Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автошкола: за и против!
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автошкола может, и необязательна (в зависимости от требований штата), но вот взять хотя бы пару часов с хорошим инструктором я бы очень порекомендовала, в случае если вы уже водили. Вы можете удивиться, на что обращать внимание при сдаче, возможно какие-то новые моменты узнаете, стиль езды разный, знаки некоторые разные. Но! инструктор должен быть действительно хорошим. Выбирать по знакомству. Если раньше не водили вообще, считаю что инструктор (опять же, хороший :b_wink ) просто обязателен. Совсем не обязательно брать у него много уроков если муж хорошо обучает: сначала инструктор, потом муж, потом или покататься часок с инструктором перед сдачей или просто идти сдавать. Очень многое лучше сразу усваивать правильно: как держать руль, порядок трогания автомобиля и т.д., то что опытному человеку объяснить трудно, для него это очевидно. И еще: если решили пойти к инструктору (не поленитесь сделать ресеч, он должен быть очень профессиональным, а не просто "инструктор", и если чем-то недовольны, не стесняйтесь менять своего учителя). Удачи всем при вождении, здоровья и счастья.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:00 
Kat-11 писал(а):
Я больше для себя думала пойти в школу, а не для экзамена, чтобы как сказано выше научиться defensive driving. Ну и мне понравилась идея взять часа два с инструктором, чтобы он показал все нюансы.

:m_yes хорошая идея 2-4 часа будет достаточно.
меня тоже муж учил, но он почемуто боялся меня взять на хайвей
И нанял инструктора на 6 часов, это три дня по 2 часа.
А тот меня на хайвей не вывез -сказал и так научитесь, а больше м/у городами и нюансы всякие.
У нас больше внимания на экзамене обращали на параллельную парковку.
А когда припарковался, заставляли подвинуть машину ближе к бортику, или наоборот -отодвинуть

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 18:04 
Omelusha писал(а):
Везёт...перечитала информацию на сайте ...у нас получается обязательно в школу... вроде как

почитайте еще , обязательна для 16-17летних, а старше - не обязательно.
У них нет как таковой тут автошколы для взрослых, только инструктор, это платить за каждый час

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:42 
Богиня
Богиня

If you're a new driver, regardless of your age, you'll need to complete a Driver's Ed course in order to obtain your driver's license from the Maryland Motor Vehicle Administration (MVA).
Your MD driver's education course will include both classroom sessions and in-car instruction, and will help you develop safe driving habits and pass your driving tests.
Вот что написано. ..значит обязательно курс

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня учил муж :angel

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 19:57 
Богиня
Богиня

Kat-11 писал(а):
Я больше для себя думала пойти в школу, а не для экзамена, чтобы как сказано выше научиться defensive driving. Ну и мне понравилась идея взять часа два с инструктором, чтобы он показал все нюансы.

Тогда вам нужно сразу говорить что вы хотите по defensive driving брать уроки. Чтобы вам обычного инструктора не подсунули.
Моя дочь брала уроки у профессор. Инструктора-ничего особенного не было. На мой взгляд только зря деньги потратили.
Честно говоря, в Аризоне хорошие дороги и достаточно спокойное движение (если только не в даунтаун в час пик) что за рулём просто одыхаешь. Это не Россия где каждую секунду надо смотреть во все стороны одновременно. Научитесь сами с помощью мужа, не переживайте. Драйвер лайсенс тест-самый лёгкий из всех тестов что мне приходилось сдавать в Америке. Я получила свои права за 2 часа, включая время ожидания, проверку зрения,теоретически тест на компьютере и практис тест; в Scottsdale DMV все было очень быстро.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 20:06 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Kat-11 писал(а):
Девочки, нужен ваш совет. Я машину никогда не водила и прав соответственно не имела. Здесь сама выучила правила вождения( как и многие, я уверенна) и муж учит меня вождению. Машину я вожу с ним, так как пока учусь и права еще не получила. Мы раздумывали над автошколой (урок теории и взять часы вождения), но это недешевое удовольствие. Как вы думаете стоит ли идти в автошколу и поможет ли это на экзамене?
Одна знакомая говорит, что автошкола ей добавила уверенности, а вторая, что зря выбросила 550 долл. Вот я и в раздумьях :dum

Возьмите несколько часов вождения с инструктором. Мне, когда я получала права, это очень помогло. Инструктор не просто учит водить, он объясняет детали, которые муж объяснить вам не сможет просто потому что муж водит машину автоматически и возможно не понимает почему именно вам может быть что-то непонятно. И самое главное - инструктор вас подготовит к сдаче теста, объяснит как именно будет проходить тест, и поездит с вами по маршруту где сдают вождение.

Я могу рассказать где проходят маршруты в Скоттсдейле бесплатно-я сама сдавала и ребёнок сдавал.

На мой взгляд, если опыта нет лучше купить душевую машину и страховать только лайабилити (так дешевле будет особенно для начинающего водителя страховки дорогие) лучше типа маленького трака (тойота или ниссан) - они маневренный, радиус разворота как у легковушки, у обзор намног лучше чем у любой легковушки, и если стукнешь то он все равно ездить будет, а не в тотал как седан.
А через 1-2года беаварийной езды можно приличную машину брать.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 20:10 
Богиня
Богиня

Kat-11 писал(а):
Девочки, нужен ваш совет. Я машину никогда не водила и прав соответственно не имела. Здесь сама выучила правила вождения( как и многие, я уверенна) и муж учит меня вождению. Машину я вожу с ним, так как пока учусь и права еще не получила. Мы раздумывали над автошколой (урок теории и взять часы вождения), но это недешевое удовольствие. Как вы думаете стоит ли идти в автошколу и поможет ли это на экзамене?
Одна знакомая говорит, что автошкола ей добавила уверенности, а вторая, что зря выбросила 550 долл. Вот я и в раздумьях :dum

Я училась сама и сдала с 1 раза все, в Аризоне легко водить. ребёнок брал иструктора-считаю это не стоило денег, лучше их потратить на покупку машины.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 20:35 
Omelusha писал(а):
If you're a new driver, regardless of your age, you'll need to complete a Driver's Ed course in order to obtain your driver's license from the Maryland Motor Vehicle Administration (MVA).
Your MD driver's education course will include both classroom sessions and in-car instruction, and will help you develop safe driving habits and pass your driving tests.
Вот что написано. ..значит обязательно курс

это значит в вашем штате, у нас такого нет

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 00:25 
Богиня
Богиня

gudmorning писал(а):
Kat-11 писал(а):

Тогда вам нужно сразу говорить что вы хотите по defensive driving брать уроки. Чтобы вам обычного инструктора не подсунули.

Посмотрела defensive driving и хочу себя поправить. Вы наверное имеете ввиду взять уроки экстремального вождения? Дефенсив драйв это теоретически класс который берут чтобы убрать тикет из рекорда или если иншуранс даст скидку. Не все страховки дают скидку если берёшь классы по вождению или дефенсив драйвинг. Я знаю что All-State не даёт таких скидок. А какая то из" Farm " (statefarm или другая -я не помню) делает скидку

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 09:29 
Богиня
Богиня

Gudmorning, спасибо за советы! Да, меня муж уже всему впринципе научил, кроме парковки. Не набила еще руку. Вы тоже в Скоттсдейле живете?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 11:52 
Богиня
Богиня

Kat-11 писал(а):
Gudmorning, спасибо за советы! Да, меня муж уже всему впринципе научил, кроме парковки. Не набила еще руку. Вы тоже в Скоттсдейле живете?

Не за что.
Вы можете поехать в ДМВ Скоттсдейла на Paradise Lane в выходные дни и попрактиковаться T-parking ( в дальнем левом углу за зданием). Там стоят конусы и именно там они принимают первую часть вождених, даётся 3 попытки. Можно сдавать вперёд назад (не больше3 раз)если чувствуете что не впишитесь Главное не сбить конус.
Мы так ребёнка потренировали и она сдала паркинг с 1 раза. Потом поездить вокруг ДмВ по улицам -на Hayden-Greenway потом на Scottsdal Rd потом на paradise ln. И по маленьким улочкам в етом районе -там местами 25 speed limit а местами 35. Будьте внимательны,за slow driving также как и за speeding поинты начисляют на экзамене. Если наберите слишком много поинтов-придётся пересдавать.
Не бойтесь все у вас получится. Сами всему научитесь, если у мужа есть терпение и желание вас учить, не тратьте денег на инструкторов.

Последний раз редактировалось gudmorning 18 июн 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 22:21 
Богиня
Богиня

Gudmorning, спасибо за совет. Буду практиковаться вокруг своего MVD офиса:)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно , темку только вот увидела . На мой взгляд , все зависит от того , был ли опыт и права ранее . Ну и возраст . Конечно , кто моложе , у тех и реакция и обучаемость лучше . Сейчас я жалею что когда-то давно , когда девчонкой была и папа предлагал учиться ( а в то время не многие имели машины свои и водить , учиться было легче) , я отказалась . Может сейчас и профи была бы . Но имеем что имеем . Мне кажется что если с нуля , то школа поможет . Мы делали так . Я сначала хендбук изучила ( не сказать чтоб хорошо , но все же достаточно ) , нашли тесты онлайн , я "погоняла" сама для себя , чтоб посмотреть какой процент отвечу правильно . Потом пошли в школу , сначала там 6 часов теории и сдача . Они дали "гумажку" для ДМВ . На основании этой бумажки я получила пермит и мы начали учиться практике с мужем . Правда долго проверяли мой айди и комбо-карту . Но это мелочи . В январе в этом году мы получили пермит . Мой муж очень спокойный , как учитель - просто умничка . Я хотела взять несколько уроков в России . Но... Несмотря на то что муж коллеги сам инструктор , у нас было непонимание . Он от меня хотел как от молоденьких девчат , кто побыстрее схватывает , а я уже все делаю помедленнее . Ну и то что там у нас всех учат на 5-ступенчатой передаче , руль без всяких усилений , это уже конечно не дает нужного результата . Я просто терялась сколько этот руль вертеть нужно . А здесь у нас у мужа автомат и руль нормальный . Нашли хорошую парковку недалеко от дома и начали . Начинала я с 10 миль в час . :c_laugh . Но потихоньку основному научилась . Начали по нашему нейборхуду кататься . Сначала всех встречных машин шугалась . Сейчас по нейборхуду уже освоилась . После этого мы опять пошли в школу и взяли 6 занятий по 2 часа ( шестой бесплатно ) с русскоязычным инструктором . Я уже в другой теме писала . Все-таки когда чисто практике учиться с нуля это все же лучше , тем более уже по здешним требованиям . Конечно , знание что у него "волшебная педалька" есть и он контролирует ситуацию дополнительно , дает спокойствие . Муж предлагал на дороги выезжать , но я была неуверенна в своих силах и мне уроки помогли . Плюс , он параллельную меня подучил получше . Мы с мужем начали учить , но на нашем месте нет бордюров и поэтому отработать мы не могли правильно . Сейчас мы уже тренируемся по дорогам , выбрали ближайшие сторы , проезжаем сначала с мужем , а стараюсь смотреть где какие знаки , какая скорость , какой трафик . Потом пробую сама вести . Конечно , есть ошибки , страх скорости пока есть . Но до 40-ка уже более уверенно себя чувствую . Свыше 45 - пока неуверенна . Думаю что нужно будет еще взять так же уроков . Все-таки своя безопасность важнее денег . Если кто с Хьюстона и есть инструкторы , чтоб порекомендовать , напишите . Кто знает , может будущим невестам-женам это пригодится . Записались на роад-тест на 25 июля ( пермит-то уже 31-го июля заканчивается ) , посмотрим , может и сдам . Парковки уже довольно хорошо все делаю . Правда параллельную с палками , с реальными машинами пока не приходилось , но уже вполне хорошо . Около ДМВ тоже уже пробовали параллельную , чтоб к тесту быть готовым . Сейчас работаем чтоб расстояние до бордюра было как можно оптимальнее , по возможности не более 30 см . Так что мое мнение - школа нужна . Особенно таким как я , "чайникам" и "тормозам" . )))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 15:17 
Богиня
Богиня

Nat se, я смотрю здесь у каждого своя история. Я уже вожу машину везде: по обычным дорогам, hiway and freeway. На freeway еще чувствую себя некомфортно. Отрабатываю паркинг. Вообщем и это все после полуторамесячного обучения. Решили пока не идти в школу, так-как это дорого. Вкладываем все деньги в лечение моих зубов.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!