|
Автор |
Сообщение |
*Tati-Ana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 06:09 Сообщения: 31 Откуда: Naples, FL
|
Bronya писал(а): *Tati-Ana*Fl* писал(а): Я разговариваю только двумя фразами - "прошу покинуть территорию" и "вызову полицию". Все уловки втюхивателей чего угодно уже давно изучены. Уже жалею, что при ремонте стекло на входной двери покрыли пленкой. Я бы просто дверь не открывала. Ну, и мечтаю, конечно, как можно быстрее забор с воротами сделать. И надпись написать. :) "Отгорожусь от Америки!" - А вы действительно там, где хотите быть? И наслаждаться жизнью? Просто интересно, без двойного дна.  Я наслаждаюсь жизнью, но не люблю, когда ко мне в дом лезут непрошенные гости. Это без двойного дна, честно. И когда меня пузом заталкивают в дом какие-то незнакомые люди, мне это неприятно. К тому же мой муж часто работает далеко за полночь. Мне одной дома страшновато.
_________________ *Tatiana*Fl*
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 12:22 |
|
|
Severinka писал(а): Интересная тема ! Я часто об этом думаю , смогу ли выстрелить в человека..думаю что если в дом кто ворвётся (мой дома моя крепость + дети дома) - то смогу , а вне дома труднее решиться Все-таки надо понимать, что ограбления происходят, но статистически процент вероятности, что случится с тобой - очень низок. Но многие живут просто в превкушении этого - к ним лезет грабитель, и тут они такие с пистолетом наголо. Оружие это защита, наверно, но например в Техасе, как мне кажется, просто ждут - не дождутся, когда же наконец уже к ним залезет кто-нибдуь, чтобы применить для самозащиты хоть что-то из арсенала.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kailey писал(а): Severinka писал(а): Интересная тема ! Я часто об этом думаю , смогу ли выстрелить в человека..думаю что если в дом кто ворвётся (мой дома моя крепость + дети дома) - то смогу , а вне дома труднее решиться Все-таки надо понимать, что ограбления происходят, но статистически процент вероятности, что случится с тобой - очень низок. Но многие живут просто в превкушении этого - к ним лезет грабитель, и тут они такие с пистолетом наголо. Оружие это защита, наверно, но например в Техасе, как мне кажется, просто ждут - не дождутся, когда же наконец уже к ним залезет кто-нибдуь, чтобы применить для самозащиты хоть что-то из арсенала. Такое же наблюдение  когда была на шутинг рэндж заметила индивидуумов которые приносили своё оружие- не в единств экземпляре причём- которые и так и сяк тренировались стрелять по мишеням , такое ощущение что ждут не дождутся как бы применить в реальной жизни 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 12:28 |
|
|
Да безумие развели с этим оружием.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Кисмет писал(а): Лара ,мы просто беседуем, зачем так нервничать. Судя по всему меня вчера колбасило ночью. Спорила с одним мужиком вчера вечером, чуть не до посинения. Довел до белого коления, прямо не могла остановиться Звиняюсь. Думаю все же что оружие нужно в доме. С собой носить немного перекос наверное. Я пока не носила, хотя иногда двмаю на эту тему. Мы вообще-то все это начали когда решили ездить на мотордоме по стране, что-то боялись. Тепрь поняли что бояться в принципе нечего, плюс не во всех штатах разрешается привозить оружие. Хотя..., насчет ношения в кобуре. Случай был. Два мужика в ресторане, слово за слово, один оказался буйный, выволок другого на улицу, схватил большой булыжник, из тех которыми иногда вокруг кустов посыпают, и давай долбить того по голове, успел ударить 2 раза, кровища конечно, тут из ресторана выскакивает еще один, уже с пистолетом в руке, встал в стойку, нацелил пистолет и орёт "остановись или стрелять буду", тетки визжат, бедлам... мужик поднял голову, осмотрелся, бросил булыжник и побёг оттуда, но уже подъезжала полиция, сначала повязала мужика с пистолетом, а он к оому моменту уже пистолет на землю и руки вверх, чтобы самого в попыхах не подстрелили, потом уже разобрались кто и что и позже нашли и "буйного", а этого повязали потому что в ресторане куча народу наблюдала через окна, звонили 911 и говорили "там мужик снаружи с пистолетом, целится и орёт". Вот такая история. Никогда не знаешь какая ситуация может возникнуть, как вот убивали мужика на глазах и толпы. Конечно надоьзнать что и как делать чтобы самому невзначай не погибнуть.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 12:59 |
|
|
Лаара, поетому, наверное, все и дают одну и ту же инструкцию: не выхватывать пистоль и не говорить что будешь стрелять... а если уж вынул пушку, то стреляй. и не в ногу или воздух. сама понимаешь куда... люди кот. звонили в 911, действовали согласно инструкции. но... ведь полиция могла и не подьехать во время... че с мужиком бы случилось? но ето собственно, бесполезный спор. есть люди кот. против оружия у населения и считают что у всех надо забрать. люди кот. не согласны, скромно помалкивают... тут к согласию никогда не придут. я собственно тоже думаю что гражданам оружие не надо иметь, есть полиция и сеьюрити систем. но раз законно все, почему бы и не купить?
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 13:34 |
|
|
Когда только приехала сюда ( до фигища лет назад) , запирала дверь, по сто раз проверяла.....потом расслабилась - но чую , надо возвращаться к старым привычкам, стали чаще по домам предлагать сервисы "почистить пулесосом" , новый быстрый интернет , просто денег просят ....
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 17 июл 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
suslik писал(а): Лаара, поетому, наверное, все и дают одну и ту же инструкцию: не выхватывать пистоль и не говорить что будешь стрелять... а если уж вынул пушку, то стреляй. и не в ногу или воздух. сама понимаешь куда... люди кот. звонили в 911, действовали согласно инструкции. но... ведь полиция могла и не подьехать во время... че с мужиком бы случилось? но ето собственно, бесполезный спор. есть люди кот. против оружия у населения и считают что у всех надо забрать. люди кот. не согласны, скромно помалкивают... тут к согласию никогда не придут. я собственно тоже думаю что гражданам оружие не надо иметь, есть полиция и сеьюрити систем. но раз законно все, почему бы и не купить? Дык "буйный" убежал именно потому что на него навели пистолет, до приезда полиции. В принципе все сработало. В тот раз. Конечно мы не знаем во скольких случаях все обернулось против правдоискателя. А люди все правильно делали, что видят то и рапортуют. Вы правы, это одна из тем по которой люди никогда не придут к согласию, так же как демократы vs республиканцы. Я этой зимой осталась одна в большом доме на два месяца, мне очень помогло просто знать что у меня на всякий пожарный есть пистолеты. Сказать что мне было страшно - это ничего не сказать. Особенно ночью. Сколько людей знают что муж мой уехал из страны? Есть ли среди них придурки? А когда положила рядом с собой на ночь полностью заряженные и взведенные пистолеты спать стало намного спокойнее. Т.е. чисто для душевного спокойствия, чтобы не сойти с ума, мне это помогло. В своем доме все происходит если, то тоже учат многому, что в спину стрелять нельзя... что если стрелять то сами знаете куда, а не в ногу-плечо, т.к. твое слово будет против выжившего обидчика и неизвестно кому поверят в суде. И т.д. А вообще я много узнала на курсах на разрешение на ношение оружия, что работает и без оружия. Было очень полезно прослушать это и много случаев и ситуаций было разных показано, примеры из жизни, полезно знать. Еще хочу пройти курсы личной обороны, чтобы знать что делать ночью на парковке или темной улице. Мне понравился анекдот, где два хмыря придрались к девушке, а у нее как раз штаны временно были на проволоке (резинка лопнула), так она достала два конца проволоки и сказала аллах-акбар, хмырей и след простыл.  Конечно анекдот, но если бы научиться вот такому quick thinking, то из многих ситуаций можно выйти unharmed. Пока что знаю, если удастся то тыкать сильно пальцами в глаза. Дык до этих глаз еще добраться надо...
|
|
 |
|
 |
|