|
Автор |
Сообщение |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 17 июл 2016, 13:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня наоборот, американскому мужу гораздо больше Питер понравился , чем Париж. В Париже еще и нахамили ему здорово. В Питере в доме у сестры ему очень понравился ресторанчик , который 24 часа работает. Так он туда таскался и в 12 ночи с компьютером на чай, и мне приходилось). В Петродворце, конечно, сказка, в Выборге классно. Вообще, сейчас в России стало хорошо, - чисто, много цветов, зелени. Отремонтированные дома, памятники, похорошела страна, что и говорить, это очевидно для всех, кто там не был долго, да и люди подобрели. Только пробки,и в провинции еще встречаются ужасные туалеты
Еды местной стало заметно больше, такое разнообразие всего, и много вкусностей можно найти. Только в некотоых магазинах надо быть осторожными, один раз попался просроченный шоколад.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 17 июл 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сына в питере продавец хотел обмануть-не дать скидку, которая была заявлена. тот охренел конечно, что как то не по-американски совсем, но вцепился в продавца и скидку таки выбил из него. потом они пришли в кафе на крыше и зная, что там только напитки и десерты, принесли еду с собой. купили чай-кофе, но свою еду им все равно есть не дали, даже вызов менеджера не помог. помогал американцам и португальцам потому что в эрмитаже служащие им исключительно на русском указывали направление  а он говорит на англ и испанском, подружка рядом с ним была в экстазе мои подруги сказали что русский у него отличный, целый день с ним провели, спасибо им.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это не я говорю а сын-подросток. так как он сам сервис заказывает и платит, то и впечатления натуральные. говорит что сервис очень русский. он в сша с 7 лет, так что другого сервиса он не знает. теперь вот ознакомился. еще вот и с парижским. завтра прилетает-спрошу как в париже с сервисом а вообще я его к поездке долго готовила-всё-всё рассказывала как там принято. какие на что реакции и как правильно их считывать. позвонил сказал мама ты настолько оказалась права-прямо как ты рассказывала  видать на слух не очень поверил 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 07:54 |
|
|
Vishnya писал(а): Я заметила, с каким настроем ехать, такие и впечатления будут. Потому в Мексику, например, не еду, потому что заранее негативно настроена, а, значит, и отдыха не будет. ето точно.  я всегда там всем и всеми довольна. и всегда удивляюсь приятно. и людям и сервису. с америкой не сравниваю. сравниваю с самой же россией.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 09:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Про хамство не знаю, мне ещё за 3 недели никто не нахамил. Да, улыбок в 32 зуба нет, но все делают вежливо. И таки да, улыбаются периодически, нормально, без дебильных оскалов. Мы покупали билеты на сапсан на Белорусском вокзале, очень приятная и вежливая женщина в кассе была. Все поезда нам пересмотрела, чтобы правильные билеты найти :) пожелала с очень непритворной улыбкой счастливой поездки. Но я заметила, что я же тоже без гонора на них. Я вообще humble довольно, со всеми спасибо большое и т.д. Убер водители очень классные , двери открывают и сиденья у них для детей есть, если ребёнку до 12. К слову, поскольку нас 4ро, я всегда Убер блэк заказываю, там машины больше, к нам вечно мерседесы приезжают :) УберХ один раз брали, маленькие машины типа Кия. Там что мужу моему, что старшему ноги убрать некуда. Гуляли в Парке Горького. Какая красота! Так расслабились там на траве. И по реке покатались на речном трамвайчике. На Красной площади были поздно вечером. Все в огнях, народу толпы! Видно, что люди наслаждение просто получают. Про гостиницу - в этот раз мы остановились в Марко Поло Пресня. На 6 ночей. Я на hotels.com бронировала, где-то $2200 заплатила , но у нас двухкомнатный номер, нас с мужем + 2 детей, так что мы везде забронировали двухкомнатные номера. Конечно, недёшево , но я столько лет не была дома, а муж последний раз 16 лет назад. Ходит со мной по Москве и каждый уголок вспоминает, где мы были :) романтик :) Согласна, улыбок во весь рот нет, но никто нам не хамил и все очень вежливо. И улыбаются часто просто от хорошего настроения. Моему мужу -американцу все очень понравилось там. Сервис , кстати, меня больше устраивает там, в России. Мне важно, чтобе кофе был настоящего вкуса и разных сортов и чтобы подавали его в красивых чашечках с блюдечками. И как же красиво они все делают, еще плюс специальную посуду приносили для сливок и конфет, печенья. Эстеттическое наслаждение получаешь просто) Все это там на высоте. В хороших ресторанах очень красивая посуда и еда такая вкусная! Только таксисты не всегда пристегивались, есть, конечно, вещи, которые немного шокировали, не без этого. Но это такая мелочь по сравнению со всем остальным, позитива намного больше.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 09:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я в России разный кофе заказываю и здесь вздумала после приезда заказать эспрессо, когда были в Нью-Йорке. Принесли мне в самом маленьком стаканчике картонном кофе, все равно смотрелся огромным, -жижа на донышке. Это было ужасно, эспрессо без чашечки с блюдечком? Нонсенс. И, кстати, не стесняясь меня, две толcтенные тетки громко обсуждали этот мой заказ возле кассы и смеялись. Еще и заглядывали в этот стаканчик. Вроде так все дружелюбно, но ведь это и есть самое настоящее хамство. Cмеяться прилюдно над вкусами других.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 09:32 |
|
|
Itutitam писал(а): Я в России разный кофе заказываю и здесь вздумала после приезда заказать эспрессо, когда были в Нью-Йорке. Принесли мне в самом маленьком стаканчике картонном кофе, все равно смотрелся огромным, -жижа на донышке. Это было ужасно, эспрессо без чашечки с блюдечком? Нонсенс. И, кстати, не стесняясь меня, две толcтенные тетки громко обсуждали этот мой заказ возле кассы и смеялись. Еще и заглядывали в этот стаканчик. Вроде так все дружелюбно, но ведь это и есть самое настоящее хамство. Cмеяться прилюдно над вкусами других. Я точно также заказала эспрессо в Амстердаме, и также принесли в картонном стакане непонятного вида жижу на дне, уж лучше бы в старбаксе купила. Ужасно невкусно было, я дома варю лучше.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 10:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi   ничего себе сценка,  а он чё?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi  А он такой "вотс ап?" 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 10:14 |
|
|
Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi  
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi  Да, в Москве , наверное, часто встречаются знаменитые люди. В Питере попроще с этим )
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У нас в отеле много итальянцев. Накануне возвращались в гостиницу, все итальянские женщины сидели в полном прикиде и вечерних нарядах . Наверно, в театр какой собрались. Может, тоже сходим... :) В Питере тоже много туристов , из Европы. Но вот в последнюю поездку заметила, что было очень много туристов из Китая. Ну просто, как никогда, они везде. Я ничего против них не имею, но как -то непривычно. Даже видела, как дублировались надписи в Пулково на китайском.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi  А он такой "вотс ап?"  девочки, я от вас балдю!!! Вишня, я рада что вам нравится! Я стараюсь ездить каждое лето, и каждый раз возвращаюсь с новыми впечатлениями. Если кого то там и напрягает отсуствие сервиса, то меня нет. Наслаждайтесь дальше! 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 12:17 |
|
|
Vishnya писал(а): Вася con Diaz писал(а): Vishnya писал(а): Очень интересно ещё было, что во всех ресторанах и кафе, когда заказываю младшему сыну сок, спрашивают, свежевыжатый или обычный. А ещё гуляли сегодня по Тверской, и дошли до Охотного ряда. И туууут.... Мне прямо в лицо господин Жириновский  Я никогда не видела никого из политиков так близко,что аж обалдела. Он на меня уставился, вокруг было несколько охранников, но вполне он свободно передвигался. Так вот когда уставился, прямо передо мной, я прикиньте че сказала? Hi   ничего себе сценка,  а он чё? ниче  дальше пошёл . Он ничего не сказал потому, что он Vishnya за иностранку принял. А про тех кто уехал он с пеной у рта раньше кричал, что всех этих "предателей Родины" не надо пускать в Россию даже в гости. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 18 июл 2016, 13:37 |
|
|
в следующий раз если носом к носу столкнетесь, сфоткайтесь с ним. а ваще-то, там кого только нет... и ленины свободно гуляют, и цари... у меня с ними фотки есть. а вот с жирным нет. пысы... я вам сколько хотите и хамства и наоборот могу и там и здесь рассказать... но когда там со мной вежливо и дружелюбно в магазине обращаются, я ето очень ценю.  т.к. (никому не в обиду) но нам, русским, быть дружелюбным с покупателями (шоб им пусто было!) ето просто лoмание своей природы. 
|
|
 |
|
 |
|