Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калифорния, Los Angeles
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
mrv71 писал(а):
Не жарко и приятно весной, апрель-май. В июне хоть и не жарко, но часто бывает пасмурно.
Август и сентябрь - самые жаркие месяцы, в октябре уже начинает остывать, но дни короткие и к ночи уже может быть прохладно (до +10). Ноябрь и дальше - после 16 ч, как солнце начинает садиться, температура резко падает, может быть +20С и больше днем, а ночью +5 - +10С, надо обязательно два комплекта одежды брать.
Где останавливаться зависит от того, что вы хотите посетить, но если вы приехали из красивого цивилизованного места, вы тут скорей всего разочаруетесь.

Mrv71, спасибо! Я думала в конце сентября или октябре, тогда я лучше в конце октября поеду. Для меня теперь все что меньше 25 по Цельсию- это прохладно, после нашей душегубки. У нас на прошлой неделе было под сорок в тени и влажность. А на солнце наверное все сто. У меня было два тепловых удара, хотя я старалась быть осторожной.

Мне же в Сан Франциско надо по делу, так что я уж заодно и кали посмотрю, в нашей деревне неплохо, но скучно :f_eyebrows

Здесь очень сухо, поэтому жара ощущается совем по-другому, чем во влажных штатах, гораздо легче. А в Сан-Франциско вообще другой климат, там гораздо холоднее. В конце октября там наверно +15С максимум, если не меньше, т.е. не лето уже совсем, плюс, там влажно и ветрено. Кожаную куртку наверно надо брать, спросите у тех, кто там живет... я знаю, что там даже летом больше чем +25С почти не бывает...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Uralochka писал(а):
Простокваша, я уверенна, что в Техасе трафик не меньше. Я тоже брала машину и каталась везде в ЛА и окрестностях. Ну да, пробки... Но не больше чем в Москве или НЙ, например. Вам не понравилось, ну бывает. Каждому свое. Но нафига столько негатива то?
Обожаю Кали, и места, что Звезда обозначена мне тоже очень нравятся. :angel

Никакой негатив я не писала. Я всегда пишу то, что вижу. И хорошее,и плохое.
В Техасе, где я живу, таких пробок нет. Только, если какая-то крупная авария на дороге.
В Кали я 10 миль ехала час. Никаких аварий по пути не было.
Так как в Америке вся жизнь на машине- то наличие плохих дорог и пробок, для меня имеют важное значение.
У меня муж до сих пор еще там, и ему там работу предлагают, в трех компаниях. Но слава-богу, что я съездила на разведку... И если раньше у меня были мысли переехать в Кали хоть на время, то теперь говорю мужу, что никаких работ в Калифорнии. Он и сам в Калифорнии до этого ни разу не был и тоже не понял юмора...Поэтому все предложения о работе отпадают сразу.
Дождей нет, все кругом выжженое, голая земля, дорожные знаки и щиты грязные, старые, дороги покоцанные, на обочинах мусор кучами валяется...видно, что давно...Я серьезно хотела написать губернатору Калифорнии, что это за безобразие такое! Дорогой штат и такой вид, как после армагедона! :hurts
Я даже в Санту Барбару не поехала... Просто испугалась, что разочаруюсь... :c_laugh
Погуглила городок Solvang, так он почти такой же как и городок Fredericksburg, который недалеко от меня и по дороге к нему никаких пробок.
////
Где в Калифорнии хорошо жить? Чтобы чисто, ухоженно, зелень кругом и доступ к цивилизации по хорошим дорогам, без пробок?
Я не могу успокоиться! :c_laugh Чувствую себя обманутой! :komp

Я ж предупреждала, чего вы туда поперлись... :c_laugh Чтобы хорошо жить, здесь надо жить близко к работе. И не в Л-А, а в Orange County, вот вы не захотели кругом поездить, а здесь как раз нормально, чисто и зелено. Было бы совсем другое впечатление... там же бедные люди в основном живут в Л-А, вот и бардак такой. А в ОС богатые, поэтому бардака нету. Съездили бы South Orange County (Irvine, Mission Viejo), там чисто и зелено, цивилизованно...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Волжская писал(а):
mrv71 писал(а):
Не жарко и приятно весной, апрель-май. В июне хоть и не жарко, но часто бывает пасмурно.
Август и сентябрь - самые жаркие месяцы, в октябре уже начинает остывать, но дни короткие и к ночи уже может быть прохладно (до +10). Ноябрь и дальше - после 16 ч, как солнце начинает садиться, температура резко падает, может быть +20С и больше днем, а ночью +5 - +10С, надо обязательно два комплекта одежды брать.
Где останавливаться зависит от того, что вы хотите посетить, но если вы приехали из красивого цивилизованного места, вы тут скорей всего разочаруетесь.

Mrv71, спасибо! Я думала в конце сентября или октябре, тогда я лучше в конце октября поеду. Для меня теперь все что меньше 25 по Цельсию- это прохладно, после нашей душегубки. У нас на прошлой неделе было под сорок в тени и влажность. А на солнце наверное все сто. У меня было два тепловых удара, хотя я старалась быть осторожной.

Мне же в Сан Франциско надо по делу, так что я уж заодно и кали посмотрю, в нашей деревне неплохо, но скучно :f_eyebrows

Здесь очень сухо, поэтому жара ощущается совем по-другому, чем во влажных штатах, гораздо легче. А в Сан-Франциско вообще другой климат, там гораздо холоднее. В конце октября там наверно +15С максимум, если не меньше, т.е. не лето уже совсем, плюс, там влажно и ветрено. Кожаную куртку наверно надо брать, спросите у тех, кто там живет... я знаю, что там даже летом больше чем +25С почти не бывает...

Боже, неужели есть места где летом не больше 25 Цельсия! Хочу жить в санфранциско!

Наверное тогда лучше ехать в начале октября :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот псмотрите средние температуры или погуглите:

http://www.sftodo.com/sanfranciscoweather.html

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Звезда, спасибо! Значит останавливаться буду в Санта Монике. А места, местаТо ещё какие? Сдавайте уж, что уж :f_eyebrows

Ну я основные написала, Марину Дель Рей посмотрите.
Из ресторанов рекомендую Херрингборн на Санта Монике на диннер. На завтрак Айви тоже на Санта Монике. Прекрасный вид и бесплатное шампанское на входе наливают :c_laugh
На Родео Драйв если поедете Вилла Бланка ресторан очень тренди. Людей посмотреть и себя показать :c_laugh :b_wink
Венис каналы красивые , но подванивают, на машине можно просто проехать.
Про Нобу я уже писала, но там резервацию надо за месяц делать. Оно того стоит, вид необыкновенный.
Голливуд помоечный, зато мадам Тюссо музей прикольный , несколько этажей.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrv, :d_thanx

Посмотрела ссылку- уже замерзла :c_laugh

Вот, посмотрела ссылку и вспомнила, что же меня волновало про сан Франциско. Туманы! Я совершенно их не переношу. Надо проверить когда их больше всего.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Волжская писал(а):
Звезда, спасибо! Значит останавливаться буду в Санта Монике. А места, местаТо ещё какие? Сдавайте уж, что уж :f_eyebrows

Ну я основные написала, Марину Дель Рей посмотрите.
Из ресторанов рекомендую Херрингборн на Санта Монике на диннер. На завтрак Айви тоже на Санта Монике. Прекрасный вид и бесплатное шампанское на входе наливают :c_laugh
На Родео Драйв если поедете Вилла Бланка ресторан очень тренди. Людей посмотреть и себя показать :c_laugh :b_wink
Венис каналы красивые , но подванивают, на машине можно просто проехать.
Про Нобу я уже писала, но там резервацию надо за месяц делать. Оно того стоит, вид необыкновенный.
Голливуд помоечный, зато мадам Тюссо музей прикольный , несколько этажей.

Звезда, Спасибо!! :d_thanx :d_thanx ага, значит если остановиться в Санта Монике, то сразу с утра сделают аристократом, записано :c_laugh

Мадам Тюссо , не знаю, я не люблю кукол в человеческий рост :dum я лучше поем что-нибудь сибаритское и на вид красивый полюбуюсь

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Я ж предупреждала, чего вы туда поперлись... :c_laugh Чтобы хорошо жить, здесь надо жить близко к работе. И не в Л-А, а в Orange County, вот вы не захотели кругом поездить, а здесь как раз нормально, чисто и зелено. Было бы совсем другое впечатление... там же бедные люди в основном живут в Л-А, вот и бардак такой. А в ОС богатые, поэтому бардака нету. Съездили бы South Orange County (Irvine, Mission Viejo), там чисто и зелено, цивилизованно...

Поперлась, потому что нужно было в Голливуд, сфоткаться со звездой Майкла Джексона. Я его очень люблю :c_laugh
Я поняла, почему меня не впечатлило! Я рассматривала эту поездку ни как отпуск и отдых, а как житель этой местности.. Так как мужу там предлагают работу, я представила, что я там уже живу.... И....
От этого у меня случился "панический аттак".. :hurts Я привыкла сесть в машину и покатить со скоростью 75-85. И никаких пробок. А в LA я была привязана по рукам и ногам в траффиках! Хочешь рыпнуться куда-то съездить, а фиг вам! Как в отрывке фильма. Я бы за то время, что там ехала всего 10 миль, у себя в городе уже сто кругов намотала бы по всем концам своего города и близлежащих :c_laugh
Верю, что в South Orange County красиво. Должно же быть где-то красиво в Кали!
Опять что ли ехать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если хочется "сел и полетел", то только в воскресенье, да и то не всегда (хотя в других направлениях можно и в рабочие дни)... а в каком городе мужу работу предлагают? может, и не надо около Л-А жить? Я туда езжу ну может раз в год, на фестиваль французского кино, а муж чаще ездит, но поздно вечером. И каждый раз плююсь... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если хочется "сел и полетел", то только в воскресенье, да и то не всегда (хотя в других направлениях можно и в рабочие дни)... а в каком городе мужу работу предлагают? может, и не надо около Л-А жить? Я туда езжу ну может раз в год, на фестиваль французского кино, а муж чаще ездит, но поздно вечером. И каждый раз плююсь... :c_laugh

Санта Моника, он сегодня там работал, а так же LA и этот лысый и глуми Anaheim..

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Санта-Моника и Л-А это конечно бомжатник и туда не наездишься, а чем Anaheim-то, где вы жили, не понравился? :bigeyes Там очень и очень неплохие места есть для жизни, с красивыми видами, на холмах... магазинов много, все рядом, там ещё недалеко Yorba Linda, там вообще все богатые живут...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Санта-Моника и Л-А это конечно бомжатник и туда не наездишься, а чем Anaheim-то, где вы жили, не понравился? :bigeyes Там очень и очень неплохие места есть для жизни, с красивыми видами, на холмах... магазинов много, все рядом, там ещё недалеко Yorba Linda, там вообще все богатые живут...

Наверное, потому что не было времени изучить. У меня один день развлекательная поездка куда-нить, к которой нужно было пробраться сквозь трафики. А на следующий день я лежала в лёжку. Отходняк после трафиков! :c_laugh Я даже в Nordstrom Rack ни разу не съездила, посмотреть какие вещички у вас продают. Очень понравился магазик NR на Гавайях. А в Кали, наверное, еще круче. И магазин был почти рядом. Только вот доехать до этого " почти" мне чёта не хотелось... :hurts

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Рэк там очень близко, мин 20 наверно, их тут много... в лежку лежали целый день??? я потом только плююсь и матюкаюсь, типа какого хера меня опять туда понесло, а мужу вообще пофигу... :c_laugh А ведь есть ещё San Fernando Valley - это большой округ после Л-А, там ещё пилить и пилить можно ну наверно часа полтора, там получше, чем в Л-А, но ненамного, хотя есть отдельные города нормальные... Есть ещё Riverside County, San Bernardino County - там почти одни мексы, бедные белые и депрессивно, но жилье дешевое, и все равно лучше, чем Л-А, как-то повеселее, простора много, к горам поближе, к природе...

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой пляж рядом с Диснеем наиболее чистый? И что еще можно посмотреть в эрии Диснея, чтоб детям было интересно?

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Jenechka78 писал(а):
Санта Барбара - прикольно. Даже просто погулять по улицам и повспоминать детство. Я тоже была в детстве Санта-Барбарнутая :) Обязательно зайдите в Mission Santa Barbara, эти арочки как раз использовались в заставке. Ну и City Hall, конечно, много фигурировал в сериале. Мы проездом были пару лет назад, я очень рада, что заехала. Прямо будто в детство попала.

А в этот раз (вернулись пару дней назад, ездили по делам всяким) мы сходили в музей La Brea Tar Pits. Мне очень понравилось. Там было болото из смолы и дегтя (и сейчас есть), и в ледниковый период там позавязло много всяких животных. Сейчас ведутся работы по их откапыванию, скелеты очень хорошо сохранились. При них музей. Кроме обязательных мамонтов и саблезубых тигров вы, например, знаете, что в Лос Анджелесе ходили верблюды?

Про верблюдов не знала, но теперь знаю :bigeyes
В Санта Барбаре я именно Mission SB хотела посмотреть! И за одно что-нибудь попутно...
А вина там где-нить калифорнийского нальют? :pr Гулять так гулять :c_laugh

Ну если гулять, то езжай, простокваша, до наппы :s_thumbup

Тогда останавливаться у меня, раз вам Напа нужна

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!