|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Краткий итог выживаемости в жару. Лидерами в своих подгруппах являются баклажан Early Purple. Перчик от АРЧЕР. 3. Помидорка шоколадная и Грапполи.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но не все так печально. Радует малина от Арчер, плодоносит. И клубник Чандлер увешана ягодками. Кинза и базилик прут. Все цветы пышно колосятся с обилием цветения. Водная лилия выпустила второй цветок. А вот с едой как-то туго...
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 16:59 |
|
|
у меня томаты хороший урожай дают. основная часть Бычье сердце, помидоры крупные, не мало по 600 грамм штука, черри хорошие, глубокую тарелку каждый вечер снимаю и еще Рим, этих томатов очень много,красивые, но подходят только для заготовок
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жара спадёт, надеюсь, и мои дадут, цветочков на них много. Но блин, обидно ждать до августа. В прошлом году "еда" стала в августе созревать. До конца октября все плодоносило. Но у нормальных штатов все в мае уже готово. Ну что ж такое...
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 17 июл 2016, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 17 июл 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дааа, Арчера перчик - самый классный! Даже мне перепало))) я так рад, так рад! Прут по самой жаре - хоть бы хны. Другого сорта перец уже давно пожелтел от палящего солнца и сырости. Томаты у нас уже до зимы не будут расти, гниют полностью от влаги. не радужное в южной Флориде время для огорода сейчас. Из урожая сняла манго, что остались от весеннего падежа. Какие -то загрызли все таки, пришлось выбросить. Фиги первый год удачно созрели, обычно они спеют в разгар дождей и просто разлазятся на ветках от избытка влаги. И ананасы спасла , втащив их на закрытую веранду, иначе им каюк, они так пахнут, на всю комнату уже.   
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 21:51 |
|
|
 обалдеть....фиги,ананасы,манго,надо мне во Флориду переехать, надоели помидоры, огурцы... я боюсь говорить сколько у меня кустов помидор, так как опять будут спрашивать куда деваю  .... хотела спросить, как дыню определять на готовность? Учительница писала про жуков, что съели ее первую дыню, у меня пять дынь на сегодняшний день, боюсь не доглядеть. Еще я обнаружила,что черемуха у меня есть,кто-то из девочек писал ранее, что тоже нашли. я бы никогда не узнала (она совершенно не такая,как в России), если бы младший сын (один годик) не стал их целенаправленно искать и есть. я сначала испугалась, забрала у него, попробовала...вроде как черри и как черемуха, мама попробовав тоже сомневается, но склоняется,что черемуха, не зря ведь у черемухи здесь такое название. вообщем, теперь муж предлагает дерево трясти, сушить ягоду и торты печь  уж очень он полюбил черемуховый торт (черемуху покупала за бешенные деньги на ибее). Спасибо сыну,а столько жили и не знали 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, не стесняйся, я морально готова к твоим откровениям о численности помидор:-) у меня их тоже разных полно. Но только 2 изволят начинать зреть. Какие помидорки оставили приятный след в сердце? И все же, чисто поржать-позавидовать, сколько их? Я уже ко всему готова после 36 огурцов. Может, тебе для них дегидротатор и морозилку? На зиму. Потом с пастой. И перцев так же назапастись. Ммм...вкусно...с сыром и базиликом намороженным.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 22:45 |
|
|
Лилика. ананасами даже у меня запахло Волжская, спасибо Нет, колибри не боятся других птиц, у меня висит их кормушка радом с другими кормушками. подлетают и невзирая Анастасия, дыня должна начать пахнуть (спелой дыней), опять же кожица начнет желтеть. Нюхайте 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что ж, отчёт с полей я произвела, а теперь об обстановке в целом. Заела меня, девы, тоска и безисходность. Хотя начиналось все на позитиве. 2 недели назад... Муж сказал, что к нам едет ревизор. В лице мамА и папА. И ещё с ними приедет Мансур. Родителям я очень рада. ПапА является Гаден фриком и всегда дарит мне игрушки. То червекопалку, то говномешалку, то копилку для дождя. МамА, в свою очередь, не помогает мне в огороде, что тоже не может не радовать. А вот кто этот татарчонок я не знаю. И класть мне его некуда, гостевые комнаты все заняты прородителями по обеим линиям. Муж сказал, что Мансур будет жить во дворе, потому что очень шумный. Хм. Приготовилась его встречать, а он , со слов супруга, задерживается. Деловая колбаса. Более того, супруг утверждает, что в прошлом году я его видела, он мне очень понравился. Вот тут меня тоска и взяла. Не помню я его, и не помню, что у меня с ним было. Особенно печалят пробелы в памяти. Эти когнитивные диссонансы не вносят позитивного влияния инь в мою янь. С расстройства и для профилактических целей выпила пару ноотропилок, горстку глицинок и чуток красного вина. Оно точно не повредит, в нем никакой химии, только стопы босоногих красавиц. После пары пар стаканов Божественного нектара расчувствовалась и расплакалась. А супруг этих моментов боится больше всего. Он точно знает, что моя слабая пищеварительная система может отреагировать остро на этот сочок. Или прыщами или пуками. Первое ему более предпочтительно, тогда как мне наоборот. И стал меня утешать, что мол ему он тоже полюбился прошлым летом, этот Мансур. И вот сижу я сейчас в легком ауте плачу, попиваю сочок и думаю, ну кто же этот загадочный Monsoon и когда же он, засранец, появится? А вы с ним знакомы?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 23:04 |
|
|
Adolocha Мансур явно собака или кот. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Monsoon
посмотрела я на своего котэ и подумала, можа это maincoon едет?))) Колись, Адолоча, заинтриговала)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Monsoon season... 2 недели уже жду этого Мансура, а засуха не кончается...он с июлем должен был появиться, ан нет, задерживается:-(
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июл 2016, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспоминается Маугли, как зверюшки ждали этого сезона муссонных дождей. Вот и мы ждём. Пустыня раскалена до придела. На улицу не выйдешь, жара и сухость неимоверная. Виноград изюмится прям на ветках. В прошлом году Мансур очень радовал, по 20 молний в минуту, горы светились от этих вспышек. Грохотало знатно. А если днём дождило, то над забором висело 2 двойных радуги, неимоверно красиво. Поливать ничего не надо было. Крик за забором поднимался на 3 метра, вода неслась с невероятной силой, шумело, как дамба. Эх, не понять вам, флоридчане, наших пустынных забот:-)
|
|
 |
|
 |
|