|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июн 2016, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, супер!!!  Можно экскурсии записывать))) я на цветовода не претендую, но вот решила попробовать, купила несколько роз тоже, заразилась. Пока живые)   Еще у меня невиданное дело в этом году. Впервые в истории тайское манго дало плоды  Чес слово, я это дерево наблюдала 10 лет и оно было взрослым на тот момент - была фига ежегодная. ВОт такие красавчики уродились. Но , в компенсацию, нет урожая на обычных манго, плоды есть, но мало(((( Что было принципиально нового, может кому пригодится - я очень сильно обрезала дерево осенью, буквально 80 % всех веток срезала, оно было очень плотное, как шарик на вид , видимо, нужна была вентиляция или еще какой-то фактор сыграл роль. Далее, впервые у меня урожай шоколадных сапоте ( в некоторых версиях это шоколадный персимон, но Березка даст мне в лоб. КОроче, они родственники)  Далее, впервые на моем огороде - барбадосская черри, опять же, не такая щекастая как у Некоторых  , но вполне себе крупняк))  А еще может кто нибудь знает отгадку. С какой радости на моих папайях вот такие соцветия??? Я в замешательстве 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июн 2016, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Марсем, супер!!!  Можно экскурсии записывать))) я на цветовода не претендую, но вот решила попробовать, купила несколько роз тоже, заразилась. Пока живые)   Еще у меня невиданное дело в этом году. Впервые в истории тайское манго дало плоды  Чес слово, я это дерево наблюдала 10 лет и оно было взрослым на тот момент - была фига ежегодная. ВОт такие красавчики уродились. Но , в компенсацию, нет урожая на обычных манго, плоды есть, но мало(((( Что было принципиально нового, может кому пригодится - я очень сильно обрезала дерево осенью, буквально 80 % всех веток срезала, оно было очень плотное, как шарик на вид , видимо, нужна была вентиляция или еще какой-то фактор сыграл роль. Далее, впервые у меня урожай шоколадных сапоте ( в некоторых версиях это шоколадный персимон, но Березка даст мне в лоб. КОроче, они родственники)  Далее, впервые на моем огороде - барбадосская черри, опять же, не такая щекастая как у Некоторых  , но вполне себе крупняк))  А еще может кто нибудь знает отгадку. С какой радости на моих папайях вот такие соцветия??? Я в замешательстве  Лилика, Б. черри вполне себе хорошего размера, если повисит ещё пару дней, то и станет щекастой.  И про Папайку я тебе скажу - это МАЛьЧИК. Так вот они цветут.  За шоколадный персимон в лоб не дам, но народ путает, да.  Ещё его зовут шоколадный пудинг. А как ты знаешь, что манго тайское? Может уже и спрашивала тебя, но забыла. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 10 июн 2016, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фух, Березка, я то думала у меня чернобыльская папайка вылезла))))
Манго мы уже выясняли с тобой, я опять забыла название сорта этого, но это один из тайцев. и муж мне как то говорил, что это тай. Просто плодов не было, вот и заценишь как эксперт, тока ты мне завтра напомни тебе кулечек сложить)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июн 2016, 13:39 |
|
|
Березка, поздравляю с прошедшей днюхой!  Чтобы все росло и цвело и побольше, побольше  У моего старшего в прошлую субботу тож др был, 10 лет исполнилось, совсем большой Че тебе у гуавы сфотогравировать? Там просто два куста неровной формы, где-то по грудь мне, в два-три главных ствола каждый, ягоды на разных ветках. Щас вот еще глянула и обнаружила бутоны на одном. Марсем, что за полосатая травка, дворфная или нет? Я купила прошлым летом такую, она у меня в горшке год сидела заброшенная, наконец-то я ее посадила недавно, она расти начала, так эти лендскейпщики по ней газонокосилкой проехали, обрили всю. Как они меня достали, поубивала бы! У https://www.santarosagardens.com/ сейчас летняя клиаранс , при заказе на $ 20+ дополнительный код на 5 баксов офф MY5
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июн 2016, 20:27 |
|
|
Нет это не дворфная,вымахала за 2 года с меня ростом,но красивая,зараза!Это зебрина.Покупала типа мичиганбульб,прислали несчастной палочкой,2 года чахла а в этом году дала жару.Мне нравится.Я дворфные японские травки в альпинарий посадила,растут потихоньку
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 11 июн 2016, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, поздравляю с прошедшей днюхой!  Чтобы все росло и цвело и побольше, побольше  У моего старшего в прошлую субботу тож др был, 10 лет исполнилось, совсем большой Че тебе у гуавы сфотогравировать? Там просто два куста неровной формы, где-то по грудь мне, в два-три главных ствола каждый, ягоды на разных ветках. Щас вот еще глянула и обнаружила бутоны на одном. Марсем, что за полосатая травка, дворфная или нет? Я купила прошлым летом такую, она у меня в горшке год сидела заброшенная, наконец-то я ее посадила недавно, она расти начала, так эти лендскейпщики по ней газонокосилкой проехали, обрили всю. Как они меня достали, поубивала бы! У https://www.santarosagardens.com/ сейчас летняя клиаранс , при заказе на $ 20+ дополнительный код на 5 баксов офф MY5 Спасибо, Мелисса. Как время летит. Бац, и десяток лет пролетел.  Пусть растут сынули твои большие и сильные. А у гуавы сфотографируй плоды.... тоись, как они завязались мне интересно. Я всё ещё со своей сравниваю.  Один из моих ананасов с плодом кажись не выживет. Перелив случился и в тени почти сидел, вот и не успевал просыхать. Пересадила сегодня, но вряд ли поможет, жалко.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все ,что понаросло из российских с емян. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Continue 
Вложения: |
Комментарий к файлу: Len

6.jpg [ 267.68 КБ | Просмотров: 905 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Единственные помидоры, российские, которые хорошо плодоносят в этом году. Ирландский ликер. Они не краснеют. Вкусные!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 09:21 |
|
|
lilika писал(а): Марсем, супер!!!  Можно экскурсии записывать))) Да  Запишите меня тоже! Всё красивое и цветущее, как всегда 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 21:15 |
|
|
очередное разочарование в моём саду Роза "Пиньята"Купила корень в Волмарте этой весной. Посадила розу в месте, где солнце светит только до обеда. Потом - тень. Сначала роза росла, бутоны набирала и начала открываться так: Короче, эта роза уходит "в ссылку" как неоправдавшая мои высокие ожидания.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 12 июн 2016, 21:23 |
|
|
Что то нужно с шиповником делать мне а то заполонит весь ярд ,разрастаеться как та малина ,ясли не остановить.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 13 июн 2016, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, закончились персики. Такая вкуснота была. Размером с крупный абрикос и сочные сладкие.  Поняла о чём Оклахома говорила, когда советовала есть их горячими.  Теперь буду ждать старфрут, благо зацветает. Ну, и гуавы тоже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 14 июн 2016, 13:57 |
|
|
Березка, жуешь горячие персики и чувствуешь себя падишахшей ? Мои все три упали зелеными от ливней, не видать в этом году мне персиков. Завидую старфрутам и другим фрутам. у меня только несколько яблочек наливаются. Зацвели гладиолусы. Так ниче, симпатишные (один левый затесался - светленький), но все как-то не так. Стрелки полегают, да и листья тоже, листья кто-то повысасывал, или где - белесые стоят, некрасивые, просто полностью. Нет, не сажала, и впредь не буду. На клумбе лежат, в вазе декоративность один день.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 14 июн 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, дык закончилось падишахство, нетуть чего жевать горячим или нет. Сори про твои персики, непадобство какое эти ливни. Мне моего лубимого персимона не видать в этом году из-за них же. Ну, хоть другие пока держатся и то хлеб.  Через месяц другой буду ананасами захлёбываться, вот где фан предстоит. Жду не дождусь. Я сегодня в Волмарте купила гуавы. Такие раньше не завозили. Мелкие с грецкий орех в кожуре, жёлтые и с розовыми боками, без сильного аромата, мягкие, белые внутри и косточки полу-мягкие. Понравились на вкус. Уже пару косточек посадила.  Покаж свою гуаву. Не цвела ещё?
|
|
 |
|
 |
|