|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Анечка, спасибо! Попробуем с логопедом что-то придумать. У нас главная загвоздка в том, что папа работает, а я не умею водить машину и не знаю языка. Мы в Аризоне, общественного транспорта у нас нет.. Может, с языком я б еще объяснилась как-то с доктором.. понимать ч еще могу, хуже сказать.. эх Я знаю, язык учить надо, я понимаю, я учу. Но у меня у самой лингвистический кретинизм, занимаюсь помню, книгу закрыла- ничего не знаю. Вот я буквы даже не могу запомнить как правильно произносятся. Я серьезно. Думаю, у меня правда что-то не то в мозгах с языками 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Shvetka писал(а): [b] Аника, а что такое evaluation и где его делают? погуглите early intervention , ну и педиатр должен знать, как туда обращаться
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Shvetka писал(а): Анечка, спасибо! Попробуем с логопедом что-то придумать. У нас главная загвоздка в том, что папа работает, а я не умею водить машину и не знаю языка. Мы в Аризоне, общественного транспорта у нас нет.. Может, с языком я б еще объяснилась как-то с доктором.. понимать ч еще могу, хуже сказать.. эх Я знаю, язык учить надо, я понимаю, я учу. Но у меня у самой лингвистический кретинизм, занимаюсь помню, книгу закрыла- ничего не знаю. Вот я буквы даже не могу запомнить как правильно произносятся. Я серьезно. Думаю, у меня правда что-то не то в мозгах с языками  вот в аризоне https://des.az.gov/services/disabilitie ... ogram-home
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:54 |
|
|
Shvetka вот тут по zipcode можно поискать , http://risearizona.org/meet-your-team/ PLEASE NOTE: Children between birth and 36 months old may be eligible for AzEIP. If the child you wish to refer has already turned 3 years old, you may seek services through your local school district. Please go to AZ Find for further information.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У нас эрия очень "русско-говорящая", поэтому в принципе проблем с общением нет на русском. Я со многими познакомилась, после того как дочка родилась, но есть и "старые" друзья, у которых дети появились в примерно одно время с нами. У нас наоборот будет скоро проблема, что американских знакомых нет Я дочку на play dates вожу с 6 месяцев где-то, вот только годикам к 1.5 они начинают как то играть, но больше параллельно. А сейчас в 2.5 могут и вместе поиграть и даже разговоры ведут, очень комично конечно наблюдать за этим.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 13:43 |
|
|
Midwest писал(а): У нас кто-то из девочек в этой теме недавно сына водил к специалисту по речи по той же причине. Вам врач может дать направление, должно покрыться страховкой. Там методам учат, как разговорить ребенка. Нашим многим "стыдно" на такие программы водить детей, но ни чего плохого в них нет. Наоборот польза только.
Я водила недавно на эвалюэйшн, не знаю как другим, но мне не стыдно. К сожалению, страховка у нас покрывает только эвалюэйшн, а так бы еще походили, но платить из своего кармана не хочется, тем более что врач тоже сказала что он не плохо вокализирует, и скорее всего скоро заговорит. В общем, успехи есть, мы перестали задавать ему вопросы постоянно и он уже говорит all gone, all done, hi, mama (baby, uh-oh из старого). Прям прорвало его, я сама в шоке 4 слова за такой короткий период. Надеюсь так и будет идти. Анечка писал(а): Насчёт билингвизма, я недавно как раз читала тему, где логопеды и дефектологи писали, что отставние речи не связано с билингвизмом, что это миф. Нам врач тоже говорила что она думает что это не связано.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
anika lu, спасибо большое!! 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Венская, а вы русскому решили не учить?
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 14:44 |
|
|
Анечка писал(а): Венская, а вы русскому решили не учить? Нет, я говорю с ним, не всегда конечно, на русском он пока только понимает, но не говорит. Надеюсь поездка в Россию исправит это:)
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А у нас кризис походу, у меня больше чем у дочи, 16 мес скоро - приходит с сада , допустим папа забрал, с ним до моего приезда доча прелесть как и в саду - поцелуи шлет, бай бай воспиталкам говорит, ангел . Яя приезжаю позде, и начинается как дверь открою ор, ап-ап возьми на руки, возьму ношу, нагибается, пытается слезть, пальцем тычет, отпускаю на пол, опять орет. И забудь про чтото там делать- в 7 спать уложишь, и вроде вот тишина, но настолько вымотан, что в инете посижу, и спать, а оаньше столько успевала и онлайн два курса закончила вот буквально месяц назад. Гости пришли, все полдня вчера орала, все не так, на улицу в бассейн вывела, кричит обратно в дом хочет. Дома хохот гостей раздражает. И шесть дней с ней на прошлой неделе сидела, все внимание ей и все равно мало, как оказалось. Муж говорит, не бени на руки, а у меня сердце не выдерживает слушать, проще взять и таскать, но 25 паундов тоже не перышко. Уморилась девы. С мужем так не делает, а со мной просто вечно недовольная, если не на руках - причем только возьму как закричит, папа мимо проходит Ну опять мама сдалась, что носишь? А она сидит и подпрыгивает и ногами машет в разные стороны и губки бантом сложит и милашка, зацеловывай. У кого-нибудь такое было?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 19:56 |
|
|
2007nv, у нас похожее, но с папой. Т.е. со мной у сына любовь-морковь-поцелуйчики, а к папе идет только если меня рядом нет. Если есть выбор, то идет ко мне, а если папа на руки берет, то плачет и кричит. При этом папа с ним строг и он на папу руки не поднимает, а меня может и по лицу хлопнуть, если temper tantrums (вообще шлепает все что попадется, а папу никогда). Вы, наверное, строже с ней, а папа мягче. У нас также у друзей.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 06 июл 2016, 04:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мидвест, у нас папа наоборот строже, на руки не берет вообще, игнорирует и она не просится. Я же чуть что ну ладно иди, возьму. Она допусти подходит к лестнице, грворит Вниз-вниз вчера, там ворота детские, папа ей говорит Сейчас есть будем, потом, она заплакала, не любит когда ей говоришь Нет, мама пошла с ней, он говорит балуешь. Не знаю где золотаясередина, она папу подходит по голове гладит и в саду научилась Найс Найс, а меня налборт щипать может. Если еду хочет Мама сепу, значи мама клубнику дай, посему сепу не знаем, может в саду по англ слышит а дома коубника и у нее свое слово, папе так не говорит.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 06 июл 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
2007nv писал(а): Мидвест, у нас папа наоборот строже, на руки не берет вообще, игнорирует и она не просится. Я же чуть что ну ладно иди, возьму. Она допусти подходит к лестнице, грворит Вниз-вниз вчера, там ворота детские, папа ей говорит Сейчас есть будем, потом, она заплакала, не любит когда ей говоришь Нет, мама пошла с ней, он говорит балуешь. Не знаю где золотаясередина, она папу подходит по голове гладит и в саду научилась Найс Найс, а меня налборт щипать может. Если еду хочет Мама сепу, значи мама клубнику дай, посему сепу не знаем, может в саду по англ слышит а дома коубника и у нее свое слово, папе так не говорит. Практически у всех так, тут ничего не поделаешь. Детки просто не понимают почему "нет", вот и капризничают, тут только подождать пока перерастет. Хотя иногда нервы сдают от таких капризов 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 06 июл 2016, 09:01 |
|
|
Наташ, я тоже думаю, что они не понимают в этом возрасте еще. Я ему говорю, что маме больно, например, но не вижу реакции. Но я в этом возрасте на него не кричу, не шлепаю. Если он себя плохо ведет, то я спокойным голосом объясняю и сажаю его подальше от меня. Он истерит, потом подходит ко мне.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 06 июл 2016, 09:04 |
|
|
2007nv, у нас тоже так, когда нет говоришь иногда такие концерты закатывает. Когда как, иногда весь день капризничает, иногда нормально.
|
|
 |
|
 |
|