|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:11 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Не, с кем я в шахматы играть буду? С мужем, чтоль? Он пошлет меня куда подальше с этими шахматами.  Надо что-нибудь простое и интересное. О! есть такая! шашки. игра проще некуда. правил мало. а ети всякие настольные игры еще сложнее, в каждой свои правила и все надо запоминать. ну не знаю..... я в шахматах чемпион среди женщин в нашей компании была, а в шашках второе место снизу 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:13 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Можете посоветовать какие-нибудь реально интересные? татмилк, ничего интереснее шахмат пока никто не придумал.  и не придумают. Вот мне интересно: вроде я тупой никогда не была, склад ума математический, папа неплохо играл (когда-то проиграл партию самому Ботвиннику  ), а не пошли у меня шахматы, только как фигуры передвигаются знаю. Загадка  когда-то мальчик со спец мат школы рассказывал что им запрещали играть в шахматы потому что для них надо какой-то другой тип матем мышления, чтобы они свой не испортили - за что купил за то продал - правды не знаю
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Может, бильярдом заняться?  можно, конечно. и мужу наверняка понравится. только я бы у себя дома стол не стала ставить, ну если только в подвале где. очень шумно для меня. У нас бильярдная есть с рогами всякими, головами животных.  вот кстати, да, бильярд и думать надо и руку твердую и глаз-алмаз. (у нас тоже с рогами от пред хозяев остались, но не шумно как-то) еще о руке. помните ля маленьких деток полезно развивать тонкую моторику рук, а вот для стареньких как? моя свекровь керамикой на гончарном круге начала заниматься в 76. правда кажись деменция ее накрывает уже понемногу(((( можно же вытынанки вырезать. оригами складывать (прям детсад получился  )
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Зачем покупать настольные игры, загрузите игру "Дурак" на комп, там сотни карточных игр и пасьянсов. Домино, шашки, шахматы тоже можно скачать... и с компом играть интереснее, там можно выбрать урвоень сложности. а мне с людьми интереснее. для роста может и плохо, а для наслаждения игрой лучше, ко всему прочему психологический фактор подключается 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:24 |
|
|
Интересно, ведение дневника это все-таки творчество и записки к тому же. как это влияет? лет 30 назад и ранее, прошлый век, популярно было. хотя можно маразматические записки вести 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:26 |
|
|
Астер, это же замечательно, что стихи не вымучиваются, а льются - это как раз то творчество, которое и спасет 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 21:39 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Николай Амосов известный хирург, проводивший эксперименты над собой, стараясь выяснить алгоритм сохранения жизненной акимвности и здорового долголетия. В Интернете есть много информации о нем и его методике. Есть его работа под названием- Моя система здоровья. Очень много можно почерпнуть для себя из его работы. http://paralife.narod.ru/health/amosov/contents.htm Спасибо, что поделились
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 22:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Интересно, ведение дневника это все-таки творчество и записки к тому же. как это влияет? лет 30 назад и ранее, прошлый век, популярно было. хотя можно маразматические записки вести  Насчет записок, ведение дневника, очень хороший способ быть сконцентрированным и соответственно, таким образом улучшать работу мозга. Говорю не впустую, так как моя бабушка, прожив до 89 лет с абсолютно трезвым мышлением, последние 10 лет вела дневник. Потом выпустила книгу воспоминаний, писала она долго и обстоятельно, потому что жизненный путь был нелегкий.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 22:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Marina_Marina писал(а): Николай Амосов известный хирург, проводивший эксперименты над собой, стараясь выяснить алгоритм сохранения жизненной акимвности и здорового долголетия. В Интернете есть много информации о нем и его методике. Есть его работа под названием- Моя система здоровья. Очень много можно почерпнуть для себя из его работы. http://paralife.narod.ru/health/amosov/contents.htm Спасибо, что поделились 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 22:19 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Eugenia писал(а): Интересно, ведение дневника это все-таки творчество и записки к тому же. как это влияет? лет 30 назад и ранее, прошлый век, популярно было. хотя можно маразматические записки вести  Насчет записок, ведение дневника, очень хороший способ быть сконцентрированным и соответственно, таким образом улучшать работу мозга. Говорю не впустую, так как моя бабушка, прожив до 89 лет с абсолютно трезвым мышлением, последние 10 лет вела дневник. Потом выпустила книгу воспоминаний, писала она долго и обстоятельно, потому что жизненный путь был нелегкий. какая молодец ваша бабушка! я свою маму уговариваю записать, отказывается, говорит папа все записал. папа оставил 60 общих тетрадей дневника. но папа умер в 63...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя бабушка до 96 лет дожила в абсолютно трезвом уме и памяти и умерла от старости, у мужа бабушка тоже дожила до 94, но умерла от Альцхаймера, хотя тоже безо всяких других болезней, могла бы и дольше жить. И обе не работали практически всю жизнь при этом, в карты не играли, дневников тоже не вели.  Так что это все судьба и бесполезно дергаться. Был тут в интернете какой-то сайт, кот. за деньги всякие игры и головоломки подписчикам предлагал, якобы для предотвращения Альцхаймера, но его засудили, т.к. на самом деле никакой пользы от этого не было. А содержание у него было в точности такое же, как вы тут пишете - игры, головоломки и проч. ерунда....
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 23:08 |
|
|
та я согласна но хоть дожить до того альцгеймера в уме наверное, во всем, включая мозги и внешность, генетики ведущая роль, но те 10% поддержать бы там в статье хорошо по портящемуся характеру прошлись. я себе на заметку взяла меньше казнить себя за просчеты в прошлом и особенно говорить об этом. а то мы на русской классич литературе выросшие, оправдываемся, типа, должны копаться в себе, а то на самом деле старость подступает 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 06 июл 2016, 23:14 |
|
|
и все-таки когда человек творит и горит наверное там и гормоны всякие и хим реакции и кровоснабжение - все идет на пользу, кто знает может и обойдется
мне тут на днях попалось-
http://www.kramola.info/vesti/letopisi- ... -lesov-net
во какую теорию человек создал - аж захлебывается от восторга перед своим "открытием" и столько апломба.а я читаю представляю как он радовался каждой находке подтверждающей его теорию, как любовно собирал и подбирал фото (фото в статье красивые. я как раз только месяц как приехала из тех мест)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 07 июл 2016, 12:40 |
|
|
Жень, это эндорфины. Есть куча информации в инете, как они вырабатываются. Самые простые - улыбка, просто больше улыбаться, быть оптимистом, заниматься спортом или любым физическим трудом в наушниках, с любимой музыкой, иметь хобби, которое любишь. В инете куча инфы, что делать, чтобы они вырабатывались.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D1%8B
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 07 июл 2016, 12:47 |
|
|
"Гормоны счастья"
Материал с сайта журнала "Здоровье": http://www.psychologos.ru/articles/view ... i_schastya
|
|
 |
|
 |
|