|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): А потом сделали траст забесплатно через нашего финансиста. а Вы сами кто в этом трасте? Если трасти, то вся информация об имуществе должна быть Вам доступна. Если же бенефициарий, то ничего Вы не узнаете, пока settlor (основатель траста) не помрет. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 19:22 |
|
|
Без завещаний прямым наследником будет супруг(а), а если нет такого,то первая линия родственниов- дети.Выживший супруг(а) получит 50% всего имущества а все дети получат 50% от второй половины имущества.В любом случае, завещание может быть оспорено в суде детьми или супругом(ой). Можно самим составить завещеания (сэмпэлов полно в инете), расписать подробно кому что переходит первая линия наследников, вторая и т.д. т.е. как при жизни выжившего супруга так и после, зарегистрировать этот вил в каунти и не будет проблем у наследников в будущем, платить много тоже не придется. luckynata писал(а): gudmorning писал(а): luckynata писал(а): Хорошая тема, нужная. У меня вопрос другой. При отсутствии завещания/траста могут ли быть какие-то препятствия для вступления в права прямых наследников - детей? Дочь здесь, речь, в основном, о ней. По- моему им надо будет в суд обращаться. Не исключаю что и с завещание тоже через суд, я уже забыла что мне адвокат говорил. У меня была другая ситуация-мой ребёнок был несовершеннолетним, составили living trust, с именем опукуна. Опекуну надо было в суд чтобы признали опекунство и потом можно распоряжаться имуществом. В случае если наследник совершенно летний-не знаю. Можете вписать дочь в тайтл на дом, машину тогда не надо через суд. Но здесь много риска: дочь выйдет замуж-разведется и ее муж может претендовать на ваш дом (как имущество дочери) особенно если комьюнити проперти штат долго доказывать что он не имеет никакого отношения к дому и дом выплачено до него. Короче геморрой. Проще найти паралигал и составить завещание или траст. И медикал POA заодно. Значит, самое простое - завещание. Я все надеялась на прямое наследование, без завещаний. Кстати, поговорю с соседкой, она живет в квартире мамы, которая умерла недавно. Как она вступала в права владения. И за этот совет (про вписать в тайтл) тоже спасибо 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Без завещаний прямым наследником будет супруг(а), а если нет такого,то первая линия родственниов- дети.Выживший супруг(а) получит 50% всего имущества а все дети получат 50% от второй половины имущества.В первое предложение противоречит второму 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 20:30 |
|
|
Leno4ka писал(а): Если же бенефициарий, то ничего Вы не узнаете, пока settlor (основатель траста) не помрет. Что значит "ничего не узнаете, пока не помрет"? На то траст и подписывается, что бенефишери в трасте является "заместителем" основателя и при жизни, с правом подписи. Поэтому он в курсе всех дел составителя траста. К примеру, надо подписать какие-то документы, составитель траста физически отсутствует (уехал за три моря), бенифишэри делает это за него. В противном случае (как вы описали - все плюшки после смерти - это обычное завещание). То есть, если объяснить проще по-русски, траст - это бессрочная генеральная доверенность при жизни и после смерти составителя.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Leno4ka писал(а): Если же бенефициарий, то ничего Вы не узнаете, пока settlor (основатель траста) не помрет. Что значит "ничего не узнаете, пока не помрет"? На то траст и подписывается, что бенефишери в трасте является "заместителем" основателя и при жизни, с правом подписи.. nope. До тех пор пока settlor не помрет и траст не станет irrevocable, у бенифициария практически нет никаких прав. Более того settlor (чаще всего он же и trustee), может в любой момент поменять бенефициария и даже не сообщить ему об этом. Подозреваю, что Вы путаете trustee c benficiary.
Последний раз редактировалось Leno4ka 05 июл 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 21:13 |
|
|
Nicole+ писал(а): Без завещаний прямым наследником будет супруг(а),а если нет такого,то первая линия родственниов- дети.Выживший супруг(а) получит 50% всего имущества а все дети получат 50% от второй половины имущества. Как-то все непонятно. Вы с Россией не путаете?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 22:08 |
|
|
Пудик писал(а): Как-то все непонятно. Вы с Россией не путаете? имущество покойного делится на двое, т е 50/50. Одна половина (50%) отходит супруге/-гу, другая половина (50%) делится в равных долях на всех детей покойного (от последнего брака, от предыдущих браков, внебрачных, записанных на имя покойного).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): имущество покойного делится на двое, т е 50/50. Одна половина (50%) отходит супруге/-гу, другая половина (50%) делится в равных долях на всех детей покойного (от последнего брака, от предыдущих браков, внебрачных, записанных на имя покойного). Это все Вы рассказали о России (ну или бСССР). В Штатах - по другому.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): M&M's Mom писал(а): имущество покойного делится на двое, т е 50/50. Одна половина (50%) отходит супруге/-гу, другая половина (50%) делится в равных долях на всех детей покойного (от последнего брака, от предыдущих браков, внебрачных, записанных на имя покойного). Это все Вы рассказали о России (ну или бСССР). В Штатах - по другому. В России тоже не так. Дети, супруги и родители - наследники первой очереди, поэтому между ними все делится поровну.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Погодите... Но все бумаги, которые нам выдали - они все мне видны, хоть я и бенефишиари.
Спасибо за информацию, что надо все перевести в траст, мы об этом не знали. У нас возникли даже проблемы с открытием счета на имя траста. Плюс нам было сказано нашим финансистом (теперь я знаю, что ему верить нельзя), что если вдруг возникнет какая-то проблемная ситуация с долгами/деньгами, если все в трасте, о них никто не может узнать (если не будет копать слишком глубоко или с чем-то типа корт-ордер), если сам эту информацию не обнародуешь. И у нас есть право типа открыть счет в банке на имя траста без того чтобы дать банку наши ССН. Три банка отказались открывать счет без ССН. Два согласились, но после просмотра документов - отказали без указания причины. Мы не знаем куда податься. Адвокат по этим делам требует хорошие деньги, чтобы все рассмотреть, нам жалко, т.к. не знаем стоит ли оно того или опять будем сидеть и думу думать. Говорит, несите мне все, дайте мне несколько дней на рассмотрение, это займет часов 5-6 скорее всего, но точно много, а берет он 300долл в час. У нас много разных ассетов, на разные имена, в разных формах. Имеет ли адвокат право требовать от нас эту информацию, если мы хотим только консультацию, а не физическое составление траста?
Как все сложно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Leno4ka писал(а): M&M's Mom писал(а): имущество покойного делится на двое, т е 50/50. Одна половина (50%) отходит супруге/-гу, другая половина (50%) делится в равных долях на всех детей покойного (от последнего брака, от предыдущих браков, внебрачных, записанных на имя покойного). Это все Вы рассказали о России (ну или бСССР). В Штатах - по другому. В России тоже не так. Дети, супруги и родители - наследники первой очереди, поэтому между ними все делится поровну. Пудик, поровну делится только то, что подлежит разделу, то есть доля умершего супруга, которая 50% от совместной собственности
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:23 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): Leno4ka писал(а): Это все Вы рассказали о России (ну или бСССР). В Штатах - по другому. В России тоже не так. Дети, супруги и родители - наследники первой очереди, поэтому между ними все делится поровну. Пудик, поровну делится только то, что подлежит разделу, то есть доля умершего супруга, которая 50% от совместной собственности Правильно. Если квартира - собственность супругов, то 50% и так собственность оставшегося в живых, а вот вторая половина делится на всех.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Погодите... Но все бумаги, которые нам выдали - они все мне видны, хоть я и бенефишиари.. Это потому что трасти ( муж? ), сам их показал, по закону не обязан, пока траст не станет irrevocable.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Правильно. Если квартира - собственность супругов, то 50% и так собственность оставшегося в живых, а вот вторая половина делится на всех. Да. Совместное - пополам, а половину умершего в равных долях между наследниками первой очереди (супруга и дети). В бСССР. В Штатах все не так.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные: living will and other legal issues Добавлено: 05 июл 2016, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
ага, а я поняла что все что нам обоим принадлежит после его смерти отойдет мне, поэтому я вижу эти бумаги.
Но теперь получается, что все что будет официально зарегистрировано на траст только это будет подлежать передаче to beneficiary после смерти trustee.
|
|
 |
|
 |
|