Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 15:37 
Богиня
Богиня

Вася con Diaz писал(а):
Jaxi писал(а):
forgetmenot писал(а):
Дай фото пожалуйста!!

:s_thumbup у тебя всегда красиво, но в етом году- просто наикрасивейше и всё со вкусомни :r_s_clap - ни убавить, ни прибавить!!!

А что ето за оранжевый цветок на переднем плане, касивый такой?

Оранжевый цветок-это кроссандра(crossandra) -думаю я не ошибаюсь.Любит влажный и теплый климат.У нас
в Лоус, его продают в вазонах с другими цветами. Ну и в Волмарте в этом году продавали ко Дню матери.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом сентябре купила кроссандру, она так и Не переставала цвести ни на день. Обожаю её! Сидит на фитиле, радуется жизни. Воду и солнце любит.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:11 
Богиня
Богиня

Millaa14 согласна с Вами -батерфляй (буддлея) очень благоухает на ярде-цветет и пахнет долгое время,бабочек и шмелей-море на кистях.Правда у меня растет огромным кустом.Очень жалею,что в прошлом году не купила в ХД бордового цвета,посадила бы еще.У меня в прощлом году она цвела светло сиревым цветом,позже прочла,что если ее почаще поливать и подкармливать,она будет цветом темнее.И таки -да,кисти стали гораздо сочнее цветом.
:s_thumbup Очень хорошо Вы облагородили ярд,когда все разрастется будет еще лучше.
Просматриваю хобби девочек-очень понравились Ваши украшения,а собачка-такая милашка :s_thumbup

.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

появились пятна на пальмочках

Изображение
Изображение

в прошлом году они были темно-темно зеленые. а сейчас они все свветлее и светлее. не пересаживала.
что это может быть?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо прочитаю про соляризацию и сделаю на след год может быть... он изначально хотел raised beds ему неудобно что нагибаться приходится.. опять же он садовод не фермер с) но на raised beds нужно досок и земли заказывать потом еще перетаскивать... :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кстати кофе может отпугнуть зайцев, но кротов не от[угнет, они же за червями охотятся. Что делать с кротами -не знаю.

Только если сттроить рейсед бедс и на дно укладывать сетку. Тогда они не пролезут ни снизу ни сбоку.
мы построили компостную кучу... спрева ее поставили посередине участка навалилитуда всего))) а потом я в инете вычитала что она должно быть 50 футов от соседского дома..пришлось ее перетаскивать...) кротов я не видела в этом году только мышей.. я вообще всю эту живность побаиваюсь особенно мертвую...( а если я ее передавила нечаянно так вообще весь день насмарку..(

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати насчет соляризации у нас на газоне стоял мешок зеленый для объемного мусора после ремонта от waste management... забила я этот мешок еще прошлой осенью.. вызвала WM только весной где то в конце апреля... трава под мешком вся пожухла образовалась проплешина на газоне... и сейчас это место заросло сорняками.... полностью..ни кусочка земли не видно под ними.. вот тебе и борьба человека с природой(((

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Учительница писал(а):
Кстати кофе может отпугнуть зайцев, но кротов не от[угнет, они же за червями охотятся. Что делать с кротами -не знаю.

Только если сттроить рейсед бедс и на дно укладывать сетку. Тогда они не пролезут ни снизу ни сбоку.
мы построили компостную кучу... спрева ее поставили посередине участка навалилитуда всего))) а потом я в инете вычитала что она должно быть 50 футов от соседского дома..пришлось ее перетаскивать...) кротов я не видела в этом году только мышей.. я вообще всю эту живность побаиваюсь особенно мертвую...( а если я ее передавила нечаянно так вообще весь день насмарку..(

Читать интернет нада избирательно, что облегчает жизнь -читаем, что приводит к тяжелым физ. работам -пропускаем мимо ушей.

У меня все, в конце концов, растет в рейсед бедс, не купила ни одного мешка земли и ни одной доски для этого дела. Рейсед бедз делают не только из досок. А если из досок, то на крейгс лист часто отдают даром доски от замены заборов/ деков/ патио, только приедь -забери и строй себе наздоровье.

Из покупок вам просто необходима как воздух газонокосилка с мешком. Траву скошенную и собранные косилкой опавшие листья осенью кидаете в рейсед бедс, кофе, очистки, шреденные картонки…. на след год перекопать внутри этой бедс, и садите хоть что, не забудьте про мульчу.

Это все способен делать муж сам, без вашего участия.

И вообще приводите его сюда, мы его научим огород любить по-настоящему.:)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо девочки! не вижу чтоб он этим занимался..слишком напряжко и энергозатратно. у нас в районе есть пара одна они вместо травы посадили цветы и опилки везде посыпали.т ак они в этом саду хоть он и крошечный постоянно находятся. думаешь меньше времени займет а они пропалывают сажают и проч.. то есть скорее не ради того чтоб от газона избавиться они это делают а потому что цветы любят. щас вот пионы посадили по периметру забора..представляю скок там стоит каждый подросший куст...

у других тоже нет травы но там фирм приходит прыскает все от сорняков проросших ...

в субботу эту попробуем в ведра высадить что осталось у нас...)) покажу вам сие творение хехехе.. молитесь за нас хоть чт то чтоб выжило))

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, вы , наверное, первый год огородом занимаетесь.
Из нашего опыта мы из семян вырашиваем только свеклу и укроп.
Помню первый год - редиску, морковь, разные виды салата, шпинат и много всяких вкусностей,
что привлекало зайцев. Сейчас от всего этого отказались -
cтараюсь перевести огород и цветы в удовольствие.

Вот моя гортензия Annabelle, очень высокий куст в этом году, уже почти до окна ,
сейчас цветов даже больше - фото где-то неделю назад.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:23 
Девы а есть у кого смородина черная или красная? Какой сорт брали ? если есть .

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Садовники, как спасти мои розы, подскажите, плиз! https://www.youtube.com/watch?v=CodLtSkYS_4

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Садовники, как спасти мои розы, подскажите, плиз! https://www.youtube.com/watch?v=CodLtSkYS_4

поливайте их щедро.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):

Розы очень живучи.
, может причина не в излишках удобрения, особенно если это гранулы. Если б жидкое было удобрение и развели лишнего, то тогда бы еще можно было грешить на удобрение и то , признаки бы появилис сразу после обработки, а не через несколько недель. Такие желтеющие листья бывают признаком перелива, вы можете с уверенностью сказать, что не заливаете их? Так же и от недолива. И если розы посажены только несколько недель назад, то у них стресс от пересадки и акклиматизация. Я бы замульчировала землю и забыла бы про полив на некоторое время. Поливать бы стала , когда земля на глубине пальца высохнет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
ядан писал(а):

Розы очень живучи.
, может причина не в излишках удобрения, особенно если это гранулы. Если б жидкое было удобрение и развели лишнего, то тогда бы еще можно было грешить на удобрение и то , признаки бы появилис сразу после обработки, а не через несколько недель. Такие желтеющие листья бывают признаком перелива, вы можете с уверенностью сказать, что не заливаете их? Так же и от недолива. И если розы посажены только несколько недель назад, то у них стресс от пересадки и акклиматизация. Я бы замульчировала землю и забыла бы про полив на некоторое время. Поливать бы стала , когда земля на глубине пальца высохнет.

Спасибо, девочки, за помощь! Так я и не знаю, сколько воды вообще надо. Да, розы посажены несколько недель назад, цвели очень красиво, я фотки выставляла. Молч в этом году решила не покупать, в следующем, но придётся всё же купить, вероятно.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно