Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вспоминается Маугли, как зверюшки ждали этого сезона муссонных дождей. Вот и мы ждём. Пустыня раскалена до придела. На улицу не выйдешь, жара и сухость неимоверная. Виноград изюмится прям на ветках. В прошлом году Мансур очень радовал, по 20 молний в минуту, горы светились от этих вспышек. Грохотало знатно. А если днём дождило, то над забором висело 2 двойных радуги, неимоверно красиво. Поливать ничего не надо было. Крик за забором поднимался на 3 метра, вода неслась с невероятной силой, шумело, как дамба. Эх, не понять вам, флоридчане, наших пустынных забот:-)

О, у нас такое сегодня творилось. Видать твой Мейнкун забыл куда шёл. :c_laugh И блистало, мамадорогая. И грохотало, что мы у телика подпрыгивали. :rent Дождь прошёл незаметно. Я вышла звёзды посчитать, так растюхи все влажные и качели. Так и ушла спать без переучёта. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, ты ещё на ананасы не покусилась? :c_laugh Ждёшь полного пожелтения иль уже забыла, что это было. :c_laugh Мои только пара бочки начинают румянить. Фиги ещё зелёные, только начинают набухать. Зато миракал фрут в бутонах опять и уже нашла несколько завязавшихся ягодок. Сегодня доела последнее манго. Ум отъесть какое вкусное. В нашем Волмарте нашла Личи по 2.50 всего. Вкусный сорт попался, крупные и слаще тех, что в Пабликсе. Кстати, в Сэмсе появились жёлтые Киви, скоро персимоны завезут. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Adolocha писал(а):
Вспоминается Маугли, как зверюшки ждали этого сезона муссонных дождей. Вот и мы ждём. Пустыня раскалена до придела. На улицу не выйдешь, жара и сухость неимоверная. Виноград изюмится прям на ветках. В прошлом году Мансур очень радовал, по 20 молний в минуту, горы светились от этих вспышек. Грохотало знатно. А если днём дождило, то над забором висело 2 двойных радуги, неимоверно красиво. Поливать ничего не надо было. Крик за забором поднимался на 3 метра, вода неслась с невероятной силой, шумело, как дамба. Эх, не понять вам, флоридчане, наших пустынных забот:-)

О, у нас такое сегодня творилось. Видать твой Мейнкун забыл куда шёл. :c_laugh И блистало, мамадорогая. И грохотало, что мы у телика подпрыгивали. :rent Дождь прошёл незаметно. Я вышла звёзды посчитать, так растюхи все влажные и качели. Так и ушла спать без переучёта. :c_laugh

Гони его к нам, заждались уже!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Monsoon season... 2 недели уже жду этого Мансура, а засуха не кончается...он с июлем должен был появиться, ан нет, задерживается:-(

Даа, мейнкуна было бы проще заманить)) колбаски и готово))))

В этом году засушливее чем обычно. Для Флориды это не критично летом,даже хорошо во многих смыслах, но вот факт.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Лилика, ты ещё на ананасы не покусилась? :c_laugh Ждёшь полного пожелтения иль уже забыла, что это было. :c_laugh Мои только пара бочки начинают румянить. Фиги ещё зелёные, только начинают набухать. Зато миракал фрут в бутонах опять и уже нашла несколько завязавшихся ягодок. Сегодня доела последнее манго. Ум отъесть какое вкусное. В нашем Волмарте нашла Личи по 2.50 всего. Вкусный сорт попался, крупные и слаще тех, что в Пабликсе. Кстати, в Сэмсе появились жёлтые Киви, скоро персимоны завезут. :o_smokin

Ты сказала ждать, когда ни пятнышка зеленого))) ждемс,но пахнут готовыми)))

Это какие манго ты доела?? Те самые, что у меня кончились давным давно??? Как тебе удалось,лол???
Я так равнодушно мимо манго прохожу в магазине) вот свои кончатся и начнутся опять страдания,эх!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под дыню нужно чтото подложить ненамокаемое и червяминегрызаемое, чтобы был им барьер. В узбекистане дождей нет, кругом сушняк, слизняков жуков червяков тоже нет. Может фильтр из кофеварки вместе с кофеграундс расправить? Они быстро высыхают даже если был дождь и в сухом виде насекомым не интерсно пока сохраняется запах кофе и крупинки.
я пока подложила подложила пенопластовые подложки от магазииных фасовок донышком вверх, чтобы и вода не скапливалась и был зазор с землей побольше. Кофе пока не подкладывала.

Может памперс подложить/надеть?

Еще может подставить какую подпорку под стебель?, чтобы дыня висела и не касалась земли совсем.

Готовность определяют по легкости отделения хвостика. Некоторые канталопы остаюцца серо-зелеными корявыми и не пахнущими даже когда поспеют, так что их определить можно только по легкости отделения хвостика. я такую дыню посадила тоже, она так и называется "зеленая снаружи-оранжевая внутри" в пабликсе покупала ее.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:53 
душечка
душечка

Сбылась мечта идиота! Заимела стрептокарпусы. Еще в Питере увлекалась ими. Невероятные цветы. Одна проблема - им больше 25 градусов - смерти подобно. Вот держу на самом темном окошке и под вентилятором. Надеюсь, что удастся сохранить. Из семян не выросли, дважды сажала. Видимо, им на Флориде слишком жарко :(

Изображение

Если кому интересно, что это за такое, то вот самые красивые представители. В Америке о них можно только мечтать. Или если повезет случайно нарваться.

http://www.streptokarpus.pl/index_en.html

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау, очень красивые цветы. Никогда таких не видела. Пойду почитаю. Я как раз хотела себе цветы для полутени, в комнату с аквариумом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 08:57 
душечка
душечка

Кто еще помнит мою пассифлору... Всю поубирали, разрослась невероятно, стала душить виноград. Убрали на задний двор. Если там приживется, пущай лезет на деревья, которые отделяют от соседей. Там я не против.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:01 
душечка
душечка

Война писал(а):
Вау, очень красивые цветы. Никогда таких не видела. Пойду почитаю. Я как раз хотела себе цветы для полутени, в комнату с аквариумом. :s_thumbup

Да, мне кажется, одни из самых красивых в мире. И очень неприхотливы. Но в Штатах не популярны, как я поняла. Пыталась завезти из Питера. В следующий раз когда дочка будет собираться, закажу пару сортов питерской коллекции. Очень хочу черную из Невского дома фиалки. Ну хотя бы одну.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/13-rece ... i-1314615/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Анастасия, не стесняйся, я морально готова к твоим откровениям о численности помидор:-) у меня их тоже разных полно. Но только 2 изволят начинать зреть. Какие помидорки оставили приятный след в сердце? И все же, чисто поржать-позавидовать, сколько их? Я уже ко всему готова после 36 огурцов. Может, тебе для них дегидротатор и морозилку? На зиму. Потом с пастой. И перцев так же назапастись. Ммм...вкусно...с сыром и базиликом намороженным.

У меня пять ящиков, в которых я обычно сажаю по 18 кустов, в этом году в некоторых по 20 сидит, так как взошли все, а я сажаю в торф.мешки с запасом, итого, в этом году 100 кустов.
Люблю я только эти три сорта:бычье едим в салатах+аджика; черри едим так, как яблоки; Рим для консервации+крошу и замораживаюв пакетах для пасты и борща,рагу и т.д.
Семья у нас большая, мы с мужем, моя мама и трое детей, но в этом году все равно приходится раздавать тарелками соседям
это вот такое бычье сердце в руках дочки del и помидоры черри у меня

Последний раз редактировалось Anastasia K 12 июл 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, какая красавица дочь! Реально красивая!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А помидорка именно бычье сердце, или бычий стейк? Если первое, где брала?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Анастасия, какая красавица дочь! Реально красивая!

:a_plain вся в МАТЬ, но спасибо.
Adolocha, в ответ хотела высказать восхищение вашим письмом, одно удовольствие читать,это ТАЛАНТ

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно