|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 июн 2016, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Гулл. По-разному. У нас программе ставят звездочку напротив тех кто берет частные уроки. И их не так уж много, половины не наберется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 июн 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно. У нас в школе никакие * не ставят, если дети берут частные уроки. У нас в дистрикте в связи с огромным ростом на дома и урезанием штатом школьных бюджетов по принципу Робин Гуда (типа мы тут все богатые, раз цены на дома растут и перебьемся без бюджетных денег из наших же проперти налогов), поговаривают что дистрикт может совсем убрать магнет-программы. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 июн 2016, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я имела в виду в печатной программке на концерте. У нас еще и значок ставят (помечают) тем, кто играет в youth orchestra (это дополнительно, туда просто так не попасть, через прослушивание только) почему бы и нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 июн 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас некоторые дети тоже к частным учителям ходят, но их никак не выделяют ни в концертной программе, ни в школьных бумагах. Про метки кто в другом оркестре/бэнд выступает, это у нас тоже делается. В концертной программе звездочками у нас помечали только 1-классников, которые по музыке перешли на уровень 2-классников. Только моего сына и еще одного мальчика забыли пометить звездочкой.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 20:18 |
|
|
Девочки, правильно ли я понимаю, что если есть желание играть на пианино, то единственная возможность научиться в Америке - частные преподаватели? Каких либо музыкальных школ, как в России, или регулярных уроков игры один на один с преподавателем, в обычной школе не предусмотрено.
То есть без серьезных финансовых вливаний играть не получится, так?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Каких либо музыкальных школ, как в России, или регулярных уроков игры один на один с преподавателем, в обычной школе не предусмотрено.
а что, в России предусмотрены какие-то регулярные уроки один на один с преподавателем в обычной школе? О чем речь? Далинка, мое мнение что даже с фин. вливаниями тут можно не выучиться играть :) увы У тебя самой какой-то навык игры / чтения нот есть? можно начать учиться самостоятельно. Тут книжки по которым учиться начинают очень доступно написаны. Конечно потом лучше препода брать, толкового желательно (что не часто встречается ИМХО)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В общеобразовательных нет, в музыкальных школах есть индивидуальные уроки.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так музыкальные школы вроде платные на Родине? пусть Gull напишет, у них паблик с уклонов в музыку, может там есть. но, я хочу сказать, даже если в школе на чем-то играют (а начиная с миддл школы практически везде есть оркестр или бэнд), ребенок не научится хорошо играть без частных уроков. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:31 |
|
|
Альтея писал(а): так музыкальные школы вроде платные на Родине? пусть Gull напишет, у них паблик с уклонов в музыку, может там есть. но, я хочу сказать, даже если в школе на чем-то играют (а начиная с миддл школы практически везде есть оркестр или бэнд), ребенок не научится хорошо играть без частных уроков. ИМХО Я тебя умоляю! 20 долларов в месяц. За 20 45-ти минутных уроков! из которых 12 - групповый, а 8 - 1 на 1 с преподавателем. Ты это называешь платные? А как их учат играть в оркестре или бэнде без уроков 1 на 1? И сколько времени в неделю отводится на обучение?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): А как их учат играть в оркестре или бэнде без уроков 1 на 1? И сколько времени в неделю отводится на обучение? а фик его знает как, но как-то ж умудряются играть :) видео я выставлялпа. Уроки каждый день, весь год. по 45 минут. Далинка, мне кажется что в столицах давно никаких 20 долларов в мес нету! (это конечно просто предположение)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:38 |
|
|
miss_sunshine писал(а): В общеобразовательных нет, в музыкальных школах есть индивидуальные уроки.  Все уроки игры на инструменте там индивидуальные (2 раза в неделю по 45 минут - основной инструмент, потом еще второй добавляется в старших классах).
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:43 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): А как их учат играть в оркестре или бэнде без уроков 1 на 1? И сколько времени в неделю отводится на обучение? а фик его знает как, но как-то ж умудряются играть :) видео я выставлялпа. Уроки каждый день, весь год. по 45 минут. Далинка, мне кажется что в столицах давно никаких 20 долларов в мес нету! (это конечно просто предположение) Альтей, не поверишь, но именно столько она и стоит по всей России.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в моем детстве "музыкальная школа" была отдельано от общеобразовательной. По вечерам. В общеобразовательной нам не надо было брать музыку. А в музыкальной (за деньги) - был инструмент, сольфеджио, муз литература и хор, у кого-то еще ансамбль. А сейчас другая что ли система?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:45 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): А как их учат играть в оркестре или бэнде без уроков 1 на 1? И сколько времени в неделю отводится на обучение? а фик его знает как, но как-то ж умудряются играть :) видео я выставлялпа. Уроки каждый день, весь год. по 45 минут. А по столько человек на одного учителя во время занятия? И что значит, весь год? Это только один год длится обучение? Продолжить нельзя?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 20 июн 2016, 22:47 |
|
|
Альтея писал(а): в моем детстве "музыкальная школа" была отдельано от общеобразовательной. По вечерам. В общеобразовательной нам не надо было брать музыку. А в музыкальной (за деньги) - был инструмент, сольфеджио, муз литература и хор, у кого-то еще ансамбль. А сейчас другая что ли система? Такая же. Но раньше музыкалка дорогая была. Сейчас - условно -бесплатно. Они же из гос.бюджета финансируются
|
|
 |
|
 |
|