|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 13:40 |
|
|
Ууу, финики это здорово!  Главное пальма небольшая и залезать на высоту не надо. Кабачок больше метра или больше фута длиной? Чет больше метра я даж и не представляю удава такого. Не знала что георгины во Флориде растут, видела столько раз в Волмарте и на клиарансе тоже, всегда мимо проходила, думала бесполезняк покупать.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 15:12 |
|
|
сейчас поняла....КАК Я ХОЧУ ФИНИКИ, прям слюной чуть не подавилась, а в какой вы зоне? хочу тоже финики
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 16:09 |
|
|
Финики, какая красота! Они даже в нашей зоне могут расти, помню, приносили девочки - кореянки в класс, местного урожая. не дотумкала тогда хоть косточку посадить. Навернео, не любой сорт может. У нас 7Б зона. Но несушеные они какие-то вовсе не такие , мучнистые и не такие сладкие, как из магазина  Джакси, что вы с ними делать будете? Лагенария у меня в России росла один год. Не впечатлилась я ей как-то по вкусу, больше не сажала, хотя сейчас и не помню, что именно было не так. Я еще помню, что от нее можно отрезать кусок *огурца* прямо на плети, остальное будет подолжать расти. в огороде сейчас ничего такого завлекательного нет. немножко помидорок помидорятся, один куст вырос 3 метра и даже цветов не видела - вырубила, огурцов тоже нет на единственном замечательном кусте, только мужские цветы. Зато птичек много. Избалованные кормушками, с поспевающих подсолнухов вообще не едят, а я то думала, обдерут как только - так сразу 
Вложения: |

IMG_1944 - Copy.JPG [ 92.48 КБ | Просмотров: 992 ]
|

IMG_2061 - Copy (2) - Copy.JPG [ 103.7 КБ | Просмотров: 992 ]
|
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какие у вас фотки замечательные - и финики на пальме и птички. Супер! 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ууу, финики это здорово!  Главное пальма небольшая и залезать на высоту не надо. Кабачок больше метра или больше фута длиной? Чет больше метра я даж и не представляю удава такого. Не знала что георгины во Флориде растут, видела столько раз в Волмарте и на клиарансе тоже, всегда мимо проходила, думала бесполезняк покупать. Да, кабачок уже больше метра в длину. Георгины в Лоусе покупала, думала, не будут здесь р асти. Посадила в притемненное место,где нет прямого солнца. И все хорошо, кустик такой приземистый, но почему врут о цвете  На пакете был ярко-ярко красный с белым.  Я думаю, еще потом прикупить. На распродаже,конечно же. Финики не такие большие, мясистые, как из магазина, но самые настоящие финики.  Видно, сорт мелковатый. Если надо-косточки с гонцом передам.  Кстати, была тут у одной женщины,у нее огромные пальмы, все вырастила из косточек.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 22:59 |
|
|
Jaxi писал(а): +1 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 06 июл 2016, 23:24 |
|
|
спасиб! Когда прилетела эта колибри, я кинулась объектив поправлять, голову наклонила, слыжу ЖЖЖЖЖ, поднимаю - а она перед объективом висит и в него заглядывает! а я ничего не могу снять - потому что близко очнеь, перед глазами висит! замерла и тоже на нее смотрю  Так жалко, что никого поблизости не было с другой камерой 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 07 июл 2016, 08:06 |
|
|
у всех всё так и прёт, так и прёт а у меня лилии зацвели:
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июл 2016, 09:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): не помню,где лично я покупала мой куринный помет, но вот...допустим в Волмарте, есть и меньше упаковки. я сначала купила маленький пакет в Волмарте, а потом решила еще подкупить http://www.walmart.com/ip/Espoma-GM25-2 ... 3=&veh=sem огурцы HEIRLOOM MARKETMORE 76, на фото урожай мой раз в два дня Спасибо большое за ссылку, уже купила. Подскажите как часто можно удобрять им огурцы?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июл 2016, 16:06 |
|
|
я один раз делала....посажу в августе второй раз и удобрю перед этим еще раз
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июл 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долго ждала, наконец начала гвоздика цвести и запах очень приятный
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про баклажаны. Посадила 5 разных имён. Краткий предпочтёт по ним. 1. Early purple. Только начали завязываться плоды. Сажала семечкой в феврале. Куст самый высокий из всех. Цветов полно, но, видимо, жарко, страдает спермотоксикозом. 2. Black beauty . Только начал цветочки выпускать. Низкий. 3. Glancier. Высокий, только начал бутониться. Цветы точно такие же, как у помидор. И цвет , и кисточки. 4. Fairy tale. Карлик. Сцуко ,лилипут, чуть выше лодыжки. Нет цветов. Всю эту четверку сажала в феврале семенами...5. Millioner. Купила рассадкой месяц назад, готовится к цветению. Вот как-то так. А какие баклажаны вас радуют? У нас, правда, жара и сухость, 95-100 ежедневно, влажность 15% уже месяц. Монсун абсолютно сухой:-(
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про перцы. Сажала семенами в марте. 1. От Арчер. Молодец перчик! Завязывается даже в жару. 2. Кармен. Готовится цвести. 3. Кал Ванда . Карлики. Совсем карлики. Рассадой посадила Зелёный Белл. Сидит карлик, выглядит бодро, радуется жизни. Плодов не производит. Халапиньо рассадой. Дал 2 плода, готовится ещё цвести. Лето такое сухое, что даже сорняков нет вообще, хотя полив хороший. И всех кормлю. Скорей бы сентябрь...
Последний раз редактировалось Adolocha 11 июл 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июл 2016, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про томаты. У них тоже спермотоксикоз. Завязали плоды только 2. Шоколадный от Волжской. И Грапполи от Анастасии. Оба молодцы. Высокие, пушистые с кучей цветов и плодиков. Ещё десяток разных кустиков сидит, обвесились бутонами, и все. Не открывают их.
|
|
 |
|
 |
|