|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Anastasia K, дочка красавица, взрослая такая уже 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Coming Dream, у вас говорят есть ингалятор с маской для младенцев, подскажите пожалуйста, какой? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 11:43 |
|
|
На ибее или Амазоне смотрите omron nebulizer , какой нибудь не дорогой . У меня с и не помню какие цифры . Очень довольна им .. У родителей на родине тоже омрон фирма ингалятор
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nataliia1981, мне интересно про книжку было.. Теперь вот и не узнаю где искать вообще.. Моему 2,5, ничего не знает, ничего не умеет, молчит, как рыба в пирожке.. Вот и думай тут, ждать "его времени" или методы подключать, эх..
С моей племянницей занимались родители по карточкам. В 14 познакомилась с мальчиком в сети, в 16 он к ней приехал, в 18 поженились и уехали к нему за 3к км. Сейчас ей 20, в лучшей сотне в мире по быстроте печати на компьютере, учится на бюджете, жила пару лет в канаде- хорошо говорит по-английски, вернулась пошла в школу с французским уклоном, через пару лет нашла в интернете французов, училась плюс у них- и сталв поправлять учительницу. Год жила в Корее- бегло говорит по-корейски. Сейчас учит китайский, португальский и немецкий он-лайн. правда, моя сестра, ее мама, тоже полиглот. Не уверена, что прям впустую все занятия прошли в детстве))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream, спасибо!  а что вы в него льете, физраствор тут есть?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Shvetka, я про книжки ничего не знаю к сожаления. Но мальчики в принципе позже говорить начинают, плюс ещё позже если 2 языка. Мы много с дочкой разговариваем, ходим на play dates, она там слышит как взрослые между собой разговаривают. Даю мультики смотреть, не много, но даю.
Я бы подождала, просто добавила бы общения.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Shvetka писал(а): Nataliia1981, мне интересно про книжку было.. Теперь вот и не узнаю где искать вообще.. Моему 2,5, ничего не знает, ничего не умеет, молчит, как рыба в пирожке.. Вот и думай тут, ждать "его времени" или методы подключать, эх..
книжки на labirint , вводите в поиск - развитие речи для малышей - http://www.labirint.ru/books/302703/
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Shvetka мне еще нравится серия "Развивающие тесты" Земцовой. они на разный возраст есть
http://www.labirint.ru/books/425306/
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:09 |
|
|
Shvetka писал(а): Моему 2,5, ничего не знает, ничего не умеет, молчит, как рыба в пирожке.. Вот и думай тут, ждать "его времени" или методы подключать, эх..) У нас кто-то из девочек в этой теме недавно сына водил к специалисту по речи по той же причине. Вам врач может дать направление, должно покрыться страховкой. Там методам учат, как разговорить ребенка. Нашим многим "стыдно" на такие программы водить детей, но ни чего плохого в них нет. Наоборот польза только. Снимаю шляпу перед мамами, кто сами игрушки делает, пазлы, готовит материалы ночью, когда ребенок спать идет. Молодцы девочки!  У меня ни времени ни терпения на это не хватает. Мы читаем книжки, строим что-то из блоков, рисуем (каляки-маляки) в разукрашках, ходим в зоопарки и т.д. У врача каждые 3-4 месяца бываем (нас из-за маленького веса наблюдают), врач говорит, что развивается согласно возрасту.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:10 |
|
|
Shvetka писал(а): Моему 2,5, ничего не знает, ничего не умеет, молчит, как рыба в пирожке.. Вот и думай тут, ждать "его времени" или методы подключать, эх..
сделайте evaluation (до 3 х лет это бесплатно в каких то штатах). лучше раньше начать, тянуть не имеет смысл с речью 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu, спасибо за ссылки)) Я даже вот не знаю, это же все доктора и тесты и обучение тут на английском. У него с русским пока не особо, запускается вообще.
Не, ну он говорит слогами, звуками.. отвести может показать, чего хочет. Может сидеть играть сам, диалоги видно строит игрушками, но тоже звуками, не словами. Так то он вообще сообразительный малый, на дурачка не похож.. Но вот разговаривать ни в какую, тпру да му...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:33 |
|
|
Shvetka, ни кто про дурачка не говорит, конечно! Вот так наши многие мамы и бояться в такие программы ходить. Они не для дурачков. Вам так методы разные покажут/расскажут. А вы потом дома можете их по-русски пременять. Нас на такую программу в 18 месяцев хотели отправить, т.к. мало слов говорил, но он заговорил больше через несколько дней после того визита к врачу. Иначе бы точно отвела в Early Words (у нас так эта программа называется).
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:36 |
|
|
А мы сегодня в первый раз на плаванье с сыном идет. 30 минут занятие х 8 недель. Посмотрим как пойдет. Он раньше воду любил, а после поездки в Мексику не любит. Только в ванной дома купаться любит, а всего остального боится. Даже splash pads избегает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): Shvetka писал(а): Nataliia1981, мне интересно про книжку было.. Теперь вот и не узнаю где искать вообще.. Моему 2,5, ничего не знает, ничего не умеет, молчит, как рыба в пирожке.. Вот и думай тут, ждать "его времени" или методы подключать, эх..
книжки на labirint , вводите в поиск - развитие речи для малышей - http://www.labirint.ru/books/302703/ Shvetka, попросите у врача направление к логопеду, я не знаю, где вы живёте, на фейсбуке есть группа русского логопеда из Нью-Джерси, там много интересных тем обсуждается, в том числе и о речи детей. И если недалёко живёте, то можно с этим логопедом и проконсультироваться. Я не логопед, если что, просто в университете был курс, посвящённый детской речи. Пока из вашего роста не понятно, что именно вы подразумеваете под "молчит": полностью не вокализует ни одного звука или говорит на своём "тарабарском". Если первый вариант, то пулей к логопеду и делать полное обследование, ребёнок в этом возрасте должен проговаривать звуки и говорить хотя бы на 'тарабарском'. Если ребёнок вокализует, но пока не сильно говорит, то я бы получила консультацию у логопеда и получила бы максимум бесплатной помощи, которую тут предлагают. Насчёт билингвизма, я недавно как раз читала тему, где логопеды и дефектологи писали, что отставние речи не связано с билингвизмом, что это миф.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 05 июл 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981, язык у нас пока один. Общения да, не хватает, со сверстниками, но где его взять пока мыслей нет((
Midwest, да не, мне б не было стыдно, была б польза.. Но они ж там на инглише все, поди?.. надо будет спросить у педиатра.. В общем-то у нас ему и педиатра толком нет.. Так мы что-то не прикрепились никуда, надо заняться на самом деле..
Аника, а что такое evaluation и где его делают?
|
|
 |
|
 |
|