|
Автор |
Сообщение |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 20:46 |
|
|
lilika писал(а): у меня подруга есть, вот сейчас все происходит. Мужу она доверяла и верила ему на слово. Работала сама, деньги тратила на "семью", родился ребенок и у нее выросли расходы резко, т.к. младенец нуждается в присмотре, пока она работает. Она обратилась к мужу с просьбой помочь ей оплачивать садик, он сказал - денег нет. Она с работы ушла как закончились сбережения, т.к. доходы не перекрывали расходы. Он продолжал говорить, что денег нет, они выживали на 50 долл в неделю втроем, она старалась как могла с подработками и поддерживала его. Ну и чо, в один прекрасный день он ей говорит, что съезжает с квартиры, т.к."денег нет" и едет в шелтер для нищих. Она спросила его а как же она с ребеноком, на что он ей сказал, что не знает, пусть что-то придумает, он can not afford them.
Что бы вы сделали в такой ситуации? более чем реальная история, в режиме реального времени... Возможно мой совет не совсем будет точен. я недавно в Америке и не знаю всех тонкостей. но думаю вашей подруге действительно нужна помощь. рассчитывать на мужа уже не стоит и думаю с чувствами любви и мечтами о муже пора проститься навсегда. думаю делить там нечего и ребёнка он с удовольствием отдаст ей и делить не станет. затем надо исходить и прыгать от того хочет ли она остаться в Америке или хочет вернуться. на сколько она смогла адаптироваться в стране. и потом будем думать.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 20:47 |
|
|
lilika писал(а): у меня подруга есть, вот сейчас все происходит. Мужу она доверяла и верила ему на слово. Работала сама, деньги тратила на "семью", родился ребенок и у нее выросли расходы резко, т.к. младенец нуждается в присмотре, пока она работает. Она обратилась к мужу с просьбой помочь ей оплачивать садик, он сказал - денег нет. Она с работы ушла как закончились сбережения, т.к. доходы не перекрывали расходы. Он продолжал говорить, что денег нет, они выживали на 50 долл в неделю втроем, она старалась как могла с подработками и поддерживала его. Ну и чо, в один прекрасный день он ей говорит, что съезжает с квартиры, т.к."денег нет" и едет в шелтер для нищих. Она спросила его а как же она с ребеноком, на что он ей сказал, что не знает, пусть что-то придумает, он can not afford them.
Что бы вы сделали в такой ситуации? более чем реальная история, в режиме реального времени... Ушла бы в шелтер по причине финансового абьюза.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 20:53 |
|
|
Galalala писал(а): lightlife писал(а): Женатые на иностранках из бедных стран (Россию туда же относят) - почти поговловно такие. Исключения редкие, и как правило относятся к тем, кто женился в реале, а не через сайты по переписке интересная статистика. надеюсь данные не только с сайта вошли в подсчет  ... А никакой статистики, чисто наблюдения - на этом форуме, на нескольких других, в реальной жизни, из рассказов русских подруг об их подругах и знакомых и т д. Многим ли почтовые мужья по заключении брака выдавали карточку с совместного счета? А если и давали, то у многих ли это было без оговорок, мол, без моего ведома не трать, а то вдруг овердрафт, у меня (!) там денег мало. и т д ? Вот именно-то, что большинство давали женам десятку, и на этом все. Иначе не было бы повальных разводов с такими мужьями.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galalala писал(а): lilika писал(а): у меня подруга есть, вот сейчас все происходит. Мужу она доверяла и верила ему на слово. Работала сама, деньги тратила на "семью", родился ребенок и у нее выросли расходы резко, т.к. младенец нуждается в присмотре, пока она работает. Она обратилась к мужу с просьбой помочь ей оплачивать садик, он сказал - денег нет. Она с работы ушла как закончились сбережения, т.к. доходы не перекрывали расходы. Он продолжал говорить, что денег нет, они выживали на 50 долл в неделю втроем, она старалась как могла с подработками и поддерживала его. Ну и чо, в один прекрасный день он ей говорит, что съезжает с квартиры, т.к."денег нет" и едет в шелтер для нищих. Она спросила его а как же она с ребеноком, на что он ей сказал, что не знает, пусть что-то придумает, он can not afford them.
Что бы вы сделали в такой ситуации? более чем реальная история, в режиме реального времени... Возможно мой совет не совсем будет точен. я недавно в Америке и не знаю всех тонкостей. но думаю вашей подруге действительно нужна помощь. рассчитывать на мужа уже не стоит и думаю с чувствами любви и мечтами о муже пора проститься навсегда. думаю делить там нечего и ребёнка он с удовольствием отдаст ей и делить не станет. затем надо исходить и прыгать от того хочет ли она остаться в Америке или хочет вернуться. на сколько она смогла адаптироваться в стране. и потом будем думать. это вам вопрос как бы со стороны, о вполне реальной ситуации , когда рассчитывать на мужа не стоит и не представляется возможным. И к подобной ( пусть не точно такой же ) ситуации нужно быть готовой и иметь план. у девушки все сложно сейчас, но мы работаем над этим)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:00 |
|
|
Helenni писал(а): Galalala писал(а): Привет всем! как думаете, почему муж американец не хочет, чтобы жена его работала? каковы причины могут быть... Либо бо-ольшая любоффь как описали: "А если дает жене в распоряжение их совестный банковский счет и машину, она ведет учет расходов, оплачивает коммуналку с мужниного счета и тому подобное, для общения ходить в салон, спортзал, волонтирует, учится и т. д. то это нормально." Это в 1% случаев с женами-иностранками (с американками чаще, потому что действительно семейные традиции, да еще и жена из очень обеспеченной семьи и у нее может доход где-то капает и работать не надо) В 99% случаев - это контроль в разной степени, от "зачем, дорогая, тебе работать", до "пиши обьяснение, где была лишние 15 минут" после ее возвращения из грошери стора... Это больше чем 1%
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): lilika писал(а): у меня подруга есть, вот сейчас все происходит. Мужу она доверяла и верила ему на слово. Работала сама, деньги тратила на "семью", родился ребенок и у нее выросли расходы резко, т.к. младенец нуждается в присмотре, пока она работает. Она обратилась к мужу с просьбой помочь ей оплачивать садик, он сказал - денег нет. Она с работы ушла как закончились сбережения, т.к. доходы не перекрывали расходы. Он продолжал говорить, что денег нет, они выживали на 50 долл в неделю втроем, она старалась как могла с подработками и поддерживала его. Ну и чо, в один прекрасный день он ей говорит, что съезжает с квартиры, т.к."денег нет" и едет в шелтер для нищих. Она спросила его а как же она с ребеноком, на что он ей сказал, что не знает, пусть что-то придумает, он can not afford them.
Что бы вы сделали в такой ситуации? более чем реальная история, в режиме реального времени... Ушла бы в шелтер по причине финансового абьюза. да, мы почти так и сделали, только без шелтера обошлись, но через кризисную женскую линию она сейчас получает юридическую помощь. "муж" оказался лгуном и социопатом или маньяком, я не знаю как это назвать, но подруга смогла получить доступ к его банковскому счету и после распечаток его стейтментов выяснила, что он зарабатывает около 150 к в год после налогов уже. И все, что происходило - это было просто издевательство и фарс. Я побоялась шелтера в ее случае, т.к. мне лично ( СПАСИБО ФОРУМУ за подобные темы, которые переодически всплывают и вольно невольно черпаешь полезную информацию) было страшно , если бы она попала в шелтер в его штате ( она оригинально из Флориды, переехала к нему в ньюдж) и он бы подал на развод, то был большой шанс, что он бы отсудил кастоди какое то и она бы не могла переехать обратно во Флориду где у нее есть поддержка. Поэтому она оттуда выехала как только получилось.
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:10 |
|
|
lilika писал(а): Galalala писал(а): lilika писал(а): у меня подруга есть, вот сейчас все происходит. Мужу она доверяла и верила ему на слово. Работала сама, деньги тратила на "семью", родился ребенок и у нее выросли расходы резко, т.к. младенец нуждается в присмотре, пока она работает. Она обратилась к мужу с просьбой помочь ей оплачивать садик, он сказал - денег нет. Она с работы ушла как закончились сбережения, т.к. доходы не перекрывали расходы. Он продолжал говорить, что денег нет, они выживали на 50 долл в неделю втроем, она старалась как могла с подработками и поддерживала его. Ну и чо, в один прекрасный день он ей говорит, что съезжает с квартиры, т.к."денег нет" и едет в шелтер для нищих. Она спросила его а как же она с ребеноком, на что он ей сказал, что не знает, пусть что-то придумает, он can not afford them.
Что бы вы сделали в такой ситуации? более чем реальная история, в режиме реального времени... Возможно мой совет не совсем будет точен. я недавно в Америке и не знаю всех тонкостей. но думаю вашей подруге действительно нужна помощь. рассчитывать на мужа уже не стоит и думаю с чувствами любви и мечтами о муже пора проститься навсегда. думаю делить там нечего и ребёнка он с удовольствием отдаст ей и делить не станет. затем надо исходить и прыгать от того хочет ли она остаться в Америке или хочет вернуться. на сколько она смогла адаптироваться в стране. и потом будем думать. это вам вопрос как бы со стороны, о вполне реальной ситуации , когда рассчитывать на мужа не стоит и не представляется возможным. И к подобной ( пусть не точно такой же ) ситуации нужно быть готовой и иметь план. у девушки все сложно сейчас, но мы работаем над этим) мне жаль. но невозможно быть ко всему готовой. жить вносит свои корректировки. но согласна - быть самостоятельной это отлично. не забывайте, что находитесь в браке! конечно можно на все "положить" на отношение мужа, друзей, родственников и идти по трупам забыв о чувствах, любви и тд и тп. но не всем так жить нравиться. наверно намного приятнее когда смотришь в глаза мужу и чувствуешь - любима. я думаю все когда то хоть раз это чувствовали. не все можно купить деньгами... предали - встала, и вновь идти. кратко - береги себя и берегите своих любимых.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Helenni писал(а): Либо бо-ольшая любоффь как описали: "А если дает жене в распоряжение их совестный банковский счет и машину, она ведет учет расходов, оплачивает коммуналку с мужниного счета и тому подобное, для общения ходить в салон, спортзал, волонтирует, учится и т. д. то это нормально." Это в 1% случаев с женами-иностранками (с американками чаще, потому что действительно семейные традиции, да еще и жена из очень обеспеченной семьи и у нее может доход где-то капает и работать не надо) В 99% случаев - это контроль в разной степени, от "зачем, дорогая, тебе работать", до "пиши обьяснение, где была лишние 15 минут" после ее возвращения из грошери стора...
Это больше чем 1% я наблюдаю несколько браков, где жены понятия не имеют сколько у мужа денег, куда все тратиться, какие у них счета и прочее. Все более чем обеспечены, у жен либо наличка в руки , либо кредитка как авторизированный юзер, и внешне семьи стабильные: живут давно (есть примеры с женами-иностранками, есть с местными американками)дети, совместные планы и т.д. НО, я у одной спросила, если что-то случиться с мужем, ты знаешь где -что и что делать, она сказала - понятия не имею. Для меня лично это страшно, я наелась этого дерьма в жизни до замужества, поэтому сейчас я четко представляю, на что я с детьми буду жить и муж у меня такой же, он сделал несколько вариантов финансовой защиты для нас, т.к. зарабатывает в основном только он, я только контролирую счета, веду семейную бухгалтерию и инвестирую накопления.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galalala писал(а): мне жаль. но невозможно быть ко всему готовой. жить вносит свои корректировки. но согласна - быть самостоятельной это отлично. не забывайте, что находитесь в браке! конечно можно на все "положить" на отношение мужа, друзей, родственников и идти по трупам забыв о чувствах, любви и тд и тп. но не всем так жить нравиться. наверно намного приятнее когда смотришь в глаза мужу и чувствуешь - любима. я думаю все когда то хоть раз это чувствовали. не все можно купить деньгами... предали - встала, и вновь идти. кратко - береги себя и берегите своих любимых. я согласна, что брак должен строиться на чувствах тоже) Но "предали-встала и вновь пошла" работает только до определенного времени, потом берут свое возраст, здоровье, привязанности. Иногда живешь=живешь и думаешь, что все ок, я могу, я справлюсь, если что....Еще не поздно и т.д... Я не отговариваю) я раньше тоже так рассуждала. И все справляются, конечно же, как могут. ПРосто не нужно закрывать глаза на очевидные факты, когда они уже есть. И не обязательно все тут же рушить, уходить и прочее, но задуматься и поразмышлять о способах развернуть ситуацию в свою сторону немного стоит. Чтобы потом не жалеть.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): moma писал(а): Helenni писал(а): Либо бо-ольшая любоффь как описали: "А если дает жене в распоряжение их совестный банковский счет и машину, она ведет учет расходов, оплачивает коммуналку с мужниного счета и тому подобное, для общения ходить в салон, спортзал, волонтирует, учится и т. д. то это нормально." Это в 1% случаев с женами-иностранками (с американками чаще, потому что действительно семейные традиции, да еще и жена из очень обеспеченной семьи и у нее может доход где-то капает и работать не надо) В 99% случаев - это контроль в разной степени, от "зачем, дорогая, тебе работать", до "пиши обьяснение, где была лишние 15 минут" после ее возвращения из грошери стора...
Это больше чем 1% я наблюдаю несколько браков, где жены понятия не имеют сколько у мужа денег, куда все тратиться, какие у них счета и прочее. Все более чем обеспечены, у жен либо наличка в руки , либо кредитка как авторизированный юзер, и внешне семьи стабильные: живут давно (есть примеры с женами-иностранками, есть с местными американками)дети, совместные планы и т.д. НО, я у одной спросила, если что-то случиться с мужем, ты знаешь где -что и что делать, она сказала - понятия не имею. Для меня лично это страшно, я наелась этого дерьма в жизни до замужества, поэтому сейчас я четко представляю, на что я с детьми буду жить и муж у меня такой же, он сделал несколько вариантов финансовой защиты для нас, т.к. зарабатывает в основном только он, я только контролирую счета, веду семейную бухгалтерию и инвестирую накопления. +100
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити... а может ее это просто полностью устраивает? может у нее такой менталитет и у для нее это вполне счастливая схема жизни? все люди разные 
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:08 |
|
|
lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. как я поняла это она давно сидит. значит нравиться. хотела б ездила каждый день за продуктами. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): lilika писал(а): Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити... а может ее это просто полностью устраивает? может у нее такой менталитет и у для нее это вполне счастливая схема жизни? все люди разные  ее очевидно это устраивает, столько лет. А может у нее зависимость уже, может он ее просто подавил давно, кто знает. Моя сестра тоже так же 15 лет сидела дома, муж ее везде возил, работать ей запрещал и т.д. Ну и что, в итоге ей все равно пришлось выйти на работу, но к сорока годам, без образования и опыта у нее был очень скромный выбор и еще скромнее заработок, но теперь ее с работы не уйти никому, урок выучен, мужу пришлось примириться с этим и ничего, не умер) опять же, мы говорим не о том, что работать надо . мы говорим о том, что нужно представлять что делать и как жить, если вдруг муж (или кто угодно, кто вас содержит) исчез из вашей жизни.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 19 июн 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galalala писал(а): lilika писал(а): вот вспомнила сейчас одну пару. Оба белые американцы. Она вышла замуж в 20 с небольшим за него, он на 10 лет старше. Она - единственная внучка тут одного местного дедушки богатого, т.е. как бы не бесприданница, семья с деньгами за спиной, если что. Он контролирует ВСЕ. Она не работает, не учится, не занимается хобби какими то, не ходит в спортзал или салоны. У нее нет машины, живут они в комьюнити, кто знает Флориду, понимаете, что пешком она никуда не дойдет. Муж работает 6 дней в неделю и в воскресенье они едут вместе в супермаркет и закупают продукты на неделю. Денег у нее тоже нет, соответственно, он ей говорит, а зачем? я тебе куплю что надо.
6 дней в неделю она проводит полностью дома. ей уже 35, детей тоже нет , уж не знаю, может он не хочет или не могут, просто факт. Я когда услышала, я офигела, если бы я не знала людей, я бы подумала, что это очередная история про абьюзера и свеже привезенную невесту. как я поняла это она давно сидит. значит нравиться. хотела б ездила каждый день за продуктами.  говорят и к тюрьме привыкают 
|
|
 |
|
 |
|