|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 09:07 |
|
|
apelsinchik писал(а): Мамочки, а что делать когда у ребенка другой ребенок игрушку забирает? Игрушки общие, библиотечные. Я пару раз не успевала "отвоевать" игрушку, но пыталась объяснить, что игрушку если держишь, то отдавать нельзя. В следующий раз к нему подошел ребенок и он не отдал. Хочется и чтоб он сам понял и научился не отдавать, но и жалко его когда у него забирали из под носа  Я в общественных местах не забираю. Просто предлагаю сыну с другой игрушкой играть, отвлекаю. Говорю, что смотри как много тут игрушек, всем хватит! Если знаю, что куда идем игрушек мало, то беру свои. Если играет со своими игрушками на плейдейт, то говорю, чтобы делился игрушками.
Последний раз редактировалось Midwest 09 июл 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 09:15 |
|
|
Еще меня одна подруга тут научила, что когда идет на прогулки и плейдейт, то беру снеки на своего + друга. Всегда идут на ура - бананы, питьевые йогурты, фруктовые пюрешки, которые пить можно и т.д. А то бывает, что один ребенок кушает что-то и другой сразу хочет, а у мамы того ребенка другие снеки. Но у меня подруги в большинстве своем без заморочек и аллергий. Снеки предлагаю маме, если она ребенку хочет дать, сама чужих детей не кормлю без разрешения мам.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Anastasia K писал(а): девочки, только собралась купить песочницу,вижу вы ранее обсуждали, поделитесь впечатлением после использования,какую на ваш взгляд взять лучше: большую с сидениями; маленькую (краб,черепаха); либо на ножках, как стол? И, кто-то писал о мешке шариков, где их можно купить, если кто брал ткните ссылкой, плиз  У моего песочница в виде красного краба с крышкой. Она не совсем маленькая, то есть, два ребенка могут в ней играть. Среднего размера. Она у нас уже давно, года три точно. Нам нравится. Песок для нее мы привезли с пляжа. У нас как Бунски описывает, по совету Анечки вдяли, играю с дочей и трое там поместятся, если снаружи один сидеть будет, песок 50 паундов 3.99 в хоум дипо, муж 4 куля привез, три высыпал, она на половину заполнена, вместимость 300 паундрв- песок покупной просеянный и крупный, высыхает, я его поливаю со шланга и крышкой закрываю. Оч удобно. Правда вначале пока он моерый, могла засунуть горсть в рот, ну или сколько там урвет, пока я руку ее на лету уберу, потом сухой пробовала - но весь с ладони высыпается, пока донесет, есть нечего, зато фигурки не лепятся - так что поливаем и она его перестала есть, повзрослела или наелась 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, везёт вам, мой периодически ест песок. А также облизывает камни и грызет палки.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Моей 2.5 года и всё ещё бывает и песок съест, палочки грызёт, недавно гуляли она мелких камешков набрала и в рот засунула 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дальше посмотрим, только похвалилась, она лист засунула большой и чуть не подавилась сегодня, вытаскивала, камни лижем, не без этого, говорю фу-кака не надо, убирает, но потом забывается. Сегодня гуляем с ней, лужи две, зашла в сандалях потопталась, потом присела руки помыла, потом же и облизала. Девочка трехлетка, А она что играется в луже? Ну как 15 месячной обьяснить, оттаскиваю увожу, так она возвращается. И все щепки мы найдем, умная умная, потом что то находит и просто идет перед домом и вот что увидела, то и запихать может на лету, как кусок земли недавно, у меня тогда терпение лопается и домой завожу, мою ее, и говорю Все, погуляли. Из последнего, позвонили с сада забирайте, 101.0Ф, забрали температура до 103 дозодила, в пятницу сводила к педиатру, послушал в уши заглянул, сказал летний вирус и зубы верхние, сама заглянула и правда такое ощущение посл четыре в одно время лезут сверху и видно кровоточат немного, бордовые десна. Два дня тепмературили, тайленол три раза далась залить, педиатр сказал не дается не вливайте, анлесс она срвсем овощ спящий, организм борится, не бойтесь все нормально. Сегодня как батарейка, скачет весь день - и теперь у нас I know I know, ченибудь говорить начинаешь, да Доча? А она отвечает, i know, соврадение конечно но так смешно, жду когда она будет предложениями говорить. С трехлеткой сегодня хай файв делала, тоже два камня взяла и стучали рядом, девочку первый раз видели, и бай бай сказали в конце. Как Натали писала, прикольно смотреть как общаются.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июл 2016, 21:18 |
|
|
девочки,всем спасибо за советы, беру этого краба, кстати, если кто еще будет искать,самая дешевая онлайн она в волмарте $64,40.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 10 июл 2016, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, наш тоже давно кивает да/нет, но части, видимо, не совсем понимает вопрос, поэтому сначала говорит да, а как видит - нет  тоже очень забавно выглядит Насчёт луж: недавно на площадке наблюдала, как малыш самозабвенно копался в луже с разрешения мамы)))
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 10 июл 2016, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У меня муж тоже дочке разрешает в лужах руки полоскать, землю и песок грести, в общем практически всё  А мне потом это всё отмывать 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 10 июл 2016, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
 дочка вот так держит карандашики. Я не показывала, просто дала. Ей так удобно.
Вложения: |

image.jpeg [ 50.61 КБ | Просмотров: 880 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 10 июл 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу посоветовать - доска для рисования, там разные цвета получаются. У нас ещё есть маленькая черно-белая. Дочке нравится, может довольно долго рисовать, стирать и опять по кругу.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 10 июл 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а когда вам детки начали говорить, что они вас любят?
Сегодня дочка папе сказала "папа, я тебя люблю", мне сказала первый раз в отпуске 3 недели назад, когда засыпала с нами (мы там в основном вместе спали на одной кровати). Причем несколько дней подряд говорила, а потом перестала. А сегодня вот мужу сказала, я и вспомнила.
Дочке 2.5 годика.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 11 июл 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Натали, какая она у вас милашка! Мы мелкие и мне наверно не скажет, папа отхватит первый, мама так, на руках носить только Девочки, а расскажите о фразах которые с детьми используете, допустим несет камни в рот, вы говорите нельзя или обьясняете, грязно и тд. Я свою научила мимо плиты проходили, свою руку над крышкой на высоте Ууу опасно! Она теперь тоже подходит но руки не сует, на расстоянии снизу Ууу и смотрит. Ну или оладушек с тостера вытащу, если горяченький немного, есть можно, но теплее чем обычно, тоже ладонью зависнет над ним и Уууу говорит. Вычитала я это где не помню, что детям 'нельзя' на все нельзя говорить, они игнорируют, а вот 'опасно' на ключевые вещи лучше. Модет еще что используете?
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 11 июл 2016, 20:52 |
|
|
2007nv писал(а): Натали, какая она у вас милашка! Мы мелкие и мне наверно не скажет, папа отхватит первый, мама так, на руках носить только Девочки, а расскажите о фразах которые с детьми используете, допустим несет камни в рот, вы говорите нельзя или обьясняете, грязно и тд. Я свою научила мимо плиты проходили, свою руку над крышкой на высоте Ууу опасно! Она теперь тоже подходит но руки не сует, на расстоянии снизу Ууу и смотрит. Ну или оладушек с тостера вытащу, если горяченький немного, есть можно, но теплее чем обычно, тоже ладонью зависнет над ним и Уууу говорит. Вычитала я это где не помню, что детям 'нельзя' на все нельзя говорить, они игнорируют, а вот 'опасно' на ключевые вещи лучше. Модет еще что используете? Говорю no, thank you обычно. Или нельзя. Я не читала ничего такого, поэтому на все что нельзя одна фраза  Он знает и машет головой нет-нет сразу как услышит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 11 июл 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Горячо, будет бо-бо или вава, аккуратно. Научили дуть, если горячая еда, поэтому когда он увидел горячие стулья на улице и стал на них тоже дуть, то было забавно.
Мы тоже не говорим, но обнимаем и целуем маму, а вчера ещё и папе перепало.
А на нельзя он кивает головой и продолжает делать.
|
|
 |
|
 |
|