|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 12 июл 2016, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Кто-то берется править не понимая смысла, целый божий день это ОДИН ДЕНЬ, а в твоей правке получается КАЖДЫЙ божий день, то есть не прекращающийся неделями или сколько там, как в штате Вашингтон.  Убрать божий получаем целый день, все! Легко и просто, чувствовать метафоры не каждому дано...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kitty77 писал(а): http://magazines.russ.ru/continent/2005/125/ko5.html
Вот моя повесть на русском. Это в 2004 году я ее написала... Сейчас сама почитала, прослезилась... Ностальгия а мне понравилось (не дочитала правда)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 04:50 |
|
|
lightlife писал(а): kitty, а тогда кто-то правил это произведение? Вот первое же предложение: "Теплый противный дождь, что мучил город весь божий день, наконец прекратился, и теперь сквозь дохлые клочки туч пробивался лунный свет. " Ну нет такого выражения в русском языке "весь божий день"!!! Есть "КАЖДЫЙ божий день", причем, если уж до конца быть грамотным, то и слово "божий" следовало бы писать с большой буквы. Дальше: "дохлые клочки туч".. Это вот как надо было стараться соригинальничать, чтобы так выразиться! В общем, дальше я даже не стала бы и читать, попадись мне это на глаза просто как случайная книжка. Насчет сегодняшних Ваших способностей судить не могу, не видела и не читала, но "Химеры" я бы постеснялась предлагать для чтения как достойную внимания повесть. Вы извините, если обидела, но я просто физически не переношу дилетантства в любом его проявлении. А если оно выдается за достижение, или - что еще хуже - за талант или профессионализм, то тут вообще мимо не могу пройти. "В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу." "Строчная" - имеется в воду маленькая, "прописная" - большая. http://azbyka.ru/forum/threads/pochemu-slovo-bog-nuzhno-pisat-s-propisnoj-bukvy.8894/ "божий день" тоже к этому случаю относится, поэтому пишется с маленькой! Про "весь день" и "каждый день" - совершенно разные смыслы! Выражение "весь божий день" - правильное! "дохлые клочки туч" - очень хорошо и образно! Сразу картинка рисуется в воображении! Что-то какие-то странные замечания у "профессионального эдитора".
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Lesja1 писал(а): "дохлые клочки туч" - очень хорошо и образно! Сразу картинка рисуется в воображении!
 А вот картинка сквозняка - мне безумно понравилось Цитата: Дверь в класс сама собой распахнулась, словно тронутая рукой домового, и со столов, подхваченные сквозняком, полетели листы бумаги, тетради раскрыли свои рты, забились страницами. Это красиво, когда в помещение врывается сквозняк. Резкий поток его обдает холодом лица. Все замирают на мгновенье, прислушиваясь к осеннему дыханью. Время застывает. Особенно хорошо, когда людей, попавших в лапы ветра, много, а ты при этом стоишь у доски с куском сухого мела в ладони. Видны малейшие детали, слышны отчетливо звуки. Твой голос, скрип, бряканье оконной рамы о стену. Песнь, гимн уроку. А в коридоре, если скосить в проем двери глаза, ни души. Пустой и светлый коридор, голубизна стен и много воздуха. Школа.
Однако, не впадать в прострацию. Марь Петровна (у Ильи все учителя для простоты звались Марь Петровнами, не запоминать же у каждой имя, в самом деле!) велела закрыть дверь. Сквозняк рухнул на пол и рассыпался. Или эта Цитата: Утренние сумерки, сонное тяжелое время. Ночь не хочет выпускать мир из своих объятий, держит пушистыми лапами. Спи, Нелли, спи, не выпутывайся из ночного пледа. Семь десять. Мне пора вставать. Комната покрыта мраком, и я не смею разрезать его стоваттной лампой.  очень необычно описано. сказочно... как то.. , но не вычурно.  Коша , хорошие цитаты дернула. Спасибо. Тоже почитаю...заинтриговало Это все из одного рассказа?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Альтея писал(а): kitty77 писал(а): http://magazines.russ.ru/continent/2005/125/ko5.html
Вот моя повесть на русском. Это в 2004 году я ее написала... Сейчас сама почитала, прослезилась... Ностальгия а мне понравилось (не дочитала правда) Я вчера до часу ночи читала, не могла оторваться  так и подмывает спросить а чем закончилось :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 10:51 |
|
|
fatcat писал(а): Lesja1 писал(а): "дохлые клочки туч" - очень хорошо и образно! Сразу картинка рисуется в воображении!
 А вот картинка сквозняка - мне безумно понравилось Цитата: Дверь в класс сама собой распахнулась, словно тронутая рукой домового, и со столов, подхваченные сквозняком, полетели листы бумаги, тетради раскрыли свои рты, забились страницами. Это красиво, когда в помещение врывается сквозняк. Резкий поток его обдает холодом лица. Все замирают на мгновенье, прислушиваясь к осеннему дыханью. Время застывает. Особенно хорошо, когда людей, попавших в лапы ветра, много, а ты при этом стоишь у доски с куском сухого мела в ладони. Видны малейшие детали, слышны отчетливо звуки. Твой голос, скрип, бряканье оконной рамы о стену. Песнь, гимн уроку. А в коридоре, если скосить в проем двери глаза, ни души. Пустой и светлый коридор, голубизна стен и много воздуха. Школа.
Однако, не впадать в прострацию. Марь Петровна (у Ильи все учителя для простоты звались Марь Петровнами, не запоминать же у каждой имя, в самом деле!) велела закрыть дверь. Сквозняк рухнул на пол и рассыпался. Или эта Цитата: Утренние сумерки, сонное тяжелое время. Ночь не хочет выпускать мир из своих объятий, держит пушистыми лапами. Спи, Нелли, спи, не выпутывайся из ночного пледа. Семь десять. Мне пора вставать. Комната покрыта мраком, и я не смею разрезать его стоваттной лампой. Молодец, пишет просто отлично! 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 10:54 |
|
|
а в двух словах можно, о чем повесть? Вампиры и их непростые отношения с окружающим миром на фоне внутрисемейных конфликтов или то химеры?
Метафоры как-то мало волнуют - сколько их было, сколько еще будет. Когда много метафор (А этим по-моему грешит автор, судя по цитатам, и этим грешат начинающие писатели вообще по-моему), то текст начинает выглядеть патетично и сквозь них - метафоры - же невозможно продраться в итоге. Сюжет про что? Что-то новое или смесь Games of Thrones и True Blood\Twilight?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Kailey писал(а): а в двух словах можно, о чем повесть? Вампиры и их непростые отношения с окружающим миром на фоне внутрисемейных конфликтов или то химеры?
Метафоры как-то мало волнуют - сколько их было, сколько еще будет. Когда много метафор (А этим по-моему грешит автор, судя по цитатам, и этим грешат начинающие писатели вообще по-моему), то текст начинает выглядеть патетично и сквозь них - метафоры - же невозможно продраться в итоге. Сюжет про что? Что-то новое или смесь Games of Thrones и True Blood\Twilight? да какие вампиры  Над пропастью во ржи читали? ну вот типа того )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 12:00 |
|
|
я ткнула в ссылку, там клыки, кровь, трудный подросток. А тут в теме цитаты про рты тетрадей и боязнь пользования стоваттной лампой. Ладно, молчу, желаю молодому дарованию успехов и найти своих читателей.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): а в двух словах можно, о чем повесть? Вампиры и их непростые отношения с окружающим миром на фоне внутрисемейных конфликтов или то химеры?
Метафоры как-то мало волнуют - сколько их было, сколько еще будет. Когда много метафор (А этим по-моему грешит автор, судя по цитатам, и этим грешат начинающие писатели вообще по-моему), то текст начинает выглядеть патетично и сквозь них - метафоры - же невозможно продраться в итоге. Сюжет про что? Что-то новое или смесь Games of Thrones и True Blood\Twilight? никакого сюрреала там нет (Я бы не стала читать). Про подростков, некоторые из которых наркоманы. В начале, я согласна, немного тяжеловато, но буквально первые страницы. ПОтом автор что ли исправляется (я про химеры)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 13 июл 2016, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Книгу получила , спасибо! Буду читать. 
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 14 июл 2016, 01:22 |
|
|
fatcat писал(а): Я вчера до часу ночи читала, не могла оторваться  Ой, ну вы меня совсем расхвалили... Я даже засмущалась Спасибо, очень приятно 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 14 июл 2016, 01:33 |
|
|
Девочки, всем спасибо за ваши комментарии Новая книжка, которая на английском, совсем другая конечно. Язык простой, основная ставка на сюжет.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 14 июл 2016, 01:36 |
|
|
user[f] писал(а): Книгу получила , спасибо! Буду читать.  Это вам спасибо, что почитать согласились 
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто хочет мою книжку почитать? Добавлено: 14 июл 2016, 01:49 |
|
|
Если кому-то интересно, то вот ссылка на вторую повесь Без слез http://magazines.russ.ru/continent/2006/129/ko2.html Она в таком же стиле как и Химеры. Я с ней в финал Дебюта вышла, там три финалиста было в каждой категории. Денежный приз, правда, не выйграла  Но зато фотоаппарат подарили. У меня родители до сих пор им фотки делают. А вообще можно я вам тут поплачусь немножко? Я сейчас пока ссылку смотрела, свою повесть немного почитала... Такое ощущение, что это и не я даже писала. Больше 10 лет прошло, я уже и забыла об этих повестях... Так легко на русском писать было, текст прямо сам писался... А на английском мучения сплошные. Пишу-правлю, пишу-правлю  Сейчас, правда, легче становится но все равно не то. Но делать нечего, выбора нет 
|
|
 |
|
 |
|