|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 07 апр 2016, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Я только за дом. Я и в Белоруссии начала строить, продать пришлось. И тут в доме живем, другой купили с 11 акрами земли. Мне в кондо скучно бы было. Но у автора у матери мужа дом и рано или поздно они его получат.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 08 апр 2016, 03:48 |
|
|
ой девы расскажу я вам мой сон , я тут под вечер заснула на пару часов и снится мне такой сон ; как будто я дом купила , большой такой , старинный деревянный в дали от всех , тут откуда то мужичок метр с кепкой , говорю ему пойдем проверим что там под домом , надо обязательно проверить , мож я кота в мешке купила , говорит он мне пошли, да надо . Вот мы полезли под дом а там такие здоровые балки , дом стоит на подпорках , хорошие такие крепкие , дает добро мне , идем дальше из дома на выходе ручей выходит из под земли , такой сильный аж струей из под земли бьет , говорит он мне это родник , чистая вода , ее можно употреблять , я сначала расстроилась а он говорит это хорошо что у тебя свой родник , я ему ну тогда я буду воду продавать , дал мне добро . Дальше идем и много чего под домом разные балки, лодка , мужские инструменты , дальше по бокам дома , клетка для кур с домиком , говорю ему , я могу кур завести , дальше загон для свиней , говорю и свиней заведу , дальше дерево с ягодами , такие вкусные , попробовала , а он откуда то дев назвал , пока я в дом бегала за посудиной , они бляди все ягоды обобрали , я зла была на него но вида не показала . Стала говорить ему хозяйство себе заведу а но башку свою чешет и говорит :выходи за меня замуж , я тебе в хозяйстве сгожусь . я уже стала подумывать какой хороший дил , теперь родниковой водой буду торговать в городе , жаба стала давить что вода утекает . В глазах только доллары защелкали , думаю ну наконец то богатой стану . Я смотрю на него и думаю ; да нужен мужик , но тут разум проснулся ; а что если он у меня полдома оттяпает ?? Вот тут я проснулась от досады , открыла глаза , а мой кот поднялся на задние лапы и с журнального столика , франсуский батон есть , глаза щурит от удовольствия и чавкает . Какой хороший сон , давно такого сна не видела , хорошо поспала.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 08 апр 2016, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Клюковка , иногда полезно так приятственно поспать . А котяра у тебя - Нахаленок ! 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 08 апр 2016, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Повтор был . Звиняюсь . ))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 13 июн 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 21 апр 2016, 02:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за мнения всем писавшим. Дом практически куплен. Довольно муторное дело оказалось. Уж не знаю, чего там больше: пофигизма, непрофессионализма или еще чего (я про процесс оформления сделки). Пока себя в роли домовладелицы не ощущаю, будущее покажет. У мужа уже куча планов по перепланировке и ландшафтному дизайну. А я, похоже, стану завсегдатаем тем у огородников и ремонтников. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дом или кондо? Добавлено: 02 май 2016, 15:20 |
|
|
Laara писал(а): А чем кондо отличается от аппартаментов? Аппартменты, это то что сдается в аренду, как правило у биндинга один хозяин, нельзя продавать по одному. Кондо, можно владеть в отдельности
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Townhouse Добавлено: 12 июн 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Что такое таунхаус и чем он хуже дома? Кроме гугла хочется послушать тех кто живет в таунхаусе, на что обратить внимание при покупке? Fullerton, Buena park, etc...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 12 июн 2016, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дом это отдельно стоящее строение, а таунхаус обычно имеет одного или двух соседей по сторонам. Что выбрать - это на любителя. Для меня дом лучше, так как я не хочу соседей за стеной  Еще таунхаусы обычно 2-3 этажные, то есть надо постоянно бегать вверх и вниз туда-сюда. Я ленивая стала, мне лишний раз с этажа на этаж ходить лень.  Если покупала бы таунхаус, то искала бы крайний в билдинге, чтобы только один сосед был.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 00:22 |
|
|
OlenaY писал(а): на что обратить внимание при покупке? etc... Обратить внимание на куда примыкает смежная стена с соседями. Потому что если это будет спальня, и дело ваше молодое, то ждите постоянного нашествия недовольных соседей .... особенно если соседи-старперы... Им будет все мешать, даже то, как вы шкафчики в ванне задвигаете.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 00:26 |
|
|
Таунхауз будет иметь HOA monthly fee and higher property tax Дом можно купить и без HOA feе, и возможно даже с более ниже проперти такс
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 06:40 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. И потом если продать захочешь - то сделать это будет гораздо тяжелее, чем обычный отдельный дом.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. согласна. тут еще стены картонные. Прихожу в гости к подруге в таунхаус, слышно соседей с обоих сторон. Туалеты как-то странно сделаны, например, на основном этаже его просто нет, надо бежать либо вниз либо наверх. Хотя опять же к чему привыкла или что можешь себе позволить. Лучше таунхауз, чем ничего
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 07:52 |
|
|
stacys писал(а): lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. согласна. тут еще стены картонные. Прихожу в гости к подруге в таунхаус, слышно соседей с обоих сторон. Туалеты как-то странно сделаны, например, на основном этаже его просто нет, надо бежать либо вниз либо наверх.Хотя опять же к чему привыкла или что можешь себе позволить. Лучше таунхауз, чем ничего это от планировки зависит.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Townhouse Добавлено: 13 июн 2016, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lovelyannie писал(а): Ой, если честно, не понимаю, как в них можно жить... я избаловалась на своих 400 квадратах пригородного дома, когда прихожу в гости к владельцам таунхаусов, им тихо сочувствую - все узенькое, как в пенальчик тебя затиснули... планировка не норизонтальная, а вертикальная, елы-палы... для меня это архитектурый ужас. И смотрятся внешне тоже уродливо - обрубки нормальных домов. Зажрались вы, девы, в просторной Америке.  В маленькой Голландии таунхаусы - норма. И планировка да, вертикальная.  А что, всё лучше чем апартмент.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|