|
Автор |
Сообщение |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В данном случае разбитая бутылка - вина не магазина, а покупателя, как тут уже заметили. И по любому - по совести и по закону - покупатель должен оплатить ущерб Но если человеку не жаль затраченной нервной энергии, своей и маминой (не говоря уже о сотрудниках магазина), то можно избежать траты. И гордиться этим 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Itutitam писал(а): Artemida писал(а): А если бы в вас кто-нибудь плюнул или толкнул, тоже бы не заметили? Это ж ваще бесплатно!  Поделитесь вашим опытом. У меня такого в наличии в поездках по России и здесь нет . И какое это имеет отношение к случаю -издевательство по отношению к матери в магазине, когда ей пришлось испытать стресс и страдания из-за несчастной дешевой бутылки из-за глупого поведения дочери ? У вас как вообще с логикой, все нормально?  То бишь в стрессе мамы и в синяках дочь виновата? И эти люди мне говорят о логике!  Или вот у мрв тоже логика - за 300 не стала бы бороться, а за 3000 стала бы. Все упирается в цену вопроса.  И стресс мамы вроде как уже не при чем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:22 |
|
|
Jaxi писал(а): Itutitam писал(а): А какая разница, где и в каком виде происходит несправедливость? Правильно, и здесь с идиотской системой не надо копья ломать и время терять и там. Себе дороже, жизнь коротка, драгоценно каждое мгновение в ней, каждый день хочется прожить в спокойном душевном состоянии и в возможности сделать что-то хорошее, радоваться простым вещам. А не скандалить и не портить себе и своей родной маме жизнь Абсолютно согласна+ 10000000000000000!  Надо как-то приспосабливаться.И тут, и там.  Еще не хватало, из-за таких мелочей жизнь портить. Вот-вот! Вам заплатить проще, зачем кровь полировать. А если кому-то нечем заплатить за лишнее? А если то, что случайно испортили, вообще не нужно? В России с вашего и таких, как вы, молчаливого согласия расплодился правовой беспредел, так и в другие страны за собой эту грязь потащили. Вы даже не понимаете, что, промолчав, поощраете хамло хамить дальше, наглеца - наглеть, лжеца - обманывать и т д. Вам-то может до фанаря, а кто-то умрет от сердечного приступа из-за несправедливости и хамства. Для того и законы, чтобы их соблюдать. Разве не приятно видеть, как даже в час пик НИКТО не займет инвалидного парковочного места; что даже на больших улицах водитель затормозит и пропустит пешехода; что не понравившийся товар у вас возьмут без слов на возврат даже при открытой упаковке? Приятно! Потому и не сковырнешь многих отсюда - тут жить удобней. Но учитывая, что люди с совковой мантальностью понаехали в правовую зону, можно считать, что все эти удобства уже временные. Мы не хорошему приехали учиться, а плодить свое дерьмовое отношение и гражданскую позицию, лишь бы себе нервы не портить. Пардон мою высокопарность, но факты (и данный топик в том числе) говорят сами за себя.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): То бишь в стрессе мамы и в синяках дочь виновата? И эти люди мне говорят о логике!  Или вот у мрв тоже логика - за 300 не стала бы бороться, а за 3000 стала бы. Все упирается в цену вопроса.  И стресс мамы вроде как уже не при чем. Ну надо все же голову все же на плечах иметь, а не жить по принципу "я королева бала и мне все кругом должны". Как я уже раньше сказала, beggars can't be choosers. Т.е. если вы хотите, чтобы вам все законы исполняли, бегали вокруг вас на цыпочках и сдували пылинки, то выходите замуж за миллионера, покупайте этот магазин, приезжайте туда на роллс-ройсе, и тогда продавцы будут вам бухло прямо к машине приносить и денег не требовать. 
Последний раз редактировалось mrv71 20 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:30 |
|
|
βся такаЯ писал(а): В данном случае разбитая бутылка - вина не магазина, а покупателя, как тут уже заметили. И по любому - по совести и по закону - покупатель должен оплатить ущерб Но если человеку не жаль затраченной нервной энергии, своей и маминой (не говоря уже о сотрудниках магазина), то можно избежать траты. И гордиться этим  Если честно, я не очень поняла, зачем бухгалтер здесь об этом написала. Ну сделала и сделала, особых поводов для гордости я не вижу. Если это в качестве руководства к действию, то тоже какой-то пример сомнительный, во всяком случае желания повторить ее поступок не возникает 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Itutitam писал(а): То бишь в стрессе мамы и в синяках дочь виновата? И эти люди мне говорят о логике!  Или вот у мрв тоже логика - за 300 не стала бы бороться, а за 3000 стала бы. Все упирается в цену вопроса.  И стресс мамы вроде как уже не при чем. Ну надо все же голову все же на плечах иметь, а не жить по принципу "я королева бала и мне все кругом должны". Как я уже раньше сказала, beggars can't be choosers. Т.е. если вы хотите, чтобы вам все законы исполняли, бегали вокруг вас на цыпочках и сдували пылинки, то выходите замуж за миллионера, покупайте этот магазин, приезжайте туда на роллс-ройсе, и тогда продавцы будут вам бухло прямо к машине приносить и денег не требовать.  Ну.. тоже образчик логики.  Собственно там примерно так это и происходит. Законы работают не для всех. Ну или согласно цене вопроса. Вот примерчик. Рассказывает мне радостно моя подруга, как она дело в суде выиграла. Плевое дело собственно. У нее много лет заборчик вокруг дома, а рядом соседка сарай имела и продала, оформив тоже как дачку. Уж больно место козырное. Покупатель на месте сарая задумал таки настоящую дачку, но места мало. Подал он в суд на мою подругу, чтоб заборчик снесли. И вот она мне рассказывает, что они чудом судье всего на 300 долларов больше передали, чем другая сторона. И выиграли. Писец. Прям аукцион и тендер. А я нервничаю. Потому что у меня там между делом новая соседка появилась. В суде работает. И ей аккурат мой забор тоже не нравится. Уже успела к нему калитку приварить. Да еще на замечание другой соседки ответила - а он у нее незаконный. И при всем при том, что у меня все документы уже 20 лет есть, я нервничаю. Потому что законы там вот так интересно работают. Вот поеду и буду портить себе отпуск из-за сраного забора, а то ведь и без сраной квартиры остаться можно, цветочки нюхая и наслаждаясь жизнью.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и здесь то же самое. Я по телику видела, один сосед вообще другого убил, из-за того, что у него подъезд машины соседа был на его территории, надоело ему, что сосед свою машину рядом с ним ставит. И да, кусок участка отжать могут, если захотят. Если вы этого не встречали, это не значит, что этого не бывает и что вас будет кто-то защищать. По миру пойдете, судившись с такими, и взятки не помогут. Больных на голову и наглых везде достаточно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:51 |
|
|
Ну так не секрет, что судебная система там во многом продажная. Впрочем, как и здесь, только это более закамуфлировано. Только как поможет борьба с отдельными продавщицами в улучшении этой системы? Или главное нАчать?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:55 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну и здесь то же самое. Я по телику видела, один сосед вообще другого убил, из-за того, что у него подъезд машины соседа был на его территории, надоело ему, что сосед свою машину рядом с ним ставит. И да, кусок участка отжать могут, если захотят. Если вы этого не встречали, это не значит, что этого не бывает и что вас будет кто-то защищать. По миру пойдете, судившись с такими, и взятки не помогут. Больных на голову и наглых везде достаточно. И что, тот который не любил соседскую машину и убил хозяина, не в тюрьме? не наказан, потому что хорошо заплатил? Вы уж в одну кучу-то не валите преступления и наказания тут и там
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 11:59 |
|
|
Artemida писал(а): ... моя подруга,... что они чудом судье всего на 300 долларов больше передали, чем другая сторона. И выиграли. Писец. Прям аукцион и тендер. А я нервничаю. Потому что у меня там между делом новая соседка появилась. В суде работает. И ей аккурат мой забор тоже не нравится. Уже успела к нему калитку приварить. Да еще на замечание другой соседки ответила - а он у нее незаконный. И при всем при том, что у меня все документы уже 20 лет есть, я нервничаю. Потому что законы там вот так интересно работают. Вот поеду и буду портить себе отпуск из-за сраного забора, а то ведь и без сраной квартиры остаться можно, цветочки нюхая и наслаждаясь жизнью. Вот это и есть то ключевое, ради чего и бухгалтер расскзаала о своих злоключениях, и из-за чего тут идет раскол реальный. Одним - подумаешь делов-то, другим - закон есть закон, неважно, идет ли речь за 20 копеек или за 20 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Itutitam писал(а): Artemida писал(а): А если бы в вас кто-нибудь плюнул или толкнул, тоже бы не заметили? Это ж ваще бесплатно!  Поделитесь вашим опытом. У меня такого в наличии в поездках по России и здесь нет . И какое это имеет отношение к случаю -издевательство по отношению к матери в магазине, когда ей пришлось испытать стресс и страдания из-за несчастной дешевой бутылки из-за глупого поведения дочери ? То бишь в стрессе мамы и в синяках дочь виновата? . Безусловно, позиция мамы была ясна -заплатить и не конфликтовать. Тем более в таком месте, где ее все знают и куда ей надо ходить часто. Не начала бы дочка конфликт - не было бы стресса у мамы. Дочка укатила обратно в штаты, а маме опять туда придется ходить и чувствовать себя неловко. Неужели такие простые вещи нужно еще разжевывать?
Последний раз редактировалось Itutitam 20 июн 2016, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): mrv71 писал(а): Ну и здесь то же самое. Я по телику видела, один сосед вообще другого убил, из-за того, что у него подъезд машины соседа был на его территории, надоело ему, что сосед свою машину рядом с ним ставит. И да, кусок участка отжать могут, если захотят. Если вы этого не встречали, это не значит, что этого не бывает и что вас будет кто-то защищать. По миру пойдете, судившись с такими, и взятки не помогут. Больных на голову и наглых везде достаточно. И что, тот который не любил соседскую машину и убил хозяина, не в тюрьме? не наказан, потому что хорошо заплатил? Вы уж в одну кучу-то не валите преступления и наказания тут и там Вопрос стоимости адвоката, там -взятка, здесь -адвокат. Вот и вся разница. В узаконенных или нет финансовых вливаниях.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Itutitam писал(а): То бишь в стрессе мамы и в синяках дочь виновата? И эти люди мне говорят о логике!  Или вот у мрв тоже логика - за 300 не стала бы бороться, а за 3000 стала бы. Все упирается в цену вопроса.  И стресс мамы вроде как уже не при чем. Ну надо все же голову все же на плечах иметь, а не жить по принципу "я королева бала и мне все кругом должны". Как я уже раньше сказала, beggars can't be choosers. Т.е. если вы хотите, чтобы вам все законы исполняли, бегали вокруг вас на цыпочках и сдували пылинки, то выходите замуж за миллионера, покупайте этот магазин, приезжайте туда на роллс-ройсе, и тогда продавцы будут вам бухло прямо к машине приносить и денег не требовать.  mrv, это не мои слова в цитате 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 12:12 |
|
|
Пудик писал(а): Ну так не секрет, что судебная система там во многом продажная. Впрочем, как и здесь, только это более закамуфлировано. Только как поможет борьба с отдельными продавщицами в улучшении этой системы? Или главное нАчать? Ну вот у меня тоже был случай. Купила я сметану в магазине там. Приношу домой - испорченная. Несу назад - не продавщиц строю, а зову заведующую, показываю и вежливо прошу принять назад или заменить. А она не принимает - говорит на упаковке срок годности еще не истек, причем нагло так говорит, хамски. Класс. Ну поспорила минутку и оставила в магазине - кушайте сами сказала. И да, настроение испорченное. И да, из-за такого пустяка, как упаковка сметаны. И да, ощущение как оплеванная. И никакого желания идти делать добрые дела и наслаждаться жизнью. А так все хорошо прекрасная маркиза. Море, солнце воздух. Приезжала и буду приезжать. Но чтобы насовсем - это вряд ли.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 20 июн 2016, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И здесь я испорченный сыр покупала. Выкинуть и все, ещё и копейки какие-то взад требовать??? Вам потраченного времени, усилий и бензина не жалко? Мне жалко... 
|
|
 |
|
 |
|