|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 08:00 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): ktoto писал(а): Серина, я тоже так думаю. Меня просто разговор с той теткой сильно удивил. Но я им еще позвоню. Может, есть смысл не звонить, а написать емейл какому-нибудь менеджеру, и тогда будет письменный ответ, за что именно они отвечают (или дадут ссылку). Мало ли что там какая-то тетка наплела. Удачи Писала уже имейлы, после этого они и позвонили.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
ktoto писал(а): OJKTexas писал(а): serinak писал(а): Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта... Вот это я и пыталась у них узнать. И ответа пока не добилась. Когда подходишь к стойке где сдаёшь багаж и получаешь билеты, то они дают форму заполнить от родителя, который отправляет ребёнка. В этой форме пишешь всю иннфу о себе: имя, фамилию, адрес и телефон, ту же самую инфу пишешь о встречающем ребёнка человеке. Ребёнок по пути всего следования находится под присмотром работников этой компании. Ребёнка передают в руки тому человеку, который записан вами в заполненной форме. Этот человек должен при себе иметь документы подтверждающие его данные. Ребёнок по пути всего перелета до передачи в руки встречающему нигде не находится без присмотра работников авиакомпании, будь то стюардесса или работник аэропорта этой компании, которой летит ребёнок. Билет не может быть продан без оформления этой услуги. Она будет включена в покупку билета в момент покупки билета. Билет не может быть куплен по интернету, только по телефону непосредственно у той компании , которой летит ребёнок , либо через агенство, но покупка билета происходит только по телефону или лично, а не по интернету
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 19 июн 2016, 10:30 |
|
|
Да форму давно заполнила и отослала им. И имейл послала типа позвоните что дальше то делать. Стала ту тетку пытать а она только мямлит в ответ.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
ktoto писал(а): Да форму давно заполнила и отослала им. И имейл послала типа позвоните что дальше то делать. Стала ту тетку пытать а она только мямлит в ответ. Может та тётка работает в Ticket Office и не знает процедуры в аэропорту? Я работала в Шереметьево в иностранных авиакомпаниях и приходилось часто иметь дело с несопровождаемыми детьми. Процедура на вылет - забирала ребёнка после регистрации и проходила с ним паспортный и спец контроль ( там, где досматривают ручную кладь), доводила ребёнка до двери в самолёт и сдавала из рук в руки бортпроводникам. Процедура по прилёту - забирала ребёнка от двери в самолёт у бортпроводников, проходила с ним паспортный контроль, получала багаж, проводила ребёнка через таможенный коридор и отдавала из рук в руки встречающим ( тому человеку, кто указан в документах в качестве встречающего). Ребёнок нигде не остаётся один, авиакомпания берет на себя ответственность за вашего ребёнка. Однажды был случай - вышли мы с мальчиком лет 10 в зал, а его никто не встречает. Я привела его в офис, позвонила отцу, который должен был встречать, отец перепутал даты и думал, что ребёнок прилетит только на след. день. Проблема была в том, что мы в Москве, а папа в Прибалтике, и билет у него только на след. день куплен. Так вот, я сидела с тем ребёнком в офисе до позднего вечера, несмотря на то, что рабочий день давно кончился, кормила мальчишку ( благо питание с борта всегда было в холодильнике), развлекала, водила в туалет, успокаивала, пока папа менял билет и летел в Москву. Это я к тому, что ребёнка никто не бросит на произвол судьбы даже в случае нештатной ситуации.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 21:40 |
|
|
nebraskan писал(а): ktoto писал(а): Да форму давно заполнила и отослала им. И имейл послала типа позвоните что дальше то делать. Стала ту тетку пытать а она только мямлит в ответ. Может та тётка работает в Ticket Office и не знает процедуры в аэропорту? Я работала в Шереметьево в иностранных авиакомпаниях и приходилось часто иметь дело с несопровождаемыми детьми. Процедура на вылет - забирала ребёнка после регистрации и проходила с ним паспортный и спец контроль ( там, где досматривают ручную кладь), доводила ребёнка до двери в самолёт и сдавала из рук в руки бортпроводникам. Процедура по прилёту - забирала ребёнка от двери в самолёт у бортпроводников, проходила с ним паспортный контроль, получала багаж, проводила ребёнка через таможенный коридор и отдавала из рук в руки встречающим ( тому человеку, кто указан в документах в качестве встречающего). Ребёнок нигде не остаётся один, авиакомпания берет на себя ответственность за вашего ребёнка. Однажды был случай - вышли мы с мальчиком лет 10 в зал, а его никто не встречает. Я привела его в офис, позвонила отцу, который должен был встречать, отец перепутал даты и думал, что ребёнок прилетит только на след. день. Проблема была в том, что мы в Москве, а папа в Прибалтике, и билет у него только на след. день куплен. Так вот, я сидела с тем ребёнком в офисе до позднего вечера, несмотря на то, что рабочий день давно кончился, кормила мальчишку ( благо питание с борта всегда было в холодильнике), развлекала, водила в туалет, успокаивала, пока папа менял билет и летел в Москву. Это я к тому, что ребёнка никто не бросит на произвол судьбы даже в случае нештатной ситуации. Если вы бумаги в компанию отослали и требуемую сумму заплатили, то делать больше ничего не надо. Разве что посмотреть, стоит ли Ремарка UM ( несопровождаемыми ребёнок) в бронировании. Ваша задача в день вылета приехать в аэропорт не в последний момент и найти там представителя компании, которой летит ребёнок. Дальше они все сделают сами.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nebraskan, спасибо что разъяснили из первых рук. Почему на сайте (в данном случае Сингапурские линии) не указана процедура передачи ребенка? Я не нашла во всяком случае. Не то чтобы мне лично надо было, но хотелось бы почитать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): serinak писал(а): Компания перевозчик должна отвечать за ребёнка от начала пути до окончания КОНЕЦ ПУТИ- это выход из самолета? или еще на паспортном контроле и получении багажа? Мне кажется, там уже работники аэропорта... по идее, компания перевозчик отвечает за ПЕРЕДАЧУ ребенку в руки встречающего, после проверки у него документов !!! и данные на этого встречающего вы должны заполнить при сдаче ребенка !!! AB, там где вы расписали тарифы и правила... Это не старая инфа? у меня дочь летает по Штатам одна, так вот прошлым летом все компании кроме Southwest, хотели за этот сервис 150 долларов в один конец! у southwest 50 в один конец и только без пересадки. ИНфа точно старая. Могу за Southwest точно сказать - что бесплатной услуги давно нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне вообще показалось, что сингапурцы весьма laid back. но компанию имеет хорошую репутацию. не волнуйтесь, Кто-то.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): Однажды был случай - вышли мы с мальчиком лет 10 в зал, а его никто не встречает. Я привела его в офис, позвонила отцу, который должен был встречать, отец перепутал даты и думал, что ребёнок прилетит только на след. день. Проблема была в том, что мы в Москве, а папа в Прибалтике, и билет у него только на след. день куплен. Так вот, я сидела с тем ребёнком в офисе до позднего вечера, несмотря на то, что рабочий день давно кончился, кормила мальчишку ( благо питание с борта всегда было в холодильнике), развлекала, водила в туалет, успокаивала, пока папа менял билет и летел в Москву. Это я к тому, что ребёнка никто не бросит на произвол судьбы даже в случае нештатной ситуации. вот трындец :)
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 20 июн 2016, 22:39 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Nebraskan, спасибо что разъяснили из первых рук. Почему на сайте (в данном случае Сингапурские линии) не указана процедура передачи ребенка? Я не нашла во всяком случае. Не то чтобы мне лично надо было, но хотелось бы почитать. Я сейчас посмотрела сайты тех компаний, где я работала. Процедура тоже не описана. Только та же инфа, что и у Сингапурских авиакомпаний - возраст, фи, форма для заполнения. Наверно, считается, что и так понятно, раз компания берет деньги за эту услугу, значит берет на себя и ответственность.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 21 июн 2016, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Это не старая инфа? у меня дочь летает по Штатам одна, так вот прошлым летом все компании кроме Southwest, хотели за этот сервис 150 долларов в один конец! Там где инфа без ссылок - это скопировано с трэвел форума...для ориентиоровки. Про цены никто не спрашивал, а лишь про возможность и саму процедуру. Понятно, что цены меняются каждую неделю...это надо уточнять всегда. свежая инфа на сайте каждой авиакомпании в наличии.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 21 июн 2016, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Где брать форму для заполнения и куда её посылать?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 21 июн 2016, 21:26 |
|
|
На сайте компании должна быть инфа: unaccompanied minor. У Сингапура услуга бесплатная, хотя мне пытались втереть что стоит 50 баксов. В Россию еще нужно нотаризованное письмо от обоих родителей что ребенок путешествует один. Я приложу копию наших паспортов и свидетельство о рождении. Чем черт не шутит. Дозвонилась сегодня до боль мень вменяемого представителя. Сказала все будет нормально.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 22 июн 2016, 06:58 |
|
|
nebraskan писал(а): ktoto писал(а): Да форму давно заполнила и отослала им. И имейл послала типа позвоните что дальше то делать. Стала ту тетку пытать а она только мямлит в ответ. Может та тётка работает в Ticket Office и не знает процедуры в аэропорту? Я работала в Шереметьево в иностранных авиакомпаниях и приходилось часто иметь дело с несопровождаемыми детьми. Процедура на вылет - забирала ребёнка после регистрации и проходила с ним паспортный и спец контроль ( там, где досматривают ручную кладь), доводила ребёнка до двери в самолёт и сдавала из рук в руки бортпроводникам. Процедура по прилёту - забирала ребёнка от двери в самолёт у бортпроводников, проходила с ним паспортный контроль, получала багаж, проводила ребёнка через таможенный коридор и отдавала из рук в руки встречающим ( тому человеку, кто указан в документах в качестве встречающего). Ребёнок нигде не остаётся один, авиакомпания берет на себя ответственность за вашего ребёнка. В Домодедово такая же процедрура. Только у нас, когда UM ни кто не встречал, то ребенок "скидывался" на представителей а/к, которой этот ребенок прилетел. К счастью, такое бывало не часто. Ктош, не переживай. Сингапур - хорошая а/к, о детях заботятся и понимают какую ответственность за UM несут.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял ребенка в Россию одного? - немного охренев Добавлено: 22 июн 2016, 10:09 |
|
|
Midwest писал(а): nebraskan писал(а): ktoto писал(а): Да форму давно заполнила и отослала им. И имейл послала типа позвоните что дальше то делать. Стала ту тетку пытать а она только мямлит в ответ. Может та тётка работает в Ticket Office и не знает процедуры в аэропорту? Я работала в Шереметьево в иностранных авиакомпаниях и приходилось часто иметь дело с несопровождаемыми детьми. Процедура на вылет - забирала ребёнка после регистрации и проходила с ним паспортный и спец контроль ( там, где досматривают ручную кладь), доводила ребёнка до двери в самолёт и сдавала из рук в руки бортпроводникам. Процедура по прилёту - забирала ребёнка от двери в самолёт у бортпроводников, проходила с ним паспортный контроль, получала багаж, проводила ребёнка через таможенный коридор и отдавала из рук в руки встречающим ( тому человеку, кто указан в документах в качестве встречающего). Ребёнок нигде не остаётся один, авиакомпания берет на себя ответственность за вашего ребёнка. В Домодедово такая же процедрура. Только у нас, когда UM ни кто не встречал, то ребенок "скидывался" на представителей а/к, которой этот ребенок прилетел. К счастью, такое бывало не часто. Ктош, не переживай. Сингапур - хорошая а/к, о детях заботятся и понимают какую ответственность за UM несут. Не совсем понятно, что значит скидывался на представителя а/к? А разве у вас его не представитель а/к встречает с борта? У нас это была забота представителя авиакомпании от начала и до конца.
|
|
 |
|
 |
|