|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 06:17 |
|
|
Цитата: Russia is not the country you think it is. Its economy is smaller than South Korea’s. Its people are poorer than Kazakhstan’s. It trails Finland in technology. And it has a smaller military budget than Saudi Arabia. And it is poor. The World Bank ranks Russia’s GDP per capita below Lithuania, Equatorial Guinea, and Kazakhstan. A larger proportion of its population lives below the poverty rate than in Indonesia, India, or Sri Lanka. There are now fewer doctors than a decade ago. Life expectancy in Russia is nine years less than in the United States and is declining. Infant morality rate is two to three times higher than most of the Western world. Its alcoholism rate is now the highest on the planet, three times North America’s; and consumption of alcohol has doubled in the past 20 years. Что то они загнули, что в России хуже живут чем в Индии Но все равно очень печальная статистика
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Jaxi писал(а): У вас-нормуль. У меня бы(я не купила) самая дешевая-400$, никаких ко-пеев, все за полную стоимость. дедактибл, 6,5К или 7К. Точно не помню. хе-хе, а куда можно применить такую страховку? ну если самому за все визиты платить? Без копеев же хорошо как раз. Ну не все за полную стоимость, что-то она оплачивает и до дедактибл. Все визиты, тесты ,пока дедактибл не выплатишь за полную стоимость. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет глубокой чистки- это сейчас"модно" у дантистов. Мужу тоже навяливают,простую отказываются делать. А сколько нам обоим вcего насчитали, и пломб ,и коронок....  Когда в Коста Рике дентист осмотрел, сказал ничего не надо. Кучу денег съэкономили. Дантистов море здесь, на каждом углу . Как-то надо долги студенческие отбивать, да и вообще деньги зарабатывать. Вот и идут на всякие уловки. Понимаю, но помогать им не хочу! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:36 |
|
|
мне никогда дентист не предлагает глубокую чистку. если нет особых показаний, зачем? правда, в етот раз зачем-то давление померили.  очень удивилась и спросила зачем? всем меряют или через одного? сказали что всем. ну, говорю, если только бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Насчет глубокой чистки- это сейчас"модно" у дантистов. Мужу тоже навяливают,простую отказываются делать. А сколько нам обоим вcего насчитали, и пломб ,и коронок....  Когда в Коста Рике дентист осмотрел, сказал ничего не надо. Кучу денег съэкономили. Дантистов море здесь, на каждом углу . Как-то надо долги студенческие отбивать, да и вообще деньги зарабатывать. Вот и идут на всякие уловки. Понимаю, но помогать им не хочу!  А отказаться от этой чистки нельзя? Как это они отказываются, рот-то принадлежит пациенту, ему и решать вроде бы?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:38 |
|
|
suslik писал(а): мне никогда дентист не предлагает глубокую чистку. если нет особых показаний, зачем? правда, в етот раз зачем-то давление померили.  очень удивилась и спросила зачем? всем меряют или через одного? сказали что всем. ну, говорю, если только бесплатно. ко мне всегда цеплялись с этой глубокой чисткой, подписывала бумагу, что отказываюсь от данной процедуры.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:41 |
|
|
Helenni писал(а): А отказаться от этой чистки нельзя? Как это они отказываются, рот-то принадлежит пациенту, ему и решать вроде бы?
конечно, можно.  мне тоже месяц назад массу всяких рекомендаций дала новая дентистка. я сказала что не буду ничего етого делать. и попросила меня записать к моему регулярному дентисту в следующий раз. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:43 |
|
|
sweetalla писал(а): suslik писал(а): мне никогда дентист не предлагает глубокую чистку. если нет особых показаний, зачем? правда, в етот раз зачем-то давление померили.  очень удивилась и спросила зачем? всем меряют или через одного? сказали что всем. ну, говорю, если только бесплатно. ко мне всегда цеплялись с этой глубокой чисткой, подписывала бумагу, что отказываюсь от данной процедуры. ну, наверное, показания есть к етому.  но прежде чем делать, все--таки лучше пойти к другому спецу. что он скажет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 07:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Без копеев же хорошо как раз. Ну не все за полную стоимость, что-то она оплачивает и до дедактибл. Все визиты, тесты ,пока дедактибл не выплатишь за полную стоимость.  Ежегодный визит, пап смир, маммограмму? У нас 10000 дедактибл, но это покрывает, плюс она существенно скидывает стоимость докторских услуг. Например, доктор просит 500, а страховка говорит: фигушки, только 100 заплатим.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Jaxi писал(а): Насчет глубокой чистки- это сейчас"модно" у дантистов. Мужу тоже навяливают,простую отказываются делать. А сколько нам обоим вcего насчитали, и пломб ,и коронок....  Когда в Коста Рике дентист осмотрел, сказал ничего не надо. Кучу денег съэкономили. Дантистов море здесь, на каждом углу . Как-то надо долги студенческие отбивать, да и вообще деньги зарабатывать. Вот и идут на всякие уловки. Понимаю, но помогать им не хочу!  А отказаться от этой чистки нельзя? Как это они отказываются, рот-то принадлежит пациенту, ему и решать вроде бы? Мужу отказались. Но он мягкий человек, настаивать ,скандалить никогда не будет.Ушел да и все дела. Доедем до коста Рики-все сделаем,как надо. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Без копеев же хорошо как раз. Ну не все за полную стоимость, что-то она оплачивает и до дедактибл. Все визиты, тесты ,пока дедактибл не выплатишь за полную стоимость.  Ежегодный визит, пап смир, маммограмму?У нас 10000 дедактибл, но это покрывает, плюс она существенно скидывает стоимость докторских услуг. Например, доктор просит 500, а страховка говорит: фигушки, только 100 заплатим. Да.только это. Но "это" я и в России проверяю каждый год , только гораздо больше анализов и тестов. Вот желудок сейчас беспокоит, надо бы сходить, но как представлю суммы.. Если снова поеду в Коста Рику хочу проверить и как с остальными специалистами там обстоят дела. От нас всего ничего лететь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вот мыслЯ пришла.  Думаю, может, на следующий год купить самую хорошую страховку, это пол-зарплаты. Но за год всех пройти, все, что можно подрихтовать. Такое возможно? Или т оже отфутболивать будут?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 10:00 |
|
|
Jaxi писал(а): Еще вот мыслЯ пришла.  Думаю, может, на следующий год купить самую хорошую страховку, это пол-зарплаты. Но за год всех пройти, все, что можно подрихтовать. Такое возможно? Или т оже отфутболивать будут? да лучше в россию поехать. а тут все равно найдут как деньги содрать, более чем уверена.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 10:02 |
|
|
Что за глубокая чистка у дантистов ? Мы ходим на нашу стандартную каждые 3, 4 месяца с мужем. Страховки у нас нет у дантистов. Лечим своими силами. Но пломбы я делал последний раз лет 9 назад когда только приехала сюда муж гнал меня. и да много поставили пломб+ инфекцию нашли между деснами и зубами. Ничего не беспокоило. и в России я постоянно к дантистам ходила на чистку и лечение. а тут нате. Больше ничего с тех пор не находили и пломб не делали.Я помню в России пломбу сделаешь через год или два она развалится. тут уже им лет 9 у меня и ничего стоят. Вырывали 4 зуба мудрости. 2 во время беременности и 2 после. И все. Никто ко мне не пристает. нет кариеса и дохтор рад и я рада. Но мы в одну и туже клинику ходим и дети тоже . И врач ( очень классная она из Польши) и технишен одна и таже уже много лет..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Для сравнения... Добавлено: 22 июн 2016, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): Еще вот мыслЯ пришла.  Думаю, может, на следующий год купить самую хорошую страховку, это пол-зарплаты. Но за год всех пройти, все, что можно подрихтовать. Такое возможно? Или т оже отфутболивать будут? Подрихтовывать-то надо постоянно, если по-хорошему, особенно с возрастом. Лучше уж раз в год капитально это делать в России, чем платить столько этим кровососущим... (((
|
|
 |
|
 |
|