Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сколько стоят дома в вашей эрии ?
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Coming Dream писал(а):
Было ли такое зухе в истории, может вы наблюдали такое.
Куда воосбхче все это актится и чем может кончится.?

Да, конечно. Такое уже было в 2003-2005гг. Цены на дома росли как сумасшедшие. Мне рассказывали люди, которые в то время дом покупали. Едешь по улице, стоит дом, сегодня стоит столько-то. Буквально через неделю уже тот же дом +50К. На рынке недвижимости был жуткий ажиотаж. Чем все закончилось? В 2009-2011гг жуткий кризис, рынок рухнул, и.т.д. Ну это вы уже, наверное, помните.
Сейчас пугают тем, что нынешняя ситуация отличается от ситуации 10-летней давности. Якобы там рынок был искусственно раздут за счет того, что кредиты давали всем подряд, даже людям, которые не в состоянии были их платить.
Сегодня же ситуация идет за счет того, что очень большой спрос при малом обеспечении. Большой спрос вызван тем, что экономика на подъеме, большой рынок работ. Конкретно по нашей эрии, у многих людей есть наличка на покупку недвижимости.
Мое личное мнение. Ждать. Если у вас не сдадут нервы, то через несколько лет ажиотаж стихнет и наступит стабилизация, затем цены снизятся. Тогда будет хорошее время для покупки.

Сейчас то же самое - кредиты дают всем кому не лень
На подъеме работы санитарам, официантам, дорожным работникам и подобные
работ на производстве стало намного меньше (данные с репортажа СНН)

Нет никакого подъема, есть видимость

но пузыри не лопнут так как много иностранных + внутренних инвесторов
Люди боятся инвестировать в нематериальные активы, а купить дом и сдать в аренду - вполне доступно среднему классу

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Что я не заметила экономику на подьеме? С какого бодуна она подниматься будет.

По всей стране я, конечно, экспертную оценку не дам. Могу говорить только про свою эрию. Конкретно у нас много крупных компаний, которые открывают новые корпуса. Соответственно, большой приток рабочей силы. Всем этим людям и их семьям надо где-то жить. Недвижимости мало. Строительство идет, но, достаточно, вяло относительно спроса по ряду причин. Плюс, пишут, что недвижимость скупают китайцы наличкой. Откуда у китайцев столько налички, я не совсем в курсе.
Кроме того, у нас повышают минималку до $15 в час. К чему это приведет, у меня смутные представления.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мыд аже не в денвере, ид аже не близко. Мы живем ф северном ко - полтора часа езды от денвера.
Я так смотрю очень много народу переехало сюда из денвера и комьютят в денвер по полтора часа, или тут все работы забрали у студентов - во всех фастфудахс и амгазинах сейчас черные дяыди и тети, а не студенты.
Моя подружка из чикаго рассказывет что там была такая-же история в илиное, былов се зоблачно, т к было недостаточно предложения. А потом вроде как саплай катч уп и все цены снизились.
Мои невы очень сдают :) Мы есче 3 года назад думали о покупке, но тогдфа цены зухе росли, и решили подождать. Вот и дождались.
Вообще - мое мнение, это все пориски жадных банкиров. Все эти росты цен и последующие обвалы устраиваются банками, с одной целью обокрасть и обьегорить население. Отжать дома.
В 2008 банкам , насклько я знаю давло бабло провительство за дефолтные моргиджи. ПОлучается банкам было выгодноц хто бы анрод форклозил дома - тогда банку и дом и бабло.
Мне кажется раздав сейчас таких дорогих моргиджей на не очень то дорогие дома, потом тоже жотят народ прижать, и бамки что-то придумают что бы это все опять в цене упало.
Но много разговоров идет что, типа ничего никуда не упадет и сейчас то все по другому .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:35 
Pink Panther писал(а):
Fantastica писал(а):
Coming Dream писал(а):
Было ли такое зухе в истории, может вы наблюдали такое.
Куда воосбхче все это актится и чем может кончится.?

Да, конечно. Такое уже было в 2003-2005гг. Цены на дома росли как сумасшедшие. Мне рассказывали люди, которые в то время дом покупали. Едешь по улице, стоит дом, сегодня стоит столько-то. Буквально через неделю уже тот же дом +50К. На рынке недвижимости был жуткий ажиотаж. Чем все закончилось? В 2009-2011гг жуткий кризис, рынок рухнул, и.т.д. Ну это вы уже, наверное, помните.
Сейчас пугают тем, что нынешняя ситуация отличается от ситуации 10-летней давности. Якобы там рынок был искусственно раздут за счет того, что кредиты давали всем подряд, даже людям, которые не в состоянии были их платить.
Сегодня же ситуация идет за счет того, что очень большой спрос при малом обеспечении. Большой спрос вызван тем, что экономика на подъеме, большой рынок работ. Конкретно по нашей эрии, у многих людей есть наличка на покупку недвижимости.
Мое личное мнение. Ждать. Если у вас не сдадут нервы, то через несколько лет ажиотаж стихнет и наступит стабилизация, затем цены снизятся. Тогда будет хорошее время для покупки.

Сейчас то же самое - кредиты дают всем кому не лень
На подъеме работы санитарам, официантам, дорожным работникам и подобные
работ на производстве стало намного меньше (данные с репортажа СНН)

Нет никакого подъема, есть видимость

но пузыри не лопнут так как много иностранных + внутренних инвесторов
Люди боятся инвестировать в нематериальные активы, а купить дом и сдать в аренду - вполне доступно среднему классу

Кому они сдают дом? Что бы покрыть расходы банку. Какая цена сдачи купленного дома?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и у анс скупают и скупаю эти 400 тысячные дома. Откуда денеги у людей. Зарпалты какие были такие и остались,нур астут по немногу, но не так что в 2 раза.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Кому они сдают дом? Что бы покрыть расходы банку. Какая цена сдачи купленного дома?

Тем, кто не может взять кредит на дом или тем, кто временно переехал (например, на год-два) и им нет смысла покупать свой дом

Многие покупают дома за наличку, Фантастика же пишет - у многих есть наличка

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Вот и у анс скупают и скупаю эти 400 тысячные дома. Откуда денеги у людей. Зарпалты какие были такие и остались,нур астут по немногу, но не так что в 2 раза.

:dum :o_smokin

Есть лоеры/доктора, ай-тишники и прочие высооплачиваемые профи
Вот они и "вкладывают" денежки ...
Еще есть категория людей, которые живут скромно и поэтому имеют "свободные" деньги ...

в то время, как большинство живет "не по средствам" ака в глубочайший кредит
зато с гранитным каунтертопом и мерсом не хуже чем у соседа - вот у последних денег нет,
только понты и долги

Последний раз редактировалось Pink Panther 30 июн 2016, 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин давно хотела такую тему открыть но все не до сук.
Вот давайте поконкретнее недалеко от эрии где я живу 300 к минимум считаю, если не хочешь с блю коларс жить. Школы 8 и 9 баллов из десяти, для меня важно.
Вот такой домик. Аренда около 2к так что мне кажется купить дешевле чем арендовать.
http://www.zillow.com/homedetails/18411 ... 0468_zpid/

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Вот давайте поконкретнее недалеко от эрии где я живу 300 к минимум считаю, если не хочешь с блю коларс жить. Школы 8 и 9 баллов из десяти, для меня важно.
Вот такой домик. Аренда около 2к так что мне кажется купить дешевле чем арендовать.

Это не дом, это домина - имхо
Вот нужен такой "домик" семье из 3- человек ? а убирать его сколько времени нужно ?

кстати. цена если верить зестимейт сильно завышена
FOR SALE
$325,000
Zestimate®: $268,184

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купить, это 15-20 тысяч раcxоды если без даунпеймента по минимуму и моргидж 2000-2200 . Со всякими моргидж иншурансами. :(
Даунпеймент на 30000 штук дом 20% это 60к + есче десятка на покупочные рашоды

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Coming Dream писал(а):

:dum :o_smokin

Есть лоеры/доктора, ай-тишники и прочие высооплачиваемые профи
Вот они и "вкладывают" денежки ...
Еще есть категория людей, которые живут скромно и поэтому имеют "свободные" деньги ...

в то время, как большинство живет "не по средствам" ака в глубочайший кредит
зато с гранитным каунтертопом и мерсом не хуже чем у соседа - вот у последних денег нет,
только понты и долги

А естье сче обычные люди с обычной зарплатой, инженеры, рабочие, учителя, медсесты, я вот айтишник например. Никаких таких супер зарпалт у нас не платят айтишникам.
И жизвут по средствам, без кредитов, а все равно 60к штук на даунпеймент лет 10 копить будеш, если не зболеешь серьезно
Да и 15-20 тоже енсколько елт откладываются.
и детей не рожать и работу не терять.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Да уж, все познается в сравнении. Очень классный дом, мне очень нравится :s_thumbup Такой домяра и за такую цену - нам такое и не снилось! У нас в Сан Диего каунти дома улетают как горячие пирожки. Цены с 2011 выросли почти в два раза, смотрю по нашему коммьюнити. У нас в эрии 4 бедрумный дом около 2000 скв фит продается почти за 500 тысяч. За 300-350 тысяч можно купить небольшое кондо. Район хороший, но школы плохие. А если смотреть районы с хорошими школами, то 600+ тысяч за идентичнй дом. Пузырь снова надувается. Тоже интересно, когда же он лопнет.

А на счет аренды, то, опять же по нашей эрии, хорошо сдавать тем владельцам, кто купил дома на дне маркета (тогда эти дома продавались по 300 тысяч). В нашем коммьюнити дома сдают по $2500 сейчас. А тем, кто сейчас покупает за 500, уже не так легко будет получить прибыль с аренды или хотя бы покрыть моргич.

Последний раз редактировалось Boonski 30 июн 2016, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В где я живу это минимальная цена, все что дешевле уже старое с облезлым забором будет. Рамблеры тоже за такую цену. Мне кажется моногидж не такой высокий будет, раз в аренду сдают за 2к. Апартаменты арендовать тоже примерно столько же, только еще придется терпеть чокнутых соседей призывающих дьявола в четыре утра. Цена завышена за счёт нейбохуда, все белые и умытые там.
Бунски, я поэтому в Калифорнию и не сунулась. Зарплаты там примерно такие же, в жилье дороже гораздо.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в ерии дома недорогие. я собралась в следующем месяце дом на продажу выставлять, а смотрю рынок вроде в гору пошел. может подождать? :dum
да не, не буду ждать. лучше избавиться от лишнего груза на плече.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик поговори с риелтором они всю кухню знают. Мы когда продавали дом начали с завышенной цены и каждый месяц немного снижали, поэтому заняло это месяцев пять. Пока они предложение подпишут, пока апрайзала пришлют. Это лучше не торопясь делать.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно