|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 06:04 |
|
|
Aster454 писал(а): wisa писал(а): а если человек работает за 15 тысяч в месяц, то для него это существенные деньги. Астер наверное ставит маму и её спокойствие выше цены разбитой бутылки. Вот и вся разница. а я подумала о людях которые живут в моей стране. Бухгалтер маме все объяснила и та поняла, а расстроилась бы она по любому, ведь бутылка разбилась и пришлось платить дважды, для пожилого человека это уже стресс.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
wisa писал(а): Aster454 писал(а): wisa писал(а): а если человек работает за 15 тысяч в месяц, то для него это существенные деньги. Астер наверное ставит маму и её спокойствие выше цены разбитой бутылки. Вот и вся разница. а я подумала о людях которые живут в моей стране. Бухгалтер маме все объяснила и та поняла, а расстроилась бы она по любому, ведь бутылка разбилась и пришлось платить дважды, для пожилого человека это уже стресс. бухгалтер писал(а): Мою 77-летнюю маму держат в заложниках. Я ору, чтоб ее отпустили. Забираю ее. Ее хватают за руку - синяк огромный остался. Стресс просто от разбитой бутылки уж явно несравним с вышеописанным стрессом: Девы, я вот что не понимаю. Ок, неработающие законы, покупатель всегда прав, - это всё понятно. Но ведь самое главное в жизни - здоровье и спокойствие родных людей. А вовсе не "моя взяла - вернули деньги", "хочу чтобы законы работали". Да хрен бы с ними, с законами, если попытка доказать свою правоту оборачивается ТАКИМ стрессом для мамы. К тому же вино - не предмет первой необходимости, и человек, покупающий бутылку вина, уж явно не последний кусок хлеба доедает. Да, понятно, что деньги достаются нелегко. Но неужели они важнее мамы? Вот о чём речь. А вовсе не о трудности зарабатывания денег и не о законах.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 06:29 |
|
|
а я не понимаю как здесь сразу кинулись осуждать бухгалтера а не работников магазина которые выкручивали руки двум женщинам до синяков. 
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 07:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нда, устроить скандал рядом с мамой из-за какой -то мелочи, чтобы не заплатить за бутылку вина?  Из -за такой ерунды? Надо было ставить на первое место здоровье мамы, а не тупое упрямство ради непонятно чего? Я б заплатила и все бы ушли с хорошим настроением. В конце концов, ведь вы же ее разбили действительно? Что за бред -устраивать скандал на ровном месте? Ненавижу скандалы, на озере недавно здесь в штатах одна мамаша устроила с другими родителями разборки тоже на пустом месте. Так мы ушли с мужем, чтобы вообще на это не смотреть, еще и полицию они вызвали. Господи, маму бы пожалели! Она вас так ждала, наверное, не видела долго доченьку, а вы ей устроили цирк с конями. От стыда за вас сгорала.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 07:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Девы, я вот что не понимаю. Ок, неработающие законы, покупатель всегда прав, - это всё понятно. Но ведь самое главное в жизни - здоровье и спокойствие родных людей. А вовсе не "моя взяла - вернули деньги", "хочу чтобы законы работали". Да хрен бы с ними, с законами, если попытка доказать свою правоту оборачивается ТАКИМ стрессом для мамы. К тому же вино - не предмет первой необходимости, и человек, покупающий бутылку вина, уж явно не последний кусок хлеба доедает. Да, понятно, что деньги достаются нелегко. Но неужели они важнее мамы? Вот о чём речь. А вовсе не о трудности зарабатывания денег и не о законах.
+ 1000 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 07:43 |
|
|
Itutitam писал(а): Нда, устроить скандал рядом с мамой из-за какой -то мелочи, чтобы не заплатить за бутылку вина?  Из -за такой ерунды? Надо было ставить на первое место здоровье мамы, а не тупое упрямство ради непонятно чего? Я б заплатила и все бы ушли с хорошим настроением. В конце концов, ведь вы же ее разбили действительно? Что за бред -устраивать скандал на ровном месте? ... +100 И зачем позвала бухгалтера в тему, я то думала она чтонибудь дельное скажет, а тут опять ей все не так: в Америке не так, в Омске не так, на отдыхе не так..  . От себя не убежишь, если такую душу с собой таскать везде - везде будет плохо Удивляешься - взрослые люди и не понимают, что самообразовываться надо , если чегото бог не дал, своим умом не дошли
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, сорри, но маме -то там жить и в магазин этот ходить.  В России же очень важно"а что люди скажут"....Ну не все же деньгами измеряется. Маму твою жалко, еще не один раз ей напомнят.  Я бы даже в голову не брала, раз сама разбила- сама бы и предложила заплатить. Ну теперь-то ты уж решила, что все же здесь пока лучше?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 07:58 |
|
|
Читаю и поражаюсь! Вот уже живем много лет не в России, а мышление по-прежнему тамошнее. Ради мамы наплюем на законы и сделаем так, как велит начальник. А то, что нашим мамам там жить ( Jaxi права) нам как-то по барабану, это последнее, о чем мы можем вообще подумать. Мы уедем в страну, где за испорченный товар клиенту руки не выкручивают, и будем жить и беды не знать. Главное, маму не потревожили. Жила в говне, пусть так и живет, зачем нервы мотать,? Нет, не будет в России хорошо. Если нас не изменила жизнь в странах закона, то там и подавно это невозможно
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 08:13 |
|
|
Jaxi, мама туда не ходит - она не любит супермаркеты, ходит в ближайшие "сельпо", где тыкаешь пальцем и говоришь, что надо вон то. Она конечно свою точку зрения никогда отстаивать не будет - боится. Мне это очень больно. Но делать нечего. Я уже сказала, что сожалею, что она при этом присутствовала. Но в этом эпизоде вся жизнь там. Там надо биться насмерть за все - за возврат товара, ненадлежащего качества, за правильное начисление коммунальных платежей и т.д. Ехать туда повременю. Страшно что-то. В Сочи цены запредельные. Я там ничего на свой вкус купить не смогу, ну разве разживусь 15 миллионами, тогда да. Буду еще размышлять, что делать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi, мама туда не ходит - она не любит супермаркеты, ходит в ближайшие "сельпо", где тыкаешь пальцем и говоришь, что надо вон то. Она конечно свою точку зрения никогда отстаивать не будет - боится. Мне это очень больно. Но делать нечего. Я уже сказала, что сожалею, что она при этом присутствовала. Но в этом эпизоде вся жизнь там. Там надо биться насмерть за все - за возврат товара, ненадлежащего качества, за правильное начисление коммунальных платежей и т.д. Ехать туда повременю. Страшно что-то. В Сочи цены запредельные. Я там ничего на свой вкус купить не смогу, ну разве разживусь 15 миллионами, тогда да. Буду еще размышлять, что делать. Ну хоть ты душу сейчас рвать не будешь.Я тоже считаю, если ехать туда,-то нa пенсию. Сейчас-рановато. А я от вчерашнeго отхожу е ще. Как придурки в меня на хайвее в машину чем-то кидали, и хотели в кювет столкнуть.  Да везде таких хватает.Здесь больше больных нa голову, д а еще вооруженных.  Нет идеального места, надо как то подлаживаться. И Там и Тут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
да везде одно и тоже, просто как повезет с соседями. В России были и хорошие соседи, и не дружелюбные, разные! Здесь пока что везет с соседями, и это не зависит от достатка или социального положения. Когда только переехали в Колорадо, первые пару месяцев жили в доме свекрови в дорогом нейборхуде. Все соседи абсолютно приветливы, всегда хай-бай, вечерами приходили поболтать. Потом переехали в свой дом, не такой дорогой)) ближайшие соседи лоер, пожарник (женщина!!!), шеф-повар и карпентер, тоже приветливы, за собаками нашими даже присматривали, дочка карпентера на рождество почти всей улице оставила на фронт порч джеры со сладостями, мы ей тоже подарок подбросили втихоря:)) только заметила, что тема то переродилась уже, и я со своим комментом "не в тему" 
Последний раз редактировалось BlueJeansLady 19 июн 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 09:43 |
|
|
Не знаю как сейчас но при социализме был такой закон у работников торговли "за не разбитую тару за какой то период (стекло ,ящики и прочее ) начислялось премия .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
lightlife писал(а): Читаю и поражаюсь! Вот уже живем много лет не в России, а мышление по-прежнему тамошнее. Ради мамы наплюем на законы и сделаем так, как велит начальник. А то, что нашим мамам там жить ( Jaxi права) нам как-то по барабану, это последнее, о чем мы можем вообще подумать. Мы уедем в страну, где за испорченный товар клиенту руки не выкручивают, и будем жить и беды не знать. Главное, маму не потревожили. Жила в говне, пусть так и живет, зачем нервы мотать,? Нет, не будет в России хорошо. Если нас не изменила жизнь в странах закона, то там и подавно это невозможно Вы абсолютно правы. Вспоминается поговорка Плюнь в глаза - скажет:"Божья роса", к сожалению это о многом, что происходит в России(
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 10:07 |
|
|
Здесь тоже есть частные магазины со своей полиси. "We break we cry, you break you buy". Но вообще, конечно, жесть, на родине нашей нескоро все это изменится.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я как-то уже писала о ситуации- перекладывала продукты из корзинки в пакеты и один из пакетов порвался, я так - ой! пакет порвался, три скучающие продавщицы карикатурного вида тут же начали орать- сама виновата! не так перекладывала! я им- ноу проблем, купила у них пакеты из ткани какой-то. под их грозными взглядами все переложила, правда напоследок сказала- неудивительно, что у вас в магазине пусто, при таком отношении к покупателям. ушла под ор в три горла бухгалтер, вы помнится писали, что вам более понятны и интересны цифры, чем люди. попробуйте разглядеть людей за цифрами, а там, глядишь, и себя со стороны увидите 
|
|
 |
|
 |
|