|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): чем больше площадь, тем больше акцентной  (ака ненужной для жизни)  мебели . Надо же площадь занять как-то.. да ладно вам, тут большие диваны, большие кровати, большие столы и телики - вот места и не осталось Уж лучше, чем бочком-бочком между стенкой и тумбочкой к кровати пробираться... А вообще уборка большого дома - это та проблема, которую хотелось бы иметь, при отсутствии других проблем 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Kailey писал(а): А мне наоборот кажется невозможным с общим доходом 100 тыс возможность тянуть моргидж на дом за 300-400 тыс. . Agree! Платеж за моргич (принципал, интерест, налоги и страховка) на 300 тысяч (если брать без даунпеймента, так как от суммы даунпеймента меняется платеж) с 4.75% интереса (а сейчас проценты даже ниже) и проперти таксами в 1% на 30 лет = 2000 долларов. Если есть даунпеймент, то платеж еще меньше. Если в эрии проперти таксы дикие, то надо высчитывать. Это пример по нашей эрии. Если семья зарабатывает чистыми 100 тысяч в год, это $8333 в месяц. По мне, так вполне себе возможно платить 2000 в месяц за жилье, зарабатывая 8000 в месяц. При таких исходных данных платеж в 2000 долларов составит 24%. Опять-таки, многое зависит от того, как люди тратят деньги и какие суммы долгов имеют помимо моргича.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Beloved писал(а): Boonski писал(а): А first time home buyer каждый может быть каждые 3 года с момента владения недвижимостью. Boonski, ссылку на источник не дадите, пожалуйста. Beloved, я информацию получила на одной из конференций, проводимой HUD (http://archives.hud.gov/offices/hsg/sfh ... hp3-02.cfm In order to help lenders properly identify first-time homebuyers, we are clarifying the definition of what constitutes a first-time homebuyer. A first-time homebuyer is an individual who meets any of the following criteria: An individual who has had no ownership in a principal residence during the 3-year period ending on the date of purchase of the property. This includes a spouse (if either meets the above test, they are considered first-time homebuyers). A single parent who has only owned with a former spouse while married. An individual who is a displaced homemaker and has only owned with a spouse. An individual who has only owned a principal residence not permanently affixed to a permanent foundation in accordance with applicable regulations. An individual who has only owned a property that was not in compliance with state, local or model building codes and which cannot be brought into compliance for less than the cost of constructing a permanent structure. Кстати, я иду на еще одну конференцию в этом месяце. Задам этот вопрос. Спасибо огромное, я тогда была уверена, что знаю ответ на этот вопрос, а оно вон что! спрошу другого лоера, спасибо!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маса, я еще запомнила, что объясняли такое: Например, мы купили дом как принципал резиденс, а потом переехали и стали его сдавать. Не жили в нем 3 года (сдавали) и решили купить другой дом для принципал резиденс. Что в этом случае, мы квалифай как first time homebuyers согласно первому пункту. Но опять-же это было несколько лет назад. Мне теперь самой интересно, есть ли такая программа еще и зависит ли она от штата.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Маса, я еще запомнила, что объясняли такое: Например, мы купили дом как принципал резиденс, а потом переехали и стали его сдавать. Не жили в нем 3 года (сдавали) и решили купить другой дом для принципал резиденс. Что в этом случае, мы квалифай как first time homebuyers согласно первому пункту. Но опять-же это было несколько лет назад. Мне теперь самой интересно, есть ли такая программа еще и зависит ли она от штата. и еще - для фанни мей проперти те же критерии? спросите пожалуйтста. Мы ничего не потеряли, но тем не менее, ответ лоера я помню хорошо, и сейчас на него зла. Насчет того, какой дом покупать, вы меня тут все извините, но дом нужно покупать тот, который нужен лично вам, а не самый большой, на который дадут моргидж. За эти макменшены нужно платить налоги, отапливать их, обставлять, убирать, куча денег уходит в никуда и низачем.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Я честно посмотрела - а где там высокие потолки? по-моему футов 8 , обычные? или про vaulted ceiling речь? Интересно, как эти vaulted ceiling ведут себя на жаре. Ну, то есть если в холода трудно обогреть, то в жару - прохладнее будет или наоборот, кондиционер нужен мощнее.
ой, это да.. там плати по-моему еще и не только за сам дом, а сколько вместе с таким домом расходов сопутствующих. Помимо налогов. Высокие потолки, несколько этажей, лестницы эти шикарные - убирать надо кому-то. Значит помимо расходов на электричество, нужно держать домработницу или двух. Окна мыть - тоже задачка та еще. Садовник по-моему тоже нужен. Не просто лужайки стричь, а именно садовника. И так далее. Иначе смысл (я чисто имхо пишу) иметь большой дом, если его не можешь maintain как следует.. Не знаю, может быть, это у меня пунктик, но я всегда когда в такие дома попадаю, начинаю высматривать пыль и что на потолках - не ради того, чтобы хозяйку мысленно осудить. Ни в коем случае. А мне просто интересно - получается справляться с таким домом и если есть возможность (удобно) спросить, то интересно - как.
Слышала как-то раз, хозяйка одного из таких домов говорила, что и сама хозяйка убирается. Но что-то мало верится, может просто не хотела выпендриваться перед "бедными родственниками" :))). Это с утра до ночи надо ходить и протирать все. Да, про них, я забыла название в большинстве новостроек именно такие потолки: ливинг рум, кухня и часто мастер-спальня Мы снимали подобный - конечно, это зрительно очень приятно (поэтому мы и хапнули в аренду такой дом) но есть и минуса: 1- разница температур между высокими и низкими комнатами (наверное можно решить за счет 2-3-х датчиков ?) 2 - больший объем для отопления и охлаждения = больше платить (да, кондиционер нужен мощный) Первый дом (муж купил до меня) был больше 2000 - я замахалась убирать в итоге мы нашли наш оптимальный размер 1500 + подвал в котором офис мужа и мои тренажеры если будет необходимость - сделаем его частично finished ПЫСЫ у нас встроенный пылесос, очень удобная вещь, но он же не сам пылесосит ... нужна убиральщица
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Boonski писал(а): Маса, я еще запомнила, что объясняли такое: Например, мы купили дом как принципал резиденс, а потом переехали и стали его сдавать. Не жили в нем 3 года (сдавали) и решили купить другой дом для принципал резиденс. Что в этом случае, мы квалифай как first time homebuyers согласно первому пункту. Но опять-же это было несколько лет назад. Мне теперь самой интересно, есть ли такая программа еще и зависит ли она от штата. и еще - для фанни мей проперти те же критерии? спросите пожалуйтста. Мы ничего не потеряли, но тем не менее, ответ лоера я помню хорошо, и сейчас на него зла. Насчет того, какой дом покупать, вы меня тут все извините, но дом нужно покупать тот, который нужен лично вам, а не самый большой, на который дадут моргидж. За эти макменшены нужно платить налоги, отапливать их, обставлять, убирать, куча денег уходит в никуда и низачем. Уточню. С выделенным согласна. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 19:17 |
|
|
Boonski писал(а): Мне теперь самой интересно, есть ли такая программа еще и зависит ли она от штата. В Нью-Йорке и Нью-Джерси точно есть, наверное есть и в других штатах. https://www.firstniagara.com/Borrow/Per ... _Club.aspx
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Boonski писал(а): Beloved писал(а): Boonski писал(а): А first time home buyer каждый может быть каждые 3 года с момента владения недвижимостью. Boonski, ссылку на источник не дадите, пожалуйста. Beloved, я информацию получила на одной из конференций, проводимой HUD (http://archives.hud.gov/offices/hsg/sfh ... hp3-02.cfm Boonski, спасибо большое! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Хорошо народ в этой темке чужие деньги считает И зачем большие дома, и надо так и надо вот так. Ну реально, каждому по доходам и возможностям.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 08 июл 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Алиен, вот у меня в Калифорнии было много разных страховок, но таких что б откровенно плохих не было. Приежай, хотя бы в гости. Уверена, вы тут так плеваться как Простокваша не будете. Я не плевалась, а написала свои впечатления от увиденного, которые были основаны на том, что " все познается в сравнении'. По этой причине судить меня не стоит. Я в Калифорнию приехала не из глухой российской деревни. А из другого не менее благополучного штата, где я прожила 14,5 лет.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 09 июл 2016, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Хорошо народ в этой темке чужие деньги считает И зачем большие дома, и надо так и надо вот так. Ну реально, каждому по доходам и возможностям. А кто считает ? А красиво жить не запретишь ... в жизни по-разному бывает: одни наследуют недвижимость от родителей, а другие - дырку от бублика
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 09 июл 2016, 06:00 |
|
|
ПростоКваша писал(а): janelisa писал(а): Алиен, вот у меня в Калифорнии было много разных страховок, но таких что б откровенно плохих не было. Приежай, хотя бы в гости. Уверена, вы тут так плеваться как Простокваша не будете. Я не плевалась, а написала свои впечатления от увиденного, которые были основаны на том, что " все познается в сравнении'. По этой причине судить меня не стоит. Я в Калифорнию приехала не из глухой российской деревни. А из другого не менее благополучного штата, где я прожила 14,5 лет. это вы наверное так пошутили говоря техас не меннее благополучный штат чем кали. ни в какое сравнение не может идти техас с кали, ни по каким показателям.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 09 июл 2016, 06:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): Zvezda писал(а): Хорошо народ в этой темке чужие деньги считает И зачем большие дома, и надо так и надо вот так. Ну реально, каждому по доходам и возможностям. А кто считает ? А красиво жить не запретишь ... в жизни по-разному бывает: одни наследуют недвижимость от родителей, а другие - дырку от бублика кроме натки вроде никто не считал и чужими доходами не озадачивался.... 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ? Добавлено: 09 июл 2016, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Zvezda писал(а): Хорошо народ в этой темке чужие деньги считает И зачем большие дома, и надо так и надо вот так. Ну реально, каждому по доходам и возможностям. А кто считает ? А красиво жить не запретишь ... в жизни по-разному бывает: одни наследуют недвижимость от родителей, а другие - дырку от бублика Почему чужие? я свои считаю.
|
|
 |
|
 |
|