|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2016, 09:01 |
|
|
Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2016, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Irina jj писал(а): Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках.  Прнимали еще в декабре 2014 , когда я была в России. И это даже не крупный город, а маленький провинциальный городок. Я тогда сама такую купюру в первый раз в руке держада, в банке поменяла без проблем.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2016, 09:16 |
|
|
lalluna писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках.  Прнимали еще в декабре 2014 , когда я была в России. И это даже не крупный город, а маленький провинциальный городок. Я тогда сама такую купюру в первый раз в руке держада, в банке поменяла без проблем. Lalluna, спасибо огромное.  А то я чё-то озаботилась, скоро лететь, все же готово, и вдруг не те купюры с собой беру.  Я помню, что девочки говорили именно про новые купюры, старые с пометками вроде не принимают в банках.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 май 2016, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Irina jj писал(а): Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках.  Меняют... Не волнуйтесь! Я в прошлом году и сейчас эти купюры меняла... Все в порядке! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 май 2016, 14:54 |
|
|
Margosha62 писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках.  Меняют... Не волнуйтесь! Я в прошлом году и сейчас эти купюры меняла... Все в порядке!  Спасибо, Margosha62 !  Буду знать.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 май 2016, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Напишу про свой поход в УФМС, может кому-нибудь пригодится эта информация. В УФМС разговаривала с зам. начальником по поводу уведомления о втором гражданстве, спросила надо ли его подавать, если нет прописки. Он ответил, что все равно надо. Еще спросила, что делать, если фамилии разные (читала, что у некоторых не принимали из-за разных фамилий). Сказал, что надо просто приложить копию свидетельства о браке.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 май 2016, 09:20 |
|
|
Irina jj писал(а): lalluna писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, кто недавно был а России , меняют ли в банках новые 100 долларовые купюры с синей полоской? Я сейчас была в банке, ездила кэш взять для поездки в Россию, так там девочка на кассе сказала, что кто-то из клиентов жаловался, что не принимают деньги с полоской в рос. банках.  Прнимали еще в декабре 2014 , когда я была в России. И это даже не крупный город, а маленький провинциальный городок. Я тогда сама такую купюру в первый раз в руке держада, в банке поменяла без проблем. Lalluna, спасибо огромное.  А то я чё-то озаботилась, скоро лететь, все же готово, и вдруг не те купюры с собой беру.  Я помню, что девочки говорили именно про новые купюры, старые с пометками вроде не принимают в банках. Девочки, а почему лучше кэш везти, ведь с кредиткой спокойнее и так же можно в любом банке снять, или я чего-то не понимаю? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 май 2016, 09:26 |
|
|
фиалочка, обычно везешь и карточки и кеш. на всякий случай, что если карта деклаин или машина зужует, все может быть. Я, правда, весь кеш обычно обратно и привожу не использованный, но все равно беру. а вот в последнюю свою поездку какие-то проблемы были... деньги были на счету, но из пяти банков смогла снять только в сбербанке россии. хотя везде были указатели что виза и МК ОК.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 май 2016, 09:51 |
|
|
suslik писал(а): фиалочка, обычно везешь и карточки и кеш. на всякий случай, что если карта деклаин или машина зужует, все может быть. Я, правда, весь кеш обычно обратно и привожу не использованный, но все равно беру. а вот в последнюю свою поездку какие-то проблемы были... деньги были на счету, но из пяти банков смогла снять только в сбербанке россии. хотя везде были указатели что виза и МК ОК. О спасибо suslik, я как-то не задумывалась, что с банками могут быть проблемы. Мне наличку как-то боязно везти, но немного наверное все-таки надо, на такие вот случаи. Вы берёте специально у кассира что бы совсем новые или в банкомате нормально? Помню что они должны быть совсем новые чтобы приняли к обмену в России.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 май 2016, 09:58 |
|
|
фиалочка, я беру купюры в хорошем состоянии. совсем новые не обязательно, главное чтоб не рваные были. когда-то давно, у меня приняли такие купюры, но дали меньше из-за етого. я никогда больше двух тысяч наличными и не беру с собой. и всегда провожу их назад. да, и я всегда беру двадцатки. с большими купюрами у меня и здесь частенько проблемно бывает, никто не хочет большие биллы. но если большую сумму везти, двадцатки, наверное, не очень удобно.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 май 2016, 10:14 |
|
|
suslik писал(а): фиалочка, я беру купюры в хорошем состоянии. совсем новые не обязательно, главное чтоб не рваные были. когда-то давно, у меня приняли такие купюры, но дали меньше из-за етого. я никогда больше двух тысяч наличными и не беру с собой. и всегда провожу их назад. да, и я всегда беру двадцатки. с большими купюрами у меня и здесь частенько проблемно бывает, никто не хочет большие биллы. но если большую сумму везти, двадцатки, наверное, не очень удобно. 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Viva_Victoria писал(а): Напишу про свой поход в УФМС, может кому-нибудь пригодится эта информация. В УФМС разговаривала с зам. начальником по поводу уведомления о втором гражданстве, спросила надо ли его подавать, если нет прописки. Он ответил, что все равно надо. Еще спросила, что делать, если фамилии разные (читала, что у некоторых не принимали из-за разных фамилий). Сказал, что надо просто приложить копию свидетельства о браке. Ой, спасибо, Вива Виктория! А мне сегодня сказали там же, что подавать надо лишь тем, кто приобрел гражданство до 2014 года. У меня под такую категорию попадает только сын. Вы какие бланки использовали? А то меня направили в контору через дороги,там опять деньги драть будут, хочу сама заполнить. Мне этот образец понравился http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedomle ... nstve.html
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 июн 2016, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
muzalevskaya писал(а): Вы какие бланки использовали? А то меня направили в контору через дороги,там опять деньги драть будут, хочу сама заполнить. Мне этот образец понравился http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedomle ... nstve.html
Я распечатала дома пустой бланк и сама заполнила по образцу (образец сейчас не могу найти). Так что заполняйте сами, там ничего сложного нет.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 июн 2016, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): про статус налогового резидента новая писулька вышла. под нее попадают почти все , наверно ( блин, кто экран растянул?!) Минфин России отменил часть писем ФНС России о действии статуса налогового резидента ГАРАНТ.РУ: http://isfic.info/phiz/osons02.htm "Центр жизненных интересов. В некоторых странах для определения налогового резидентства национальное законодательство предполагает выявление признаков приоритетных личных и экономических интересов в данном государстве, свидетельствующих о том. что налогоплательщик именно к этой фискальной территории «привязан» сильнее всего, включая намерения являться ее налоговым резидентом. К критериям имеющихся в данной стране личных интересов обычно относят проживание здесь членов семьи, родственников и знакомых.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 июл 2016, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Jaxi писал(а): Я в сентябре зашла в Сочи на почту, так мне сотрудница сама все предложила заполнить-оформить. Я так рада была! Она даже копии сделала документов. Jaxi, а Вы на какой почте были? На главпочтампте или просто по районам которые отделения?
 |
|
 |
|