| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Julia Z
		 | 

Заголовок сообщения: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 14 июн 2016, 23:13    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Делюсь горьким опытом. Через травелосити  купила билеты в Россию с двумя остановками в Европе (Амстердам и Прага). Из документов Российский паспорт и грин-карта. Сегодня при посадке выясняется что мне нужна шенгенская виза даже если я не покидаю территорию аэропорта. Уже 4 часа пытаюсь хоть как-то исправить ситуацию, but no luck so far. 

_________________ Счастье — это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься,совпадает. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 14 июн 2016, 23:32    | 

| 

| 

| 

Да это так. Знаю историю, когда людям на месте пришлось покупать новый билет. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Julia Z
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 14 июн 2016, 23:46    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Я правильно сделала, что купила страховку и начала выяснять все не на прямую с Дельтой, а через травелосити. Через 4 часа висения на телефоне и переговоров с 4 агентами мне поменяли билеты  без какой-либо доплаты на другие дни, которые в принципе мне подошли. Вернусь домой, подаю на гражданство. Надеюсь мои злоключения на этом закончатся. 

_________________ Счастье — это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься,совпадает. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 14 июн 2016, 23:50    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Это же элементарно, без амер. паспорта вы гражданка России, а им визы конечно всюду нужны... а здешние продавцы билетов вообще ни о чем не в курсе, они только про американцев знают. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 14 июн 2016, 23:52    | 

| 

| 

| 

Вам повезло. Мою знакомую не только заставили купить новый билет (хотя и за счет компании, где работает муж, потому что это был их недосмотр), но и поставили отметку о депортации. В результате в Киеве ее встречала милиция. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Julia Z
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 00:05    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

Пудик писал(а): Вам повезло. Мою знакомую не только заставили купить новый билет (хотя и за счет компании, где работает муж, потому что это был их недосмотр), но и поставили отметку о депортации. В результате в Киеве ее встречала милиция.   Ничего себе, бедная женщина.    А мне действительно повезло, единственное, обратный перелет очень длинный. На 12 часов в Амстердаме застряну, но это уже мелочи.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 08:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)

| 

Цитата: Через травелосити купила билеты в Россию с двумя остановками в Европе (Амстердам и Прага) обратный перелет очень длинный. На 12 часов в Амстердаме застряну, но это уже мелочи То есть был Амстердам и остался он же, только более неудобный рейс. А в чем тада смысл? Вам тревелосити шенген сделал или что? Для вас лучший вариант был бы перелет через Атланту или NY до Москвы...никакх виз и заморочек.  

_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Baylee
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 08:18    | 

| 

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26600 Откуда: Moscow- Fl

| 

| 

Чтобы осуществить транзит без оформления визы, нужно просто узнать: если транзитная зона в аэропорту стыковки. Транзитная зона есть в аэропортах: Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Амстердам, Париж, Мадрид, Хельсинки, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Рим, Цюрих, Вена, Варшава. НО, например, по Германии нужно "копнуть" глубже, т.к. есть ограничения по авиакомпаниям и времени прохода в зоне. 

_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 08:37    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)

| 

| 

И даже этого недостаточно)))  Нужно знать одним ли альянсом будут осуществляться все перелеты. Зарегистрируют ли багаж до КОНЕЧНОГО пункта или его забирать надо будет  и тд.............
  До меня тока сейчас дошло, что автор все 12 (!!!!!!!!!!!!) часов собирается сидеть в транзитной зоне, раз визы нет...........
  Но я так и не могу понять - зачем нужны такие жертвы если есть куча удобных рейсов с пересадками 2-3 часа........... 

_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Волжская
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 11:40    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

В аэропорту Европы есть часто опция,  мало известная. Делают визу прямо там, по факту однодневную, транзитную. Есть точно во Франкфурте и крупных перевалочных аэропортах. В Амстердаме раньше не было, но все меняется. Узнавайте. Эту визу конечно делают долго, но выход. В любом случае лучше, чем 12 часов сидеть в транзитной зоне.  Эта виза также даёт возможность например выйти, получить багаж, зарегестрировать его и пройти проверку по новой, если билет кривой.  Чем могла, помогла     Через Прагу я бы не летала, имхо.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natulik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 12:23    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

летела с Лондона в Москву через Будапешт одной авиакомпанией, по российскому паспорту (паспорт США тоже был) и если раньше достаточно было показать синий паспорт вместо визы, то в этот раз не прошло, тк был лоукостер и у них ограниченные полномочия. Им нужно было, чтоб в билете сегмента Лондон-Будапешт была ам фамилия и ам паспорт, предложили за 50 англ фунтов сменить фамилию в билете, я настаивала на своем, вступился какой то адвокат из очереди - не помогло. После звонков куда то, просто написали ручкой в билете ам. фамилию (сотрудники авиакомпании показались очень недружелюбными. Авиакомпания венгерская) Билет покупала в США как единый, потом выяснилось, что эта авиакомпания не выполняют стыковочные рейсы. Нужно все проверять и быть готовой в форс мажору. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Julia Z
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 12:47    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

У меня не с Амстердамом проблема была, а с Прагой. Мне поменяли Прагу на Москву. И сидеть в Амстердаме придется только  из-за отсутствия лучших рейсов с моего города до Москвы. Так что без разницы где сидеть в Москве или в Амстердаме. Я именно по этому первоночально и купила билеты через Амстердам и Прагу, по времени на много лучше подошло. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 14:43    | 

| 

| 

Baylee писал(а): Чтобы осуществить транзит без оформления визы, нужно просто узнать: если транзитная зона в аэропорту стыковки. Транзитная зона есть в аэропортах: Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Амстердам, Париж, Мадрид, Хельсинки, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Рим, Цюрих, Вена, Варшава. НО, например, по Германии нужно "копнуть" глубже, т.к. есть ограничения по авиакомпаниям и времени прохода в зоне. Проблема не в этом, а в том, что у нее 2 пересадки в зоне Евросоюза. Получается как бы внутренний рейс, на котором нет таможенного и паспортного контроля на выходе.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Baylee
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 16:02    | 

| 

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26600 Откуда: Moscow- Fl

| 

Пудик писал(а): Baylee писал(а): Чтобы осуществить транзит без оформления визы, нужно просто узнать: если транзитная зона в аэропорту стыковки. Транзитная зона есть в аэропортах: Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Амстердам, Париж, Мадрид, Хельсинки, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Рим, Цюрих, Вена, Варшава. НО, например, по Германии нужно "копнуть" глубже, т.к. есть ограничения по авиакомпаниям и времени прохода в зоне. Проблема не в этом, а в том, что у нее 2 пересадки в зоне Евросоюза. Получается как бы внутренний рейс, на котором нет таможенного и паспортного контроля на выходе. Пудик, я просто не стала заострять внимание на очевидном: взъезжаешь в шенгенскую зону, соответственно, остальные перемещения внутри неё - внутренние. Народ то стал писать, что для путешествующих российских граждан ВЕЗДЕ нужны визы...  

_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nata_5
		 | 

Заголовок сообщения: Re: перелет без синего паспорта с 2 остановками в Европе    Добавлено: 15 июн 2016, 20:50    | 

| 

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7255 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville

| 

| 

Да, правильно, между получался внутренний рейс. А так чего такого, летала без всяких виз на Карибы и через Англию и через Германию даже когда не жила тут с одним только российским паспортом. Аэропорт тот же, в транзитной зоне. Даже была свидетелем когда мужику с России разрешили без визы переехать с Хитроу в Гатвик отправиться в ту же страну, лоханулся-билет не глянул. Возможно даже такое, но конечно исключение. 

_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |