|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 10 июн 2016, 15:30 |
|
|
Alexandrite писал(а): Иэрни писал(а): Alexandrite писал(а): У меня мыслей не было о подвохе. Я так посчитала и так посчитала. 17 не выходит. Для меня по старинке математика точная наука, а не демагогия. А почему не выходит? Вы как их отправляете? Завтра напишу решение, если никто не решит  Отец всех отправляет, потому что он быстрее всех. А как их еще можно отправлять? Если по другому, то еще дольше, чем 19 минут. Напишите сейчас  
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 10 июн 2016, 15:42 |
|
|
Я уже погуглила.  Да, старость не радость. Надо было на бумажке наглядно нарисовать, мне помогает. Народ, не сдавайтесь, решение математическое есть.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 01:29 |
|
|
Иэрни писал(а): Alexandrite писал(а): У меня меньше 19 минут не получается.  Вот! Ответ есть. Но пока до него добираешься кучу народа с моста повыкидываешь Поэтому о морали и жизненных реалиях и спорят родители, т.к. задачка то составлена с подтекстом  не пугайте людей, ничего аморального нет в задачке и никакого желания никого выкинуть, это у вас от сидения в политразделе такие кровожадные решения на ум приходили?  как-то решилось без никаких подтекстов, можно было козу с волком и капустой вспомнить. народ, задачка решается без нанесения ущерба моральным ценностям 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 07:42 |
|
|
Eugenia писал(а): Иэрни писал(а): Alexandrite писал(а): У меня меньше 19 минут не получается.  Вот! Ответ есть. Но пока до него добираешься кучу народа с моста повыкидываешь Поэтому о морали и жизненных реалиях и спорят родители, т.к. задачка то составлена с подтекстом  не пугайте людей, ничего аморального нет в задачке и никакого желания никого выкинуть, это у вас от сидения в политразделе такие кровожадные решения на ум приходили?  как-то решилось без никаких подтекстов, можно было козу с волком и капустой вспомнить. народ, задачка решается без нанесения ущерба моральным ценностям  Вам так из-за противоположных политических взглядов хочется видеть во мне монстра, что даже читать именно мое мнение не стали, а приписали мне стеб из обсуждений в инете http://chipstone.livejournal.com/1310429.html А вот это была моя "картинка" (первое, что пришло на ум, пока не решила задачку): Иэрни писал(а): Alexandrite писал(а): Я все-равно против таких задач в **** по математике. Это новая дебильная мода. Каждый рисует свой сценарий. Я, например, думала или оставить папу защищать семью, или мама вернется к нему, чтобы принять вызовы судьбы с мужем. Ну а когда решила, то вот мой сценарий (не стала писать раньше, т.к. никого ни задачка, ни тема подтекста не заинтересовала): "Спасаясь от разбойников, которые отстали, семья подошла к берегу реки с веревочным мостиком. Оставив пока на безопасном берегу бабушку с дочкой, родители решили проверить качество мостика и безопасность противоположного берега. Затем папа (по решению, их 2, можно и маму послать, но папе придется ждать разбойников и отбиваться в случае чего) возвращается и передает фонарик бабушке с дочкой. Когда они достигнут берега, мама вернется за папой, они перейдут речку и обрежут веревочный мостик."
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Задача аналогичная, как переправить на другой берег реки волка, козу и капусту, причем в лодке можно перевозить только кого-то или что-то одно. Чтобы волк не съел козу, а коза не съела капусту. Если их оставить наедине. Только тут без ограничения во времени.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 12:52 |
|
|
nekotorii писал(а): Задача аналогичная, как переправить на другой берег реки волка, козу и капусту, причем в лодке можно перевозить только кого-то или что-то одно. Чтобы волк не съел козу, а коза не съела капусту. Если их оставить наедине. Только тут без ограничения во времени. Ну это легкая, все знают. Цитата: Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама - за 2 минуты, малыш - за 5 минут, а бабушка - за 10 минут. У них есть фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Светить издали - нельзя. Носить друг друга на руках - нельзя.) Так как ответ не написали, я напишу  . Сначала переправляются отец и мать - 2 минуты, потом отец возвращается 2+1=3 минуты. Потом переправляются бабушка и дите 10 минут. Возвращается мать 2 минуты. 3+10+2=15 минут. Потом переправляются мать с отцом 2 минуты. Итого 17 минут.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:04 |
|
|
А вот есче загадку прочитала: Вы едите на машине, а на улица идет страшный дождь. На остановке стоят ваш старий друг, который когда-то спас вам жизнь. Девушка вашей мечты, и вы знаете чот это любовь всей жхизни. И пожилая больная бабушка. В вашей машине могут ехать только 2 человека. Кого бы вы подвезли? Тут коенчно ен математическое решение, а больше етическое и логическое.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бабушку и девушку. Бабушка может простудиться и заболеть, девушка обидится, а другу можно и по-другому как-нибудь помочь. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:40 |
|
|
Девушка повезет бабушку? А мужик останется с другом под дождем? Тогда уж лучше с девушкой под дождем. А друг пусть везет бабушку.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Alexandrite писал(а): Девушка повезет бабушку? А мужик останется с другом под дождем? Тогда уж лучше с девушкой под дождем. А друг пусть везет бабушку. Лучше уж пусть друг везет бабушку тогда. А самому остаться с красивой девушкой под дождем, и прикрыть ее своим пиджаком, домой проводить, такси поймать, может на чай пригласит или хоть телефон оставит. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Alexandrite писал(а): nekotorii писал(а): Задача аналогичная, как переправить на другой берег реки волка, козу и капусту, причем в лодке можно перевозить только кого-то или что-то одно. Чтобы волк не съел козу, а коза не съела капусту. Если их оставить наедине. Только тут без ограничения во времени. Ну это легкая, все знают. Цитата: Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама - за 2 минуты, малыш - за 5 минут, а бабушка - за 10 минут. У них есть фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Светить издали - нельзя. Носить друг друга на руках - нельзя.) Так как ответ не написали, я напишу  . Сначала переправляются отец и мать - 2 минуты, потом отец возвращается 2+1=3 минуты. Потом переправляются бабушка и дите 10 минут. Возвращается мать 2 минуты. 3+10+2=15 минут. Потом переправляются мать с отцом 2 минуты. Итого 17 минут. Задачка про семью какая то бредовая. Зачем отцу и матери столько раз по мосту туда сюда бегать? Только чтобы в 17 минут уложиться ?  ну перешли вдвоём один раз и ладно, а потом ещё бабушка с ребёнком , таким образом все время съекономили. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:47 |
|
|
Взять надо бабушку и девушку, а друг сам как-нибудь доберется. Так?
Но не оставлять же бабушку под дождем. Друг это поймет.
Да, еще, за другом можно вернуться позже.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:49 |
|
|
Ну вы мозги , девушки ! Сходу все разгадали , что друг повезет бабушку а он останется с девушкой . Тогда вот вам еще апогей идиотизма американских собеседований . В оригинале вопрос типа из Гугла или около тол . Мегя не давно на собеседовании спросили такой вопрос . Смогу ли я логически подсчитать примерное колличество автозаправок в сша ? ( идиотизм полный такое спрашивать , я считаю что ответила очегь хорошо , хотя и не так как в гугле ответы ) Ваши варианты ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
DianaS писал(а): Взять надо бабушку и девушку, а друг сам как-нибудь доберется. Так?
Да, еще, за другом можно вернуться позже. Друга за руль, бабушку рядом, самому на заднее сиденье, девушку на колени к себе - так бы наш человек поступил! 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 13 июн 2016, 13:52 |
|
|
Helenni писал(а): DianaS писал(а): Взять надо бабушку и девушку, а друг сам как-нибудь доберется. Так?
Да, еще, за другом можно вернуться позже. Друга за руль, бабушку рядом, самому на заднее сиденье, девушку на колени к себе - так бы наш человек поступил!  Да. 
|
|
 |
|
 |
|