Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девы. срочно нужен совет!
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет! :a_hello

Я щас в Украине, гостюю.
Но речь не об этом.Не об Украине, собственно.Хотя если у кого есть вопросы- задавайте
Все что могу- отвечу.
У меня вопрос актуальный и важный, хотя эту тему уже сто раз жевали, уверена.что многие из вас мне подскажут.

Речь о двух паспортах и двух разных фамилиях в них, то есть о проблемах на границах. при въезде и выезде из Украины.

Для США то все ОК, мой АМ паспорт все решает и находись ты аут сколько хочешь.
Теперь вот приехала я сюда в начале мая, въехала по АМ паспорту поставила штамп. по закону украины могу находится как американка всего 3 мес. потмо обязана выехать.или делать экстеншен.

Еще когда выезжала из Чикаго на паспортном контроле мне сказали.что еслиу меня сохранился укр паспорт внутренний и зарубежный . они активные и
я не отказывалась от укр гражданства- то могу на полном основании без всякого страха и упрека находится на территории Украины сколько хочу. То есть роль вот этого экстеншен у меня играет укр гражданство.
Вроде бы все замечательно.расслабься и наслаждайся жизнью и отпуском И ни за что не переживай.
Но есссно есть одно НО- это моя разные фамилии. Уверена чтоу многих так.

Короче, в США то я после мерриджа поменяла фамилию на мужину и во всех АМ ских доках включая паспорт- у меня АМ фамилия. В то время как в украинском- старая девичья.15 лет я вобще этим вопросм не заморачивалась. ибо не было необходимости укр светить,я вкладывалась в те сроки.что позволял АМ паспорт.То есть въхежала и выезжала как американка.
Сейчас я поняла что пришло время начать пользоваться украиснким, вай нот?
если сами таможенники мне говорят русским языком ( в Киеве то же самое сказали)- то можно как доказ показывать укр паспорт- и тогда мое пребываниев украине легально, а дальше я вылетаю из территории украины и их уж не волнует на каком основании меня принимает другая страна.
Короче, проблема только в разных фаилиях

Иду я в наш локал паспортный стол и запрашиваю сделать мне новоый укр паспорт на основании брака. Сделала перевод свидетелсьва. стала заполнять форму вроде все шло нормально и тут бац!- эта дама клерк нашла, что в моем ам свидетельстве нет одной критично важной фразы:
- что мол после заключения брака Ирен взяла фамилию мужа ну там Смит, вместо петрова (образно)

И уперлась рогом,что вот если такой фразы нет- то она мне новый паспорт делать не будет.мол не положено
Я говорю, что это не моя вина что нет такой фразы, это стандартное АМ свидетельства, выдали мне егов Портланде в Орегоне, ну им же лучше знать что писать- но такой фразы там действительно нет, вот нет и все.
А она меня спрашивает,на основании чего же мне все мои Ам доки поменяли на Ам фамилию. а я ей говорю что не знаю! не помню.поменяли и все.
наверное самого свид. хватает, то етсь по умолчанию подразумевается что жена берет фамилию мужа, или не берет. но об этом нюансе действительно в АМ варианте НЕТ НИ СЛОВА!
Короче, ушла я домй. она все завернула и сказала,.звони мужу и ищи доказ, пусть звонит в тот офс что вам выдали свид 16 лет назад. и все такое.
Я Рэмбо позвонила. она вылупился на меня.мол че ты херней маешься.ничего мол я узнавать не буду.Как сделали значит так положено

Девы, уменя вопрос:
у вас в ваших свидетествах ЕСТЬ таакая фраза,что жена принимает фамилию мужа?
может у меня эта бумажка вобще левая какая то, хотя выдали вроде в официальной конторе в Портланде, и кто мне сейчас его будет менять?

и второй вопрос:
у кого так же разные фамилии в паспортах- как вы выкручиваетесь на погран контроле? пооказываете вот это самое гребаное свид-ство, и этого достаточно?\может быть зря я так все усложняю сама себе жизнь,просто возить два паспорта и эту бумажку о браке Ам скую- и ВСЕ?
напишите. кто как думает

Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет!
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:57 
Богиня
Богиня

А в Белоруссию можете же без визы приехать по украинскому паспорту? Если да, то я бы просто обратно летела из Минска по американскому, а туда бы въехала по украинскому.

А в Минске можно было сказать, что из Украины на экскурсию и потом обратно? Может можно так?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:59 
Admin

Такой фразы нету... Но вы же предоставляете перевод этого свидетельства?;)

Так переведите чтобы эта фраза была и все:)

Въезжаю в Россию по русскому паспорту с русской фамилией так же и выезжаю, въезжаю в США по амер паспорту с амер фамилией и все ок

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):

Въезжаю в Россию по русскому паспорту с русской фамилией так же и выезжаю, въезжаю в США по амер паспорту с амер фамилией и все ок

Юля, я об этом думала.чтоб в украину по укр и в США по амскому.
НО как мне сейчас выехать, уже ведь въехала с Ам и штамп поставили.нужно в едь поставить штамп о выезде вТОМ ЖЕ ПАСПОРТЕ?
значит украиский снова пролетает. тем более билет же куплен на Амскую фамилию .меня просто на самолет не посадят :k_crying
блин тупик какойто

а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано.
что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза!
именно что после заключения брака такой то взял другую фамилию.поменял с такой на такую
Значит сейачс новые образцы, когда все это указываетяс,а раньше что, не нужно было?
и как мне теперт новый образец получить?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
А в Белоруссию можете же без визы приехать по украинскому паспорту? Если да, то я бы просто обратно летела из Минска по американскому, а туда бы въехала по украинскому.

А в Минске можно было сказать, что из Украины на экскурсию и потом обратно? Может можно так?

да нет, это уже слишком
вобще сплощной риск, Белоруссия Ам граждан без визы не пускает вы что.
Смысла нет во всех этих многоходовках, никто меня из Белорусии на Америку на выпустит тем более с Ам паспортом.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
admin писал(а):

Юля, я об этом думала.чтоб в украину по укр и в США по амскому.
НО как мне сейчас выехать, уже ведь въехала с Ам и штамп поставили.нужно в едь поставить штамп о выезде вТОМ ЖЕ ПАСПОРТЕ?
значит украиский снова пролетает. тем более билет же куплен на Амскую фамилию .меня просто на самолет не посадят :k_crying
блин тупик какойто

а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано.
что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза!
именно что после заключения брака такой то взял другую фамилию.поменял с такой на такую
Значит сейачс новые образцы, когда все это указываетяс,а раньше что, не нужно было?
и как мне теперт новый образец получить?

Ира, в разных штатах разные правила. У большинства такой фразы нет. Поэтому проще поменять паспорт на новую фамилию не по браку, а просто по собственному желанию, попробуй.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звони в каунти где регистрировали брак. Или сходи на их сайт. Оплачиваешь 20 баксов где то и свидетельство шлют домой.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирин ты из киева? Я не помню
И как долго ты думаешь быть на украине?

Последний раз редактировалось mamamia 14 июл 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Специально посмотрела свое свидетельство. У меня есть фраза-имя невесты после брака. Браку больше 12 лет.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше эту печать " взяла фамилию мужа в связи с браком" ставили в паспорт укр посольстве. Возможно ее до сих пор можно там поставить. Укр посольство в сша

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это про Россию, но может будет полезно

viewtopic.php?f=43&t=83975

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вьехала по американскому паспорту, надо придерживаться закона об американцах, 90 дней по штампу в паспорте и выезжать по американскомy до 90 дней.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала надо сделать смену фамилии по заявлению стандартной формы и получить сертификат о смене фамилии. В России, если прописка сохранилась, делают все быстро, за неделю. Потом новый паспорт. Как в Украине не знаю, но процесс, скорее всего, по той же схеме если в свидетельстве нет строки о смене фамилии.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не знаю, что об этом думают правила, тем более, Украинские. Но я бы не стала менять фамилию просто по собственному желанию, а не на основании брака. Потому что как собственно смена фамилии, так и основание этого ("желание" или "брак") - правовая категория. Об этом основании обязательно будет акт органов местного самоуправления. Поэтому было бы правильно сначала легализовать американский брак в своей стране и сменить фамилию. Либо как писали выше, поставить штам в дипл. представительстве, если такая возможность есть. Я бы обратилась в ЗАГС за сменой фамилии на основании моего желания только если бы у меня на руках уже было решение органов МС об отказе сменить фамилию на основании брака.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из-за всяких таких заморочек хочу сменить свою фамилию на предыдущую-которая в Российском загране. Как вы думаете, много здесь будет заморочек по-поводy смены фамилии ,то бишь переоформлении ССН и водительских прав? :dum

Hendrie Weisinger

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно