|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 29 июн 2016, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ree Ren, если неудобно с отчеством заморачиваться, то пропускай его по возможности. Когда будешь доки на новую фамилию менять после получения гринки, то действуй по обстоятельствам - если в гринке отчества нет, то не пользуйся им пока что. Если есть, в документах пиши, но не в самых официальных случаях пропуская опять. Правильно BlueJeansLady говорит, пока будет небольшая каша, потом при получении гражданства сделаешь так, как тебе надо, и все документы почистишь.
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 30 июн 2016, 09:47 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): судя по всему до получения гражданства у нас так у будут "плавающие" имена. К примеру, у меня стоит имя и новая фамилия без отчества в marriage certificate, CCH, комбокарте, правах, но гринку прислали с отчеством, хотя подавала доки без отчества. это как иммиграционному офицеру в голову взбредет, у всех по разному. Bо всех документах я подписываюсь без отчества, даже там где просят полное имя, и все в порядке. Ирина72 писал(а): Ree Ren, если неудобно с отчеством заморачиваться, то пропускай его по возможности. Когда будешь доки на новую фамилию менять после получения гринки, то действуй по обстоятельствам - если в гринке отчества нет, то не пользуйся им пока что. Если есть, в документах пиши, но не в самых официальных случаях пропуская опять. Правильно BlueJeansLady говорит, пока будет небольшая каша, потом при получении гражданства сделаешь так, как тебе надо, и все документы почистишь. Огромное вам спасибо, вы меня успокоили! Там просто надо было поклясться, что вы везде указали правду в документах. и вот стала думать, не является ли это ложной информацией, но раз у других тоже "плавающее" имя бывает, то ничего криминального, фуу-х. Я так и думала, просто не указывать отчество, не ожидала, что в мэрридж лайсенс будет, его из визы взяли, а не из самого паспорта, а в паспорте там вообще котовасия, место рождения написано на русском - только область(без города), а на англ. - ussr :) Пришлось объяснять, что область - это не город, но с именем уже спорить не стали, нам убедительно сказали, что таковы правила.  Теперь буду спокойно все бумажки делать дальше, пока всё понятно с ними вроде :)
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 30 июн 2016, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 07:37 Сообщения: 438 Откуда: Moscow - Florida
|
Девочки, спешу поделиться печальным опытом) Поехали мы сегодня ссн мне оформлять. Третья попытка)) прождали в очереди больше часа, после чего мне объявили, что моего имени в компьютере нет пока, так как карта выпущена меньше 10 дней назад  "приходите завтра" называется  теперь только после праздников и то уже не удивлюсь, если снова что не так будет 
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 01 июл 2016, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Alina_D писал(а): Девочки, спешу поделиться печальным опытом) Поехали мы сегодня ссн мне оформлять. Третья попытка)) прождали в очереди больше часа, после чего мне объявили, что моего имени в компьютере нет пока, так как карта выпущена меньше 10 дней назад  "приходите завтра" называется  теперь только после праздников и то уже не удивлюсь, если снова что не так будет  хм.. меня тоже в компе не было (и это через 5 месяцев после получения комбокарты), но они приняли доки и просто взяли время на проверку моих доков в юскисе. Новый ССН пришел через пару недель. Попробуйте другой офис.
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 01 июл 2016, 09:10 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Alina_D писал(а): Девочки, спешу поделиться печальным опытом) Поехали мы сегодня ссн мне оформлять. Третья попытка)) прождали в очереди больше часа, после чего мне объявили, что моего имени в компьютере нет пока, так как карта выпущена меньше 10 дней назад  "приходите завтра" называется  теперь только после праздников и то уже не удивлюсь, если снова что не так будет  хм.. меня тоже в компе не было (и это через 5 месяцев после получения комбокарты), но они приняли доки и просто взяли время на проверку моих доков в юскисе. Новый ССН пришел через пару недель. Попробуйте другой офис. Он мне сказал: "вдруг вам юскис выслал автоматически ссн". Я спросила "с чего бы?" Но он не смог ничего внятного сказать, только то, что он не хочет, чтобы ссн задвоился. Эмми...  Наверное, вы правы. Пойду в другой офис 
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 01 июл 2016, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Alina_D писал(а): хм.. меня тоже в компе не было (и это через 5 месяцев после получения комбокарты), но они приняли доки и просто взяли время на проверку моих доков в юскисе. Новый ССН пришел через пару недель. Попробуйте другой офис. Он мне сказал: "вдруг вам юскис выслал автоматически ссн". Я спросила "с чего бы?" Но он не смог ничего внятного сказать, только то, что он не хочет, чтобы ссн задвоился. Эмми...  Наверное, вы правы. Пойду в другой офис  [/quote] у него, наверное, критические дни  ничем другим объяснить это не могу. Мой первый ССН не пришел во время, я позвонила в офис, и там сказали что просто перевыпустят мне карту, новая карта пришла через пару дней, а за ней пришла и "потеряшка" - на почте где-то провалялась. Так что у меня была двойная карта, но с одним номером, конечно. Не думаю что это в принципе возможно выпустить 2 номера на одного человека.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 01 июл 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Мой первый ССН не пришел во время, я позвонила в офис, и там сказали что просто перевыпустят мне карту, новая карта пришла через пару дней, а за ней пришла и "потеряшка" - на почте где-то провалялась. Так что у меня была двойная карта, но с одним номером, конечно. Не думаю что это в принципе возможно выпустить 2 номера на одного человека. Бывает и два номера на одного человека, но редко. Моя знакомая долго не могла получить карту ССН, через пару недель, когда всем карты пришли, а ей нет, мы с ней позвонили в офис СС, продиктовали все ее данные. Нам сказали, что карты на ее имя нет. Пришлось нам ехать опять в офис СС и заполнять все бумаги заново. Заполнили, а вскоре пришла первая карта с опечаткой в ее фамилии, мы опять в офис звонили, чтобы фамилию исправить (уже не помню, ездили ли мы еще раз в офис или нет). А после первой затем позже пришла еще одна карта с другим номером, но уже на фамилию без опечаток. Пришлось нам опять звонить, выяснять, что делать в таком случае.
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 06 июл 2016, 08:35 |
|
|
Мы вчера пошли (в 4ый раз) ссн делать. Вроде приняли документы, правда опять что-то там не так с DHS так что придется ждать энное количество дней, ну да Бог с этим. Суть в том, что этот работник забил все мои данные, после чего дал бумажку о подтверждении нашего заявления и попрощался. Хорошо, что могу муж заметил ошибку в фамилии, сообщил об этом тому товарищу, на что он нам ответил: "ой, ну вам прям повезло, что вы увидели, а то платили бы 475$ за изменение ссн" Эмми...Вот это наглость))) мы даже в глаза не видели, что он там печатает, проверять ничего не дал и мы же еще «везунчики». Я с этих гос контор фигею, им море поколено.
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 09 июл 2016, 10:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Я получила гринкарту. Обязательно ли получать ssn. Я бабушка, сижу с внучкой и пока не планирую работать.Однако наверное меня нужно будет включать дочери в совместную налоговую декларацию за 2016 год, не так ли? И почему некоторые люди пишут, что получают ssn , ставя где то галочку в анкете. То есть можно было сразу при подаче документов на воссоединение поставить где то галочку в анкете и тогда не нужно было бы специально ездить подавать на него заявление?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 09 июл 2016, 11:48 |
|
|
Галочка12 писал(а): Подскажите, пожалуйста. Я получила гринкарту. Обязательно ли получать ssn. Я бабушка, сижу с внучкой и пока не планирую работать.Однако наверное меня нужно будет включать дочери в совместную налоговую декларацию за 2016 год, не так ли? И почему некоторые люди пишут, что получают ssn , ставя где то галочку в анкете. То есть можно было сразу при подаче документов на воссоединение поставить где то галочку в анкете и тогда не нужно было бы специально ездить подавать на него заявление? Конечно, обязательно получите, это очень важный документ. Галочка не гарантирует, что вам его пришлют. Просто съездите в офис СС, не пожалейте пары часов.
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 июл 2016, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
МореСолнце писал(а): Девушки, кто-нибудь знает сроки получения первой SSN? Мы подавали данные еще до свадьбы, три недели назад, и ни ответа, ни привета  У меня была такая история с SSN, все документы мы отдали за месяц с маленьким хвостиком до истечении срока визы К1, нам дали письмо, что ждите в течении 2-х недель карточку..Проходит 2 недели,нет ничего, уже в конце третьей недели мы поехали туда, когда посмотрели мою визу сказали, что срок подачи на SSN уже вышел, приходите после ГК, работник даже не смотрит на то письмо которое нам выдали вначале. Мы позвали менеджера, тогда он разобрался в том, что когда забивали мою анкету не акцептовали её и она не ушла на печать. Видимо меня исполнитель искал в акцептованной базе, а не в подачи заявления, что самостоятельно не мог найти мою ФИО. После этого похода карта прибыла уже втечении недели. Так что в таких ситуациях лучше съездить и узнать конкретно в чем дело, и желательно общаться с менеждером, а не с исполнителем.
|
|
 |
|
 |
МореСолнце
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 17 июл 2016, 17:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lily75 писал(а): МореСолнце писал(а): Девушки, кто-нибудь знает сроки получения первой SSN? Мы подавали данные еще до свадьбы, три недели назад, и ни ответа, ни привета  У меня была такая история с SSN, все документы мы отдали за месяц с маленьким хвостиком до истечении срока визы К1, нам дали письмо, что ждите в течении 2-х недель карточку..Проходит 2 недели,нет ничего, уже в конце третьей недели мы поехали туда, когда посмотрели мою визу сказали, что срок подачи на SSN уже вышел, приходите после ГК, работник даже не смотрит на то письмо которое нам выдали вначале. Мы позвали менеджера, тогда он разобрался в том, что когда забивали мою анкету не акцептовали её и она не ушла на печать. Видимо меня исполнитель искал в акцептованной базе, а не в подачи заявления, что самостоятельно не мог найти мою ФИО. После этого похода карта прибыла уже втечении недели. Так что в таких ситуациях лучше съездить и узнать конкретно в чем дело, и желательно общаться с менеждером, а не с исполнителем. Расскажу продолжение моей истории при получении добрачной SSN. После звонка моего мужа в офис SS, а затем нашего повторного визита к ним, оказалось, что моя карта была выпущена сразу же после первого обращения, но она вернулась к ним обратно, т.к. муж забыл включить меня в список проживающих по домашнему адресу. Так что мы сами накосячили. Конечно после SS офиса мы сразу заехали на почту, муж заполнил там специальный бланк и через 4 дня моя карточка была в почтовом ящике. Так что, девушки, не забывайте добавляться в адресатов по месту проживания ваших женихов.
_________________ K1 (+K2) -> GC 23/07/2016 - sent 07/09/2016 - ready to interview I-485 25/07/2017 - interview is scheduled 28/08/2017 - interview GC 27/10/2017 - GC received
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 19 июл 2016, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
МореСолнце писал(а): Расскажу продолжение моей истории при получении добрачной SSN. После звонка моего мужа в офис SS, а затем нашего повторного визита к ним, оказалось, что моя карта была выпущена сразу же после первого обращения, но она вернулась к ним обратно, т.к. муж забыл включить меня в список проживающих по домашнему адресу. Так что мы сами накосячили. Конечно после SS офиса мы сразу заехали на почту, муж заполнил там специальный бланк и через 4 дня моя карточка была в почтовом ящике. Так что, девушки, не забывайте добавляться в адресатов по месту проживания ваших женихов. С почтовым ящиком у меня вышла таже ситуация, ФИО не "узаконили" на почте, вот они и отправляли несколько раз мои письма обратно. Я не думала, что тут всё намного серьезней, что не как в России, есть адрес и ФИО почтальона не интересует, ан нет, интересует...Но постоянно приходят письма на бывшую жену мужа, хотя она тут никогда не проживала..ФИО и адрес совпадает кидаем, если только адрес, отправляем обратно.
|
|
 |
|
 |
МореСолнце
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 19 июл 2016, 12:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lily75 писал(а): МореСолнце писал(а): С почтовым ящиком у меня вышла таже ситуация, ФИО не "узаконили" на почте, вот они и отправляли несколько раз мои письма обратно. Я не думала, что тут всё намного серьезней, что не как в России, есть адрес и ФИО почтальона не интересует, ан нет, интересует...Но постоянно приходят письма на бывшую жену мужа, хотя она тут никогда не проживала..ФИО и адрес совпадает кидаем, если только адрес, отправляем обратно. Ясно. значит я не одна такая А что мешает вашему мужу сходить на почту и уточнить список проживающих по адресу, пусть убирает бывшую, вот оно вам надо, только лишние проблемы каждый раз отправлять ее письма обратно, один раз отписались от нее и УСЁ)
_________________ K1 (+K2) -> GC 23/07/2016 - sent 07/09/2016 - ready to interview I-485 25/07/2017 - interview is scheduled 28/08/2017 - interview GC 27/10/2017 - GC received
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 19 июл 2016, 12:44 |
|
|
МореСолнце писал(а): Lily75 писал(а): МореСолнце писал(а): С почтовым ящиком у меня вышла таже ситуация, ФИО не "узаконили" на почте, вот они и отправляли несколько раз мои письма обратно. Я не думала, что тут всё намного серьезней, что не как в России, есть адрес и ФИО почтальона не интересует, ан нет, интересует...Но постоянно приходят письма на бывшую жену мужа, хотя она тут никогда не проживала..ФИО и адрес совпадает кидаем, если только адрес, отправляем обратно. Ясно. значит я не одна такая А что мешает вашему мужу сходить на почту и уточнить список проживающих по адресу, пусть убирает бывшую, вот оно вам надо, только лишние проблемы каждый раз отправлять ее письма обратно, один раз отписались от нее и УСЁ) Да нужно сходить, убрать из списка мою девичью фамилию и сказать про бывшую. Он сам не понимает, как могут сюда приходить на неё письма (в основном из одного какого то банка, наверно приглашение взять кредит), если после развода они разъехались и этот адрес был до меня холостяцкий.
|
|
 |
|
 |
|