая проживает в Голландии были проблемы на границе с ФМС при вылете... Кроме того я на сайте ФМС прочел, что если человек не выписался то он формально считается не постоянно проживающим за рубежом , а временно, а значит обязан подать уведомление о втором гражданстве..
Не было ли у Вас таких заморочек?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первый вопрос: визу никто не даст, мотивируя это тем, что вы граждане России.
Если получить разрешение отца не сложно, то я бы сделала нотариально заверенную бумагу на двух языках, just in case. Не пригодится, ну и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подавать о втором гражданстве можно по месту пребывания, не обязательно по месту регистрации, я буквально пару недель назад подала
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 09:35 |
|
|
Если у сестры есть прописка, то ей обязательно нужно подавать уведомление. Визу ей никто не даст, да и не нужна она.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HANS писал(а): И еще такие два вопроса...
Первый..
Если у Вас 2 паспорта и вы состоите на учете в Генконсульстве, и в тоже время захотите полететь в РФ только по американскому даст ли визу Консульство зная что Вы гражданка России? На сайте посольства США я видел информацию где они советуют летать в РФ по паспорту США,получая визу, и не использовать паспорт РФ,мотивируя это тем,что могут возникнуть проблемы и тогда консульский отдел США не сможет помочь.
Для того, чтобы полететь в Россию по американскому паспорту- нужна виза. Для того, чтобы получить визу- нужно заполнить application. Почитайте вопросы в этой анкете на визу и сразу увидите ответ. Дадут вам визу или нет. Все бы так летали по американским паспортам. http://www.russianpassportsandvisas.com ... tizens.pdf
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 10:43 |
|
|
ПростоКваша писал(а): HANS писал(а): И еще такие два вопроса...
Первый..
Если у Вас 2 паспорта и вы состоите на учете в Генконсульстве, и в тоже время захотите полететь в РФ только по американскому даст ли визу Консульство зная что Вы гражданка России? На сайте посольства США я видел информацию где они советуют летать в РФ по паспорту США,получая визу, и не использовать паспорт РФ,мотивируя это тем,что могут возникнуть проблемы и тогда консульский отдел США не сможет помочь.
Для того, чтобы полететь в Россию по американскому паспорту- нужна виза. Для того, чтобы получить визу- нужно заполнить application. Почитайте вопросы в этой анкете на визу и сразу увидите ответ. Дадут вам визу или нет. Все бы так летали по американским паспортам. http://www.russianpassportsandvisas.com ... tizens.pdf Никому времени и денег не жалко? 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Если получить разрешение отца не сложно, то я бы сделала нотариально заверенную бумагу на двух языках, just in case. Не пригодится, ну и хорошо. Полностью согласна, сделать документ и быть спокойной при любых обстоятельствах. Пудик писал(а): Никому времени и денег не жалко?  Люди по наивности полагают, что могут получить российскую турвизу в американский паспорт имея гражданство РФ. Это невозможно, для России граждане РФ полностью под ее юрисдикцией, несмотря на другие гражданства и паспорта. Уведомления о втором гражданстве надо подавать всем имеющим гражданство РФ не на основании кто где живет, а по факту наличия другого гражданства, ну и всякие отчеты в налоговую и что еще они там придумают. Только один вариант - выход из гражданства РФ - может быть решением избежать всей этой бюрократической волокиты с неоднозначными перспективами после самодоноса.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Уведомления о втором гражданстве надо подавать всем имеющим гражданство РФ не на основании кто где живет, а по факту наличия другого гражданства, ну и всякие отчеты в налоговую и что еще они там придумают. Только один вариант - выход из гражданства РФ - может быть решением избежать всей этой бюрократической волокиты с неоднозначными перспективами после самодоноса. Я не подавала и не собираюсь подавать никакие уведомления. Так как я не проживаю в России ни временно, ни постоянно. Поэтому никакие заявки и уведомления лично мне не нужны. Вы сами читали закон? Не все обязаны подавать уведомления.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): IzaStar писал(а): Уведомления о втором гражданстве надо подавать всем имеющим гражданство РФ не на основании кто где живет, а по факту наличия другого гражданства, ну и всякие отчеты в налоговую и что еще они там придумают. Только один вариант - выход из гражданства РФ - может быть решением избежать всей этой бюрократической волокиты с неоднозначными перспективами после самодоноса. Я не подавала и не собираюсь подавать никакие уведомления. Так как я не проживаю в России ни временно, ни постоянно. Поэтому никакие заявки и уведомления лично мне не нужны. Вы сами читали закон? Не все обязаны подавать уведомления. Правильно, не должны, если состоите на учёте в консульстве. Для тех, кто постоянно проживает за границей, подавать надо в течение 30дней после первого въезда в страну.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 25 июл 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 26 июл 2016, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я не подавала и не собираюсь подавать никакие уведомления. Так как я не проживаю в России ни временно, ни постоянно. Поэтому никакие заявки и уведомления лично мне не нужны. О Вас и речи не шло, не подавайте, никто не неволит 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 26 июл 2016, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж и ребёнок у меня тоже не подавали. И что?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли проблемы? Добавлено: 26 июл 2016, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): ПростоКваша писал(а): Я не подавала и не собираюсь подавать никакие уведомления. Так как я не проживаю в России ни временно, ни постоянно. Поэтому никакие заявки и уведомления лично мне не нужны. О Вас и речи не шло, не подавайте, никто не неволит  Вы написали, что ВСЕ граждане РФ обязаны уведомлять. И что неважно, где проживаешь. Ни про какие исключения вы не написали. Зачем тогда распространять ложную информацию?! IzaStar писал(а): Уведомления о втором гражданстве надо подавать всем имеющим гражданство РФ не на основании кто где живет, а по факту наличия другого гражданства, ну и всякие отчеты в налоговую и что еще они там придумают. Только один вариант - выход из гражданства РФ - может быть решением избежать всей этой бюрократической волокиты с неоднозначными перспективами после самодоноса.
|
|
 |
|
 |
|