|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 07:16 |
|
|
Лилика, видела ваш проeкт с телефона - хорошо получается , у нас на соседнеy улице так у знакомых, только они горшки больше утопили в землю.
Мила, красиво у вас , ухожено, венгерскую сирень никогда не видела.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 28 июн 2016, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 07:23 |
|
|
Тычинка писал(а): lilika писал(а): Тычинка писал(а): наш огород пожрали кролики. оказалось полоть надо больше чем муж предполагал и все гораздо труднее =))) надеюсь на успех в след году)) Обидно(( Зато опыт. это как наркотик, каждый год провалы за провалами, но если что-то созреет - хочется подвиг повторить)))) он теперь хочет огорoд на ведрах разводить на деке ...ведро в ведре с поливкой тип аквапоники... не оч нра эта затея тк наверняка в землю вся горячая пластмасса просочится...там еще и pvc pipes задействованы... будем овощи с пластиком жрать....) покрашу их белой краской может не будут так нагреваться...((( какие мысли? сказала давай сделай burlap bag lining отказывается зараза.... Тычинка, а что у вас кролики поели? Мы от вас недалеко и у нас пока все очень маленькое , кролики- белки ни на что не покушаются. А , ну у нас ещё Бобик на огороде лежит - охраняет. Полоть огород - у нас такая электрическая штука , очень быстро и удобно ей. В контейнерах мы пробовали пару лет назад - не понравилось.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): lilika писал(а): Тычинка писал(а): наш огород пожрали кролики. оказалось полоть надо больше чем муж предполагал и все гораздо труднее =))) надеюсь на успех в след году)) Обидно(( Зато опыт. это как наркотик, каждый год провалы за провалами, но если что-то созреет - хочется подвиг повторить)))) он теперь хочет огорoд на ведрах разводить на деке ...ведро в ведре с поливкой тип аквапоники... не оч нра эта затея тк наверняка в землю вся горячая пластмасса просочится...там еще и pvc pipes задействованы... будем овощи с пластиком жрать....) покрашу их белой краской может не будут так нагреваться...((( какие мысли? сказала давай сделай burlap bag lining отказывается зараза.... У нас есть и земля, и гидропоника и ведра с bubblers. Самое простое и эффективное - это все же земля в огороде. Пусть муж попробует, конечно, но там работы будь здоров тоже окажется, плюс лимитированное пространство и много не посадишь. В итоге будет вопрос, а стоили ли все затраты результата. Единственное, что мне нравится в этих гидропоникс - мы пользуемся ими как стартерами для некоторых растений. Т.е я например, просто томаты высадить в землю не могу большую часть года. Будет или слишком жарко, или слишком влажно или слишком холодно. А в условиях гидропоники пару кустов томатов на порче будут растить зелень без проблем. Потом, когда придет сезон, я эти пару кустов поделю на черенки, укореню их и высажу в землю уже цветущими и готовыми к плодоношению. Так лично мне удалось в этом году максимизировать урожай. еще у меня голубая мечта - посадить на гидропонику клубнику. Но пока никак не удается (( Ждем, когда завезут саженцы уже в специальных затычках, которые вставляются в отверстия башни. Самим их туда пересадить почти невозможно. а если зайки не съели , урожай был? может вам просто сделать контур и натянуть сетку от них?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Лилика, видела ваш проeкт с телефона - хорошо получается , у нас на соседнеy улице так у знакомых, только они горшки больше утопили в землю.
Мила, красиво у вас , ухожено, венгерскую сирень никогда не видела. Спасибо) у меня сейчас горшки вообще не утоплены, я их туда просто поставила временно, пока работы идут. В любом случае, мне нравится, что сейчас чисто и убирать эту территорию просто стало, там три пальмы стоят и с них столько мусора, хоть пили(
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка! У меня так все цветы, включая бугенвелию , и клубника растёт. А так же смородина и голубика. Вся рассада овощей так же выросла. Рассада сейчас в земле. Принцип именно этот. Но для эстетики беру большой горшок без дырки (из Хд, в ноябре 75% скидка), а в этот горшок уже горшок пластиковый с дыркой. Самый большой где-то на 3-4 галлона. В последний кладу 2-3 см пенопласта, тогда залив не страшен. Всем растениям ооочень нравится! Многие протягиваются корни сквозь пенопласт, даже те, кто по теории засухолюбивый. При такой методе место корням надо в 3 раза меньше. Полив произвожу в горшок без дырки, то есть не сверху, а снизу. И удобрения ввожу туда же. Поливаю 1-2 раза в неделю. Руки не доходят к ним подвести дрип систем. Но и то, что не требуется поливать Ежедневно , тоже не стимулирует на лишние телодвижения с ирригационной системой. При том жара стоит 100-108. Сейчас клубничка зреет. Все цветы цветут почти 12 мес в году.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! Ура! У нас в пруду Лилия зацвела! Брала её крохотным корешком в Хд этой весной. То есть не надо ждать 3-4 года, пока повзрослеет. 3 месяца от корешка до цветка. Если кому надо, называется Attraction.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:04 |
|
|
меня больше напрягает жара по 40 и эти пластмассовые контейнеры ..ничего хоршего я в них не вижу правда земля будет из мешка.. не просто накопанная из огорода..кто знает чем ее удобряли и что туда попало после тяния снега и тд.. но кто знает откуда эта земля в любом случае... огород полоть яне буду с меня хватает газон косить на нашем участке косилкой которая сама вперед не едет..а у нас холмистая местность... ее надо толкать...хоть без шнура и на этом спасибо... огород полоть я просто сдохну тогда))) в огороде росло много чего.. он купил семена разных овощей и они проросли.. потом землю вспахал потом посадил веревочкой отмерил на квадраты разделил и тд.. и кролики все пожрали и weeds все заполонили тут же.... хотя вскапывал 3 раза до этого...короче он в шоке от такого дела))) он мне все расссказывал как у него будет без сорняков все расти..)) нуну теперь он мне мозг выносит что он не farmer а gardener и у него нет времени сидеть этот огород чертовый поливать.. хехе нуну....
вот щас купил оболочки для сарделек и мясорубку)))) хобби у него новое.... хехехехе пока все лежит. наверное там же где и огород будет...
почему вам в контейнерах не понравилось? я уже думаю пусть хоть что нибудь прорастет но что то есть это не оч хочется((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:25 |
|
|
у нас сть место небольшое футбольное поле я уже показывала в позарпрошлом году.. где предыдущие хозяева огород развели но они видимо на пенсии были или что дел у них не было особо много они там тусили в огороде этом.. потом дедка с деменцией видимо прихватило... и огород этот зарос... и там тепер тихий ужас одни сорняки
они растут высокими там живут мыши(( и лягушки и комары из за этого тк сорянки очень влажные ... не знаю как они называеются.. оч неприятная такая то broad leaf трава агрессивно растущая... с фиолетовыми цветочками.. я в прошлом году сеяла клевер - она ему не дала прорасти так что даже клевер подавляет - ужас (((
сосед говорит прыскай раундапоп и сажай траву ага щас буду я глифосфатом брызгать пока у меня дети.. собаки.. и там же огород.. муж будет сажать.... еще там много thistle рубарб этот чертовый растет и еще какая то трава которая растет быстрее остальных.. и самое противное что мыши у меня под газонокосилкой не убегают они такие непуганные((( что я уже перерезала их пару раз ..кровищи было(((( сказала на-р не буду я к этому участку подходить..... vole repellents тоже не работают они как были так и есть......
теперь муж думает посадит там деревья и косить не надо будет..... вы представляете? ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 28 июн 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:33 |
|
|
и еще вопрос у нас растут ландыш по одну сторону дома... и между этими ландышами растет эта чертовая трава с фиолетовыми цветочками.. как ее выполоть? она не выдергивается... она отрывается сразу возле земли а корни остаются..может mulch положить осенью в надежде то ландыши прорастут?
и така же фигня с ivy of some sort.. она вьется вокруг цветов которые растут из как их... из клубня... выкопать цветы и перепахать что ли? она тоже не выдергивается. я полдня ту клумбу облагораживала щас опять заросло все(((
помогите плиз советом ...
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): lilika писал(а): Millaa14, Какой красивый участок, такой выдержанный временем, Уютный, здорово! Розочка прелестная! Очень красиво, Мила!!!  И так ухожено! А какой штат? Мне так эта венгерская сирень понравилась!  Спасибо всем за добрые слова, я живу на Вашингтонщине. Домовладелица я второй месяц, дом старый, 60х годов, участок соответственно, вся растительность тогда и была посажена. Ну никто за ней особо не следил, в тутошнем климате и так все растет. Поэтому основные труды пока по спиливанию старых веток и перемолке в мульчу. Шредер у меня не переставая трудится, как только соседи терпят. Муж считает, что возле строений никакой растительности быть не должно, один куст уже пошел под нож, слишком близко к дому, два на очереди. Пока уговорила оставить, зато обкорнали их безбожно. Еще один пунктик - забор. Он хороший, из кедра, надо, чтоб дольше служил. Поэтому мне сказано, никаких клематисов и плющей, вродь него должна быть дорожка, чтоб тачка проехать могла, если муж что починить надумает.  А так, внутри участка, делай, что хочешь. Вот я на центре пока и сосредоточилась, позновато для чего-то глобального в этом году. Я думаю, что сирень, т.е. у местных она батерфлай буш, найти несложно. Вот на сайте увидела, например http://www.jacksonandperkins.com/miss-m ... h/p/v1657/ У меня на участке они уже пятиметровые. Розы с сайта я покупала недели 4 назад, из остатков, по 10 баксов за корешок. Вроде б приживаются потихоньку. Результат на следующий год увижу, в этом году цвести им не дам все равно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Розы с сайта я покупала недели 4 назад, из остатков, по 10 баксов за корешок.... понятно, спасибо. А почему не купить готовый куст в 3 gal контейнере в ближайшее нурсери? Если сорт не важен и из остатков корешки?  Везде в мае распродажи роз со скидками.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 13:44 |
|
|
у нас в вашем регионе был сосед котор вместо травы на участке имел evergreens без какого либо ухода за ними.. может раз в месяце приходил к нему мужик подстричь их и сдуть пыль..... розы у вас особенно хорошо расти должны. и гортензии и рододендроны если нужно больше цвета..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): меня больше напрягает жара по 40 и эти пластмассовые контейнеры ..ничего хоршего я в них не вижу правда земля будет из мешка.. не просто накопанная из огорода..кто знает чем ее удобряли и что туда попало после тяния снега и тд.. но кто знает откуда эта земля в любом случае... огород полоть яне буду с меня хватает газон косить на нашем участке косилкой которая сама вперед не едет..а у нас холмистая местность... ее надо толкать...хоть без шнура и на этом спасибо... огород полоть я просто сдохну тогда))) в огороде росло много чего.. он купил семена разных овощей и они проросли.. потом землю вспахал потом посадил веревочкой отмерил на квадраты разделил и тд.. и кролики все пожрали и weeds все заполонили тут же.... хотя вскапывал 3 раза до этого...короче он в шоке от такого дела))) он мне все расссказывал как у него будет без сорняков все расти..)) нуну теперь он мне мозг выносит что он не farmer а gardener и у него нет времени сидеть этот огород чертовый поливать.. хехе нуну....
Тычинка, купите пленку размером с грядку. Положите ее на то место , где удобно будет поливать и где предположительно хорошая земля ( где сорняки жирнее) прижмите края и дайте солнцу убить все сорняки. Лежать должно месяца 2 или дольше, карочи увидите сами когда готово. Земля будет черная и без травы. Копать не надо после этого. Далее замульчируйте толстым слоем мин 3 инча всю очищенную площадь. Дальше делаете ямки совочком. лопатой и сажаете рассаду какую бог пошлет. Пленку перекладываете на следущий участок и т.д. Пленка может быть прозрачная или черная или вапще клеенка или от душа занавеска. этот метод называется соляризация, пусть муж почитает про это. Главное не перекапывать, чтобы не поднять из нижнего слоя новые семена, и замульчировать сразу, чтобы выживщие семена не проросли. А под слоем мульчи черви все сами хорошо порыхлят без вашей помощи.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пока идет соляризация, копите кофе из старбакса, чтобы к моменту закладки грядки набралось достаточное количество. Тогда на землю кофе вместе с фильтрами, потом мульчу. На кофе сбегуцца все черви с нейбохуда и будет у вас прекрсаная органическая грядка и урожай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 28 июн 2016, 14:45 |
|
|
Кстати кофе может отпугнуть зайцев, но кротов не от[угнет, они же за червями охотятся. Что делать с кротами -не знаю.
Только если сттроить рейсед бедс и на дно укладывать сетку. Тогда они не пролезут ни снизу ни сбоку.
|
|
 |
|
 |
|