Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, какой красавец!!! Как все же мне нравится эта порода! Ну вот нравится!!!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha, спасибо большое! Классный собакин! Да, теперь я вижу что булли и бульдог -
это и правда не одно и то же. Надо же... Видно что с моей мартышкой они очень даже родственники,
но много общего со стаффом, да.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Кстати, как-то Лена-45 говорила, что пропускает всю семью через
пирантел для профилактики паразитов.
Так вот што, деуки, (для тех кто не в курсАх) пирантел изъяли из свободной
продажи. Терь только по рецептам.

Пирантел то для собак, а сама Вормил пью. На днях вот только выпила, слушала Малышеву- грит что аллергия может быть из-за глистов. Думаю, значит надо пить. у меня на пыльцу сильная аллергия

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Кстати, как-то Лена-45 говорила, что пропускает всю семью через
пирантел для профилактики паразитов.
Так вот што, деуки, (для тех кто не в курсАх) пирантел изъяли из свободной
продажи. Терь только по рецептам.

Я, в свою бытность бытия собачницой, всегда пирантел и собаке и коту давала и сама всегда пила.
И кто Вам сказал, что пирантел изъяли из продажи? :b_wink
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... s=Pyrantel

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Уралочка, как дела с поиском собаки?

У меня вопрос по теме. У меня нет опыта с фиксацией (стерилизацией) собак.
Подруга сказала, что у девочек операция чуть ли не менее травматична, чем у мальчиков, и что течки после этого не будет точно. Это правда?
Есть ли отличия в характере у девочек фиксированных и нет?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как сравнивать травматичность стерилизации и кастрации, а так же темпераменты стерилизованных сук и нестерилизованных - все собаки разные, переносят по разному, врачи разные, и еще масса факторов влияет...

В Штатах принято стерилизовать до первой течки, на исторической после первой, а лучше после третьей. Аргументы до - значительно уменьшается риск breast cancer в будущем. Аргументы после - ранняя стерилизация мешает нормальному развитию скелета из-за нарушения гормонального цикла в период роста.

Мы свою девочку стерилизовали до первой течки, перенесла она операцию хорошо, никаких проблем не было. Выросла в маленького слоника (переросток по стандартам для лабрадоров-сук, но она и в помете была самым крупным щенком). Течек да, больше нет никаких, и проблем с ними связанными тоже. Наш бридер говорила нам, что если стерилизовать до первой течки, то типа сучки сохраняют щенячий менталитет надолго. Мы стерилизовали не из-за менталитета, а потому что у нас кобель некастрированный уже был и его кастрировать мы не собираемся (по многим причинам). Так что мы сразу брали суку с limited registration, чтобы backyard breeding не заниматься (принципиально), хотя могли доплатить и взять ее же с full regictration.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, спасибо! Немного яснее ситуация.
Мы толком выбрать не может, кого хотим, они все хороши. Будем в пятницу выбирать из тех, кто останется.
Сначала мальчика хотели, и все еще склоняемся к мальчику, но там есть небольшая проблема.
Папа щенков, и второй такой же пес в семье, прыгают через шестифутовый забор. Мама не прыгает.
Интересно, может ли это поддаваться воспитанию? Это большие пудели, если что.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, если собака не будет участвовать в разведении, то лучше "кастрировать " до первой течки. Это чуть ли не в сто раз уменьшает риск возникновения рака МЖ. У кастрированных сук не бывает пиометры- тоже та еще гадость. Мы с моей собакой сейчас боремся с раком и... увы... похоже проигрываем. Если бы отматать время на 9 лет назад, я бы кастрировала ее не задумываясь. У кастрированных собак есть другой риск- они могут подтекать ( моча). У меня одна сука подтекала после операции. Но это началось в очень солидном возрасте. Решилось все выпиской Пропалина. Нам хватало дозы раз в неделю, что бы забыть0 о проблемах. Зато не будет течки и всех неприятностей с ней связанных.

ПЫСЫ. Прыжки через забор достаточно легко корректируются. От пола собаки не зависит. Прыгать могут **** и кобели.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Война, все мотаю на ус.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Golden Retriever - предлагали?

Позволяет детям делать с ним все вплоть до использовать как ездовую (верхом и с песней) собаку.

Плюс красивая собака и взрослая, и щенки - глаз не оторвать.

Допишу: еще, по-моему, они считаются среди собак одними из умнейших. Очень хорошо дрессируются. Мы своего мало дрессировали и то лапу давать, сидеть, научился по-моему сам вообще.
Собака ориентирована на семью, не так как овчарка, например (на защиту); Golden - именно семейная собака. Побеситься, поколбаситься, общительная.

Один минус - в первый год будет грызть много. Нужно убирать вещи будет. Может раскопки производить начать, но только от скуки.

Но потом проходит и грызня, и раскопки.

И еще эта собака прощает огрехи в воспитании. Если не будет времени заниматься постоянно, дрессировать и учить.

Ризены - у меня был у друга давно. Очень серьезная собака. Стаффорды по-моему тоже. Я знаю, что если я в России видела стаффорда, то старалась не отсвечивать особо. Репутация у них там по-моему нехорошая. Возможно незаслуженно, конечно.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня достаточно серьезная собака- черный терьер. Эта собака не для новичков конечно. Но в семье- просто супер. Очень ориентирована на семью. Их минусов- может быть достаточно строгой с чужаками. Охраняет не по детски. У меня собака до недавнего времени была очень управляемая. Сейчас немного другая картина. После операций показывает недовольство чужакам, серьезно. Никого не кусала, но рычала. Вкусняшками ее не купить. :c_laugh При угрозе семье будет действовать быстро. Вет сказала что до операции были проблемы- испугала ее теха рычаньем. Хотя на операции до этого была супер свит и френдли.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично за то, чтобы какую бы собаку не выбрать, главное, чтобы девочку:))
У меня два волкодавчика: мальчик и девочка. Девочка- просто лапочка, ласковая, умница. Ну просто как человек! Все, что ей нужно- это рядом с тобой быть, понюхать тебя на предмет :" где была, что делала" и в глаза посмотреть. Она даже улыбаться умеет! В тоже время защита- это её основная задача. Никогда не забуду, как она гуляя с Катей, обвила её всем своим телом ( у меня собака длинная:)), увидев другую собаку. Как мать беспокоится за безопасность катюшки:)

Мальчик.. Это волкодав по характеру. Мускулы как у питбуля, силы как у быка. Когда встанет на задние лапы, а передние кладёт мне на плечи, ростом с меня, но голова у него как минимум в два раза больше. Жутковастенький вид!!
Серьезный. В драке won't let go. Теперь я понимаю, почему их зовут волкодавами, спокойный как удав, но абсолютно vicious в схватке. Кошмар !!
За хвост, правда, разрешает его тянуть, но доминирует во всем. Нельзя даже руку положить на него- тут же свою лапу кладёт поверх моей руки. И так будет "играть" до бесконечности: его лапа всегда должна быть сверху моей:))
Уж молчу, сколько он мне синяков насажал своими лапами..
И сколько раз я его водила в школы. Или он меня..
Хорошо мне повезло, у нас клинящая леди на аризонщине- Кинолог. Я ей своего пса завожу на пару недель к ней. Она мне там из него человека делает. А то устала уже слышать ворчание тренеров:" домашнюю работу опять не сделал ваш пёс"..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже " сучья" мама. Никаких кобелей не надо. Девочки они и есть- девочки.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мальчик. Но ретриверы что мальчики, что девочки, насколько я понимаю.
Это не сторожевая собака. Сколько раз газонокосильщики или проверяльщики электрических счетчиков заходили. Лает - грозно. Пугает курьеров. Тех, кто про собак не знает ничего.
А потом сплошное виляние хвостом и "давай играть, друхх".
В общем, как вот пишут про них в разных голденретриверских описаниях - так и есть.

Я не уговариваю, просто хотела еще дописать, так как речь о семье с детьми.
Я сама хочу собаку посерьезнее, но сколько ни читала, получается, что там уже нужно заниматься с собакой тоже серьезно. Как еще одного ребенка заводить, у меня сил нет просто на это.

Nena, волкодавов как воспитывали, если не секрет? Кто занимался, сколько времени (примерно часов\минут) в день или это 24\7 воспитание - показ, кто в семье главный? Или все намного проще? Как вообще это - вырастить волкодавов послушными, не поделитесь?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey, я воспитываю. в школу ходим периодически два раза в неделю по часу (три месяца курс)
сейчас вот отвожу как писала выше на пару недель домой к кинологу.
У меня собаки трудно поддающиеся воспитанию anyway. это порода так выведена специально, чтобы принимать решения самостоятельно. Они же самостоятельно днями, иногда неделями следят за стадом козлов, сами управляют их передвижением. Им человек не нужен. Мой пес так и ведет себя в семье, как будто он grumpy grandpa. Пес сказал- семья слушается:)
Например, он решил, что моим детям не следует купаться в озере. Все. Закон:) Хоть что делай, но он их обоих! (в том числе моего 12-ти летнего) за шкурку выкидывает из озера. И стоит, следит. Как только они обратно в воду, он тут же прыг-прыг (ведь такой тяжелый и большой, (они до 180 lb вырастают) за секунду в воде допрыгает:) до них и опять их за шкурку на берег тащит.

Страница 21 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно