Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще советуют в первый год посадки не давать розам цвести совсем, чтобы они сосредоточились на наращивании корней , а не на цветении .

Если вдруг резко стало жарко, это тоже приводит к пожелтению. Можно замульчировать только вокруг каждого куста, а не всю клумбу. И лучше сосновыми иголками, через них корням легче дышиццо и меньше спрессовывается земля, и сорняки меньше прорастают сквозь них почему то.

Сколько воды надо -ориентируйтесь по влажности почвы на глубине пальца. И лишнее и недостаток не нравится им. но если от недостатка они медленнее растут и худеют только, то от перелива могут сдохнуть совсем, если корни загниют.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Еще советуют в первый год посадки не давать розам цвести совсем, чтобы они сосредоточились на наращивании корней , а не на цветении .

Если вдруг резко стало жарко, это тоже приводит к пожелтению. Можно замульчировать только вокруг каждого куста, а не всю клумбу. И лучше сосновыми иголками, через них корням легче дышиццо и меньше спрессовывается земля, и сорняки меньше прорастают сквозь них почему то.

Сколько воды надо -ориентируйтесь по влажности почвы на глубине пальца. И лишнее и недостаток не нравится им. но если от недостатка они медленнее растут и худеют только, то от перелива могут сдохнуть совсем, если корни загниют.

Собрались ехать за молчью и решила проверить форум и тут вы написали о сосновых иголках. У нас их полно дома, в смысле на деревьях сосновых. Учительница, только иголки наложить или можно с веточками?
вот такая ель подойдёт? https://www.youtube.com/watch?v=zwH1b2ffgAg

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да вся идея растить из семян была в том что они дешевле и off the drig потому что можно из собрать сохранить на след год и так далее))) пока учимся. я думаю в итоге сообразим как... я перв год занимаюсь огородом..вернее. наблюдаю со стороны) я больше по товарному виду лужайки) а так оч довольна компостным ящиком и кучей.. )))) :s_thumbup прогресс в садоводном деле)
у предков растет возле забора немного семян но у них сетка от зайцев а с др стороны глухой забор... у них один кролик нажрался денежного дерева (на улице стояло - на лето вынесли) и там же откинулся(((

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
появились пятна на пальмочках,vв прошлом году они были темно-темно зеленые. а сейчас они все свветлее и светлее. не пересаживала.
что это может быть?

Если на нижней стороне листа никто не завёлся из вредителей, то скорее всего нехватка микроэлементов типа марганца, магнезия, борона. Пальмы частенько этим страдают. Можно для начала Эпсом солью (магнезий) удобрить и дальше уже смотреть по результату.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ядан, я помню народ на форуме роз делился, что самым лучшим средством для мульчирование роз будет конский навоз, а сосновые иголки хороши для мульчирования цитрусовых и др. кислотолюбивых типа икзор и азалий.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Учительница писал(а):

Собрались ехать за молчью и решила проверить форум и тут вы написали о сосновых иголках. У нас их полно дома, в смысле на деревьях сосновых. Учительница, только иголки наложить или можно с веточками?

иголки любые подойдут, лишь бы закрыли хорошо землю. У меня своих иголок полно и от сосен и от туи, я ими все свои посадки спасаю. Весь вопрос сможете ли вы их сгрести из под деревьев, у вас есть те чудо грабли,которые у меня воровали 2 раза и в которых мусор не застревает?

Если нет возможности собрать, то в лоусах продают в вязанках прямоугольных, вам 2 вязанок хватит, их распушите и уложите толстым слоем, они потом оседают и лежат как надо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелиса, у нас хоть и есть сосед-лошадник напротив, но это же запах будет, наверное под окнами :c_laugh Скорее всего еду за молчью. Спасибо большое всем!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
ядан писал(а):
Учительница писал(а):

иголки любые подойдут, лишь бы закрыли хорошо землю. У меня своих иголок полно и от сосен и от туи, я ими все свои посадки спасаю. Весь вопрос сможете ли вы их сгрести из под деревьев, у вас есть те чудо грабли,которые у меня воровали 2 раза и в которых мусор не застревает?

Если нет возможности собрать, то в лоусах продают в вязанках прямоугольных, вам 2 вязанок хватит, их распушите и уложите толстым слоем, они потом оседают и лежат как надо.

Всё таки иголки, не ветки, спасибо приму к сведению!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ядан, я помню народ на форуме роз делился, что самым лучшим средством для мульчирование роз будет конский навоз, а сосновые иголки хороши для мульчирования цитрусовых и др. кислотолюбивых типа икзор и азалий.

Не согласна, именно сейчас , когда не пойми от чего розы болеют конский навоз ни в коем случае, плюс в нем куча сорняков. Иголки не действуют на кислотность в почве , это миф, давно экспериментально доказанo. Иголками можно мульчировать все что угодно и без опаски получить вредное воздействие. Тем более, что они лежат сверху почвы и из них при намокании никакие едкие вещества не растворяются, а от навоза запросто ожог корней получить можно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Мелиса, у нас хоть и есть сосед-лошадник напротив, но это же запах будет, наверное под окнами :c_laugh Скорее всего еду за молчью. Спасибо большое всем!

Надо перепревший брать, aged который, от него ни запаха, ни ожога корней не бывает, он как плодородная земля. Ещё спросите у соседа как много у него shavings в навозе, если немного, да он ещё лошадей органикой кормит так вообще у вас прям у дома ценнейшее г-вно :c_laugh не только для роз, а вообще для всего.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а че если у ананаса верхушка сгнила, то все, можно в мусорку? Или можно надеятся что от корней вдруг новый вырастет? У меня за время отсутствия один ананас сгнил. Ещё ты часом не растила ананасы из маленьких сакеров, что вокруг основной верхушки растут?

И как лучше буганвеллию попробовать укоренить? А то я тяпнула пару маленьких веточек от странной бело-розовой.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, надо будет спросить у соседа, когда поправится. Я про соседа скажу, хоть и не по теме. Несколько дней назад этот сосед сильно пострадал, ему привезли сено, огромный охапок для лошадей, я как раз цветами занималась, видела этот момент, когда трак подвозил это сено. Потом чуть позже смотрим из окна целая эстакада машин направляется к его barn, включая скорые и полицию. Дети его стояли на дороге, мы подошли спросить, что случилось, они объяснили, что на отца этот охапок сена упал и прижал его очень сильно. В результате у него перелом бедра и рёбер.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, а че если у ананаса верхушка сгнила, то все, можно в мусорку? Или можно надеятся что от корней вдруг новый вырастет? У меня за время отсутствия один ананас сгнил. Ещё ты часом не растила ананасы из маленьких сакеров, что вокруг основной верхушки растут?

И как лучше буганвеллию попробовать укоренить? А то я тяпнула пару маленьких веточек от странной бело-розовой.

Я не Березка, но поделюсь моим ананасным опытом.
Насчет сгнившей верхушки- это как много сгнило.Если немного и само растение живо - все ок и будет жить еще много раз плодоносить.
Насчет сакеров...Это которые молодые отросточки? Я их люблю больше,чем верхушки даже. Отламываю их и так же, как верхушки,в воду , до образования корней.Они точно так же раcтут и плодоносят,даже быстрее, чем верхуwечные.

Насчет буги -это "зеленый палец" нужен. У меня не получается, а сосед у меня был - так и палка корни давала. Он эти буги в горшках с песком отращивал, выглядело ну очень просто. А я пробовала - так фиг! Но по весне попробую от моих отводочки укоренить , попробую всеми известными и неизвестными методами.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, Ольга уже ответила. :a_plain Посмотри или основа живая, если да, то продолжит растить новые листья или сакери пойдут. Главное, дать подсохнуть земле. Сакеры маленькие очень даже хорошо приживаются, быстро растут и дают плоды рано. Я свои даже не отламывала, так теперь у меня в каждом горшке по 2-3 плода из каждого сакера. Отдельно сакеры я покупала на ибее и садила зимой ещё, растут прекрасно. Один мне из Гавайев мне прислали совсем мелюзгой, растут, уже пора пересаживать. :a_plain Недавно купила ананас на рынке, верхушку не посмотрела. Когда выкрутила её из плода, то верние листья повыпадали, пригнили внутри. Серединка выглядела зелёной, хоть и пустой. Поставила в воду ради интереса, так вот, из серединки стали расти новые листики. :d_smily_tooth Завтра фото сделаю. Корни прут белые и толстые, не то что из магазинного, ниточки полупрозрачные.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедный сосед, это ж какой стог сена должен быть, чтоб им так придавило :none

У ананаса ствол капитально загнил, по самую землю, две верхние трети валялось рядом уже, последнюю треть я легко ободрала до единого листика. Дам тогда посидеть и подсохнуть, а там видно будет. Детей значит расставлю по стаканчикам, перед этим им тоже дать подсохнуть немного как основной верхушке? Я их натискала на Доле плантации от всяких разных ананасов, которые они коммерчески не выращивают, я просто для ознакомления посажены. Знала б, что сдались там кому в аэропорту мои вички-обломки-семена, так я б еще больше нахапала. Белый ананас sugarloaf так и не нашла, но купила Maui Gold парочку (точнее пообещали, что этот сорт у них, а не с Доле), привезла немного косточек от star apple, нони, папай всяких, еще от чего-то сама не знаю чего :)) Ходила там повсюду собирала семена где могла :d_smily_tooth
По ходу дела ободрала немного вот с этого - http://www.south-florida-plant-guide.co ... -tree.html , их там навалом растет. Березка, те надо или уже есть такое?

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно