|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 11:04 |
|
|
еще вспомнила, когда малой был поменьше, то дала ему пауч в машине. Все кресло было в этих овощах. Так же будет и с коляской. Но это лично мой опыт, уверенна многие детки аккуратны. Для нас было бы легче остановится покушать, чем потом все отмывать
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ребёнку скоро 8 месяцев будет. Да я бы конечно и не приучала никогда, но мы в Россию скоро летим, вот и думаю как я его буду в самолете, поезде кормить из ложечки.... Вот и купила паучей, думала проблемы не будет, пососёт и все.,. А не тут то было. Он из него есть совсем не хочет. Оставила на минутку с ним, прихожу, все в этом пюре 
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И вот ещё вопрос как раз созрел. Когда начинать давать мальчиковую еду? И с чего? Я ему тут дала персик, так он его сразу загладил весь в рот, ели успела вытащить...теперь страшно Nasstyshka писал(а): rossik писал(а): Девочки, а как вы приучали деток из паучей есть? Нам скоро в дорогу, а он совсем не хочет из них есть. Только из ложечки  сколько ребенку? у меня ребенку 13 месяцев, тоже из паучей не ест. В поездках даю много перекусов и еды, которые он может кушать пальчиками. Может тогда лучше упор сделать и определить какую пальчиковую еду набрать, чем приучать? Думаю что бы приучить, надо тогда давать только паучи, что бы никакой альтернативы не было.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя в саду насмотрелась и теперь без паучей не может! С 15 месяцев просит, а я дурочку включаю, что хочешь Пафс? Когда она пауч говорит или забывает слово и у нее между двумя получается. А то я ей манку с утра сварю, а она пауч требует. Но в сад три даю каждый день на тот соучай нсли она суп откажется и мясо или кашу, хоть чтото чтою поела. Ест аккуратно, сейчас научила как высасет половину и туго идет, сама снизу давить начинает. Мне кажется в 8 мес рано, мы начали покупать только потому что ктото сказал перед отпуском приучите, ну и в сад сначала по одной, а теперь все едят там, и ей надо. Сегодня друзья приехали, она сыр поела через пять месяцев нежелания брать в рот - переела пока меньше была и ни в каком виде не принимала. А раньше прйдешь в ресторан, пафсы и кубики сыра и все, два часа сидит. Сейчас не допросишься.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 12:43 |
|
|
начала давать с 6 месяцев, 2 зуба было и он сидел уже уверенно. С яблока и с чириоусов начала, но глаз да глаз по началу надо.Яблоко давала целое, а чириосы по крошке маленькой. Еще я для проверки сначала давала печенюшки, которые во рту растворяются, что бы быть уверенной что он готов.
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас ещё нет зубов Nasstyshka писал(а): начала давать с 6 месяцев, 2 зуба было и он сидел уже уверенно. С яблока и с чириоусов начала, но глаз да глаз по началу надо.Яблоко давала целое, а чириосы по крошке маленькой. Еще я для проверки сначала давала печенюшки, которые во рту растворяются, что бы быть уверенной что он готов.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 13:41 |
|
|
я бы не давала без зубов ничего твердого, надо что бы было чем грызть ;)
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 14:20 |
|
|
Я не приучала, дала ему один раз он сообразил как, из трубочки и из чашки тоже как то сам научился пить. Иногда бывало сжимал не специально, но обычно чистенько все было. Мы начинали пальчиковую еду с паффсов. Попробуйте может мандаринки с баночек, они мягенькие тоже, и персики ( я вначале их резала на мелкие кусочки).
Девочки, а кто что брал в дорогу (нам 1,8). Мы берем несколько новых книжек и игрушек, gel clings. Что еще посоветуете?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, если планируете давать много пальчиковой еды, то возьмите антибактериальные салфетки, так как не всегда есть возможность помыть ребенку руки.
4 новые машинки и книжки, нам хватило. Плюс еда и ходить по самолету.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 17:17 |
|
|
Анечка писал(а): Девочки, если планируете давать много пальчиковой еды, то возьмите антибактериальные салфетки, так как не всегда есть возможность помыть ребенку руки.
4 новые машинки и книжки, нам хватило. Плюс еда и ходить по самолету.  Спасибо за совет. Значит не буду набирать тоже.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
rossik писал(а): Ребёнку скоро 8 месяцев будет. Да я бы конечно и не приучала никогда, но мы в Россию скоро летим, вот и думаю как я его буду в самолете, поезде кормить из ложечки.... Вот и купила паучей, думала проблемы не будет, пососёт и все.,. А не тут то было. Он из него есть совсем не хочет. Оставила на минутку с ним, прихожу, все в этом пюре  А в чем проблема кормить из ложечки. Я так и делаю в поездках - беру пауч и ложечку. И все ок. Сели рядом, да выдавили в ложечку. Я до сих пор дочку кормлю сама, даже дома. Зато чисто. Настюшка, спасибо за советы про игрушки. Я прочитала, а ответить некогда было.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Девочки, поделитесь плиз рассказом как у вас устроена игровая. А точнее, находится ли она в той же комнате, где ребёнок спит или отдельно? Как у вас с перемещением по дому и игрушками?
Я например моюсь утром в душе и дочка в этой же комнате бегает играет. Мне её видно. Но получается, что часть игрушек в комнате. В ливинг рум соотвественно тоже часть игрушек, потому что я там полдня провожу. В рабочей комнате папы тоже немного игрушек, это когда он дочку берет поиграть (мой отдых). В комнате, где спит, тоже игрушки. Она просыпается и сразу играть, я могу полчасика доспать ;) Короче в итоге везде игрушки. Хоть пара, тройка, но есть. И конечно в итоге все это выглядит как бардак. Что меня бесит. А комната, которую я изначально оборудовать хотела под игровую так и пустует. В смысле мы там не бываем почти.
Думаю определить все в одну-две комнаты (ливинг и спальня), а остальные только с переносными игрушками. Вот пару дней пробую.
Есть ли смысл делать игровую отдельно от места где она спит?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 20:29 |
|
|
Пока сын не научился есть напрямую из пауча, я его кормила из таких ложечек
http://www.ebay.com/itm/NUK-Gerber-Grad ... 1897026959
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): rossik писал(а): Ребёнку скоро 8 месяцев будет. Да я бы конечно и не приучала никогда, но мы в Россию скоро летим, вот и думаю как я его буду в самолете, поезде кормить из ложечки.... Вот и купила паучей, думала проблемы не будет, пососёт и все.,. А не тут то было. Он из него есть совсем не хочет. Оставила на минутку с ним, прихожу, все в этом пюре  А в чем проблема кормить из ложечки. Я так и делаю в поездках - беру пауч и ложечку. И все ок. Сели рядом, да выдавили в ложечку. Я до сих пор дочку кормлю сама, даже дома. Зато чисто. Настюшка, спасибо за советы про игрушки. Я прочитала, а ответить некогда было. У кого какие взгляды, я за раннее приучение к самостоятельности, у меня ребёнок уже давно сам ложкой может есть. Другой вопрос, что он первый голод удалит и может начать играться, тогда я помогаю. А так, еда - это лучшее упражнение на моторику и координацию. И да, убирать приходится. Зато вот несколько дней назад он научился выковыривать косточки из черешни, правда надо напоминать.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoveKitten, если не хотите бардака, то надо строго выделить где играется, у нас друзья удивляются как чисто в доме и если кто приходит убираться. Комната у дочи просторная, там криб, и игрушки, она может мячи или велик выкатить в течение дня, несла и бросила в ливинг рум к примеру, я стараюсь назад ей в комнату относить, если вижу наигралась и навряд ли возьмет. Еще у нас в бэйсементе который на улицу выходит, тоже игровая, когда ей верх надоелает она говорит Вниз Вниз!!! Спускаемся и там играем, потом ползет наверх по лестнице. Еще даже в ее комнате не даю хаосу места, поиграли в книжки-почитали-убрала. Не люблю сама когда все раскидано и она падает наступив на книгу, от этого и весь дом чистым выглядит. Причем если мелкие запчасти не валяются в других комнатах, дом автоматически выглядит чистым, а велики или моторожки - большие предметы иногда в течение дня ставлю ровно к стене, захочет выкатит. А то даже они в центре комнаты создают картинку непорядка ( в моей голове)
|
|
 |
|
 |
|