Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Pink Panther писал(а):
У нас 3 спальни на 3-их, 1500 фт - нам хватает с головой, но дом купили старый ради локэйшн, школ(ы) и бек-ярда
наполовину его уже обновили, остальное - день за днем

сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшенькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, но меньшего и нового ничего в округе нет.

Это тоже да. Мы когда в СА искали, ничего приличного нельзя было найти маленькой площади. Только кондо в гетто.
Девы, все индивидуально и у каждого свой опыт.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет.

У нас тоже не строят 1500 новые дома (и похоже что нигде сейчас не строят, все ж богатые, зачем мелочиться)
Мы сначала хотели новый, пока снимали насмотрелись на стройку недалеко от нас (от подвала до крыши) и поняли, что как покупать такой новый,
то лучше мы купим старый (49 лет), но зато с самым большим бек-ярдом в округе и без деревьев (комары),
а начинку всю поменяем, что постепенно и делаем
Из плюсов - половина нового теперь (кроме стен) и на наш вкус, а он сильно отличается от того, что сейчас строят

Главное, чтоб не structural проблем и/или перегнивших стен (что часто во влажном жарком климате)

Последний раз редактировалось Pink Panther 08 июл 2016, 10:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Zima2013, так я только за, чтобы жить без долгов. Моя цель, чтобы сейчас единственным долгом в нашей семье был моргич. А через лет 10, чтобы и моргича не было. Работаем над этим, не у всех сразу получается купить жилье за наличку.

Вы молодые, у вас есть время.

Еще подумала.
У меня систа ин ло похоже будет объявлять банкротство. Предполагается, что останется с домом (куплен лет 7 назад в ипотеку) в собственности и машиной после всего. Она моя ровесница и у нее депрессия.
А вот у моей подруги родители дом потеряли, когда папа заболел. ХЗ, игра в рулетку.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Не надо без долгов пока. Это системная ошибка.
Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету, поэтому НЕТ. :lol:
Я тогда купила кольцо с бриллиантом по кредитке (мне надо было тупо показать долг) которое успешно вернула после зафайливания доков. Счета закрыла. И т.д. Это был просто дурдом, мне надо была тогда повернуть свой имидж из победителя с финансовой дисциплиной в лузера. И вот тогда они будут со мной работать.
В общем, осадок неприятный остался, но теперь меня это не волнует. Слава Богу!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Boonski писал(а):

Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету, поэтому НЕТ. :lol:
Я тогда купила кольцо с бриллиантом по кредитке (мне надо было тупо показать долг) которое успешно вернула после зафайливания доков. Счета закрыла. И т.д. Это был просто дурдом, мне надо была тогда повернуть свой имидж из победителя с финансовой дисциплиной в лузера. И вот тогда они будут со мной работать.

Ааа, в смысле кредит репорта... Ну кредитными картами мы пользуемся, но выплачиваем без процентов. Студ долг мы мой выплатили, мужа - в процессе. Пока две машины в кредит, но скоро не будет. А моргич еще долго будет нам строить кредитную историю)))

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Мне когда надо было бумажки переделывать после сокращения мужа, банк сказал- мы с вами работать не можем, потому что задержек по платежам у вас нету, авто кредитов нету, долгов за учебу и по кредитным картам нету, :bigeyes поэтому НЕТ. :lol:

После истории с кольцом пришло на ум (из мультика Простоквашино) :

- но у нас нет мышей !
- а мы заведем ))))

У нас еще неделю назад не было ни кредитов, ни мортгиждей
В итоге (решили обновить кое что) дали нам кредит на 3 года с 0 процентом
сначала, правда, хотели впарить 3,5 процента на 6 лет (ну, как положено по американским меркам)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
suslik писал(а):
я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут. :c_laugh в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило.

покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают.
За кэш выгоднее покупать у частника напрямую.

какой частник может продавать новую машину-то? я именно о новой машине вела речь.
или у дилера или с завода.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Pink Panther писал(а):

Вот и Ната пишет, что если дом у кого-то 300-400, то значит и ЗП по идее должна быть такой же (по крайней мере совместный доход)

если дом 300-400К, моргидж 2000-2500 в месяц, то есть 24-30К в год. С какого перепугу на такой дом нужна зарплата в 300К? :f_eyebrows

А мне наоборот кажется невозможным с общим доходом 100 тыс возможность тянуть моргидж на дом за 300-400 тыс. Это годами - десятилетиями вообще ничего лишнего позволить нельзя ? Да, и нелишнего по моим расчетам тоже.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Leno4ka писал(а):
сейчас проблема в том, что небольших домов практически не строят. Строят гиганты на крохотных участках, с соседями окно в окно. Так выгоднее девелоперам. Так что если хочется что-то небольшЕнькое - это скорее всего относительно старое, со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов и реконструкции. А если нет желание постоянно заниматься проектами, то покупают новое, но уже большое. Многим и не хочется покупать 3000+ sqf на семью из трех человек, подошло бы поменьше и подешевле, но меньшего и нового ничего в округе нет.

У нас тоже не строят 1500 новые дома (и похоже что нигде сейчас не строят, все ж богатые, зачем мелочиться)
Мы сначала хотели новый, пока снимали насмотрелись на стройку недалеко от нас (от подвала до крыши) и поняли, что как покупать такой новый,
то лучше мы купим старый (49 лет), но зато с самым большим бек-ярдом в округе и без деревьев (комары),
а начинку всю поменяем, что постепенно и делаем
Из плюсов - половина нового теперь (кроме стен) и на наш вкус, а он сильно отличается от того, что сейчас строят

Главное, чтоб не structural проблем и/или перегнивших стен (что часто во влажном жарком климате)

так в старых домах маленькие комнаты, низкие потолки

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему низкие в тех, что эру ковролина и линолиума строили, нет? А в по-настоящему старых домах часто потолки высокие . Ну, хотя бы 9 футов?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
По-моему низкие в тех, что эру ковролина и линолиума строили, нет? А в по-настоящему старых домах часто потолки высокие . Ну, хотя бы 9 футов?

ну так она пишет, что их дому 50 лет, как раз в 60х строили рэнч стайл. комната, окна маленькие, потолки низкие.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Kailey писал(а):

ну так она пишет, что их дому 50 лет, как раз в 60х строили рэнч стайл. комната, окна маленькие, потолки низкие.

Да, в нашем доме невысокие потолки (1967 года), зато имеется газ (и подвал), спальня мужа большая
Окна небольшие, постоянно закрыты blackout жалюзями так как на Юге солнца много, у меня повышенная светочувствительность

Мы пожили в "новом" арендованном 2002 года с высокими потолками и без газа
когда получили счет за отопление (это в теплой Каролине !) - упали в обморок

Эра ковролина/линолеума это начало-середина 70-х
Высокие потолки у домов 20-30х годов

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Leno4ka писал(а):
suslik писал(а):
я вот когда машину покупала, русские знакомые напели что если не в кредит то чуть ли не даром машину дадут. :c_laugh в реальности получилось так что если в кредит брать с ними, то на пять штук меньше выходило.

покупка машины за кэш не выгодна дилерам, они на лоане тоже деньги делают.
За кэш выгоднее покупать у частника напрямую.

какой частник может продавать новую машину-то? я именно о новой машине вела речь.
или у дилера или с завода.

ну извините, не удалось залезть в Вашу черепную коробку, а словами Вы не написали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Мы пожили в "новом" арендованном 2002 года с высокими потолками и без газа
когда получили счет за отопление (это в теплой Каролине !) - упали в обморок

propane tank решает проблему с газом. А солнечные батареи - проблему со счетами за электричество.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно