Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
а такое вам легально никто и не продаст.

Так что ? журналистка врет что купила винтовку ?

если врет, то хозяин магазина может подать на нее в суд

Но если все-таки купила, то значит плохо ее проверяли ? и поверили на слово при заполнении какой-то формы?
тогда на магазин можно подать в суд, я правильно понимаю, Глеб ?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Миф про ган-шоу - тоже миф. Оружие в руки преступников, в основном, поступает по другим каналам.

По каким ?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Glebz писал(а):
А где там массовое поражение? В воспаленном уме демократов? Доля этого оружия в убийствах - ничтожна, просто вам про другие не рассказывают, а про эти звездят по всем каналам. Это достаточно слабомощная винтовка некоторые пистолеты помощнее будут. Кстати, с пистолетом ему бы там еще и удобнее бы было, но ему тут хорошую рекламу сделали.

Глеб, а где шутер из Орландо взял ту пушку ?

И что значит "слабомощная винтовка" - если патроны из нее выстреливают в мили-секунду ?
И как конкретно выглядит "пистолет помощнее" ?

Весь смысл в умении пользоваться этим самым пистолетом. В умении "мощность" - ИМХО

А многие элементарно не умеют даже хранить пистолеты, недавно в наших краях было 2 случая
1 - мальчик убил соседскую девочку (не поделили куклу)
2- брат убил младшего. Пистолет хранился на холодильнике

Ну так из пистолета тоже мили в секунду. Только у АР-15 пуля 5,56 а у Глок - 9мм. А в помещении дальнобойность не нужна.
Да, не умеют. Потому что обращатся с оружием надо обучать. Но, кстати, чаще всего валяется(особенно в доме где дети) оружие левое.
Ну так ребенок и пальчики в розетку может сунуть. Причем в довольно уже сознательном возрасте. Если ему правильно не объяснять, а тупо закрывать розетки крышечками.
(а уж мы то как выжили с нашими детскими забавами. Это я еще в Синявино за оружием не ездил, а там его, по лесам, думается до сих пор валяется несметное количество.)

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
suslik писал(а):

Но если все-таки купила, то значит плохо ее проверяли ? и поверили на слово при заполнении какой-то формы?

ну вот ради интереса зайдите в местный ганстор и скажите что хотите купить автомат или, еще лучше, пулемет. :2gunfire:
и что вам ответят на ето.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну так из пистолета тоже мили в секунду. Только у АР-15 пуля 5,56 а у Глок - 9мм. А в помещении дальнобойность не нужна.
Да, не умеют. Потому что обращатся с оружием надо обучать. Но, кстати, чаще всего валяется(особенно в доме где дети) оружие левое.
Ну так ребенок и пальчики в розетку может сунуть. Причем в довольно уже сознательном возрасте. Если ему правильно не объяснять, а тупо закрывать розетки крышечками.
(а уж мы то как выжили с нашими детскими забавами. Это я еще в Синявино за оружием не ездил, а там его, по лесам, думается до сих пор валяется несметное количество.)

Здесь, в Каролине не знают для чего нужен turn signal половина водителей
многие не знают зачем нужна middle lane (и ждут когда обе линии будут свободны при повороте налево)
у меня впечатление, что многие просто вообще плохо соображают

Зачем ИМ (таким тугодумам) оружие ? особенно если не уметь им пользоваться ?

А есть ли статистика - скольких людей убили из их же оружия ? потому что напавшие оказались сильнее и ловче в обращении
с оружием ?

ПЫСЫ
техника в руках дикаря - груда бесполезного металла

Последний раз редактировалось Pink Panther 20 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
ну вот ради интереса зайдите в местный ганстор и скажите что хотите купить автомат или, еще лучше, пулемет. :2gunfire:

Вообще, пожалуй, так и сделаем именно ради любопытства

Мне такая мысль не приходила в голову по причине того, что у нас имеется и охотничья винтовка и 2 пистолета
Муж даже получил лицензию на его ношение (в другом штате), но сейчас оружие с собой не носит, так как городок у нас спокойный
Носил только когда мы в гетто жили

Для получения лицензии (носить concealed weapon) нужно было ходить на спец курсы
ПЫСЫ

http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.2670739
а вот в статье много раз упоминается эта AR винтовка ? тоже врут ?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
suslik писал(а):

Нет, не врет, но то, что она купила - не является ни автоматом, ни, тем более базукой или еще чем там. Это винтовка стреляющая 5.56х45 натовским патроном, удобная и легкая с небольшой отдачей, за что любима нежными девушками а также детьми (под наблюдением взрослых, конечно). автоматического в ней - перезарядка -тоже самое что и в большинстве пистолетов. во многих других винтовках и дробовиках, которые, почему-то, не подвергаются таким нападкам, хотя они могут быть гораздо мощнее.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Нет, не врет, но то, что она купила - не является ни автоматом, ни, тем более базукой или еще чем там. Это винтовка стреляющая 5.56х45 натовским патроном, удобная и легкая с небольшой отдачей, за что любима нежными девушками а также детьми (под наблюдением взрослых, конечно). автоматического в ней - перезарядка -тоже самое что и в большинстве пистолетов. во многих других винтовках и дробовиках, которые, почему-то, не подвергаются таким нападкам, хотя они могут быть гораздо мощнее.

Я не спец ни в автоматах, ни в калибрах ...
вот что в ссылке

Just two days after Omar Mateen used a semi-automatic rifle to murder 49 innocent people and injure dozens more, we were able to purchase an AR-15 — a rifle similar to Mateen’s that has been used in several other mass shootings on American soil

В моем представлении similar - это почти то же самое :dum

Собственно, мой поинт в том, чтобы разрешить только пистолеты и все, без всяких там винтовок и дробовиков
Причем даже пистолеты после спец курсов и сдачи экзамена. Хочешь играться взрослыми игрушками - учись
Водительские права тоже ведь дают после экзамена по теории и вождения - и ничего, никто не жалуется

Я бы сдала наше охотничье ружье, если бы вышел такой закон,
а вот пистолет(ы) - нет

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
suslik писал(а):

Вообще, пожалуй, так и сделаем именно ради любопытства

Мне такая мысль не приходила в голову по причине того, что у нас имеется и охотничья винтовка и 2 пистолета
Муж даже получил лицензию на его ношение (в другом штате), но сейчас оружие с собой не носит, так как городок у нас спокойный
Носил только когда мы в гетто жили

Для получения лицензии (носить concealed weapon) нужно было ходить на спец курсы
ПЫСЫ

http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.2670739
а вот в статье много раз упоминается эта AR винтовка ? тоже врут ?

Ну, для начала они врут когда называют его madman - он не madman он террорист и пока наши либералы этого не поймут, ничего не изменится.
Во первых в Орландо он использовал не AR-15 а другое оружие. Что не шибко важно. во вторых, по сути ему там, в Орландо винтовка особо и не нужна была - у него было три часа - там и ножом можно было справится.
Во-вторых, этот пресловутый бан... вы поймите что термин assault weapon - исскуственно придуманный чтобы было страшнее. И все что было под баном попадало туда не из-за технических характеристик, а исключительно по внешним деталям (типа там пистолетной рукоятки и прочей фигни)
Ну а в целом статья, как и обычно, ни о чем.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Glebz писал(а):

Я не спец ни в автоматах, ни в калибрах ...
вот что в ссылке

Just two days after Omar Mateen used a semi-automatic rifle to murder 49 innocent people and injure dozens more, we were able to purchase an AR-15 — a rifle similar to Mateen’s that has been used in several other mass shootings on American soil

В моем представлении similar - это почти то же самое :dum

Собственно, мой поинт в том, чтобы разрешить только пистолеты и все, без всяких там винтовок и дробовиков
Причем даже пистолеты после спец курсов и сдачи экзамена. Хочешь играться взрослыми игрушками - учись
Водительские права тоже ведь дают после экзамена по теории и вождения - и ничего, никто не жалуется

Я бы сдала наше охотничье ружье, если бы вышел такой закон,
а вот пистолет(ы) - нет

Ну купила и купила, я не понимаю в чем ее проблема. Если она имела на это право (и это совешенно безотносительно к вопросу о том должно это оружие продаватся или нет) то в чем проблема? Вот если бы она не имела права его купить а купила, то тогда было бы что раздувать, а так - о чем речь-то?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, во всем мире правила для владения длинноствольным оружием мягче чем короткоствольным. Видимо из-за того, что применяется оно преступниками гораздо реже. И США тут не исключение.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну, для начала они врут когда называют его madman - он не madman он террорист и пока наши либералы этого не поймут, ничего не изменится.
Во первых в Орландо он использовал не AR-15 а другое оружие. Что не шибко важно. во вторых, по сути ему там, в Орландо винтовка особо и не нужна была - у него было три часа - там и ножом можно было справится.
Во-вторых, этот пресловутый бан... вы поймите что термин assault weapon - исскуственно придуманный чтобы было страшнее. И все что было под баном попадало туда не из-за технических характеристик, а исключительно по внешним деталям (типа там пистолетной рукоятки и прочей фигни)

Ну. это уже другая тема, еще сложнее и запутаннее (имхо)

А по поводу оружия и самозащиты (для которой оно якобы покупается):

я вожу ребенка на каратэ (летом на 2 разных) и вижу в чем заключается самозащита - это умение и быстрая реакция
а для этого нужно заниматься ... причем годами, чтоб научиться и поддерживать себя в форме

А местные бюргеры думают, что пошел в военно-торг, приобрел пушку и ... защищен
Мужу на курсах объяснили, что нападающий, если он сильнее и опытнее (а в противном случае вряд ли нападет)
может убить владельца оружия его же оружием

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Мужу на курсах объяснили, что нападающий, если он сильнее и опытнее (а в противном случае вряд ли нападет)

Ето если при близком контакте. т.е. если нападающий уже напал и руки типа выкручивает, пистоль не будет даже возможности из кармана достать. тут уже на самом деле кто сильнее и ловчее.
но если дистанция есть и время вынуть пушку, то воспользоваться можно ей. к тому же не все нападающие каратисты и дзюдисты. многие обычные хулиганы кот. никак и не ожидают оружия. но. если есть возможность убежать или спрятаться, лучше ето сделать. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Glebz писал(а):

Ну. это уже другая тема, еще сложнее и запутаннее (имхо)

А по поводу оружия и самозащиты (для которой оно якобы покупается):

я вожу ребенка на каратэ (летом на 2 разных) и вижу в чем заключается самозащита - это умение и быстрая реакция
а для этого нужно заниматься ... причем годами, чтоб научиться и поддерживать себя в форме

А местные бюргеры думают, что пошел в военно-торг, приобрел пушку и ... защищен

Гораздо чаще нападающий совсем не подготовлен, а организм его, ослабленн "никотином, алкоголем… — Излишествами нехорошими."
Каратист.... гм, ну-ну. В сети довольно много видео police shooting и вообще. Смотреть не заставляю, но, поверьте, та-же полиция (да и граждане) стараются держать на расстоянии нападющего. Если он дернулся в вашу сторону - выстрел. Пуля она быстрее любого каратиста.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мартин Хессе, Пауль Миддельхоф | Der Spiegel
Дорогая парочка
С 2001 года Хиллари и Билл Клинтон получили порядка 150 млн долларов за речи и выступления, и часть из них - от немецкого банка Deutsche Bank, пишут Мартин Хессе и Пауль Миддельхоф на страницах немецкого журнала Der Spiegel.
"Ни одна другая немецкая компания не борется столь энергично за расположение супругов Клинтон, как Deutsche Bank, - рассказывают журналисты. - Только за речи перед членами правления, топ-менеджерами и богатыми клиентами финансовое учреждение, как следует из налоговых деклараций обоих, заплатило им с 2005 года 1,25 млн долларов". К примеру, выступление бывшего американского госсекретаря 7 октября 2014 года в Нью-Йорке перед членами правления банка стоило 260 тыс. долларов, а участие в церемонии открытия турнира по гольфу Deutsche Bank Championship ее супруга и экс-президента Билла обошлось в 270 тыс.
Сам Deutsche Bank не комментирует гонорары, но платежи подтверждает. По всей видимости, тем самым Deutsche Bank "надеется обеспечить себе доступ к верхушке американской власти на тот случай, если Хиллари Клинтон въедет в Белый Дом в январе 2017-го", пишут журналисты. Соперник Клинтон по демократическому лагерю Берни Сандерс в середине апреля заявил, что он отвергает для себя кандидата в президенты, который "столь сильно зависит от бизнеса". Как бы то ни было, но чета Клинтонов крайне неохотно говорит о своих выступлениях.
"Такую высокую сумму предложили они", - ответила Хиллари на вопрос о шестизначных выплатах. В целом же, реальные масштабы доходов супругов Клинтон стали понятны, когда им в 2015 году под давлением общественности пришлось опубликовать информацию о доходах, и оказалось, что с момента ухода Билла Клинтона с поста президента в 2001 году оба заработали 150 млн долларов. Кроме этого, совсем недавно новостное агентство CNN рассказало об внутренних документах одной нью-йоркской фирмы, которая занималась организацией выступлений Клинтон. Судя по ним, Клинтон требовала, чтобы на выступления ее возили на частном самолете, а именно - 30 метровом Gulfstream 450, селили исключительно в президентских люксах, а ее сотрудникам оплачивали перелеты первого класса, передает издание.
Вообще, чета Клинтонов и Deutsche Bank - это история довольно долгой дружбы, продолжают авторы. Еще в 1990-е годы возглавлявшие банк Хильмар Коппер и Ральф Бройер захотели, чтобы Deutsche Bank влился в элиту американских инвестиционных банков, и это им удалось с большим успехом. Не в последнюю очередь - благодаря Биллу Клинтону.
Источник: Der Spiegel
http://www.inopressa.ru/article/20jun20 ... inton.html

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический