Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там и Тут
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Искала тему поговорить насчет Америка -Россия, наверное эта подойдет - User, не возражаешь?
как раз про тут и там вопрос имеется :a_plain Другую тему скоро закроют .
Скопирую сюда пост
Natavita писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я б тут жила, но денег надо много,.

Бухгалтер , спасибо что делитесь. Кстати, моя родственница из Германии, тоже решила купить квартиру в Анапе. Уже купила.
Прожив в Германии 26 лет, приняла такое решение. Пока что только собирается там наездами жить, а там видно будет. Как ее отговаривали ее дети, а она уперлась и купила. Но ей ближе туда из Германии мотаться. Я тоже своей сестре закинула удочку, типа, давайте купим одну квартиру на всех и будем там отдыхать. Она думает

Интересная идея. :dum
Моя родственница хочет возвращаться из Англии в Екатеринбург. Хотя она там хорошо живет, муж ей пенсию оставил и апартаменты большие, но общения не хватает и не может жить изза угрозы артрита, всетаки сказывается та погода .
Купить гдето возле Лондона - не хочет в клетушке жить, а побольше не позволяют финансы.
Надо Нату-се позвать, она про Анапу все знает

В Анапе тоже влажность, с артритом лучше в Таджикистан

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Lesja1 писал(а):
Прямо такая любовь к мужу у вас вдруг проснулась, такая любовь! :angel

А больше просто не с кем общаться.
Хоть раз видели фотографии Нены с каких-то social events, с подругами, да просто в городе среди людей? Никогда даже упоминаний никаких нет.
Тут полюбишь кого угодно, а то крыша уедет.((

С негритятами помню фотку. 30 негритят и нена, как Мазай и зайцы. Грит, вывезли работников на своей Яхте на прогулку.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Jessica_ писал(а):
Искала тему поговорить насчет Америка -Россия, наверное эта подойдет - User, не возражаешь?
Скопирую сюда пост
Natavita писал(а):
Бухгалтер , спасибо что делитесь. Кстати, моя родственница из Германии, тоже решила купить квартиру в Анапе. Уже купила.
Прожив в Германии 26 лет, приняла такое решение. Пока что только собирается там наездами жить, а там видно будет. Как ее отговаривали ее дети, а она уперлась и купила. Но ей ближе туда из Германии мотаться. Я тоже своей сестре закинула удочку, типа, давайте купим одну квартиру на всех и будем там отдыхать. Она думает

Интересная идея. :dum
Моя родственница хочет возвращаться из Англии в Екатеринбург. Хотя она там хорошо живет, муж ей пенсию оставил и апартаменты большие, но общения не хватает и не может жить изза угрозы артрита, всетаки сказывается та погода .
Купить гдето возле Лондона - не хочет в клетушке жить, а побольше не позволяют финансы.
Надо Нату-се позвать, она про Анапу все знает

В Анапе тоже влажность, с артритом лучше в Таджикистан

с артритом лучше жить в теплом и сухом климате?
то есть вместо Флориды следует рассматривать Аризону? это так, навскидку

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, купание в океане очень хорошо для суставов! У нас, в Северной Флориде идеальный климат,по-моему мнению. Не так часто парилка.Но океан, конечно ,красивее там где очень влажно. :m_yesЯ уработаюсь иногда- вcе тело ломит, искупаюс'- боль немедленно проходит! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 06:52 
о!- и тут про Нену :c_laugh
умеет привлечь внимание:)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 06:57 
Lomas писал(а):
lena 45 писал(а):
с артритом лучше жить в теплом и сухом климате?

то есть вместо Флориды следует рассматривать Аризону? это так, навскидку

Разный климат у моря
Не будем брать Египет, хотя он самый яркий пример - вроде у моря , а климат сухой и жаркий.
возьмем противоположное побережье Крыма, ближе к Азовскому где Керчь, Феодосия -и море рядом,
а климат сухой. Посмотрите и сравните какая растительность в Ялте и какая скудная там, к концу лета всея трава желтеет -нет дождей.
Про Анапу надо узнать, вот не знаю какой там :dum
но в Сочи точно как в тропиках, дожди очень часто и очень влажно.
Ничего не высыхало за ночь, наоборот полотенце становились еще мокрее, а вот если с утра повесишь, на солнце все высыхало

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 14:35 
nata_se писал(а):
Цены как и везде . Не дороже московских . В сезон , летом , конечно , торгаши на рынках начинают поднимать . С работой не ах , многие сезонно работают по здравницам . Банков много развелось , Так что по знакомству можно устроиться . Жилья много на продажу . Хороший дом в пригороде от 4000000 будет . Я все присматривалась , но как нам хочется потянет на 5000000 , нам не хватит . У нас дом-то хороший , но уже ремоделлинг требует . Родители (папа) не хотели . Окна кое-как уговорили его поменять . Если осовременить , то хороший будет . Но далековато от Анапы . Я б квартиру не советовала . Кто в своем доме жил - поймут . Строят сейчас не очень качественно . Да и на земле и спокойнее , и приятнее , всегда что-нить воткнул - вырастет . Ну и плюс , кто море любит - пжалста , плавай , купайся . Я не люблю пляжный отдых . Но люблю что у нас зимы теплые , снега нет . Городок поменьше , потише чем Сочи , но летом все звезды приезжают "шерстить" курорт . Я "свое болото " всегда хвалить буду . ))) Хотя уже скоро полтора года как не знаю что там с ценами . Наши как партизаны , не колятся .

Ната, а что насчет климата, поактивнее, про Анапу, поактивнее :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 июн 2016, 16:08 
Влажно но не очень. Зелено в Анапе. Не знаю как там с артритом. Но море очень мелкое у берега

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 13:10 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Мне кажется, купание в океане очень хорошо для суставов! У нас, в Северной Флориде идеальный климат,по-моему мнению. Не так часто парилка.Но океан, конечно ,красивее там где очень влажно. :m_yesЯ уработаюсь иногда- вcе тело ломит, искупаюс'- боль немедленно проходит! :angel

Ой, расскажите , пожалуйста, про ваши места? Где вы живете? Мой муж хочет туда перебраться, я пытаюсь найти что-нибудь посевернее, хоть чуть -чуть попрохладнее. А про С Огюстин что можете сказать?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сант Августин туристический симпатишный городок. :s_thumbup Окрестности не знаю,. Я в Джексонвиле живу. Минут 45 езды. Тут даже заморозки зимой иногда бывают.Город расположен так, что ураганы очень не часто бьют. Так как открытый океан, часто бриз бывает.Но вода не такая прозрачная ,красивая, как на северо-западном побережье Флориды. Там , мне показалось подушнее, конечно. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 08:39 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Сант Августин туристический симпатишный городок. :s_thumbup Окрестности не знаю,. Я в Джексонвиле живу. Минут 45 езды. Тут даже заморозки зимой иногда бывают.Город расположен так, что ураганы очень не часто бьют. Так как открытый океан, часто бриз бывает.Но вода не такая прозрачная ,красивая, как на северо-западном побережье Флориды. Там , мне показалось подушнее, конечно. :dum

Спасибо! А там полегче чуток, чем в Майями или такая же жара?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не влажно в Анапе . По сравнению с Хьюстоном просто рай ! У нас же в одном месте там и горы , и степи , и море сходятся . Так что влажность не так ощущается . Да и в Сочи мне кажется не так влажно . Сейчас здесь только еще июнь , а я уже чуть не помираю от жары . В том году попозже парилка началась . Я еще июнь одна куковала здесь , но ничего .

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Скопирую сюда пост
Natavita писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я б тут жила, но денег надо много,.

Нашла, где меня процитировали из закрытой темы. Надо впечатлений от России? Сейчас выдам. Не сплю - прилетела в пятницу вечером, пока все кувырком.
Начну с того, что жить там можно конечно, но сложно. Про Сочи писала. Теперь про Сибирь. Дышится там с трудом - для тех, кто не знает - я из Омска. Очень грязно и пыльно. Если открыть окно, то меньше, чем через час пыли и грязи жуть, и это только то, что видно на подоконнике, а оно везде. У всех машины - парадокс какой-то - в городе нет работы, а если есть, то на 20 тыс., но все на кредитных машинах. Парковок, понятно, никто не предусматривал около домов - встают как попало, запирают ранее вставшие машины (может договариваются, кто в какое время выезжает - это не знаю). Идешь к дороге на остановку - дымка стоит - пыль, поднятая машинами, никто дорог не чистит. Да и назвать это дорогами нельзя.
Вон посмотрите. Хотя начали ямочный ремонт - засыпят строительным мусором, кинут тонкий слой асфальта - деньги освоили, а то, что это разобьется в месяц, кому то интересно. К 300-летию города зато готовы!
Сейчас расскажу историю. Я в диком экстазе. Знаю, что будет куча осуждений, но в задницу, осуждайте сколько хотите. Но народ похоже держат за дураков.
История. Я и моя мама, идя из гостей (понятно, выпив там), решили зайти в магазин и купить бутылку вина на завтра или послезавтра, я ведь скоро уезжаю, посидеть надо. Зашли в магазин, я там уже вино покупала - на распродаже оно, хорошая цены, вкус нормальный. Я взяла бутылку, отправилась на кассу и что там случилось, неловко я повернулась к маме или что еще, теперь не восстановить события, но бутылка упала и естественно разбилась. Я, недолго думая, иду и беру другую, подхожу к кассе, меня заставляют оплатить 2. Я отказываюсь, говорю, что это была неосторожность и я не должна платить, оставляю бутылку на кассе и выхожу (меня пытаются удержать - на руке синяки!). Мою 77-летнюю маму держат в заложниках. Я ору, чтоб ее отпустили. Забираю ее. Ее хватают за руку - синяк огромный остался. Что она там им говорила, я не знаю, но похоже обещала заплатить. Выходим. Она несется домой, хватает деньги и назад в магазин (он не близко). Платит. Я не смогла ее удержать и она меня не слушала, что платить не надо - это уже в цене товара заложено. Я в жутком стрессе уехала к себе. Утром встала, поехала в молл - там интернет фай-фай, почитала ГК, законы, пошла к директору магазина, сказала, что жалуюсь на самоуправство, толкование закона в неправильную сторону, хочу деньги назад плюс буду писать жалобу. Меня выслушали, поорали, я тоже в долгу не осталась, деньги забрала, в жалобной книге за номером 59 оставила запись. Там подобных жалоб не нашла, но было множество очень интересных. Жуть, как обращаются с людьми. Если ты старый человек - ты говно и должен платить за все. Безобразие! Мне, кстати, там рассказали про мою совесть, что все это на ней останется. Я поржала. Они списывают все потери магазина на работников и заставляют их платить! Я сказала, что работникам надо почитать тот же ГК и устроить собрание. Скорее всего не поможет, потому что людей загоняют в рамки и держат за скот, никто вякнуть не может - работы не будет, потому платят за то, что не должны. Просто вопиющее безобразие!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, вы прямо как с луны свалились! :bigeyes Конечно, вы должны были заплатить за разбитую бутылку, если каждый посетитель будет по бутылке разбивать и ничего за это не платить, то что же от магазина останется???

Что же касается пыли, это ваше начальство городское виновато - у меня в городе наоборот, раньше и при СССР пыль и грязь была страшная, невозможно было окно открыть, волосы за один день грязнились, а сейчас все заасфальтировали, газончиками засеяли и пыль исчезла, стало чисто как здесь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Сейчас расскажу историю. Я в диком экстазе. Знаю, что будет куча осуждений, но в задницу, осуждайте сколько хотите. Но народ похоже держат за дураков.

Буду первой. :c_laugh А, нет, второй. :f_eyebrows
Мне бы и в голову не пришло по такому поводу поднимать скандал. Ну да, понятно, закон, защита покупателей и всё такое.

Я бы рассуждала так - это была МОЯ неловкость, ну и всё - заплатила бы за разбитую бутылку сама, без напоминаний. Через 5 минут забыла бы об этом и не нагрузила негативом ни себя, ни маму, ни форум.

Страница 16 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно