|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Aster454 писал(а): lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. Зажрались вы, девы, в просторной Америке.  В маленькой Голландии таунхаусы - норма. И планировка да, вертикальная.  А что, всё лучше чем апартмент. Так и Лавлианни давно ли в двухбедрумном аппартменте жила и радовалась простору. По сравнению с однокомнатной на троих в России. Все в сравнении.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:02 |
|
|
при чем здесь что лучше товнхауз или дом. все зависит от финансовых возможностей. товнхом дешевле чем сингл хом. кто что может позволить себе то и покупают.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
moma писал(а): Таунхауз будет иметь HOA monthly fee and higher property tax Дом можно купить и без HOA feе, и возможно даже с более ниже проперти такс Вы смешали понятия тип строения и форма собственности.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:15 |
|
|
с одной стороны таунхаус вроде хорошо -- дешевле может быть чем дом, но с другой стотороны ассейсмент надо платить. в этот ассейсмент может входить или нет бессейн, клабхаус, комната с тренажерами, офис с принтером, пострижка газона,вывоз мусора.....если дорожки, крыша или еще что снаружи дома поломается все починят из этих денег. какбы не думать тебе про это в отличии от своего дома. но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее. нельзя больше двух котов и одной собаки держать в доме. письма шлют прям сразу если что не так -- либо соседи стукачи, либо человек из ассоциации регулярно ездиет про району и проверяет.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
polasuher писал(а): с одной стороны таунхаус вроде хорошо -- дешевле может быть чем дом, но с другой стотороны ассейсмент надо платить. в этот ассейсмент может входить или нет бессейн, клабхаус, комната с тренажерами, офис с принтером, пострижка газона,вывоз мусора.....если дорожки, крыша или еще что снаружи дома поломается все починят из этих денег. какбы не думать тебе про это в отличии от своего дома. но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее. нельзя больше двух котов и одной собаки держать в доме. письма шлют прям сразу если что не так -- либо соседи стукачи, либо человек из ассоциации регулярно ездиет про району и проверяет. Таунхауз - это чисто тип дома. То что вы описываете, это элементы некоей коммюнити (кондо или еще чего), при этом это все может состоять исключительно из отдельно стоящих домов или таунхаузов - роли особой не играет. Точно также те-же браун стоуны в NY (и в любом другом крупном городе, как бы они там не назывались) - это таунхаузы по типу строения, но ничего того, что вы здесь описываете там нет и не было.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nekotorii писал(а): Aster454 писал(а): lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. Зажрались вы, девы, в просторной Америке.  В маленькой Голландии таунхаусы - норма. И планировка да, вертикальная.  А что, всё лучше чем апартмент. Так и Лавлианни давно ли в двухбедрумном аппартменте жила и радовалась простору. По сравнению с однокомнатной на троих в России. Все в сравнении. А что не так с апартментами? Живем, жили, и будем жить. Только что сняли двухбедрумный апартмент в очень тихой, зеленой и красивой эрии, в здании всего 4 квартиры, мы на втором этаже, от другой квартиры на втором этаже отделены коридором, площадь 980 sf - на двоих так больше чем нужно (имхо), ничего не узенькое, большой балкон, практически дек, гараж, сторадж юнит, че не так? Снег уберут, травку подстригут, что сломается - быстро отремонтируют, на небольшом участке под окнами можно несколько кустов помидоров посадить или цветы, а больше мне не надо. Дом будем покупать, но жить я там и не планирую, это для бизнеса. Дом нужен, ИМХО опять же, в трех случаях: - если растите детей, это понятно - если хотите огород, курочек, или больших собак и т.д. - если у вас деньги девать некуда и дом покупается для престижУ, чтобы гостям показывать И на кой дом для пары в большинстве случаев? По теме: таунхаузы бывают очень разные, как и дома, как и квартиры, сложно сравнивать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:34 |
|
|
polasuher писал(а): с одной стороны таунхаус вроде хорошо -- дешевле может быть чем дом, но с другой стотороны ассейсмент надо платить. в этот ассейсмент может входить или нет бессейн, клабхаус, комната с тренажерами, офис с принтером, пострижка газона,вывоз мусора.....если дорожки, крыша или еще что снаружи дома поломается все починят из этих денег. какбы не думать тебе про это в отличии от своего дома. но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее. нельзя больше двух котов и одной собаки держать в доме. письма шлют прям сразу если что не так -- либо соседи стукачи, либо человек из ассоциации регулярно ездиет про району и проверяет. все вышеперечисленное может быть как в тоунхом комъюнити так и в сингл хом комъюнити. у нас сингл хом, платим ноа 2К в год, не пойми за что. смотрели дома во флориде у некоторых были $500-700 в месяц НОА.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Дом нужен, ИМХО опять же, в трех случаях: - если растите детей, это понятно - если хотите огород, курочек, или больших собак и т.д. - если у вас деньги девать некуда и дом покупается для престижУ, чтобы гостям показывать
забыли еще один случай добавить: - если хотите жить подальше от соседей 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Посмотрите тему "Дом или Кондо" в разделе Финансы. Мы там все подробно расписывали.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:54 |
|
|
Helenni писал(а): И на кой дом для пары в большинстве случаев? Дом - это инвестмент. Совсем недaвно мы продали свой дом намного дороже, чем купили. Снимать квартиру - выбрасывать деньги на ветер. Дом - это прайваси и удобство. Хоть для семьи с детьми, хоть для пары. А уж если домашние животные есть - то как без своего дома? А приусадебный участок? Фруктовые деревья свои, возможность сделать барбекю на заднем дворе, побегать с собаками (необязательно большими)? Ха, свой дом - это всегда здОрово. 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:57 |
|
|
Lesja1 писал(а): Helenni писал(а): И на кой дом для пары в большинстве случаев? Дом - это инвестмент. Совсем недaвно мы продали свой дом намного дороже, чем купили. Снимать квартиру - выбрасывать деньги на ветер. Дом - это прайваси и удобство. Хоть для семьи с детьми, хоть для пары. А уж если домашние животные есть - то как без своего дома? А приусадебный участок? Фруктовые деревья свои, возможность сделать барбекю на заднем дворе, побегать с собаками (необязательно большими)? Ха, свой дом - это всегда здОрово.  с этим трудно не согласиться. съем квартиры пейменты в мусорный ящик. за свой дом- инвестмент.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Leno4ka писал(а): Helenni писал(а): Дом нужен, ИМХО опять же, в трех случаях: - если растите детей, это понятно - если хотите огород, курочек, или больших собак и т.д. - если у вас деньги девать некуда и дом покупается для престижУ, чтобы гостям показывать
забыли еще один случай добавить: - если хотите жить подальше от соседей  Верно, забыла, для многих это важно. Я жила в таком доме, на берегу реки причем, соседи далеко - вот честно, мне было очень и очень неуютно и как-то страшновато, не по себе. Ну совок я навсегда в этом смысле  , а может еще с соседями везло. А еще - мне жаль денег, появится дом - появятся расходы, то менять что-то, то чинить, то сноублоуэр нужен, то газонокосилка, то мебель все эти комнаты заполнять а потом пыль вытирать с нее... деньги нам не просто так достаются, я лучше их на поездки, путешествия и свои личные удовольствия потрачу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): но это ассоциация может придумывать ну такие идиотские правила.. например, у меня у знакомых нельзя паркивать бизнесс машину (она вся в наклейках, реклама бизнеса) на собственном драйвее.. а что в этом идиотского? Кому из соседей приятно смотреть на эти рекламные наклейки постоянно? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): А еще - мне жаль денег, появится дом - появятся расходы, то менять что-то, то чинить... зато не жаль денег платить рент ежемесячно 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Helenni писал(а): И на кой дом для пары в большинстве случаев? Дом - это инвестмент. Совсем недaвно мы продали свой дом намного дороже, чем купили. Снимать квартиру - выбрасывать деньги на ветер. Дом - это прайваси и удобство. Хоть для семьи с детьми, хоть для пары. А уж если домашние животные есть - то как без своего дома? А приусадебный участок? Фруктовые деревья свои, возможность сделать барбекю на заднем дворе, побегать с собаками (необязательно большими)? Ха, свой дом - это всегда здОрово.  +1 
|
|
 |
|
 |
|