|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 12 авг 2015, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про защиту прав забудьте, вы не Моника левински, развернулась и спокойно ушла.Такова жизнь (если нет денег судиться). И как этот харрасмент доказать? Где то не так посмотрел,где то приобнял.. Если он уволил вас,то он скажет что сделал это по другим причинам - по работе делала ошибки.. Если не изнасиловал перед камерой, то доказать практически ничего нельзя.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 12 авг 2015, 19:54 |
|
|
Tatyana79 писал(а): nyk2009 писал(а): Харасмент очень сложно доказать
и это вам будет стоить дорого
Моя хорошая подруга сейчас проходит это Но она все делает сама, в смысле без адвоката, уже год И конца не видно, хотя она просит всего то $10 000 Но ее уволили из за харасменте С адвокатом уже бы набежало $40 000 А вас даже не увольняли!
Еще Если бы у вас были на руках вещественные доказательства, было б легче На пример, у нас в городе был случай когда один мужик похлопал по попе другого И это попало на камеру " похлопанный" сразу поднял бучу Его за это выгнали с работы!!!! Расследование длилось год, и он выиграл дело. Только потому что была видеозапись самого харасменте. Ему выплатили зарплату за год и вернули на то же рабочее место.
То, что вы уволились сам, очень очень большой минус Нужно было идти к адвокату пока вы работали и исправно ходить пока вас не выгонят При этом судиться Тогда хоть какой то вес был бы
По поводу содрать денег с боса Не получиться! Тк все что случается на работе, даже по личной вине сотрудников, покрывается страховкой компании ( лаябилити) эта же страховка предоставляет адвокатов которые такими делами занимаються для страховой ежедневно. У них опыт и все поставлено на конвеер. Босу ничего это стоить не будет какой бы он не был развратник. В крайнем случае его уволят. Но если нет доказательств, скорее всего нет. А вас обольют помоями как смогут, приготовтесь. Спасибо, все поняла. А разве эта страховка (лаябилити) не должна оплачивать такие случаи? То есть если Ваша подруга судится и просит всего 10000, эта страховка должна покрыть эту сумму? Да она для того и существует чтоб оплатить это и вообще любые судебные разберетества, что б бизнес не разорился в случае судов. НО! Они не хотят и не будут всем подряд выплачивать, они же защищают своего клиента ( работодателя) и предоставляют адвокатов, что б не платить самим в первую очередь. Но если вам бы удалось выиграть дело, они бы оплатили иск. В случае с подругой, не понятно почему они просто не выплатят ей что б отвязалась. Может не хотят вину свою признавать из за плохой паблисити. Там очень спицефический организация - адопшин агенство.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 01 сен 2015, 16:51 |
|
|
Надо было не увольняться, а обращаться к лоеру кто специализируется на employee law.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 12 сен 2015, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
У меня знакомая отсудила 85 000 , ее за грудь схатил работник большой компании. Так она сначала в HR написала, потом уже был суд. Она не увольнялась, так как один из пунктов было то, что уже после ее жалобы в HR , ее оставили с ним работать вместе, а она испытовала стресс из-за этого. Она работает в другой компании, но фамилию меняла, может и ССН тоже, не знаю.
У меня в свое время ничего не вышло - я подавала, что меня уволили как только узнали про мою беременность. Подавала с адвокатом.
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 26 июн 2016, 21:41 |
|
|
Мой муж работал в техникуме. Уволился и через некоторое время на него подала в суд за харасмент студентка. Он эту студентку смутно помнит. Муж всегда смсится со студентами , они с ним советуются, по учебе пишут. Доказательства у нее были смс ( но никакого секс. содержания в них нет), что он один раз к ней прикоснулся (волосы ей поправил) и кофе ей покупал. Суда, естесственно, не было. Было досудебное урегулирование (mediation), на котором я присутствовала с мужем. Был адвокат работодателя мужа (бизнес обычно страхуют на все случаи жизни), медиатор и представитель страховой с адвокатом. Девушку мы даже в глаза не видели, она сидела в другой комнате со своим адвокатом и матерью. Просили они 100 тыщ. Медиатор за 4 часа урезал до 33 тыщ, на том и порешали. Ибо доказательств у нее нет. Свидетель в показаниях путался. Адвокат сказал, что дело очень слабое и суд она не выиграет. Она отдаст 30% адвокату, и остальное (20 тыщ) оставит себе. Дело закрыто.
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 28 июн 2016, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shloc007 писал(а): Мой муж работал в техникуме. Уволился и через некоторое время на него подала в суд за харасмент студентка. Он эту студентку смутно помнит. Муж всегда смсится со студентами , они с ним советуются, по учебе пишут. Доказательства у нее были смс ( но никакого секс. содержания в них нет), что он один раз к ней прикоснулся (волосы ей поправил) и кофе ей покупал. Суда, естесственно, не было. Было досудебное урегулирование (mediation), на котором я присутствовала с мужем. Был адвокат работодателя мужа (бизнес обычно страхуют на все случаи жизни), медиатор и представитель страховой с адвокатом. Девушку мы даже в глаза не видели, она сидела в другой комнате со своим адвокатом и матерью. Просили они 100 тыщ. Медиатор за 4 часа урезал до 33 тыщ, на том и порешали. Ибо доказательств у нее нет. Свидетель в показаниях путался. Адвокат сказал, что дело очень слабое и суд она не выиграет. Она отдаст 30% адвокату, и остальное (20 тыщ) оставит себе. Дело закрыто. трындец... не выиграет... вообще-то 33 тысячи очень даже нехило! (если даже себе в карман 20к) И кто эти деньги платит? страховка колледжа или кто? Так все-таки покупал кофе или что? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 28 июн 2016, 11:04 |
|
|
shloc007 писал(а): Мой муж работал в техникуме. Уволился и через некоторое время на него подала в суд за харасмент студентка. Он эту студентку смутно помнит. Муж всегда смсится со студентами , они с ним советуются, по учебе пишут. Доказательства у нее были смс ( но никакого секс. содержания в них нет), что он один раз к ней прикоснулся (волосы ей поправил) и кофе ей покупал. Суда, естесственно, не было. Было досудебное урегулирование (mediation), на котором я присутствовала с мужем. Был адвокат работодателя мужа (бизнес обычно страхуют на все случаи жизни), медиатор и представитель страховой с адвокатом. Девушку мы даже в глаза не видели, она сидела в другой комнате со своим адвокатом и матерью. Просили они 100 тыщ. Медиатор за 4 часа урезал до 33 тыщ, на том и порешали. Ибо доказательств у нее нет. Свидетель в показаниях путался. Адвокат сказал, что дело очень слабое и суд она не выиграет. Она отдаст 30% адвокату, и остальное (20 тыщ) оставит себе. Дело закрыто. Мдаааа....  История поучительная. Хорошо, что всё обошлось относительно малым
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 28 июн 2016, 11:13 |
|
|
так если доказательств совсем нет, урезать до нуля никак нельзя было?
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Sexual harassment на работе. Добавлено: 28 июн 2016, 12:42 |
|
|
Студентка в такой ситуации в более выигрышной позиции. А препод - на положении оправдывающегося. И если тексты смс можно раздобыть и использовать как доказательства отсутствия вины (если там всё было цивильно, само собой), то как ты докажешь, что не поправлял прядь волос? Если только видеокамеру носить на себе. А подговорить подружку засвидетельствовать что бы то ни было - тоже легко.
Если в колледжах они уже немного поумнее и им как правило 18+, то в школах ещё опаснее, сколько случаев оговора. Тинейджеры - у них же мозги пока не выросли, понятия зло/добро ещё не кристаллизовались
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
|