Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Я думаю, что предпочтения ребенка будут формироваться еще и от того, что есть в его доступе.. Какие книги в доступе для ребенка дома.

:m_yes только вот с современными технологиями это проблема. Многие читают на айпедах.

на айпеды книги закачивают? У меня его нет, я не в курсе. Если закачивают, то, что закачал родитель, то и в доступе. Лет до 12 я детям не позволяла в интернете искать самим книги без моего надсмотра

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
образованностью в широком понимании слова.

Марина в последнее время это понятие отрицает.

:bigeyes не надо, пожалуйста, за меня отвечать, тем более когда я такого сроду не говорила. Я нигде образованность не отрицала.

у нас был спор, где я говорила, что совершенно не возражаю, если мой ребенок будет в принудительном порядке в школе изучать про Мировую Войну, потому что эта наша история. И не знать про Холокост, я говорила стыдно для человека, считающего себя образованным. На что ты отвечала, что дети должны учиться исходя ТОЛЬКО из своего личного интереса. А где же ему взять интерес к Мировой Войне, если ничего его касательно войны не окружает. Я писала, что так и будет однобоко-ориентированным только на предмет своих интересов. НА что ты отвечала, что не видишь в этом ничего плохого.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Я думаю, что предпочтения ребенка будут формироваться еще и от того, что есть в его доступе.. Какие книги в доступе для ребенка дома.

:m_yes только вот с современными технологиями это проблема. Многие читают на айпедах.
даже малыши? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему 5 лет. Выбирает что читать сам. Книги есть дома, в библиотеках, два раза в месяц в книжный ездим. Я не контролируют особо, только если сам спрашивает. Но и меня никто никогда не контролировал в чтении, так что ненавидиемого многими Достоевского и пр. я читала сама, добровольно (я бы рехнулась если бы мама сама решалась что мне читать в подростковом возрасте) и с удовольствием. Я люблю смотреть всякие списки книг, составляемые по опросам, тематические, по полученным премиям, разными таблоидами и т.п. и очень часто книги "читать обязательно" и "не стоит читать" меняются местами довольно резво.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
На что ты отвечала, что дети должны учиться исходя ТОЛЬКО из своего личного интереса. А где же ему взять интерес к Мировой Войне, если ничего его касательно войны не окружает. Я писала, что так и будет однобоко-ориентированным только на предмет своих интересов. НА что ты отвечала, что не видишь в этом ничего плохого.

И как это связано с "отрицанием образованности"?
Образованность, так же как чтение "правильных книг" - понятие сугубо культурное и индивидуальное. То что тебе образованность, другому человеку таким не является. Точно так же, как чтение книг про Мировую Войну совершенно не означает, что ребёнок в итоге будет про эту войну что-то знать. Вот и всё. И я писала, что не верю в well-rounded education, так как у каждого есть интерес в одной-двух областях и это природа, так оно и будет. Но образование и образованность я нидге не отрицала.

Альтея писал(а):
даже малыши?
я не знаю где ты живёшь, но да, даже малыши. Использование айпедов детьми от 3 лет зашкаливающее. Ну и в школе апеды для занятий изпользуются достаточно часто. Вон, пишут, что уже и **** не используют. Всё на кмпе/айпеде.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
как чтение книг про Мировую Войну совершенно не означает, что ребёнок в итоге будет про эту войну что-то знать.
по крайней мере у него будет шанс про нее знать. Я постила сочинение дочери про Древний Египт, и могу сказать, что совсем не даром она "штаны просиживает" в школе. :c_laugh
Конечно, и у того, кто сам себя всему учит, тоже есть шанс знать про Войну, но есть и шанс не узнать никогда.
Цитата:
я не знаю где ты живёшь, но да, даже малыши. Использование айпедов детьми от 3 лет зашкаливающее. Ну и в школе апеды для занятий изпользуются достаточно часто. Вон, пишут, что уже и **** не используют. Всё на кмпе/айпеде.
прекрасно ты знаешь где я живу :)

у нас значит приятное исключение, что далеко не все на компе даже в 6 классе. :c_cool

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А другому правописание по барабану. Может он программер (твои любимые примеры про мотивацию) и в компьютерном коде ошибок не делает :c_laugh
Зато на простом человеческом языке без слез на его писанину не взглянешь (ой сорри забыла я что сейчас везде автокоррекция - не пропадет :)))
Я считаю, что если такого человека немного и понапрягать изучением языка, то ничего с ним не случится, и результат все=таки будет, если конечно нет каких-то явных расстройств обучения

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Более того, хороший учитель вполне способен заинтересовать (смотивировать) детей на изучение того или много. То есть у них появится мотивация ( о которой ты так сильно печешься) в процессе принудительного (казалось бы) занятия. НО конечно, если представить что учителей нет, только менторы, этого ждать не приходится :) :f_eyebrows
Странно что ты, сама учитель, про все это быстро позабыла.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Более того, хороший учитель вполне способен заинтересовать (смотивировать) детей на изучение того или много. НО конечно, если представить что учителей нет, только менторы, этого ждать не приходится :)

Учитель способный заинтересовать и есть ментор. Это функция ментора.
Гуд лак с нахождением хорошего учителя способного заинтересовать ))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Более того, хороший учитель вполне способен заинтересовать (смотивировать) детей на изучение того или много. НО конечно, если представить что учителей нет, только менторы, этого ждать не приходится :)

Учитель способный заинтересовать и есть ментор. Это функция ментора.
нет-нет-нет. Это не ментор. Он вполне себе насильно начинает учить как ему хочется. А не так как детям хочется.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
нет-нет-нет. Это не ментор. Он вполне себе насильно начинает учить как ему хочется. А не так как детям хочется.

ты выделяешь функцию, которая, согласно тебе, гарантирует хорошее обучение ребёнка и мотивацию. Умение учителя заинтересовать. От этого зависит успех в обучении. Если эту функцию отделить (умение заинтересовать ребёнка) и работать с ней отдельно, то результат будет такой же - успех в обучении вне зависимости как преподносится информация.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А другому правописание по барабану. Может он программер (твои любимые примеры про мотивацию) и в компьютерном коде ошибок не делает :c_laugh
Зато на простом человеческом языке без слез на его писанину не взглянешь (ой сорри забыла я что сейчас везде автокоррекция - не пропадет :)))
Я считаю, что если такого человека немного и понапрягать изучением языка, то ничего с ним не случится, и результат все=таки будет, если конечно нет каких-то явных расстройств обучения

А вы встречали безграмотных программеров? Я нет. Эта профессия подразумевает определенную логику и интеллект, и уж если чел может справиться с программированием, то с родным языком само собой разумеется. Чаще всего бывает наоборот, у гуманитариев нелады с логикой математикой, а не у технарей с грамотностью. И да, в технических вузах тоже преподают всякую культурологию и болтологию, а в гуманитарных алгебру - нифига

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Альтея писал(а):

А вы встречали безграмотных программеров? Я нет. Эта профессия подразумевает определенную логику и интеллект, и уж если чел может справиться с программированием, то с родным языком само собой разумеется. Чаще всего бывает наоборот, у гуманитариев нелады с логикой математикой, а не у технарей с грамотностью. И да, в технических вузах тоже преподают всякую культурологию и болтологию, а в гуманитарных алгебру - нифига

Ой как вы ошибаетесь!!! Я единственный НЕ программер среди всех знакомых, включая мужа. Более безграмотных в правописании людей я не знаю. Это жуть. Они ещё и косноязыкие. Выразить мысль могут 3-4 словами, но это не случай про краткость сестру таланта. Но они реально крутые в своей области. Почти никто из них ничего не заканчивал, ни тут, ни на родине. Они богом в темечко целованные, но только в одной области. Программеры ведь тоже разного уровня бывают.
Муж мой искренне вообще не понимает а зачем учиться? Талант ведь от Бога.. вот, говорит, у тебя два Универа за плечами, а зарабатываешь ты на 3 работах как я на одной, и что? Я правда в ответ злобно шиплю, что я разговор поддержать могу в любой компании и за меня не стыдно. На что мой муж резонно замечает, а что, за это деньги платят теперь? :c_laugh
Бесит, но правда. :f_eyebrows Его лучшего друга не принимали на родине в техникум, он сочинение написать не мог, ошибка на ошибке. Но он в НЙ один из самых крутых программеров, за него банки биды дают. Богатый сейчас как не знаю кто. Кстати, не женат. Но блин, с ним и жить невозможно, я думаю... Весь в работе.
Так что не надо про образованных и грамотных программистов. Чем талантливее, тем долбанутее.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

ты выделяешь функцию, которая, согласно тебе, гарантирует хорошее обучение ребёнка и мотивацию. Умение учителя заинтересовать. От этого зависит успех в обучении. Если эту функцию отделить (умение заинтересовать ребёнка) и работать с ней отдельно, то результат будет такой же - успех в обучении вне зависимости как преподносится информация.

Марина, ты совсем отрицаешь понятие учитель и его необходимость в жизни человека? Люди, которые присматривают за ребенком (родитель, нянечка, просто родственник или сосед), они кто? менторы, учителя? На мой взгляд, мотивация многогранна. Влияние на ребенка оказывают многие факторы, в том числе и взрослые, которые его окружают. Не все идет от самого ребенка. Именно встреча с разными людьми и формировало мой интерес к тому или иному. Главное, чтобы было это окружение, а ребенок из него сам сориентируется. Именно взрослый обеспечивает среду, в которой растет ребенок. Это и есть функция учителя. Среда - не только книги, но и общение со взрослым. В этом общении и идет познание и обучение.
Не знаю, что ты и Альтея имеете в виду под словом "ментор". Скорее всего наставник, воспитатель. Ну так учитель и наставник синонимы. А характер общения (воспитания, обучения) может быть разный.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 15:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Paloma писал(а):
И да, в технических вузах тоже преподают всякую культурологию и болтологию, а в гуманитарных алгебру - нифига

В куче гуманитарных вузов, включая педучилища для подготовки воспитателей детсадов, дают "высшую математику" и дурацкий предмет навроде "концепции современного обществознания". Экономисты, социологи, психологи часто изучают основы статистики. Это все халтура, но не большая халтура, чем история у химиков, психология у физиков или культурология у математиков.

Малограмотных программистов как собак нерезаных. Многие из них еще и многословны и косноязычны.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница