|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писания Добавлено: 05 июл 2016, 03:17 |
|
|
https://meduza.io/news/2016/07/04/rpts- ... o-pisaniya
ПЫСЫ. В статье есть ссылка на московский патриархат, если кого то не устраивает источник
«Православные христиане, разумеется, на практике могут иметь разные взгляды и убеждения по вопросам воспитания своих детей, желательности и допустимости использования в воспитании тех или иных подходов и методов, включая и средства семейной дисциплины. Однако не подлежит сомнению, что как Священное Писание (Прит. 22:15; 23:13-14; 29:15; Евр. 12:6-11 и др.), так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — отмечается в заявлении.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:00 |
|
|
Какое мракобесие, кошмар
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот и медузы приплыли 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:08 |
|
|
Это сайт патриархата - Гундяев башкой совсем поехал Цитата: Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила глубокую обеспокоенность «в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания"».
«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут», — отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.
Комиссия считает, что данная норма «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества», а ее практическое применение «принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы».
«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они не совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний», — подчеркивается в документе.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4553320.html
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Кстати, в одном Патриархат прав - фигня получается по новому закону если посторонний человек это сделает, то это не преступление, а если родитель - то пожалте на нары.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:35 |
|
|
Glebz писал(а): Кстати, в одном Патриархат прав - фигня получается по новому закону если посторонний человек это сделает, то это не преступление, а если родитель - то пожалте на нары. Это про пакет Яровой? Ну да, это вообще мрак - детей сажать за то, что они не настучали. Даже стрелять в беременных, если живот не сильно видно, можно
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 11:38 |
|
|
Stella38 писал(а): Glebz писал(а): Кстати, в одном Патриархат прав - фигня получается по новому закону если посторонний человек это сделает, то это не преступление, а если родитель - то пожалте на нары. Это про пакет Яровой? Ну да, это вообще мрак - детей сажать за то, что они не настучали. Даже стрелять в беременных, если живот не сильно видно, можно Нет, это по поводу второго абзаца в твоей цитате. Последнее предложение.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 21:09 |
|
|
Интересно, ремень относится к "любовному использованию физических наказаний" ?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 05 июл 2016, 22:39 |
|
|
Война писал(а): Интересно, ремень относится к "любовному использованию физических наказаний" ? Мне интересно чего церковь лезет в семьи людей, как и правительство? Скоро будут рассказывать в какой позе и сколько раз, пардон
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 05:35 |
|
|
Stella38 писал(а): Война писал(а): Интересно, ремень относится к "любовному использованию физических наказаний" ? Мне интересно чего церковь лезет в семьи людей, как и правительство? Скоро будут рассказывать в какой позе и сколько раз, пардон А что тебя удивляет? Церковь этим всегда занималась.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Война писал(а): отмечается в заявлении. Все пасквили на Россию копаешь? Не пора ли свой бизнес оформить там в соответствии с законами и начать платить таможенные пошлины, в том числе за прошлые годы? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Glebz писал(а): Кстати, в одном Патриархат прав - фигня получается по новому закону если посторонний человек это сделает, то это не преступление, а если родитель - то пожалте на нары. какая фигня, тут тот же закон действует успешно. Вы не в курсе что в некоторых штатах нек виды телесного наказания в школе вполне ок. Зато легко навешают проблем вплоть до отнятия ребенка по стуку или просто словам того ребенка. практикуется, нормально, законно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 11:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Glebz писал(а): Кстати, в одном Патриархат прав - фигня получается по новому закону если посторонний человек это сделает, то это не преступление, а если родитель - то пожалте на нары. какая фигня, тут тот же закон действует успешно. Вы не в курсе что в некоторых штатах нек виды телесного наказания в школе вполне ок. Зато легко навешают проблем вплоть до отнятия ребенка по стуку или просто словам того ребенка. практикуется, нормально, законно. Это ваше мнение. А как насчет доказать это именно законом и реальными кейсами? Тем более что ситуация описаная вами (даже если она и существует) совсем не равнозначна российскому закону в данном конкретном случае. Попробуйте в США отшлепать чужого ребенка (если вы не учитель в 19 штатах где это разрешено в школах) Ну введите поиск по "corporal punishment in usa" и изучите вопрос. (я не говорю о морально/нравственно/воспитательной стороне вопроса, я конкретно об этом несоответствии)
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 12:07 |
|
|
Nata_5 писал(а): Война писал(а): отмечается в заявлении. Все пасквили на Россию копаешь? Не пора ли свой бизнес оформить там в соответствии с законами и начать платить таможенные пошлины, в том числе за прошлые годы?  Фигасебе какие разборки путиноиды устраивают 
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением Св.Писа Добавлено: 06 июл 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
где ты опять видишь путиноидов? а зелёных чёртиков не видишь, случайно? и не разборки, а вежливое напоминание о необходимости уплаты налогов
|
|
 |
|
 |
|