Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:29 
Нена, мне 18 было:)
А в 20 с чемто, когда мне было, послали нас в институте на практику в Уфу.
Кто оттуда, знают их реку, называется Белая, хотя в каком она месте белая , я не поняла.....
Идем мы по берегу, якобы пляжу, песок везде, но и коряги какие, люди на них сидят или на бревнышках одежду разложили :)
Знаков запрещающих я нигде не видела, может там и были...Нам сказали, что как бы официально это не пляж, а люди туда купаться ходят.
Ну ладно все купаются и мы тоже.
Плыву - вода мутная, мутная и какаято серая, и вдруг меня чегото в живот мягко толкает:), догадываюсь по ощущению, что бревнышко :c_laugh
Течение правда там спокойное, плыву к берегу и опять какоето дерево меня задело, больше не купалась.
Что оказалось? что по этой реке осенью (а может и весной, сейчас точно не скажу) бревна в плотах сплавляли, и бывает , что развяжутся и вот так потом и плавают, а люди купаются все равно :c_cool

И сейчас лезу в воду , когда возможность представиться :angel хотя всем известно "не зная броду, не суйся в воду" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Тут ктото писал, про купание в запрещенных местах.
Мы были в Молдавии с подругой, лет 18 мне было, в гостинице останавливались, и , конечно, когда все вещи побросали, побежали купаться на местную речку.
Там Днестр (не путать с Днепром :)..)
Узкая такая речушка, и мостик пешеходный на другую сторону. Перешли. Там знак, что купаться запрещено, а народу полно, ну и мы там полотенца побросали и скорее в воду, жарко было. Моя подруга не умела плавать, так она только ноги мочила.
А я немного отплыла от берега, а уже дна нет и течение такое быстрое..., вдруг чтото ногой задела,
и чувствую, что могу встать, встала на чтото, вода по колено, но течение такое, что с ног сбивает..
Я скорее назад, помогло что оттолкнулась от той деревяшки.
"Деревяшкой " оказалась затонувшая баржа :bigeyes
Но этого урока мне было мало:)..

Это ладно, у нас девочка в речке около берега прыгала на чем-то, всплыло тело....

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На классе по первой помоще говорили что в ИР почтупают с укусами змей 90% жертв в не трезвом состоянии и в сопровождении противоположного пола.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Это ладно, у нас девочка в речке около берега прыгала на чем-то, всплыло тело....

Я лет в 13 переплывала Комсомольское озеро, там мелковать в одном месте. Стала на бревно, отолкнулась, поплыла дальше. "Бревно" всплыло. Мужик в красных шортах и без майки, с тиной в ушах уже. Хорошо лица не видела, он всплыл затылком вверх. Подруга позвонила в 02, его подцепили веревкой под руки и на берег вытащили, лицом вниз. Он уже весь окоченевший был. Говорили дня 3-4 лежал .

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:35 
ужас какой.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:52 
Татмилка, вы говорите о совсем другом страхе.
А тут об опасности, которую сам и не ведаешь.
Лучше не про речки расскажу, а об волнах в Пуэрто -Рико :a_plain
Вода там красивая - бирюзовая и наверху шапки пены. У нас, на исте, если пена бывает , так чуть чуть , и волны небольшие, или наоборот с огромными волнами, там в воду вообще не лезешь.
А там пляж прямо под боком гостиницы и при выходе на пляж -охрана стоит, в форме, и большой плакат, что охрана не отвечает за спасение, а только за порядок на пляже :bigeyes
В общем иду я в эти бирюзовые волны с пеной:), вроде и не большие, и совсем неглубоко, а как накрыла меня с головой , на песок бросила и потащила кудато, я вынырнула, а изза этой пены ничего не видно - где берег,
хорошо еще дно чувствовала, выбралась и больше не купалась :j_sad .
Вот такой у нас вид с балкона был, если наклониться, а если отойти в глубь комнаты, то сплошь океан,
как будто на корабле :a_plain
Люди ходят по пляжу , один торчит в волнах - сёрфингист, только они и рисковали. А вода была теплая, теплая.
Потом плавали в бассейне, в двух шагах от океана, ну точно американцы :lol:

[url=https://postimage.org/]Изображение[/url

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень осторожно на пляжах
Особенно в экзотических странах где с вами не сильно будут нянчиться и все на пальцах обьяснять
beware the undercurrent/ rip current

в цивилизованных местах иногда вытаскивают вертолетами "везуньчиков "

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Татмилка, вы говорите о совсем другом страхе.
А тут об опасности, которую сам и не ведаешь.
Лучше не про речки расскажу, а об волнах в Пуэрто -Рико :a_plain
Вода там красивая - бирюзовая и наверху шапки пены. У нас, на исте, если пена бывает , так чуть чуть , и волны небольшие, или наоборот с огромными волнами, там в воду вообще не лезешь.
А там пляж прямо под боком гостиницы и при выходе на пляж -охрана стоит, в форме, и большой плакат, что охрана не отвечает за спасение, а только за порядок на пляже :bigeyes
В общем иду я в эти бирюзовые волны с пеной:), вроде и не большие, и совсем неглубоко, а как накрыла меня с головой , на песок бросила и потащила кудато, я вынырнула, а изза этой пены ничего не видно - где берег,
хорошо еще дно чувствовала, выбралась и больше не купалась :j_sad .
Вот такой у нас вид с балкона был, если наклониться, а если отойти в глубь комнаты, то сплошь океан,
как будто на корабле :a_plain
Люди ходят по пляжу , один торчит в волнах - сёрфингист, только они и рисковали. А вода была теплая, теплая.
Потом плавали в бассейне, в двух шагах от океана, ну точно американцы :lol:

Э-э-э-эх, картинка Эквадор напомнила... Нельзя ждать, когда тебя волной накроет... ощущения- будто в барабан стиральной машины попал :bigeyes Когда волны- поплавать не получается, но есть другая развлекуха: нырять под волны, или прыгать на... В первом случае, когда поток воды очень сильный, нижнюю часть купальника можно обнаружить где-то в районе ступней :c_laugh Но ощущения непередаваемые!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:50 
Baylee писал(а):
Э-э-э-эх, картинка Эквадор напомнила... Нельзя ждать, когда тебя волной накроет... ощущения- будто в барабан стиральной машины попал :bigeyes Когда волны- поплавать не получается, но есть другая развлекуха: нырять под волны, или прыгать на... В первом случае, когда поток воды очень сильный, нижнюю часть купальника можно обнаружить где-то в районе ступней :c_laugh Но ощущения непередаваемые!

Про волны-то я знаю, тут уж изучила пока почти на берегу жила :).
Пока плаваешь постоянно настороже -вроде и небольшие, а может прийти вдруг одна...Иногда волны как в корыте -одна налево, другая направо, тогда вообще лучше не идти.
И про купальники. Первый я купила с завязками. Ага, чуть без купальника не осталась в первый же день :c_laugh
А там, вот именно , что нет волн -идет на тебя непонятно , что - где вода, где пена, и вдруг тебя тащит и сплошь пузырьки кругом :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Особенно в экзотических странах где с вами не сильно будут нянчиться и все на пальцах обьяснять

А на не цивилизованных: веревку к машине привязывают, другой конец- тонущему... и вперёд
Тут главное понять, что человек тонет... а то гул от воды сильный- криков не разберёшь, а впечатление такое, что человек на волнах резвится :bigeyes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Baylee писал(а):

Про волны-то я знаю, тут уж изучила пока почти на берегу жила :).
Пока плаваешь постоянно настороже -вроде и небольшие, а может прийти вдруг одна...Иногда волны как в корыте -одна налево, другая направо, тогда вообще лучше не идти.
И про купальники. Первый я купила с завязками. Ага, чуть без купальника не осталась в первый же день :c_laugh
А там, вот именно , что нет волн -идет на тебя непонятно , что - где вода, где пена, и вдруг тебя тащит и сплошь пузырьки кругом :l_bhuhhh

Ох, износ купальников при купании в открытом океане просто критический... Я еще люблю на песочке поваляться... особенно если такой как в Коста Рике: черный (вулканический)... кожа после него- ну, просто супер! Но купальник фиг отстираешь...

Много пены- первый признак опасности... вихревые потоки сильные (в т.ч. и подводные) и волны мощные, хотя могут быть и не большие.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 12:45 
Не знала про пену, Baylee
Nyk,
Подводное течение не только в экзотических странах, у нас тоже оно есть,
висят предупреждающие плакаты, и об'ясняется,
Если попал в такое течение нужно плыть не к берегу, а вдоль берега некоторое время, и только потом повернуть к берегу.
А некоторые не понимают что случилось и гребут прямо к берегу,
их опять уносит, а они опять , ...и они пугаются и теряют силы.
Были у нас случаи , что люди тонули попав в такое ...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
nyk2009 писал(а):

А на не цивилизованных: веревку к машине привязывают, другой конец- тонущему... и вперёд
Тут главное понять, что человек тонет... а то гул от воды сильный- криков не разберёшь, а впечатление такое, что человек на волнах резвится :bigeyes

Я имела в виду что знаков, как в америке не натыкают каждый метр
Самому думать надо

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С rip currents надо просто подождать, пока отнесет . Махать руками, призывать на помощь, нельзя плыть против этого течения, сразу выбьешься из сил и утонешь.
Надо подождать и плыть потихоньку паралелльно берегу, не нервничать и не истерить...
Rip currents легко заметить, гуляя по берегу. В основном, они мелкие и не причиняют вреда , даже ребенка не утащат. Но я имею ввиду, те в районе пляжей со спасателями...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Не знала про пену, Baylee
Nyk,
Подводное течение не только в экзотических странах, у нас тоже оно есть,
висят предупреждающие плакаты, и об'ясняется,
Если попал в такое течение нужно плыть не к берегу, а вдоль берега некоторое время, и только потом повернуть к берегу.
А некоторые не понимают что случилось и гребут прямо к берегу,
их опять уносит, а они опять , ...и они пугаются и теряют силы.
Были у нас случаи , что люди тонули попав в такое ...

Это да :m_yes проверено на собственном опыте :c_cool
Особенно на отливе опасно... больше не полезу глубже, чем по пояс :bigeyes

И. Северянин

Страница 26 из 31 [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно