Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Учительница писал(а):
белки съели все персики, даже косточки не оставили.

блин. скоро и у меня такое начнётся :j_sad

у меня ещё и птицы любят всё клевать.

мож всё же надо купить специальную защитную сетку на дерево? :dum
http://www.walmart.com/ip/Easy-Gardener ... g/24816920

она вообще помогает?

эта сетка помогает, но есть много с ней проблем. ВО первых, она ужасно цеплючая, и чтобы ее над каким- то кустом расположить, нужно сделать так, чтобы минимально касаться веток. Иначе она мгновенно зацепляется и это просто бесит. Накинуть и распределить ее по кусту или дереву невозможно впринципе. Только продуманная установка. Снять ее будет тоже почти невозможно. Я часто просто срезаю.

Если закрыть куст , то это еще полбеды. Если нужно закрыть дерево, то одной сетки не хватит наверное. И еще такой момент, если защищать от птиц - то я уверена, что успех будет, т.к. птицы реагируют на само плетение и не лезут, а если зверье какое-то, то они подлезут под сетку снизу , им все равно.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ага-ага! У меня так виноград в изюм в контейнерах превратился. Белки у вас какие страшные...прям фильм ужасов с выковыривание Плодов сквозь пластик.

это не белки, я думаю, что это еноты, они поумнее , покрупнее и посильнее белок будут, а уж если им что-то надо, то они этого добьются))) Просто от белок было бы проще защищаться.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda

Молодец! Очень аккуратно получилось. На грядку посадить кустики какие-то и будет и красиво и функционально для стрижки газона и ухода за грядкой.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
не, не на орехи у нее этот...указивчик ...там птичья кормушка неудобно для них висит.
Но они с ней справляются :b_wink

хаха, я даже не поняла, что это Белкина тушка выполняет акробатические элементы)))) Раскормила ты их, раскормила, жирок и под шубкой не прячется)))

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Оклахома, я тут пАнимаш ждут фиолетовых абрикос, а они к вами завезлись? :no Непорядок, однако! Хочу пару косточек посадить. Помню, что сохранила две пару лет назад... помню, что садила... а что дальше ужо непомню... :c_laugh НО... растут два то ли нектарина, то ли персика, а может и они ..фиолетовые абрикосы. :dum В следующем году узнаем.
А белк такой явно на прицеле...дулом не щёлкает. Ты там это...осторожно огородничай и тока вприсядку. :c_laugh

темная я темная, что такое фиолетовые абрикосы?? вкусно??

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огородные вести. Жара начала спадать, жизнь налаживаться, позитив процветать. Стали завязываться патиссоны (то ли от Волжской, то ли от Анастасии). На кустике Early purple висит 8 баклажанчиков. Плюмерия - по 8 цветочков на веточке, и куча на подходе. Виноград прекрасно сушит изюм сразу в контейнерах. Базилик вырос большущим кустом. Яблоки условно созрели (они ещё мелкие, с мячик для гольфа и зеленые, но терпежа ждать их больше нет, поэтому ем, какие есть). Зацвели каменные Розы. Цветочки стремные, но хуже всего, что теперь эти розы похожи на группу пенисов вокруг пруда. Они, видите ли, по середине Розы растят прям длинный и толстый не знаю как назвать. Но по размеру и форме именно он. Ну а уж на голове этого цветут плюгавенькие цветочки...Хризантемы заложили миллион цветочков. И я бы радовалась, но супруг съел мне половину мозга из-за них. Бутоны они заложили ещё месяца 2-3 назад, но ждут осени. А вот он ждать не может. И каждый день проклевывает новую дырочку в моей черепной коробочке на предмет того, когда же они зацветут. Каждый день. Без исключений. Так и говорит: "Все, они уже большие, пусть цветут". Девы, у меня к вам только одна просьба, не рассказывайте ему сказку "12 месяцев", а то мне конец.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:22 
Богиня
Богиня

Адолоча,а каменная роза-это молодило?У меня никогда каменная роза не цветет.Я так думаю,они разновидные,у меня -зеленая.А у тебя наверное голубая?вижу в Лоусах она цветет.Все смотрю красного цвета,но пока не встречалась, я б на свой шар подсадила..

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):
Оклахома, я тут пАнимаш ждут фиолетовых абрикос, а они к вами завезлись? :no Непорядок, однако! Хочу пару косточек посадить. Помню, что сохранила две пару лет назад... помню, что садила... а что дальше ужо непомню... :c_laugh НО... растут два то ли нектарина, то ли персика, а может и они ..фиолетовые абрикосы. :dum В следующем году узнаем.
А белк такой явно на прицеле...дулом не щёлкает. Ты там это...осторожно огородничай и тока вприсядку. :c_laugh

темная я темная, что такое фиолетовые абрикосы?? вкусно??

Lilika, очень вкусно. Мне понравились сильно, но что-то не завозят. :j_sad

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:23 
Богиня
Богиня

Упс,дважды собщение отправилось

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Адолоча,а каменная роза-это молодило?У меня никогда каменная роза не цветет.Я так думаю,они разновидные,у меня -зеленая.А у тебя наверное голубая?вижу в Лоусах она цветет.Все смотрю красного цвета,но пока не встречалась, я б на свой шар подсадила..

Она бордовая. Огромного диаметра. Если я растопырю пальцы на кисти, то некоторые молодила больше в диаметре. Часть растений деток растят, если надо на шар (какой?), то осенью стучись, вышлю. Главное, чтоб перепёлки деток не сожрали, уже половину выклевали, сучки. А! Сегодня они птенца привели своего показать. Он ещё мелкий, но уже есть хохолок на голове. Неделю назад видела пару перепелок с целым выводком , гуляли у соседей на фронте. Я ещё обиделась на них тогда, как жрать, так к нам приходят, а как детей на прогулку брать, так к соседям. Молодцы, исправились. Но привели почему-то только одного.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:39 
Богиня
Богиня

Адолоча не откажусь конечно,а что крупная-так это хорошо,быстрее шар закроет.Если надо-я конечно поделюсь своими зелеными,правда у меня не очень крупные.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Адолоча не откажусь конечно,а что крупная-так это хорошо,быстрее шар закроет.Если надо-я конечно поделюсь своими зелеными,правда у меня не очень крупные.

Договорились! В октябре стукни, сейчас детки ещё маленькие, без ножки. К осени вырастят по любому.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx я старалась.
lilika писал(а):
Rozamunda

Молодец! Очень аккуратно получилось. На грядку посадить кустики какие-то и будет и красиво и функционально для стрижки газона и ухода за грядкой.

я уже напихала в эту грядку 4 корня георгин (в Волмарте на клирансе взяла по $ 1 за пакетик, а в каждом пакете по 2 корня было) и несколько луковиц лилий.
Думаю - что бы ещё напихать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Rozamunda получилось красиво,только я не очень поняла цель этого облагораживания кусочка земли?(Все таки большая работа проведена,я бы попроще посадила бы какой-нибудь вечно зеленый кустарник,например мандину,он бы и стеночку прикрыл.Я так поняла это не фасадная часть дома.
А под стенкой где земля есть какие то планы декорировать?Mожет декоративную травку-лириоп(
Big Blue Liriope).Она хорошо растет и на солнце и в тени.У меня растет,я довольна.Она сейчас еще лавандовыми веточками цветет..Я в прощлом году на 10 долл.купила 20 горшочков,еще подсадила вдоль дорожки.

я просто не хотела оставлять там голую землю после выкапывания кустов малины. Траву тоже сеять туда не хотела - плохо у нас трава растёт. сгорает на солнце :j_sad

Поэтому камни мне показались самым привлекательным вариантом.
тем более у меня уже там был кусок земли у стены выложен плитками- возле куста ежевики, вот я и решила продолжить "каменную тему".

nevera писал(а):
Я так поняла это не фасадная часть дома.
.

Это стена гаража, вообще на задний двор "смотрит".

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):

Если закрыть куст , то это еще полбеды. Если нужно закрыть дерево, то одной сетки не хватит наверное. И еще такой момент, если защищать от птиц - то я уверена, что успех будет, т.к. птицы реагируют на само плетение и не лезут, а если зверье какое-то, то они подлезут под сетку снизу , им все равно.

:d_thanx , буду думать.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно