|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - нормально все Добавлено: 23 июн 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): А по существу вопроса: мой боится. Боится один лететь и боится что не сможет ни с кем общаться. а куда в России он едет? если боится, то я бы наверное не отправила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - нормально все Добавлено: 23 июн 2016, 15:41 |
|
|
Только до Москвы один. На прямом рейсе.А там его бабушка встретит.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - нормально все Добавлено: 23 июн 2016, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): lenajuly писал(а): Кто-нибудь объясните мне, если дети летят сюда одни, какие документы нужны кроме покупки сопровождения и нотариального заверения, что родители согласны чтоб я встречала б? Нужны какие-нибудь дополнительные документы, чтоб перейти границу здесь в Америке? Ответьте пожалуйста кто знает. Спасибо. у нас были: загран паспорт с визой оригинал - доверенность на самостоятельный перелет копии паспортов родителей копия свидетельства о рождении оригинал - доверенность на опеку на наши имена, подписанные родителями копия моих водительских прав для авиакомпании что понадобилось: - загран - мои права К вам ребёнок в Америку прилетал, так я поняла? Скажите, а страховку какую-нибудь надо покупать ?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - нормально все Добавлено: 25 июн 2016, 07:42 |
|
|
Альтея писал(а): вопрос был конечно о том, чем они там занимаются каждый день
Моя по-русски говорит бегло, не задумываясь, со мной говорит только по-русски. Произношение оставляет желать лучшего. Проблема в том, что там дети не flexible, все друг друга знают, на ребенка с акцентом смотрят огромными глазами. Плюс наши дети не знают местной специфики, один вопрос нравится ли тебе кукла (название подставить) или кино (название подставить) вводил ее в ступор если не была знакома. Один раз играли в съедобное несъедобное, ей загадали Тополь (она не знала что это, а игра же мгновенная), она поймала мяч, над ней ржали. Далее, русские люди в комментах не стесняются. Комменты были такие - "как она ужасно говорит по-русски" - это было от мамы моей одноклассницы, " у нас есть один мальчик в классе, он умственно отсталый, говорит очень плохо, ну вот как Ваша дочка" - это от ребенка был коммент и тд :))) Ок, оговорюсь, это было в провинции. Понадобился практически месяц чтобы дети к ней привыкли и приняли за более -менее свою, но как раз надо было уезжать. Пыталась водить ее в музей на детские программы в Питере, там язык не бытовой а более менее научно-литературный, она многого не понимала (9 лет было) и жаловалась на это (ходить не хотела). Ездили в пансионат под Питером, там прием был получше со стороны детей. Некоторые думали она из Прибалтики. Мне тут прокомментировала одна полностью русская семья живушая в США, что мол что же я хочу - если знания языка тарабарское, то все заслуженно. Я этим как бы сложно не согласиться :) поэтому ездим в русскоязычный лагерь здесь
Альтей, Ева вроде бы не из стеснительных? У Димы были вопросы к нему, типа, а почему ты так прикольно некоторые слова говоришь. Он отвечал, а я за границей учусь и у меня английский свободный. И так с подковыркой - а у тебя? Народ тушевался и дружить с ним жуть как хотел. Думаю проблема была в возрасте, 9 лет все же мало. Но например экскурcию по Эрмитажу я заказывала индивидуальную и на английском, по русски он такое конечно бы не понял. Эх, жалко, обломилась его поездка в этом году на лето в Россию.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? Добавлено: 25 июн 2016, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ктоша, все будет хорошо  долетит твой мальчик, обслуживание будет , как вид клиента. Поставлю ненадолго, как отводят детей на посадку ( не копируйте) https://youtu.be/jcsnUWvhwHo А ещё закачай себе ап flightradar24 и будешь видеть весь полет от начала до конца в реальности, только закачивай тот который платный
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 26 июн 2016, 22:21 |
|
|
ktoto писал(а): На сайте компании должна быть инфа: unaccompanied minor. У Сингапура услуга бесплатная, хотя мне пытались втереть что стоит 50 баксов. В Россию еще нужно нотаризованное письмо от обоих родителей что ребенок путешествует один. Я приложу копию наших паспортов и свидетельство о рождении. Чем черт не шутит. Дозвонилась сегодня до боль мень вменяемого представителя. Сказала все будет нормально. кто то, не могли бы Вы мне еще раз рассказать как Ваш ребенок летел? Смотрите, у меня дочь летит Сингапуром из Хьбстона в Москву через две недели. Но ей через месяц 18 исполняется. Конечно мы никакое сопровождение заказывать не собираемся. Тем более она одна уже а штаты этими же линиями прилетала . Но мне в Московском офисе сингапурских авиа сказали, спрашивайте Хьюстонский офис о правилах полета несовершеннолетних. Типа правила у наших разных офисов разные. Так вот скажите, какие доки вы делали доя авиакомпании и что то нужно пограничникам будет от нее в США? Она гражданка России. Просто в из России когда она одна летела, мы делали ей нотариальное согласие от родителей. А здесь что погранцы требуют? Подскажите пожалуйста, раз Вы уже ребенка отправили недавно этими же линиями.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - нормально все Добавлено: 27 июн 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
lenajuly писал(а): К вам ребёнок в Америку прилетал, так я поняла? Скажите, а страховку какую-нибудь надо покупать ? Да, девочка все еще с нами. Страховка - обычаная, но я сегодня посмотрю, чтобы точно сказать
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|