|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Helenni писал(а): Artemida писал(а): [ Т.е. для всех проверка насчет безопасности и проверка насчет воровства - одно и то же?  Да нет, конечно. Но я вот своих прав не знаю. Имеют ли право в магазине проверить сумку? Нет http://www.the-village.ru/village/busin ... trebiteley О боже. Хрен я им теперь сумку в ящик этот ставить буду! Спасибо!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Itutitam писал(а): Дочка укатила обратно в штаты, а маме опять туда придется ходить и чувствовать себя неловко. Неужели такие простые вещи нужно еще разжевывать? Бред какой-то. А почему, собственно, маме надо чувствовать себя неловко? Пусть чувствуют себя неловко те, кто применял силу к пожилой женщине до синяков на руках. Конечно, неловко, перечитайте еще раз про реакцию матери поста, раз не заметили этот момент. А то какой -то испорченный телефон получается.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну если полиси нет, то в силу вступает закон, наверное? Там получаеццо убийство бутылки с отягчающими. DUI Бухгалтер, тапками не бейте  
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Лично я бы и в магазине открыла сумку, если бы потребовали. А я бы не открыла. Для меня это унизительно. Обамериканилась.  Нет! Я и в России такая была. Поэтому меня там все бесило.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:34 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик так ты, в роде, тоже бухгалтер? Это у бухов в крови- трепетное отношение к денюжкам.  У нас на работе Там еще,  было несколько бухгалтеров и всегда ,не знаю по ошибке или как,но не доплачивали чего положено. Вечно все с ними разбирались. Они нaс дюже не любили. А вот чтобы переплатить-никогда.  ну да, как там раньше говорили: копейка рупь бережет.  или наподобие. с деньгами всегда тяжело расставаться. особенно с чужими... 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Лично я бы и в магазине открыла сумку, если бы потребовали. А я бы не открыла. Для меня это унизительно. Я понимаю ваши чувства. Но лично я бы не чувствовала себя оскорблённой. Работник следящий за камерой мог быть подслеповат, или я похоже одета с другим покупателем или другая причина. В любом случае, мне дешевле устранить недоразумение в 1 минуту, а не в 3 часа Я тоже могу допустить ошибку на работе, как и любой другой. Извинений в ответ мне было бы достаточно.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Еще помню в один из своих первых приездов туда зашла в "Пятерочку", что-то там купила и стала перекладывать в свою сумку на выходе. Тетке показалось что-то подозрительным, она стала обыскивать мою сумку. Я скандал не устраивала. Какой ужас!  И вы безропотно допустили это унижение, чтобы вашу сумку обыскивали? Да.... Покорности русского народа нет предела. Fantastica, а вы откуда сюда приехали, прямиком из Парижу? Как бы вы поступили на моем месте? Что такое, безропотно? Я роптала, но драться до синяков не хотела. Вместо этого я цивилизованно оставила жалобу на сайте организации. После этого мне цивилизованно прислали имейл с извинениями, именно это мне и было важно, а не собрание и "на вид" (разумеется это я уже от себя написала, не помню, как это назвали 10 лет назад). Я этим вполне удовлетворилась и не чувствую себя умытой только потому, что мне не прислали корзину с цветами (или долларовый купон на бесплатную овсянку в Маке, как сделали здесь). Неужели вы это не понимаете? Все вы правильно сделали, как раз в таких сетевых магазинах и не только, жалобы письменнные все рассматриваются в России - народ, как из лесу вышел, не знает таких простых вещей, -и на них обязательно реагируют. И получили и моральное удовлетворение, и обошлись без скандалов 
Последний раз редактировалось Itutitam 20 июн 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня тоже раньше!  Но сейчас настолько вcе поменялось, что сильно больших различий не вижу. Я, правда, только месяц в году там бываю.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Я понимаю ваши чувства. Но лично я бы не чувствовала себя оскорблённой. Работник следящий за камерой мог быть подслеповат, или я похоже одета с другим покупателем или другая причина. В любом случае, мне дешевле устранить недоразумение в 1 минуту, а не в 3 часа
Я тоже могу допустить ошибку на работе, как и любой другой. Извинений в ответ мне было бы достаточно. Никто не имеет право вас обыскивать без соответствующих санкций. Это противозаконно! И если вы это поощряете на основании того, что мартышка в старости слаба глазами стала, вы таким образом поддерживаете это беззаконие.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Суслик так ты, в роде, тоже бухгалтер? Это у бухов в крови- трепетное отношение к денюжкам.  У нас на работе Там еще,  было несколько бухгалтеров и всегда ,не знаю по ошибке или как,но не доплачивали чего положено. Вечно все с ними разбирались. Они нaс дюже не любили. А вот чтобы переплатить-никогда.  ну да, как там раньше говорили: копейка рупь бережет.  или наподобие. с деньгами всегда тяжело расставаться. особенно с чужими...  Я поняла.  У нaс бухгалтeров некоторые бюстгальтерами называли...  не обижайся, просто навеяло... А я себя в этой ситуации представила. Мне было бы стыдно, я бы 100 раз извинилась, и безо всяких сомнений заплатила бы з а разбитую мной бутылку. Я бы и здесь так же бы с ебя повела.Мне бы даже в голову не пришло не заплатить.  Это моя вина-мне и отвечать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 20 июн 2016, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Никто не имеет право вас обыскивать без соответствующих санкций. Это противозаконно! И если вы это поощряете на основании того, что мартышка в старости слаба глазами стала, вы таким образом поддерживаете это беззаконие. Ну, пусть я неправильная. Слава богу, у нас есть вы. Вы ведь не оставите нас на поругание беззаконствующим работникам магазинов? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну, пусть я неправильная. Слава богу, у нас есть вы. Вы ведь не оставите нас на поругание беззаконствующим работникам магазинов?  Так обыскивают-то вас, а не меня. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:48 |
|
|
В магазине?  Ни разу. Я писала про суд и про территорию универа
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Никто не имеет право вас обыскивать без соответствующих санкций. Это противозаконно! И если вы это поощряете на основании того, что мартышка в старости слаба глазами стала, вы таким образом поддерживаете это беззаконие. Ну, пусть я неправильная. Слава богу, у нас есть вы. Вы ведь не оставите нас на поругание беззаконствующим работникам магазинов?  А звчем защищать тех, кому эта защита не нужна? Зачем освобождать рабов, коим свобода нафиг не нужна?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Эльза II писал(а): Fantastica писал(а): Никто не имеет право вас обыскивать без соответствующих санкций. Это противозаконно! И если вы это поощряете на основании того, что мартышка в старости слаба глазами стала, вы таким образом поддерживаете это беззаконие. Ну, пусть я неправильная. Слава богу, у нас есть вы. Вы ведь не оставите нас на поругание беззаконствующим работникам магазинов?  Зачем освобождать рабов, коим свобода нафиг не нужна? Как пафосно . Скоко чуйств. Аж прослезилась. 
|
|
 |
|
 |
|