|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 19:32 |
|
|
pawn1 писал(а): муж с сыном были в питере 1.5 недели а сейчас в париже. сыну 16 и он первый раз за 9 лет поехал. ему всё нравится и хочет еще. конечно видит и отмечает все косяки с сервисом, движением на дорогах, с общением с местными-все с угрюмыми мордами, но считает это местной особенностью и его это не угнетает. еда нравится но говорит что в питере еда чтобы наестся а в париже чтобы наслаждаться очень понравился ему петродворец, эрмитаж своими интерьерами. про версаль сказал-деревенский дом и ни в какое сравнение с питерскими дворцами и париж говорит какой то серо-бежевый а питер весь разный и намного красивее. при том что всю неделю в питере холодина и дожди, ему даже куртку там выдали. говорит так сильно отличается от калифорнии и как это здорово я честно говоря ожидала обратных впечатлений от него вот муж как раз ругает на чем свет стоит питер и кайфует в париже. говорит в питер больше не поедет и квартиру продаст, в которой хотел там жить на пенсии. теперь говорит, что нечего делать в питере, и на пенсии тем более. вот так. что полностью совпадает с моим мнением но раньше не соглашался. сын сказал что мало того, что хочет поехать в питер или зимой или след. летом пока не достиг 18 лет, а потом еще пожил бы годик там  Вам тут предсказывали, что сыну понравится в России. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 19:34 |
|
|
pawn1 писал(а): это не я говорю а сын-подросток. так как он сам сервис заказывает и платит, то и впечатления натуральные. говорит что сервис очень русский. он в сша с 7 лет, так что другого сервиса он не знает. теперь вот ознакомился. еще вот и с парижским. завтра прилетает-спрошу как в париже с сервисом а вообще я его к поездке долго готовила-всё-всё рассказывала как там принято. какие на что реакции и как правильно их считывать. позвонил сказал мама ты настолько оказалась права-прямо как ты рассказывала  видать на слух не очень поверил  А таджика живого дете увидел? (я в прошлый раз очень впечатлилась вашим рассказом про таджика в подворотне  )
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 19:45 |
|
|
Toshiba писал(а): Tatmilka писал(а): Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi  А он такой "вотс ап?"  девочки, я от вас балдю!!! Вишня, я рада что вам нравится! Я стараюсь ездить каждое лето, и каждый раз возвращаюсь с новыми впечатлениями. Если кого то там и напрягает отсуствие сервиса, то меня нет. Наслаждайтесь дальше!  И я балдею. Я за 15 лет езжу каждый год, а в этот пропускаю, потому что сестра с племяшкой нас навещали, я отпуск отгуляла. Меня в прошлый раз кошки на тратуарах приятно удивили. У нас рядом с домом довольно оживленное движение- дорога, пешеходы, магазы, так люди идут, машины едут, а кошки лежат. Так классно! Еще меня закармливали друзья овощами- фруктами с дач.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): pawn1 писал(а): это не я говорю а сын-подросток. так как он сам сервис заказывает и платит, то и впечатления натуральные. говорит что сервис очень русский. он в сша с 7 лет, так что другого сервиса он не знает. теперь вот ознакомился. еще вот и с парижским. завтра прилетает-спрошу как в париже с сервисом а вообще я его к поездке долго готовила-всё-всё рассказывала как там принято. какие на что реакции и как правильно их считывать. позвонил сказал мама ты настолько оказалась права-прямо как ты рассказывала  видать на слух не очень поверил  А таджика живого дете увидел? (я в прошлый раз очень впечатлилась вашим рассказом про таджика в подворотне  ) это была не я. никаких таджиков в подворотне я не видела. и да, сын никогда не ходил там один, всегда или с подружками или с отцом или с родственниками. это было мое условие.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ребенок вчера приехал назад с жутким раздражением на коже. я всё его детство мучалась с ним в питере с его аллергиями и кожей. лишний раз убедилась что не подходит ему среда там.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 14:46 |
|
|
передумала
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 июл 2016, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): pawn1 писал(а): муж с сыном были в питере 1.5 недели а сейчас в париже. ........... вот муж как раз ругает на чем свет стоит питер и кайфует в париже. говорит в питер больше не поедет и квартиру продаст, в которой хотел там жить на пенсии. теперь говорит, что нечего делать в питере, и на пенсии тем более. вот так. что полностью совпадает с моим мнением но раньше не соглашался. сын сказал что мало того, что хочет поехать в питер или зимой или след. летом пока не достиг 18 лет, а потом еще пожил бы годик там  а у вас же муж русский, разве его мнение объективно ? Значит был в России неудачником, в Америке подфартило. Обычно, кто плохо жил в России или похуже, чем в Америке, те ругают С каких это пор мнение питерца о питере не объективно? Муж был вполне удачлив в питере и имеет хорошую карьеру тут, так что ваши выводы неверны.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Vishnya писал(а): Uber спаситель! Иначе такси дерут втридорога и больше , а Яндекс такси просит рус мобильник для регистрации , а а меня нет :( а Убер быстро и очень дёшево по амер меркам. :
Ух ты, как классно! А я, балда, осенью была и не знала, что убер и в России есть.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 19:15 |
|
|
pawn1 писал(а): С каких это пор мнение питерца о питере не объективно? Муж был вполне удачлив в питере и имеет хорошую карьеру тут, так что ваши выводы неверны. так что тогда конкретно не понравилось? Потому что я сама в Питер люблю только приезжать, он для меня так и остался городом -музеем . Не люблю его изза погоды, а так люди доброжелательные Еще конечно зависит в каком районе он жил, спальные работы обыкновенные и до центра пилить и пилить
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): pawn1 писал(а): С каких это пор мнение питерца о питере не объективно? Муж был вполне удачлив в питере и имеет хорошую карьеру тут, так что ваши выводы неверны. так что тогда конкретно не понравилось? Потому что я сама в Питер люблю только приезжать, он для меня так и остался городом -музеем . Не люблю его изза погоды, а так люди доброжелательные Еще конечно зависит в каком районе он жил, спальные работы обыкновенные и до центра пилить и пилить Все говорит не понравилось. Скучно и не интересно, серо, сыро, холодно. Сервис так себе, еда обычная. Музеи и все туристические места его не интересуют. Тупо нечего ему было делать там. А Париж город праздник, еда обалденная, гуляли с утра до вечера и дождь не мешал. Город понравилось как устроен для людей удобно. Он там второй раз был и говорит влюбился еще сильнее в город
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 19 июл 2016, 22:47 |
|
|
Vishnya писал(а): Сегодня едем в Питер. Мне везёт  погоду хорошую обещают. Обожаю Питер! Класс!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 20 июл 2016, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
pawn1 писал(а): Jessica_ писал(а): pawn1 писал(а): муж с сыном были в питере 1.5 недели а сейчас в париже. ........... вот муж как раз ругает на чем свет стоит питер и кайфует в париже. говорит в питер больше не поедет и квартиру продаст, в которой хотел там жить на пенсии. теперь говорит, что нечего делать в питере, и на пенсии тем более. вот так. что полностью совпадает с моим мнением но раньше не соглашался. сын сказал что мало того, что хочет поехать в питер или зимой или след. летом пока не достиг 18 лет, а потом еще пожил бы годик там  а у вас же муж русский, разве его мнение объективно ? Значит был в России неудачником, в Америке подфартило. Обычно, кто плохо жил в России или похуже, чем в Америке, те ругают С каких это пор мнение питерца о питере не объективно? Муж был вполне удачлив в питере и имеет хорошую карьеру тут, так что ваши выводы неверны. Мнение питерца о Питере всегда необъективно. Точно так-же как и его-же мнение о Москве. это я тебе как питерский говорю.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 20 июл 2016, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
Vishnya писал(а): Сегодня едем в Питер. Мне везёт  погоду хорошую обещают. Обожаю Питер! Здорово  Хорошего вам там времяпровождения! Я туда через неделю направляюсь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 20 июл 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Vishnya писал(а): Сегодня едем в Питер. Мне везёт  погоду хорошую обещают. Обожаю Питер! Здорово  Хорошего вам там времяпровождения! Я туда через неделю направляюсь  А чем будете в Питере заниматься? Я езжу туда каждый год, и в этот раз тоже заеду на 3 дня.Посмотрела- на мои даты в Мариинке ничего нет.  Хочу в музей Фаберже .Конечно, просто гулять, обожаю там рестораны с кавказской кухней-ум отьешь, и сервис оооооочень приличный, а также и весь антураж, ненавязчивые, очень культурные официанты.не знай, где муж у Павны гулял, и ел. У меня только что клиентка вернулась из Питера, сама была много где в Европе. Просто в экстазе от Питера, от еды, от людей, экскурсовода. Говорит, что нигде и никогда за 3 дня не видeла такого количества золота и treasures . Сказала, что слышала, какой это город, но реальность превысила все ее ожидания. А кто был в Выборге, Гатчине? Стоит туда съездить?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 20 июл 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да гулял там же где и все. У сына полный восторг, у мужа скука и желание поскорее уехать. Вот такие диаметрально разные впечатления
|
|
 |
|
 |
|